Макароны с фаршем яйцом и сыром. Для того, чтобы вы могли приготовить запеканку по этому рецепту, вам нужно будет взять такие продукты. Запеканка из макарон с творожным фаршем, как в садике.

В условиях экономического кризиса, когда бывает необходимо за пару дней до зарплаты придумать быстрое и дешевое блюдо, хозяек может выручить макаронная запеканка. Этот старый рецепт, известный с советских времен, поможет накормить всю семью, а интересные разнообразные добавки не позволят скучать.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Если вы не знаете, как приготовить макаронную запеканку, сперва запомните несколько базовых правил:

  • Во-первых, не так важно, будете ли вы использовать свежесваренные или вчерашние макароны, поэтому рецепт можно рассматривать как отличный способ слегка оживить залежавшийся в холодильнике старый гарнир. Форма изделий также не имеет значения.
  • Во-вторых, начинка может быть любой – сладкой, острой или соленой. Кроме того, не забудьте полить блюдо сверху смесью из взбитого яйца с молоком, сметаной или сливками, чтобы получить приятную корочку.

Рецепт запеканки с макаронами

Выбирать подходящий рецепт макаронной запеканки лучше всего на основе того, какие продукты есть у вас в холодильнике, ведь бюджетный вариант этого блюда не предполагает специальных покупок. Отличным решением будет использовать для запеканки все, что ваша семья уже несколько дней не может съесть: например, остатки сырого фарша, тушенку, пару сосисок, вареное мясо из супа, помидор... Если есть возможность, посыпьте готовое изделие тертым сыром (или добавьте в яично-сливочную смесь плавленый сырок).

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Сочетание макаронных изделий и мясного фарша можно назвать классикой: на этом основаны как итальянские лазанья и спагетти болоньезе, так и привычные россиянину макароны по-флотски. Однако на скорую руку можно приготовить очень вкусную запеканку из рожек с фаршем, добавив туда любимые специи или немного овощей. Разнообразить блюдо поможет любой соус – самодельный или из магазина.

Ингредиенты:

  • рожки или перышки – половина пачки (около 250 г);
  • фарш – 500 грамм;
  • томатная паста – 2 ч. ложки (или свежий помидор);
  • луковица;
  • любимые специи;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удобную форму для запекания смажьте маслом или другим жиром.
  2. Выложите на дно слой вареных макарон.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте.
  4. Добавьте фарш и томат, посыпьте специями и держите на сковороде 5-7 минут.
  5. Выложите вторым слоем макароны. При необходимости разровняйте лопаткой или ложкой.
  6. Взбейте яйцо со сливками и тертым сыром.
  7. Залейте блюдо. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Посыпать сваренные спагетти или пружинки сыром любят во всем мире, однако американцы очень вкусно готовят макароны с сыром в духовке – это блюдо называется мак-энд-чиз. Это выручит, если вы хотите подать на гарнир макаронные изделия, но просто идея сварить их уже стала слишком скучной и надоевшей. Оригинальная простая запеканка обязательно понравится всей семье, особенно детям. Ее можно предложить на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны (желательно округлой формы, в виде раковин) – полпачки;
  • сыр – 200 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 175 мл;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите макароны.
  2. Разогрейте на сковородке муку и сливочное масло. Влейте молоко, непрерывно помешивая блендером, чтобы не появились комочки.
  3. Использование яйца в этом рецепте не обязательно – без него мак-энд-чиз получится нежнее. Однако если вы хотите добавить яйцо, слегка взбейте его, а затем смешайте с получившимся соусом.
  4. Туда же замешайте тертый сыр (немного оставьте на украшения).
  5. Выложите макароны в подготовленную форму, залейте соусом.
  6. Сверху слегка посыпьте оставшимся сыром, а затем поставьте в духовку на 15 минут.


Запеканка из макарон в мультиварке

Современные хозяйки, в распоряжении которых есть качественные мультиварки и скороварки, могут приготовить не менее вкусные блюда, потратив на это куда меньше сил и времени. Кроме того, макаронная запеканка в мультиварке часто бывает более полезной и диетической, поэтому она подходит даже для детского питания. Отлично подойдет самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • макароны – полпачки;
  • вареное мясо или курица – 150 грамм;
  • горсть замороженного зеленого горошка;
  • стакан молока;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте мясо или курицу (можно использовать те, на которых был сварен суп или бульон).
  2. Разморозьте горошек, затем смешайте его и мясо с вареными макаронами.
  3. Уложите смесь в чашу мультиварки (как на фото).
  4. Залейте смесью взбитого яйца и молока.
  5. Включите режим выпечки и оставьте на 15 минут.


