Цветная капуста на зиму консервация в томате. Цветная капуста на зиму рецепты. Салат из цветной капусты на зиму в томатном соусе

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Рецепт приготовления цветной капусты в томате на зиму:

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными.

Тем не менее, вкуснее, если его едят очень свежим. Чтобы заморозить, быстро промойте, охладите и поместите в мешки, предназначенные для замораживания. Выбирайте рапины с маленькими, твердыми стеблями, свежими и темно-зелеными, с несколькими цветочными почками или цветущими цветами.

Говорят, что он происходит от креста дикой капусты и дикой репы. Северный. Размер апельсина, кольраби можно распознать по его особой форме: луковичное основание, которое вырастает из-под земли и покрыто тонкими стеблями, ориентированными во всех направлениях. большие листья, которые также съедобны.

С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.



Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты.



Кохлаби может быть очень бледно-зеленого, белого или фиолетового. Его плоть, сладковатая и хрустящая текстура, слегка поджаренная. Что касается стеблей, то они на вкус капусты. Если вы хотите избежать волокнистости, убедитесь, что он не превышает 7 см в диаметре. Кохлаби можно очистить до или после приготовления; кожуру удаляют очень легко после приготовления. Чтобы потреблять сырье, сначала удалите стебли и очистите, тщательно удалив весь волокнистый слой, размещенный под кожей. Вы также можете колотить кольраби, разрезать жюльен, Кубики, нарезанные кусочками или кусочками. Крю, это едят с окунанием, винегреттом или салатом. Костюм - это овощ аккомпанемента, который можно также включать в супы и рагу или в пюре. приготовленный на пару, это восхитительно, очищено или нет, посыпается лимонным соком и растопленным маслом. Вы можете намазать его соусом, его коричневым или приготовить, как корень сельдерея. репа и ее листья, похожие на листья шпината. Листья требуют очень маленькой кулинарии и вкусны, опрыснуты лимонным соком и маслом. Чтобы приготовить кобраби с паром или водой: 20 до 30 минут в зависимости от размера.

  • Выберите кобраби, который является гладким и не содержит пятен.
  • Листья должны быть твердыми и хорошо окрашенными.
Держите листья отдельно, они останутся свежими в течение дня или двух.

Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

Не рекомендуется замораживать этот овощ, потому что пострадают как согласованность, так и цвет. Цветная капуста в настоящее время выращивается во Франции, Италии, Индии и Китае. В течение года насчитывается около двадцати сортов цветной капусты. Цветная капуста - это «профилактика овощей» по преимуществу!

Витамины. Он также содержит ценное количество витамина В9, которое играет несколько важных функций в организме, например, обновление кожи и производства красных и белых клеток крови. Минералы. Цветная капуста содержит в достаточном количестве калий, фосфор, кальций, железо и магний.



В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту.



Сладкий перец нарезают соломкой, горький – колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками.

Соление цветной капусты

Волокна. Как и все фрукты и овощи, цветная капуста - очень хороший источник волокна, который ускоряет транзит кишечника. Серные вещества. Сернистые вещества, обнаруженные в цветной капусте, могут быть трудно перевариваться людьми с хрупким кишечником, которые могут вызывать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота и диарея. Чтобы устранить некоторые из этих производных серы и, таким образом, сделать цветную капусту более удобоваримой, рекомендуется готовить в течение нескольких минут в кипящей воде перед приготовлением.



Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.



Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

При лечении антикоагулянтным препаратом рекомендуется ограничить ежедневное потребление цветной капусты до 100 г в день, чтобы избежать взаимодействия с лекарственным средством. Цветная капуста должна быть плотной и тяжелой. Его букеты должны быть белыми, лишенными пятен и компактными. Во время покупки также проверьте свежесть листьев: бледно-зеленый, твердый и заболоченный.

В основном с сентября по май, но мы можем найти весь год в зависимости от сортов! Цветная капуста может храниться в холодильнике в течение нескольких дней в углублении. Вы можете хранить его целиком или в букетах, не забывая обернуть его в пищевой фильм. Цветная капуста также хорошо поддерживает замораживание: промойте ее в течение 3 минут, дайте ей остыть и положите ее в морозильные пакеты. Вы можете оставить цветную капусту около 3 месяцев в морозильной камере.



Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.



