Сладкие пирожки с яблоками в духовке. Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке. Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - общие принципы приготовления.

Пирожки с яблоком – настоящая радость для сладкоежек, любителей вкусной выпечки и ценителей наших национальных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как готовить пирожки с яблоком, чтобы они всегда получались удачно.

Румяные, источающие сказочный аромат, такие аппетитные и уютные – пирожки с яблоком недаром так любимы и популярны в сезон созревания яблок. Готовить их легко, рецептов придумано множество на любой вкус, а кушают их всегда с удовольствием – научиться делать такие пирожки однозначно стоит!

Разверните и положите поверх своего пирога. -Бруш избитый яичный белок по вашему пирожному тесту перед наполнением тыквой, чтобы избежать сырой донной коры. - Если вы выпекаете одну разожженную кору, выколоть всю нижнюю корку вилкой. Установите духовку на 500 и выпекать около 6-10 минут на средней стойке, внимательно следя за тем, чтобы корова не горела. Удалите кору, когда закончите, и остынете, затем заполните заварным кремом или другой начинкой. Это только для одной варенной коры.

Не колоть нижнюю часть коры при выпекании заполненного одного коркового пирога. Свежий яблочный пирог с клюквой. Поместите стойку на нижнюю треть печи. Выверните нижнюю кору, поместите ее в пирожную. Поместите яблоки в большую миску и смешайте с клюквой. Добавьте остальные ингредиенты для наполнения. Заполните нижнюю кору смесью яблочной клюквы. Поместите другую половину свернутого теста поверх наполнения пирожной. Сделайте прорези сверху пирога для пара, чтобы убежать. Щетка с мытьем яйца при желании, посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Пирожки с яблоками можно делать в разных вариациях. Прежде всего, они могут быть запеченными в духовке или жареными, первые, конечно, для блюстителей фигуры и сторонников здорового питания предпочтительнее. Тесто для таких пирожков может быть любым: пресным, слоеным, дрожжевым и т.д. – все зависит от ваших вкусов. По-разному для начинки пирожков могут подготавливаться и яблоки: их кладут на тесто как в сыром, так и в обжаренном или тушеном виде. Нередко к яблочкам для начинки добавляют изюм, курагу, орехи и другие сухофрукты.

Поместите пирог на лист или лист из фольги, покрытый фольгой. Покройте свободно фольгой, если пирог становится слишком коричневым. Общее время выпекания обычно составляет 1 час и 10 минут, но может варьироваться в вашей духовке. Любимый яблочный пирог.

Что можно добавлять в начинку

6-8 крупных яблок - мне нравится смесь бабушки Смита и Джонатана. ¾ стакана сахара 1-2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха ½ чайной ложки соли 4 столовые ложки муки 1 столовая ложка лимонного сока 2 чайной ложки ванильного экстракта Масло Яйцо, сахар, сливки для верхней корыПелые, ядро ​​и ломтик яблок. Смешать в сахаре, специях, муке и лимонном соке. Поместите тесто в 9-дюймовую плиту. Кисть либо избитого яйца, либо яичного белка, посыпать сахаром или кистью со сливками или молоком и посыпать сахаром.

Считается, что самые нежные пирожки получаются из слоеного теста с начинкой из тертых сырых яблок, приправленных корицей.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления пирожков с яблоком, который легко освоит любой кулинар.

Рецепт пирожков с яблоком


Фото: povar.ru

Может потребоваться покрыть фольгой в течение половины времени выпекания. Поместите все ингредиенты мясной смеси в миску с хорошим щепоткой соли и черного перца. Начните смешивание с ложкой, затем закончите руками, чтобы получить смесь полностью. Разделите смесь пополам и поместите половину в миску или коробку, накройте и поместите в холодильник до тех пор, пока это не понадобится - его следует использовать в течение 2 дней. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до готовности и горячей. Подавали гамбургеры в булочках с горчицей, салатом, томатом и луком. Чтобы приготовить фрикадельки, разделите смесь на 12 ровных кусочков и влейте в них шарики. Нагрейте небольшую сковородку до средней температуры, добавьте половину оливкового масла и лук и варите 4-5 минут, пока он не смягчится. Вы можете покрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать парению лук, пока они не смягчится. Между тем, нагреть большую сковородку до готовности, добавить оставшееся масло и опустить фрикадельки с каждой стороны, пока они не обжариваются. Снимите крышку с луковой сковороды, добавьте консервированные помидоры, и когда они кипятят, добавьте коричневые фрикадельки. Приготовьте на нежное тепло в течение 15 минут, пока фрикадельки не будут приготовлены, и соус немного загустел. Приправить солью и черным перцем. Пока соусом повара, принесите кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями пакета. Слейте макароны, оставив около 3-4 столовых ложек варочной воды, затем добавьте макароны в кастрюлю соуса. Добавьте макаронную воду, если соус нуждается в разбавлении. Хорошо перемешать, чтобы покрыть спагетти в соусе, затем варить еще пару минут. Подавать немедленно с тертым пармезаном. Разделите тесто на две половины. Обрежьте края ножом, используя край плиты в качестве направляющей. Накройте печенье тушенными яблоками и посыпьте сахаром по вкусу. Разверните вторую половину теста. Смочите край нижнего слоя теста и поместите второй кусок сверху. Надавите на края печенья, убедившись, что они правильно запечатаны. Обрежьте излишки печенья ножом в нисходящем движении, снова используя пластину в качестве проводника. Пытайтесь по краям сжимающим действием пальцами и большим пальцем. Потрите поверхность теста слегка перед тем, как поместить пирог в духовку. Когда пирог готовят, он слегка перемещается на тарелке, когда он слегка встряхивается. Наденьте на сервировочную тарелку, пыль сахаром и подавайте.