Творожная запеканка с макаронами

Вкусная запеканка из рожек с творогом может стать отличным завтраком для детей или сытным десертом в семье, где привыкли к обеду из трех блюд. Готовится она быстро, а возможность менять дополнительные начинки и добавки позволит разнообразить блюдо. Попробуйте подать её с вареньем или сгущенкой – детям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мелкие макаронные изделия – 500 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • горсть изюма;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог через сито.
  2. Смешайте с сахаром, половиной порции сливок. Добавьте изюм или другие сухофрукты.
  3. Смажьте форму для запекания жиром, присыпьте молотыми сухарями.
  4. Выложите слой вареных макарон, а затем слой творожной массы.
  5. Взбейте яйцо с остатками сливок, залейте запеканку.
  6. Поставьте в духовку на 15 минут.


Запеканка из макарон с курицей в духовке

Сытная макаронная запеканка в духовке с курицей получится, если использовать филе грудки с косточкой, на котором вы варили бульон. Но можно использовать и запеченную или жареную курятину без кожи, предварительно сняв ее с кости и мелко нарезав (рекомендуется измельчить в блендере). Подойдут даже остатки тушеного куриного блюда (например, чахохбили). Кроме того, в подобную запеканку можно добавить любые овощи – вареную морковку из супа, к примеру.

Ингредиенты:

  • курятина – 250 грамм;
  • макароны – полпачки;
  • луковица;
  • любые замороженные овощи – 200 грамм;
  • приправа (например, карри);
  • молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Измельчите курицу.
  2. Мелко нарежьте, а затем обжарьте лук. Добавьте к нему овощи.
  3. Соедините смесь с курицей, затем добавьте сметану и специи.
  4. Смажьте жиром форму для запекания, присыпьте сухарями.
  5. Выложите сваренные макароны, затем овощную смесь с курицей.
  6. Взбейте сливки с яйцом, залейте запеканку. Поставьте в духовку на 180 градусов.


Запеканка из макарон с сосисками

Вкусная запеканка макароны с сосиской и сыром выручит, если классический студенческий обед покажется вам слишком скучным и банальным. Знать, как приготовить макаронник, нужно любой, даже самой молодой хозяйке. Иногда его можно сделать даже в микроволновке, особенно если вы планируете ужин на одного человека. Получится быстро, вкусно и не так скучно, как если бы вы просто сварили спагетти с сосисками к ним.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 грамм;
  • сосиски – 2 шт.;
  • кетчуп (или другой соус) – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти и выложите их на дно формы.
  2. Нарежьте сосиски кружочками. При желании можно слегка обжарить их (рекомендовано тем, кто не боится излишков масла).
  3. Смажьте макаронный слой кетчупом, затем выложите сосиски.
  4. Сделайте заливку из сливок с тертым сыром. Покройте запеканку и поставьте в духовку или микроволновку. Ужин будет готов через 10-15 минут.


Запеканка из макарон с грибами

Знать, как приготовить запеканку с макаронами и грибами в духовку, пригодится любой хозяйке. При соблюдении нескольких простых секретов этот рецепт ничуть не уступает настоящей итальянской пасте. Кроме того, вы сможете менять вкус элементарного блюда, выбирая новые сезонные сорта грибов. При необходимости используйте замороженные или консервированные, а сушеные лесные грибы (например, белые) обязательно придадут блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • макароны – полпачки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте, затем обжарьте грибы.
  2. Когда из них выпарится влага, добавьте нашинкованную луковицу.
  3. На другой сковородке растопите сливочное масло с мукой, а затем добавьте молоко и взбейте соус бешамель.
  4. В подготовленную форму выложите сваренные макароны.
  5. Вторым слоем уложите грибы, залейте их соусом.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте запеканку из макарон в духовку на 15 минут, чтобы добиться румяной корочки.


Как приготовить макароны в духовке с яйцом

Тем, кто привык сытно завтракать, обязательно стоит попробовать готовить простую запеканку из макарон с яйцом в духовке. Это блюдо напоминает омлет, однако получается более пышным и красивым. Если добавить много сыра (можно плавленого), рецепт точно понравится детям. Разнообразные начинки можно выбирать на ваш вкус: начните со свежей зелени. Блюдо мало чем отличается от классического омлета, поэтому подойдут и помидоры, и обжаренный бекон.

Ингредиенты:

  • вермишель – половина стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварите вермишель, добавьте сливочное масло и мелко нарубленную зелень, выложите в форму.
  2. Приготовьте смесь из яиц и молока, добавьте туда тертый сыр.
  3. Залейте запеканку и отправьте в духовку или микроволновку на 10 минут.


Запеканка из макарон с овощами

Овощная запеканка с макаронами может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда – в зависимости от того, насколько сытно и плотно вы привыкли питаться. Рецепт удобен тем, что для него подойдут абсолютно любые овощи: замороженные, свежие, вареные или тушеные (попробуйте добавить остатки рагу). Вкусное блюдо получается с фасолью, брокколи, цветной капустой или зеленым горошком. Если отказаться от сливок и яйца, получится постный рецепт.