Цветная капуста потребляется сырыми или вареными различными способами: начинкой, кремом, обжариванием, пеной, а также окунанием для легкой и здоровой закуски! Вылеченная цветная капуста - это блюдо, которое можно подавать круглый год и особенно в холодное время года со всеми видами мяса. Вы можете съесть его с жареной, овощами, рисом, фасолью, чечевицей, гранатом и т.д.

Цветная капуста "кораллы"

Вот 3 подсказки для самой вкусной цветной капусты. Купите свежую цветную капусту с твердой и безупречной текстурой. Удалите булочки с цветной капустой и тщательно промойте их большим количеством воды. Пока вы чистите овощи и овощи, вы можете оставить цветную капусту в миске с водой и солью. Перед приготовлением этого сорта огурца цветная капуста должна быть очищена в холодной воде.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.



Цветная капуста в остром томатном соусе может храниться всю зиму.



Растворитель цветной капусты более вкусный, если он сохраняется вместе с другими овощами и травами, такими как морковь, лук, пепперони или хрен. Чтобы приправить препарат, вам нужны укроп, семена горчицы, семена тмина, семена сельдерея, лавровые листья, куркума, черный перец, семена кориандра, уксус, сахар и соль. К другим специям относятся листовые листья, ягоды можжевельника или тимьян.

Булочки с цветной капустой помещают в банку, оставляя четверть свободной. После размещения цветной капусты добавьте горчицу и хрен. Последний держит сильные соленые огурцы и придает им отличный вкус. Простейший рецепт цветной капусты требует сока кипяченой воды с солью и уксусом. Зеама должна быть в количестве, равном половине объема банки. Чтобы приготовить сок цветной капусты, часть уксуса используется на двух частях воды.

Салаты из цветной капусты - заготовка не частая, но зато очень вкусная и интересная. Овощ прекрасно дружит с другими овощами, они хорошо уживаются в банке и зимой обязательно порадуют вкусом.

Салат из цветной капусты на зиму - общие принципы приготовления

Как и для других блюд, для зимних заготовок капусту нужно отваривать, но совсем чуть-чуть. В большинстве рецептур указано 2 минутки. В процессе последующей обработки овощ дойдет до нужного состояния. Далее соцветия смешивают с другими овощами, специями.

Ингредиенты, такие как листья сельдерея, семена горчицы, перчинки или лавровые листья, можно положить на дно банки. Последний может быть украшен по краям кусочками моркови, болгарского перца, листьев сельдерея. Растворитель цветной капусты готовят примерно через 30 минут, и ребенок готов к употреблению через 2-3 недели хранения.

Дорогие домохозяйки, мы находимся в полном сезоне сбора и сбора, и все мы знаем, что настало время сделать поставки. Рынки, застрявшие в баночках, баночках, бутылках, сундуках или сумках на молнии, ожидая, что они будут наполнены самыми вкусными лакомствами.

Салаты из цветной капусты проваривают или заливают маринадами, может использоваться томатный сок. Кроме соли, в заливку добавляют сахар, уксус, специи. Многие заготовки требуют дополнительной стерилизации.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и морковью

Вариант очень яркого и витаминного салата с цветной капустой и другими овощами. Заготовка очень простая, но при этом получается вкусной и питательной.

Мы предлагаем вам небольшую виртуальную поваренную книгу с теми зимними банками, которые вам нужны для полной пучки, взятой непосредственно из ноутбука вашей бабушки, на 100% натуральной и без консервантов. Сделать томатный сок сегодня не так сложно; вам нужен только ручной томатный соковыжималка или даже мясорубка, которая имеет аксессуар для томатного сока.

Жареный, хорошо запеченный, соль, дополнительные листья сельдерея, базилика, петрушки, сахара или меда. Хорошо выпеченные помидоры вымываются, разрезаются на два или три, если они больше, а белая сторона удаляется изнутри, а затем дается через томатный соковыжималка. Как только мы получим сок из помидоров, без кожи и пипсов, мы помещаем его в горшок, как в бекон, как в горшок, или в двойной горшок, который мы накладываем на печь, при средней температуре, чтобы опустить воду, и чтобы получить сок желаемой консистенции.