  • Разделите остальные на 4 и сформируйте пирожки с гамбургером.
  • Выньте и положите на подкладку для выпечки.
  • Просушите муку и соль в миску.
  • Втирайте в маргарин или масло, пока смесь не будет похожа на мелкие сухари.
  • Добавьте холодную воду в мучную смесь.
  • Используя нож, смешайте воду в муке, используя вашу руку, чтобы укрепить смесь.
  • Печенье должно быть ровного цвета и подходящей консистенции для прокатки.
В средней миске взбейте вместе муку, сахар и соль.

Понадобится: тесто – 60г маргарина, 11г дрожжей сухих (1 пакетик), 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан молока, 3ст.л. сахара, начинка – 3 крупных яблока, 2-4ст.л. сахара.

Как сделать пирожки с яблоком. Маргарин заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он размягчился, просеять муку. Всыпать дрожжи в ½ стакана теплого молока, всыпать 1ч.л. сахара, перемешать, оставить на 10-15мин, вылить в миску к оставшемуся теплому молоку, положить размягченный маргарин, оставшийся сахар, 1 яйцо, ванилин, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Вымешивать тесто руками – оно должно получиться эластичным, однородным, нелипким. Оставить тесто в тепле на 1ч. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром, перемешать. Увеличившееся в 2 раза тесто разделять на равные кусочки, затем каждый расплющивать в лепешку, выложить сверху начинку и поднять края лепешки кверху, защипывая – получатся пирожки со швом вверху. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить пирожки швом вверх, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до зарумянивания.

Начинка из яблок

Используя пальцы, работайте с маслом в сухие ингредиенты, пока он не похож на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла бобов. Добавьте яйцо и перемешайте тесто вместе с вилкой или вручную в миске. Если тесто сухое, посыпьте до столовой ложки больше холодной воды над смесью.

Сделайте тесто в кухонном комбайне. С машиной, снабженной металлическим лезвием, пульсируйте муку, сахар и соль до объединения. Добавьте масло и пульс до тех пор, пока он не похож на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками бобов, примерно в 10 раз. Добавьте яйцо и пульс 1 - 2 раза; Не дайте тесто сформироваться в шарик в машине. Удалите чашу с машины, удалите лезвие и принесите тесто вместе вручную.

Если вы все-таки предпочитаете жарить пирожки на сковороде, то в начинку из яблок лучше добавить крахмал, а тесто замешивать чуть круче, чем обычно, добавив больше сливочного масла и яиц – это позволит предотвратить вытекание сока из теста при жарке.

Приготовление пирожков с яблоком по предложенному рецепту доставит одно удовольствие и никаких хлопот, если строго следовать всем шагам. Чтобы пирожки получились еще вкуснее, вы можете дать тесту подняться несколько раз – 2-3 (замесили тесто, оставили, поднялось, обмяли, опять оставили, поднялось, снова обмяли и т.д.). Приятного аппетита!

Образуйте тесто в диск, заверните в пластиковую пленку и охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 1 час. Поместите лимонный сок в среднюю миску. Очистите, наполовину и ядро. Бросьте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и бросьте для равномерного соединения.

В большой сковороде расплавьте масло на среднем огне. Добавить яблоки и варить, помешивая, пока сахар не растворяется, и смесь начинает кипеть, около 2 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока яблоки не смягчат и не выпустят большинство своих соков примерно 7 минут.

Еще один вариант пирожком с яблоком смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления пирожков с яблоком

Подписаться на автора

  • молоко коровье свежее - 250 мл,
  • сахарный песок - 5 ст. ложек + 3-4 ст. ложки для начинки,
  • дрожжи быстродействующие сухие - 1 ст. ложка без горки
  • мука пшеничная - 600-700 гр. (мука должна быть хорошего качества, высшего сорта),
  • масло растительное без запаха - 4 ст. ложки,
  • яблоки - 1 кг,
  • яйцо куриное - 2 шт. + 1 для смазки пирожков,
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу,
  • соль - 1 ч. ложка без горки.