Ингредиенты:

  • широкая лапша – полпачки;
  • любые овощи – 500 грамм;
  • приправы;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо;
  • сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте и обжарьте лук.
  2. Добавьте на сковороду овощи, затем пропущенный через пресс чеснок и специи.
  3. Смажьте жиром форму. Выложите на дно слой лапши, а поверх него половину овощей.
  4. Сверху положите еще один слой лапши и снова накройте его овощами. У вас будет получаться блюдо, похожее на лазанью.
  5. Для украшения можно выложить сверху звездочку из полосок болгарского перца или узор из зеленого горошка (как на фото).
  6. Приготовьте заливку из сливок, взбитого яйца и тертого сыра. Добавьте соус и отправьте запеканку на 15 минут в духовку.


Запеканка с колбасой и макаронами

Приготовить макароны с сыром и колбасой в духовку можно очень оригинально. Использовать можно любой вкусный соус для того, чтобы придать блюду интересный оттенок. Отлично подойдет остро-сладкая заправка Карузо, с которой хорошо сочетается и полукопченая колбаса (сервелат), и нежирная ветчина. Интересного эффекта можно добиться, если соединить несколько типов колбасных продуктов (например, докторскую колбасу и копченую грудинку).

Ингредиенты:

  • рожки – полпачки;
  • колбасные продукты – 500 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • острая паприка – 1 ч. ложка;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте (кубиками или перышками) и обжарьте лук.
  2. Нарежьте колбасные продукты кубиками и добавьте на сковородку.
  3. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, немного кипятка (полстакана), паприку, соль и сахар. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
  4. Мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с колбасой и снимите сковородку с огня.
  5. Смажьте жиром дно формы, выложите сваренные рожки.
  6. Следующим слоем уложите колбасу, аккуратно распределив соус ложкой или лопаткой.
  7. Натрите сыр. Запеканка из макарон с колбасой будет вкусной, если выбрать пикантный твердый сорт.
  8. Миксером смешайте его со сливками, взбейте. Вылейте поверх мясного слоя и отправьте форму в духовку на 20 минут, чтобы запечь блюдо. Перед подачей на стол можно украсить его тертым сыром (как на фото).

Видео: как сделать запеканку из макарон

Запеканка из макарон с фаршем – это классика. Если вы хотите сделать такую запеканку, этот рецепт поможет приготовить ее вкусно и аппетитно!

Конечно, макаронные запеканки с фаршем и вообще любыми мясными продуктами – не самая легкая для желудка еда, однако от этого меньше поклонников у них не становится, ведь чтобы вкусно покушать, порой, приходится закрывать глаза на недостатки вкусных блюд, тем более, что иногда – можно!

Приготовьте эту замечательную запеканку из макарон с фаршем и порадуйте своих мужчин – это сытное, по-настоящему мужское блюдо.

Рецепт простой запеканки с фаршем и макаронами


Фото: vorotila.net

600 г мясного фарша

200 г макарон

150 г сыра

100 мл молока

2 яйца

по 1 помидору и луковице

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

перец молотый

Как приготовить простую запеканку из макарон с фаршем:

В блендере, очистив от кожицы, пюрировать помидор, либо перекрутить его в мясорубке.

Лук измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле 3мин, добавить фарш, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне, затем добавить приготовленное из помидора томатное пюре, приправы и специи по вкусу, перец, соль, перемешать и потушить все 5мин.

В подсоленной воде отварить макароны до степени аль-денте, откинуть на дуршлаг.

Взбить яйца с молоком, потереть сыр на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину макарон и разровнять, затем выложить весь фарш, утрамбовать, разровнять, уложить сверху оставшиеся макароны, сверху ровным слоем выложить сыр, залить молочно-яичной массой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить запеканку 40-50мин.

Приятного аппетита!

Для этой запеканки можно использовать как фарш «домашний» (свинина+говядина), так и чисто говяжий. Из макаронных изделий лучше выбирать ракушки или полу-бублики.

А как вы, друзья, предпочитаете готовить запеканки из макарон с фаршем – с яичной заливкой или без, может, с добавлением каких-либо овощей? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях.

Видеорецепт запеканки из макарон с фаршем

Подписаться на автора

Запеканка из макарон – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Самый важный ингредиент для запеканки из макарон, единственный и незаменимый – это сами макароны. Все остальные ингредиенты – на ваш вкус. Можно готовить чудесную запеканку с мясом, фаршем, с овощами, с сыром, соусами. Рецептом масса, и каждая хозяйка может похвастаться своим, каким-то особенным рецептом приготовления. Сегодня мы для вас нашли самые интересные, самые вкусные и простые рецепты приготовления запеканок из макарон.


Это довольно простой рецепт запеканки из готовых макарон с добавлением колбасы. Готовится она очень быстро, получается нарядной и вкусной, и вы легко сможете приготовить такое блюдо.