Ингредиенты

900 г помидоров;

1,5 кг капусты цветной;

300 г моркови;

Чеснока 1 головка;

90 граммов сахара;

30 мл уксуса;

0,045 кг соли;

180 мл рас. масла;

2 пучка зелени укропа или петрушки.

Приготовление

1. Замачиваем капусту на полчаса в подсоленной воде, чтобы избавиться от жучков, которые могут быть внутри. Затем кочан разбираем по соцветиям, опускаем их в кипяток, отвариваем 2 минуты после закипания.

За несколько минут до его прекращения добавьте соль по вкусу и перемешайте. Когда сок достиг желаемой консистенции, то есть он опустил достаточно воды, чтобы угодить, толще или тоньше. Мы берем горшок из огня и так же горячим, как сок выливаем в банки, предварительно стерилизованные в духовке, под которым мы помещаем холодный металлический корпус и запечатываем его соответствующими крышками. Поверните банки, прижав рот, накройте их одеялом и оставьте их при комнатной температуре, чтобы охладиться медленно до следующего дня.

Таким образом, процесс стерилизации сока происходит в баночках, и мы можем спокойно хранить его в кладовой зимой. Цветная капуста в консервированном уксусе. Цветная капуста, окунутая на зиму в рассоле с уксусом, является настоящим удовольствием, даже если это не такой популярный рецепт, как цитрусовые или цитрусовые огурца. Рецепт цветной капусты с уксусом и рассолом на зиму очень легкий и не содержит консервантов.

2. В большую кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту.

3. Соломкой нарезаем капусту, закидываем в масло, начинаем жарить.

4. Следом забрасываем порезанный болгарский перчик, жарим вместе минуты три.

5. Добавляем отваренную ранее капусту, держим на огне пять минут.

6. Натираем помидоры, добавляем к ним соль и уксус, засыпаем 100 граммов сахара. Уксус используется столовый.

Ингредиенты, которые вам нужны. Для рассола вам нужно 25 грамм незатребованной соли на литр воды и одну столовую ложку простой столовой ложки. Очистите листья цветной капусты и удалите позвоночник острым ножом. Раскройте букеты цветной капусты один за другим. Поместите цветную капусту в сетчатый фильтр и хорошо вымойте под холодной водой. Удалите небольшие примеси, которые остаются. Между тем, другие ингредиенты готовятся. Очистите чеснок, морковь и хрен и вырежьте морковь в корни и хрен. В кастрюлю поместите 25 г соли на литр воды.

Дать кипятить около пяти минут, затем выключить огонь и оставить его на 4-5 минут. Поместите банки цветной капусты на лоток из нержавеющей стали, чтобы он не сломался, когда вы положили горячий рассол. Залить соляной раствор в каждую банку, пока все не будут полны глаз. Остаток рассола хранится в течение дня. Оставьте банки частично закрытыми крышками. Процесс ферментации начнется, и на поверхности будет сформирована пена, которую вам не нужно удалять. На следующий день поместите одну столовую ложку столовой ложки на каждую банку объемом 1, 7 литра.

7. Заливаем овощи в кастрюле подготовленной томатной заправкой. Доводим салат до кипения, убираем огонь. Томим 10 минут.

8. Рубим чеснок и промытую, перебранную зелень. Выкладываем в заготовку. Размешиваем. Тушим на маленьком огне еще 10 минут.

9. Пока салат варится, стерилизуем банки с крышками.

10. Раскладываем горячую заготовку из цветной капусты в банки, закручиваем.

Если используется 3-литровая банка, поместите две столовые ложки уксуса. Составьте холодный рассол, оставшийся в кастрюле. Нагните крышку банки, и переместите цветную капусту в подвал. В первые дни ферментации муар будет нарушен. Примерно через три недели сок очистится. Следуя рецепту выше, цветная капуста, убитая в банке, будет готова через 5-6 недель. Он будет таким же необходимым и очень ароматным.

Продукты, которые вам потребуются

Огуречный уксус без консервантов. Вырезать лук, чеснок очищают и измельчают, хрен очищают и режут полоски, морковь обрезается. Водный уксус, соль, сахар и лавровый лист варят, при кипячении добавляют огурцы. Он не оставляет много, так же как он меняет свой цвет. Сельдерей постепенно исчезает. В сушеных и чистых баночках поместите лук, 1-2 зубчика чеснока, морковь, сельдерей, а затем огурец. Добавьте полоски хрена и поставьте немного сладкого перца. Добавьте горчичные семена, а также сухой укроп. Поместите на ложки и ножи из нержавеющей стали и вылейте отварной уксус.