Процесс приготовления:

Готовим опару. В небольшой мисочке согрейте молоко до температуры 40 градусов. Молоко не должно быть слишком горячим. Дрожжи не переносят высоких температур. В теплое молоко добавьте соль, 5 ст. ложек сахарного песка и сухие дрожжи. Первое время ничего не помешивайте. Пусть дрожжи плавают на поверхности молока. Они должны набраться влаги. На это уйдет минут 5.

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Процедите яблоки в дуршлаге над средней чашей, чтобы поймать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Верните соки на сковородку и тушите на среднем огне до сгущения и слегка карамелизируйте, около 10 минут. В средней миске бросьте яблоки с уменьшенным соком и специями. Отложите, чтобы полностью охладиться.

Дрожжевые пирожки с сушеными яблоками в духовке

На слегка посыпанную мукой поверхность прокатите каждую половину теста на диск шириной от 11 до 12 дюймов. Налейте тесто между кусками пергамента или вощеной бумаги на противень и охладите в течение как минимум 10 минут. Поместите стойку в нижнюю треть печи и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

При помощи венчика размешайте дрожжи, сахар, соль с молоком, добившись полного растворения. Я готовлю тесто на быстродействующих дрожжах, но если вы хотите их заменить на свежие, то возьмите 50 гр. свежих прессованных дрожжей. Теперь поговорим о правильном подходе: зачем сахар и соль и почему продукты закладываем так? Сахар и соль дают пищу дрожжам. На них они растут. Кроме того, выпечка без соли не такая вкусная и немного пресная. Сахар необходим в тесте обязательно. В моих пирожках я кладу его как в тесто, так и в начинку дополнительно. Люблю сладкие пирожки со сладкой начинкой. Если вам нравится менее сладкое тесто, то возьмите 3-4 ст. ложки сахара для теста, но не меньше. Иначе мякиш получится пресным как у хлеба.

Поместите яблоко в сковороду и слегка намочите его в центре. Почистите верхние края теста яйцом. Поместите второй диск теста сверху. Сложите верхний слой теста под краем нижнего слоя и прижмите края вместе, чтобы сформировать уплотнение. Почистите поверхность теста яйцом и затем посыпьте сахаром. Прокипятите верхнюю часть теста в нескольких местах, чтобы дать пар вытечь во время выпечки. Охладите в течение как минимум 15 минут.

Выпекайте пирог на листе для выпечки, пока корочка не станет золотой, около 50 минут. Прохладный на стойке перед подачей на стол. Пирог хорошо держится при комнатной температуре в течение 24 часов или охлаждается на срок до 4 дней. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.



Когда дрожжи полностью разойдутся, а сахар и соль растворяться, добавьте в опару два яйца.



Взбейте опару немного венчиком или вилкой. Пышной пены мы добиваться не будем. Нам нужно хорошо размешать. Оставьте опару активироваться на 30- 45 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре).

Слоеные пирожки с яблоками

В миске для смешивания с мешалкой разрезать укорочение и соль в муку вручную или с помощью блендера для теста, пока не появится текстура кукурузной муки. Посыпать 1 столовую ложку ледяной воды над смесью и перемешать до тех пор, пока тесто не будет смочено. добавив от 6 до 8 столовых ложек воды, пока все тесто не станет влажным.

Начинка для пирожков из яблок

Разделить тесто пополам и бросить в шар. Чтобы перенести печенье на круговую пластину, оберните ее вокруг катящегося штифта и облегчите ее в пластине пирога. Будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто. Обрежьте его даже с краями торцовой пластины. Добавьте яблочную начинку в выпечку с пирогом.



Просейте дважды муку. Зачем мы просеиваем муку? Муку следует просеять для того, чтоб убрать промышленные примеси, вспушить ее и обогатить воздухом. Этот воздух потом нам даст хорошее тесто, пышное и очень нежное по ощущениям.



Немного перемешайте опару и влейте ее к муке. Емкость, в которой вы будете замешивать тесто должна быть достаточно просторная. Ручным способом или при помощи насадки для теста на миксер, вмешайте жидкую опару в муку. Мука должна полностью вобрать в себя влагу. Тесто получится довольно густым и плотным.

Удостоверьтесь, что они лежат ровно. Разрежьте масло на мелкие кусочки и положите поверх начинки. Бросьте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Отрежьте 1 дюйм за краем пластины пирога. Вырежьте разрезы, чтобы дать пар вытечь при выпечке. Посыпать немного сахара и корицы над пирогом.