Продукты, которые вам будут нужны для приготовления этой запеканки из макарон:

Макароны - перья или рожки – 250 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Колбаса – 100 грамм любой копченой колбасы;

Куриные яйца – 3 штуки;

Помидоры – 3 штуки;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Лук – 1 штука;

Сливки – 120 мл;

Петрушка и перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять воду, поставить на огонь, посолить, как закипит. После чего нужно будет в этой воде отварить до готовности макароны. Важно, чтобы макароны не переварились ни в коем случае, иначе эта запеканка просто расползется. После чего нужно будет макароны промыть, добавить туда чайную ложку масла растительного – лучше всего оливкового, и все аккуратно перемешать. Теперь макароны не слипнутся. После этого нужно будет взять сыр и потереть его на терке, после чего надо будет взять колбасу и аккуратно потереть ее кубиками небольшого размера. Лук надо будет порезать тоже – полукольцами, но не особенно тонко. Дальше нужно помидоры надрезать крестиком для того, чтобы вам проще было снять с них шкурку, выложить в дуршлаг и облить кипятком. После этого нужно будет кожицу с них снять. Теперь нужно будет порезать их кубиками или соломкой. Готовые макароны перемешиваем со всеми ингредиентами, и сразу же все заправляется солью, специями, зелень. Перекладываем все в форму, в которой будем запекать все это, после чего нужно будет приготовить заливку из сливок и яиц. Сверху выкладываем на запеканку лук, все заливаем, прикрываем фольгой или пергаментом и запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.


Очень сытной, вкусной и аппетитной получается и запеканка из макарон с фаршем. Если у вас есть макароны, фарш, немного сыры и овощей, вы можете приготовить потрясающе вкусную запеканку, которую оценят ваши близкие и съедят с большим удовольствием.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Макароны – 400 грамм;

Фарш мясной смешанный - 500 грамм;

Лук – 1 головка лука;

Морковка – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Лук зеленый – по вкусу;

Томаты – 3 штуки;

Сыр – 150 грамм любого твердого сыра;

Молоко – 300 мл;

Яйца куриные – 2 штуки;

Масло растительное – по вкусу;

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет подготовить овощи. Для начала почистим лук от шелухи, после чего нужно будет порезать его небольшими кубиками. Теперь вам нужно будет морковку помыть и почистить, потереть на терку. Зеленый лук тоже моем и режем достаточно мелко. Измельчаем и чеснок. Помидоры заливаем кипятком для того, чтобы с них было легче снять шкурку, а потом нарезаем кубиками. Теперь берем растительное масло и обжариваем все до готовности. В сковородку надо будет добавить и фарш. С этого момента все аккуратно перемешиваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Если не перемешивать, то фарш просто слипнется в огромный ком, а этого допускать нельзя, иначе потом все это будет сложно нормально распределить по запеканке. Макароны перья просто отвариваем до готовности, как это делаем обычно, в слегка подсоленной воде. Очень важно, чтобы ничего не переварилось, макароны должны оставаться плотными. После этого нужно будет их выложить в форму, которую вы промазали сливочным маслом, а потом на них выложить и подготовленный фарш. Дальше все заливается молоком, которое вы перемешали с солью, перцем и яйцами, и после этого надо будет все посыпать сыром, натертым на мелкую терку. Ставим форму с запеканкой на полчаса в духовку. Готовую запеканку надо будет порезать на порции и подать к столу.


Это очень вкусная запеканка, которая готовится из макарон и грибов. Блюдо получается очень быстрым и вкусным, наверняка понравится поклонникам простых рецептов.

Для того, чтобы вы могли приготовить запеканку по этому рецепту, вам нужно будет взять такие продукты:

Грибы – 200 грамм;

Макароны – 500 грамм;

Лук – 1 штука;

Куриные яйца - 2 штуки;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Сыр – 100 грамм;

Соль и перец по вкусу;

Панировочные сухари – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом указанное количество макарон надо будет отварить в подсоленной воде. После чего макароны надо будет промыть в проточной воде и потом нужно будет их перемешать с одной ложкой масла растительного для того, чтобы они не слиплись. Теперь можно будет подготовить грибы и лук. Грибы надо будет почистить, после чего нужно будет с луком сделать то же самое. Порежьте и то, и другое. Теперь прогрейте сковородку, туда долейте масла растительного. Обжарьте грибы и лук на среднем огне до готовности. Посолите все и поперчите. Макароны надо будет отварить до готовности. После чего надо будет их откинуть на дуршлаг. Дайте остыть. К макаронам надо будет добавить 2 куриных яйца, после чего можно будет все аккуратно перемешать. Духовку надо будет прогреть до 190 градусов, после чего форму надо будет промазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выкладывайте туда макароны. На них выкладывайте грибы и лук, потом снова макароны. Сверху все пересыпается сухарями панировочными и брызгается небольшим количеством масла. Теперь добавьте натертый сыр. Все запекайте при 200 градусах 20 минут. Подавайте такую запеканку горячей.

Запеканка из макарон в духовке


Какой же вкусной получается запеканка из макарон в духовке с сезонными овощами! Если у вас есть баклажаны, свежая морковь, болгарский сладкий перец, томаты, свежая и ароматная зелень, то вы сможете приготовить просто изумительную запеканку с макаронами в духовке.