Салат из цветной капусты на зиму с рисом

Рецепт популярного салата из цветной капусты с рисом, который отличается сытность и насыщенным вкусом. Желательно использовать длинный рис, заготовка с ним получается вкусней и аккуратней.

Ингредиенты

1,5 кг капусты цветной;

250 г сухого риса;

1,5 кг спелых томатов;

500 г морковки;

Пара зубчиков чеснока;

170 г масла;

30 г сахара;

2-3 ложки соли;

300 г перца;

50 г уксуса.

Приготовление

1. Капусту вымачиваем, разбираем на кусочки, бланшируем отдельно от других продуктов в кипятке 3 минутки.

2. Рис нужно промыть несколько раз, отварить до полуготовности, освободить от жидкости.

3. Выливаем масло в казан или в чистую кастрюльку, выкладываем натертую морковку, обжариваем.

4. Помидоры вместе с болгарским перцем перекручиваем через мясорубку, выливаем к морковке.

5. Выдавливаем чеснок, кидаем соль и сахар.

6. Добавляем капусту вместе с рисом.

7. Все хорошо размешиваем, варим салат 20 минут.

8. Пробуем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем заготовку уксусом, размешиваем. Варим еще четверть часа.

9. Раскладываем рисовый салат с капустой в стерильные баночки, закупориваем.

Салат из цветной капусты на зиму по-корейски

Как и положено всем корейским закускам, для этого салата характерен яркий вкус и необыкновенный аромат. Салат с маринадом и дополнительной стерилизацией.

Ингредиенты

1 кг подготовленных соцветий;

По 300 г моркови и перчика;

100 г чеснока;

1 острый перец.

Маринад:

Сахара 0,08 кг;

120 мл масла;

1 ложка с горкой соли;

Уксуса столового 0,09 л;

650 г воды.

Специи: кориандр, горошки перца, мускатный орех, гвоздика.

Приготовление

1. Разбираем соцветия, промываем. Закладываем в кипящую воду, ее должно быть не меньше 2,5 литров, подсолим и варим 2 минутки. Вынимаем шумовкой, остужаем.

2. Остывшую капусту нужно разделить на мелкие соцветия для салата, чтобы кусочки укладывались как можно плотнее в баночки.

3. Очищаем морковки, трем соломкой на специальной терке. Аналогичной соломкой нарезаем сладкие перцы. Острый стручок крошим как можно мельче, чтобы он равномернее распределился в салате.

4. Очищаем чеснок, режем пластинками или рубим мелко, в этой закуске размер не принципиален.

5. Смешиваем морковь, перец сладкий и острый, чеснок. Добавляем специи, кориандра и мускатного ореха по 0,5 ч. л., кидаем несколько горошинок перца и одну измельченную гвоздику. Растираем овощи руками со специями.

6. Теперь добавляем капусту, размешиваем аккуратно, чтобы не повредить соцветия.

7. Укладываем салат в стерильные баночки.

8. Из указанных продуктов варим маринад. Так как капуста отваривалась в подсоленной воде, соли нужна всего одна ложка, но с горкой.

9. Заливаем кипящим маринадом салат в банках, накрываем сверху крышечками.

10. Устанавливаем в кастрюлю на салфетку, заливаем в нее воду.

11. Включаем плиту, стерилизуем салат с цветной капустой десять минут.

12. Поочередно вынимаем баночки, укупориваем.

Салат из цветной капусты на зиму с перцем и луком

Рецепт простой в приготовлении заготовки. Для этого салата из капусты лучше использовать спелый и яркий болгарский перец, закуска получится красивее и будет поднимать настроение. Лук можно использовать белый или красный, сиреневый.

Ингредиенты

2 кг капусты цветной;

0,5 кг лука;

0,75 кг перца;

3 листа лавра;

10-15 горошинок душистого перчика.

Маринад:

1,3 литра воды;

2,5 ложки соли;

170 мл уксуса 9%;

180 мл масла.

Приготовление

1. Бланшируем крупные соцветия капусты в кипятке. Остужаем, разбираем на мелкие кусочки, при необходимости используем ножик.