Для того, чтобы сделать такую запеканку, вам нужно будет взять следующие продукты:

Макаронные изделия рожки - 300 грамм в сухом виде;

Баклажаны – 1 штука;

Перцы болгарские – 3 штуки;

Помидоры красные – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Лук – 1 головка;

Масло растительное – для обжаривания;

Соль и перец по вкусу;

Фарш смешанный - 300 грамм.

Сыр – 200 грамм любого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить макароны так, как это указано на инструкции. Важно не переваривать их, они должны оставаться очень плотными и аккуратными. После чего отваренные макароны промываются и заправляются чайной ложкой масла растительного. Все очень хорошо перемешивается и отставляется в сторону. После готовим овощи. Первым делом надо будет баклажаны порезать либо соломкой, либо кубиками и хорошенько посолить. Отставьте в сторонку, пусть стоят, пока вы будете готовить остальные овощи. Морковку почистите, после чего надо будет ее потереть на терку, лук надо будет почистить, после этого порезать мелко, перец болгарский тоже надо будет порезать. Промываем баклажаны, берем большую сковородку, после чего аккуратно обжариваем все овощи на растительном масле в течении минут 15. После того, как они будут готовы, надо будет туда добавить фарш и перемешать так, чтобы он не слипся кусочками. После того, как фарш слегка обжарился, добавляем еще и томаты, которые вы порезали кусочками небольшого размера, и все перемешиваем аккуратно, готовим, пока не выпарится жидкость полностью. Все нужно будет перемешать с макаронными изделиями и выложить в форму, после чего надо будет все посыпать тертым сыром. Запекаем ровно 30 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке


В мультиварке тоже можно приготовить очень вкусную запеканку из макарон.

Попробуйте сделать ее по рецепту, для которого вам потребуются следующие продукты:

Фарш мясной – 500 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сметана – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 головка;

Соль по вкусу, перец по вкусу;

Масло растительное для обжаривания;

Макароны – перья или рожки – 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам надо будет подготовить фарш – разморозить его и перемешать со специями и травами. После чего надо будет почистить лук репчатый и порезать его мелкими кусочками. Далее надо будет обжарить лук отдельно на растительном масле и перемешать с фаршем, дальше нужно будет добавить в фарш яйца и сметану. Отваренные макароны тоже надо будет подмешать к этой массе, после чего можно будет все перемешать и выложить в промазанную маслом мультиварку. После чего надо будет все установить на режим «Выпечка» минут на 40. Запеканку можно подавать в горячем виде, очень сытное и вкусное блюдо, можно посыпать все зеленью перед тем, как будете подавать.

Запеканка из сырых макарон


Вовсе не обязательно отваривать макароны перед тем, как будете готовить из них запеканку. Есть такие рецепты, для которых требуются сухие макароны, они приготовятся во время запекания блюда. Вот один из рецептов, который наверняка может придтись вам по вкусу.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

Перья – 450 грамм;

Сыр твердый – 300 грамм;

Ветчина – 300 грамм;

Опята мороженные – 500 грамм;

Сливки жирные – 100 грамм;

Молоко коровье – 500 мл;

Приправа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет выложить макароны в форму, в которой вы собираетесь все выпекать. После чего нужно убудет порезать ветчину и выложить ее следующим слоем. Дальше нужно будет выложить грибы. Теперь нужно будет сделать и заливку – молоко и сливки перемешать и с приправой и сыром тертым, и залить всем этим запеканку. Дальше все просто – греем духовку до 190 градусов, после чего ставим туда форму и выпекаем до готовности в течении 35-40 минут.

Запеканка из макарон с сыром


Что может быть проще запеканки из макарон с сыром? Пожалуй, с таким блюдом справиться любой человек, в запеканке по этому рецепту нет совершенно ничего сложного.

Продукты, которые нужны будут для приготовления запеканки из макарон с сыром:

Масло оливковое – по вкусу;

Лук – 1-2 головки лука;

Фарш – 500 грамм любого фарша, можно свиного, можно говяжьего;

Соус томатный - 300 мл;

Моцарелла – 200 грамм;

Помидоры консервированные - пол литра;

Специи и зелень, соль по вкусу;

Твердый сыр – 100 грамм;

Макароны – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

Прежде всего надо будет почистить чеснок и лук, и то, и другое надо будет очень мелко порезать. После чего надо будет взять и прогреть оливковое масло на сковородке, обжарить и чеснок, и лук. Дальше надо будет все обжарить, но только не слишком долго. Не нужно ждать, пока все зарумянится, вам важно, чтобы чеснок и лук просто начали отдавать аромат. Теперь нужно будет туда же добавить и фарш мясной, жарить все, пока он не будет готово. Помните, что пока вы жарите фарш, надо будет все постоянно переворачивать, так как он собьется в комок. После этого нужно будет добавить туда и специи, все перемешать, и тушить примерно минут 6. Отвариваем макароны, но не до самого конца. После чего нужно будет все сыры натереть и перемешать с куриным яйцом. После чего нужно будет смешать макароны, сыр и фарш. Полейте остатками сырного соуса, подготовленную таким образом запеканку. Дальше можно будет выложить все в форму. Переставьте в духовку, готовьте 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из макарон с яйцом



Для того чтобы приготовить очень простую запеканку с сыром и яйцом, вам надо будет взять такие продукты:

Спагетти – 300 грамм;

Фар мясной – 300 грамм;

Лук – 2 головки лука;

Морковка – 1 штука;

Масло – растительное и сливочное по вкусу;

Куриные яйца – 2-3 штуки;

Сметана – 2-3 столовые ложки;

Чеснок и специи, травы и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет порезать кубиками почищенный лук. После чего надо будет взять морковку, помыть ее и потереть на крупную терку. Теперь нужно налить небольшое количество растительного масла и обжарить овощи. Можно готовить в мультиварке и сразу же обжаривать на режиме «Выпечка». Можно ставить режим на полчаса, потому что будет также обжариваться и фарш. Пока заправка жарится, надо будет отварить спагетти. Варим все до готовности, после чего сливаем и промываем, чтобы макаронные изделия не слиплись. Обжариваем фарш до готовности. Постоянно все перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. После чего надо будет приготовить заливку – перемешать куриное яйцо, сметану, а также специи и соль. Все перемешать вместе. Также надо будет добавить лук и чеснок, которые вы мелко порезали. Все перемешиваем со спагетти. Ставим на режим «Выпечка» и печем приблизительно в течении получаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем.

Запеканка из макарон с колбасой


Вы можете приготовить очень вкусную и простую запеканку из макарон с добавлением колбасы. Колбасу можно брать любую, но вкуснее всего получается с копченой колбасой.

Чтобы приготовить такую запеканку, надо будет взять следующие продукты:

Макароны отваренные – 500 грамм;

Колбаса – 300 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Масло растительное – для обжаривания ингредиентов;

Морковка – 2 штуки;

Лук – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Сыр – 100 грамм;

Паста томатная – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Как и многие другие подобные рецепты, такая запеканка включает в себя обжаренный лук и морковка. Делаем это так, как обычно – чистим лук от шелухи и нарезаем его мелко, после чего чистим морковку и трем ее на терку. Обжариваем эти ингредиенты, до готовности, обязательно солим все по вкусу, важно с солью не переборщить. Колбасу тоже нарезаем очень мелко, после чего нужно будет ее отправить на сковородку с луком и морковкой и перемешивать, пока та не обжарится о румяного состояния.Отвариваем макароны, если не сделали этого заранее. Нужно будет после этого слить воду с макарон, промыть их, после чего можно будет все перемешать с готовым фаршем. Яйца нужно будет перемешать с томатной пастой. Перемешайте макароны с колбасой и овощами, залейте подготовленной яичной смесью, после чего надо будет аккуратно присыпать все сыром. Теперь ставим в духовку, которую вы прогрели до 200 градусов. Запекаем до появления румяной корочки на сыре – примерно полчаса или чуть-чуть больше. Подаем запеканку в горячем виде. Перед подачей можно будет все посыпать свежей зеленью по вкусу.

Запеканка из макарон с курицей


Как приготовить запеканку из макарон с курицей? Нет ничего проще, особенно, если у вас есть куриная грудка.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

Макароны – 200 грамм в сухом виде;

Куриная грудка отварная – 1 штука;

Куриные яйца – 203 штуки;

Молоко – 100 мл;

Сметана – 100 мл;

Лук – 1 головка;

Сыр – 100 грамм;

Перец, соль, масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить куриную грудку. Ее нужно будет вымочить в воде, после чего воду слить и поставить грудку вариться. Первые два бульона сливаем обязательно, варим на третьем или же даже на четвертом. Курицу надо будет не только отварить в воде, но и остудить. После чего надо будет порезать курицу. Лук надо будет почистить, порезать, после выложить на сковородку и обжарить на растительном масле вместе с курицей. Форму можно будет промазать растительным маслом и присыпать панировкой, после чего надо будет выложить туда макаронные изделия, а также курицу и лук. После нужно будет перемешать все, присыпать сыром запеканку и залить соусом, приготовленным из молока, сметаны и яиц. Запекать лучше при больших температурах –190-200 градусах. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем и грибами


Можно приготовить чудесную макаронную запеканку с фаршем и грибами, получается очень вкусно, готовить ее просто, но надо будет потратить немного времени. Такая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно подать и в качестве праздничного блюда.

Продукты, которые будут нужны для приготовления запеканки:

Макароны – 300 грамм сухих макарон;

Фарш – 300 грамм;

Грибы – 200 грамм;

Лук – 2 головки;

Сыр твердый – 200 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Молоко – 100 грамм;

Мука – 2 столовые ложки;

Зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет налить в кастрюлю воду и поставить их вариться, вода для этого должна быть подсолена. После чего вам надо будет взять и слить воду с макарон, и промыть их, чтобы не слипались. Добавьте к ним растительное масло – чайную ложку. Дальше нужно будет лук почистить, порезать мелко, точно также нужно будет почистить и порезать грибы. Все это надо будет обжарить на растительном масле. Жарить надо до готовности, а потом добавить и фарш. Все перемешиваем постоянно, солим, перчим по вкусу. Берем куриные яйца и взбиваем их с мукой, молоком, солью, перцем. Противень или форму слегка промазываем маслом и посыпаем сухарями. После чего надо будет туда выложить ровно половинку макарон. Дальше надо будет выложить фарш и грибы. После этого нужно будет выложить все макароны, которые у вас остались. Заливаем все яйцом и молоком, и сверху трем сыр. Духовку надо будет прогреть до 200 градусов и запекать все в течении получаса. Запеканку нужно будет порезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью.