2. Очищенные головки лука нарезаем соломкой, но тоненько.

Перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой, но не мелко.

3. Соединяем перец с луком, мнем руками, добавляем к ним отварные соцветия.

4. Отдельно варим маринад. Смешиваем сразу все, кипятим пару минут.

5. На дно баночек кладем кусочек лаврового листа, с ним важно не переборщить. В противном случае у заготовки будет чересчур выраженный вкус лавра и может появиться горчинка.

6. Кидаем по несколько горошинок перца.

7. Укладываем плотненько смесь из овощей.

8. Заливаем кипящим маринадом, ставим в кастрюлю для стерилизации, добавляем горячую воду. Не забываем на дно кастрюли уложить ткань, иначе банки могут лопнуть.

9. Стерилизуем 0,5 банки 10 минут. Если используются баночки по 0,7 и 1 л, то 12 и 15 минут соответственно.

Салат из цветной капусты на зиму в томатном соусе

Основными ингредиентами этого салата являются: капуста, перец и чеснок. Но насыщенный вкус заготовке дает томатная заливка. Для нее нужно использовать спелые и мясистые помидоры.

Ингредиенты

2 кг капусты (подготовленные соцветия);

2 кг томатов;

150 мл уксуса 6%;

100 мл масла;

50 г чеснока;

80 г сахара;

250 г перца болгарского;

2 ложки соли (с бугорком).

Приготовление

1. Бланшируем соцветия в кипятке пару минут. Вынимаем, остужаем.

2. Кастрюлю с огня не снимаем. Опускаем в нее надрезанные помидоры (на несколько секунд), но не все, частями, вынимаем и сразу охлаждаем в ледяной воде. Снимаем с томатов шкурку, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

3. Смешиваем томатный сок с сахаром, молью, маслом, уксусом. Ставим на плиту, варим после закипания 5 минут. На поверхности будет появляться пенка, которую нужно снимать.

4. Режем перец произвольными кусочками, но не мелко. Чеснок режем на пластиночки.

5. Смешиваем капусту с перцем и чесноком, раскладываем в баночки. Плотно набивать не нужно, чтобы оставалось место для томатной заливки.

6. Заливаем маринад из томата.

7. Ставим баночки стерилизоваться, полулитровым достаточно десяти минут. Литровые выдерживаем пятнадцать.

Салат из цветной капусты на зиму с кабачками

Кабачки замечательно сочетаются с цветной капустой в зимних заготовках. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легкий, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

1 кг соцветий капусты;

400 г кабачка;

1 морковка;

Соли две ст. л.;

Три горошинки перчика;

Сахара четыре ст. л.;

2 ст. л. уксуса;

Приготовление

1. Разбираем мелкими соцветиями кочан. Молоденький кабачок режем так, чтобы он был схож с кусочками капусты по размеру.

2. Очищаем морковь, режем кружочками.

3. Укладываем в стерильные банки все ингредиенты салата, включая промытую зелень. Можно закладывать веточки целиком, рубить не нужно.

4. Заливаем продукты под горлышко кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.

5. Сливаем всю жидкость в кастрюлю. Нужно сделать так, чтобы в банках ничего не оставалось, можно воспользоваться специальной крышкой с дырочками.

6. Добавляем в слитую воду соль с сахаром, уксус, горошинки перца, кипятим не меньше двух минут. Уксус 9%.

7. Заливаем кипящей смесью салат, укупориваем банки. Медленно остужаем 1-2 дня под тепленьким одеялом. После этого отправляем банки в прохладную кладовку либо в подвал.

Для зимних заготовок соцветия капусты лучше немного не доварить, чем переварить. Так они максимально сохранят свою форму, салат будет выглядеть привлекательно.

Отваривать капусту в кипятке лучше целиком или крупными соцветиями. Затем кусочки можно остудить и порезать аккуратными, красивыми пучками.

Вместо столового уксуса в салаты из цветной капусты можно заливать яблочный продукт, но важно правильно рассчитать концентрацию кислоты, чтобы заготовка сохранилась.

Цветная капуста очень любит специи и они уместны в зимних заготовках. В салаты можно добавлять любые корейские смеси, пряности, имбирь, все виды перца. Закуски от этого получатся еще вкуснее.