Творожная запеканка с макаронами


Запеканка из макарон с творогом – блюдо не вполне привычное, но все же очень вкусное и заслуживающее вашего внимания.

Если хотите приготовить такую запеканку, вам надо будет взять вот такие продукты:

Творог – 400 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Песок сахарный – 100 грамм;

Ваниль – по вкусу;

Сметана 50 мл;

Молоко – 1/3 стакана;

Макаронные изделия – 100 грамм;

Масло и панировочные сухари для подготовки формы для выпечки.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет взять творог, после чего перемешать его с куриными яйцами. Вымешиваем максимально однородно, важно, чтобы в твороге не было никаких комков. После чего можно будет туда добавить и сахар, добавить ванилин и смешать все вместе. Теперь надо будет отварить макароны, но отвариваем их так, чтобы не переварить. Промазываем форму маслом, присыпаем сухарями. После чего нужно будет творог и макароны перемешать и выложить в форму. Верхушку запеканки надо промазать сметаной. Запекаем примерно 35 минут, температура выпекания 180 градусов.

Запеканка из макарон с фаршем с пошаговыми фото

Предлагаем вам рецепт запеканки с макаронами и фаршем, очень похожий на лазанью. Так как нам часто не хватает времени приготовить ту же лазанью, потому что мы бросаем эту затею, еще проходя мимо пачек с листами для лазанье. Но когда нам удается приготовить что-то полноценно, не отходя от классического рецепта, тут уже точно наступает праздник. Но такое бывает не так часто как хотелось бы. Как говорят наши мамы и не только «лень на выдумки хитра». И это истинная правда, так как именно «лень является двигателем прогресса» не только технического, но и кулинарного. Так приготовив простую запеканку с макаронами, вы можете сказать, что это новый вариант лазанья. А чем вам не лазанья? Запеканка из макарон с фаршем понравится не только взрослым, но и деткам. Самое сложное в этом блюде подготовить фарш, но и это не проблема, так как в магазинах уже продается готовый перекрученный фарш, который останется только посолить и поперчить. Если вы хозяйка опытная, то можете приготовить для этого блюда соус Бешамель, но я не такая опытная хозяйка, да и к тому же у меня нет много свободного времени, поэтому предлагаю ограничится соусом из сметаны, сыра и яиц.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с фаршем»:

500гр фарша;

300 грамм макаронных изделий;

2 помидора;

1 репчатый лук;

200 гр. сметаны;

150 гр. твердого сыра;

Укроп для украшения.


Рецепт приготовления Запеканки из макарон:

Нашинкуйте мелко репчатый лук. Так как в это время года он уже часто мягкий или проросший, можете взять фиолетовый лук. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.




К луку добавьте фарш. Хорошо распределите его по сковороде равномерно, чтобы не было больших кусков. Накройте крышкой. Держите на среднем огне пять минут. Потом посолите фарш и поперчите. Не накрывайте крышкой. И подержите на огне еще 10 минут. Периодически помешивая. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды.




В отдельной миске смешайте яйца, половину натертого на мелкой терке сыр и сметану. В форму для выпекания или в сковороду с железной ручкой выложите половину макарон.




Потом выложите весь фарш. Залейте все это яично-сырной смесью. Возьмите помидоры и нарежьте их на небольшие квадратики. Выложите половину на фарш. В зимнем варианте мы пробовали делать запеканку с консервированными помидорами и без них. И тот и тот вариант нам нравится.




Выложите вторую половину макарон. Сверху положите вторую половину помидоров. Все это присыпьте оставшимся сыром.




Поставьте в форму в духовку нагретую до 180-200градусов. Выпекайте ее в течении 30 минут.


Подавайте запеканку горячей украсив зеленью. Приятного аппетита.


Автор рецепта «Запеканка из макарон с фаршем» Агеева Мария

Запеканка из макарон с яйцом


Отваренная вермишель, заправленная сливочным маслом, томатным или сливочным соусом является популярным гарниром к мясным блюдам. Готовить вермишель очень просто, главное условие хорошего приготовления – не превратить её в кашу, то есть не переварить.

Если же обычный вариант немного надоел и хочется чего-то нового, можно приготовить вермишелевую бабку, которая еще известна под названием запеканка из макарон. Это замечательное блюдо вкусно само по себе, но если дать волю кулинарной фантазии, можно приготовить любой соус – грибной, сливочный, овощной, подливку с пряными специями и подать вместе с запеканкой из макарон с яйцом и нарезанными свежими овощами к столу. Иногда вермишелевую бабку подают в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам, что, кстати, тоже неплохо сочетается.

Рецепт запеканки из макарон может быть не только к вторым блюдом, но и отличным десертом, тогда в процессе готовки не стоит добавлять перец, а соли добавить совсем немного или же заменить небольшим количеством сахара. А в качестве соуса использовать готовый джем, варенье или приготовить сладкий соус из замороженных или свежих ягод. Готовится запеканка из макарон в духовке.

Вермишелевая запеканка готовится в духовке до образования красивой корочки золотистого цвета. Первую половину времени запеканку из вермишели готовят в открытом виде, а под конец, чтобы она не подгорела, накрывают фольгой.


Горячая, ароматная, ласкающая взор запеканка из макарон готова. Осталось только разрезать её на кусочки и подавать к столу, дополняя любыми соусами, мясными или овощными блюдами.



Приятного аппетита!


В арсенале любой хозяйки всегда должны быть быстрые и простые в исполнении рецепты разнообразных блюд, чтобы без лишних временных затрат суметь накормить всю свою большую семью. После рабочего дня на ужин можно приготовить макаронную запеканку с фаршем в духовке. Это несложное и невероятно аппетитное блюдо, которое обязательно заманит всех домашних за стол для совместной трапезы.

Доступность необходимых продуктов и простота рецепта позволяет даже не самой опытной хозяйке справиться с приготовлением этого блюда.



Как приготовить макаронную запеканку с фаршем в духовке


Приготовьте мясную начинку для запеканки. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления прозрачности. Добавьте к нему фарш, тщательно размешайте и разбейте образовавшиеся комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте 10 минут на среднем огне.


К фаршу добавьте томатный соус, пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от шкурки и измельченные в пюре. Посолите, приправьте перцем и тушите 10-15 минут.


Отставьте соус в сторону и немного остудите, выделившийся при жарке сок впитается в мясо, и фарш станет более сочным и вкусным.


Макароны отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и также отставьте в сторону.


Приготовьте соус «Бешамель». На антипригарной сковороде растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте ее до появления золотистого цвета.


Постоянно перемешивая соус, влейте в него молоко тонкой струйкой и доведите до кипения. Слегка нагревайте на плите до тех пор, пока соус не станет похожим по консистенции на не очень жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Пармезан натрите на мелкой терке и вмешайте в получившуюся смесь. Снимите соус с огня и остудите.


В форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите половину отварных макарон, разровняйте.


Залейте равномерно половиной соуса «Бешамель», сверху выложите всю мясную начинку с томатным соусом.


Накройте второй половиной макарон, полейте оставшимся соусом.


На поверхность блюда выложите тонко нарезанный или натертый на крупной терке российский сыр и отправляйте запеканку с макаронами и фаршем в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (примерно 20-25 минут).


Достаньте запеканку из макарон с фаршем из духовки и остудите. Чем больше запеканка остынет, тем лучше она будет держать форму в нарезанном виде.


Советы по приготовлению:

  • Для этой запеканки можно использовать говяжий фарш, но тогда время, затраченное на приготовление мясного соуса, будет существенно увеличено.
  • Чтобы придать соусу «Бешамель» необычный и пикантный вкус, в него можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Макаронная запеканка с фаршем - самостоятельное блюдо, поэтому подавать его можно только со свежей зеленью и овощами.

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макароны, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Макароны для запекания

Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные макароны. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепт приготовления макарон с фаршем

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка из фарша и макарон в духовке делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными, но не переварите. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Запеканка из макарон с яйцом

Если вы решили запечь макароны, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • макароны – 300 г;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.


Фаршированные макароны-ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется много фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать макароны с фаршем в духовке с сыром, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.


Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любители макарон обязательно оценят по достоинству данное блюдо. Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке, понравятся даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • фарш – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • макароны (рожки или перья) – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить фарш, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся макароны, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.


Фаршированные макароны трубочки

Начинить мясом или фаршем макароны – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать фаршированные макароны трубочки с фаршем и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным блюдом.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Готовый фарш или перемолотое самостоятельно мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.


Макароны гнезда с фаршем в духовке

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из макарон с фаршем в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • «гнезда» – 450 г;
  • сыр – 350 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.


Лазанья с фаршем в духовке

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из макарон с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макароны. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • макароны – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Макароны отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: макароны, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте макароны с фаршем в духовке приблизительно полчаса при 180 градусах.


Макароны с куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что макароны с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным мясным продуктом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • фарш – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • макароны – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть макарон, затем часть фарша, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макарон. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.


Макароны с фаршем и грибами в духовке

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка из макарон с фаршем и грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью фарша с овощами, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макароны. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: макароны, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.


Макароны с фаршем и овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Макароны с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите макароны, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.


Запеченные макароны с фаршем – секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь макароны в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начиняйте им макароны.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Видео: Макаронная запеканка с фаршем