Накройте края фольгой, чтобы предотвратить потемнение. Удалите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Подавайте с ванильным мороженым. В средней миске смешайте яблоки с коричневым и белым сахаром. Добавьте муку, корицу и продолжайте перемешать, пока они не будут хорошо покрыты.



Я вымешивала дрожжевое тесто для пирожков миксером около 10 минут. Это необходимо, чтоб в тесте выделился глютен. Он помогает сделать его однородным, правильной консистенции. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Собрать его в единый шар очень сложно.

Добавьте немного дополнительного белка в свой завтрак с этими турецкими яблочными сосисками

И если яйца - ваш «джем», как будто они мои, эти колбасные пирожки сделают отличное сопровождение к яйцам, приготовленным по-вашему. Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты, которые были найдены в купленных в магазине мясном завтраке, таких как колбасные пирожки? Если нет, позвольте мне показать вам ингредиенты, которые можно найти в популярном бренде, украшенном магазином. Если вы не можете произнести ингредиент или выглядит так, как будто он принадлежит классу химии, лучше оставаться на полке, где он принадлежит.



Влейте растительное масло и снова вымесите. Буквально сразу тесто начнет собираться в шар, отходить от стенок миски, в которой мы его замешиваем. Станет таким гладеньким и очень приятным. Самое время добавить ваниль или ванильный экстракт. Можно использовать ванильный сахар или ароматизатор «Доктор Уоткер». Я пользуюсь последним. Почему я кладу ароматизатор в самом конце? Не могу найти научного обоснования, но положив отдушку в самом начале, в опару я в готовом пирожке его уже не слышу. Поэтому предпочитаю добавлять его в тесто в самом конце.

Двойной рецепт и запасите свой морозильник, наполненный этими турецкими яблочными сосисками

Еще лучше, придерживайтесь домашней еды, такой как эти соломенные колбаски в Турции. Простой обмен с приправами может действительно изменить вкус и размер в этом рецепте. В то время как моя любимая смесь приправы - чесночный порошок, итальянские приправы и паприка, Джессика предпочитает луковый порошок, шалфей, немного измельченный фенхель и паприку. Сделайте это самостоятельно, используя ваши любимые специи и приправы!

Смешайте индейку, нарезанное кубиками яблоко, чеснок, специи в миске, тщательно перемешайте с большой ложкой или руками. Приготовьте примерно 3-4 минуты на боку до коричневого цвета и больше не будете розовыми в центре. Удалите пирожки на пластину, выровненную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся смесью масла и индейки. Хранить в закрытом крытом холодильнике на срок до 5 дней - можно заморозить для более длительного хранения. Чтобы приготовить из замороженного, добавьте небольшую кастрюлю с несколькими каплями воды. Нагреть на среднем-низком огне, покрытом крышкой в ​​течение 5-8 минут или до прогрева.

  • Итальянская приправа или шалфей ½ ч.л.
  • Черный перец 1-2 ст.
  • Кокосовое масло или масло авокадо.
  • Используя руки, сформируйте мясную смесь в 12 маленьких пирожков.
  • Нагреть сковородку до средней температуры.
Все фотографии и материалы защищены авторскими правами.



Вот такое тесто для пирожков с яблочной начинкой у меня вышло. Не нужно переживать, что после добавления масло оно стало немного жидковатым. После выстаивания тесто станет более плотным. Даже если оно получится слегка жидким, мы сможем добавить немного муки при формовке пирожков. Почему масло используем именно сейчас. Вне зависимости какое именно масло (растительное или сливочное) вы кладете в тесто, всегда кладите его последним. Это очень важный факт и залог вкусной, здоровой и правильной выпечки. Жиры всегда идут в тесто последними, поскольку не дают в муке разбухать клейковине. А это плохо влияет на тесто. Поэтому всегда кладем масло последним.



Затяните миску пленкой и поставьте подходить на 1,5 часа. В теплом месте так все и произойдет, а если тесту не хватит тепла, время затянется немного дольше. Не стоит спешить. Выждите, когда основа взойдет. Мы работаем на результат.



Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики равного размета. Стол нужно припудрить мукой и будем формировать пирожки.



Один шарик теста положите перед собой. Работаем с кусочком теста. Края шарика пальцами рук стягивайте к центру. Теперь опять повторите эту процедуру. Это необходимо, чтоб та часть теста, которая касается столешницы, стала гладкой. Это будет корочка нашего пирожка. Теперь, пальцами рук распластайте комочек вот в такую лепешку, как на фото. Отрывать от столешницы лепешку нельзя. Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. Если раскатать тесто тоньше, то начинка его прорвет, и пирожки хорошие у нас уже не выйдут.



Яблоки очистите от шкурки и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки на лепешку и добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Не смотря на то, что я использую сладкие яблоки, я кладу еще и сахар. При выпекании сахар и яблочный сок дадут вкуснейшую карамель. Пирожки будут очень вкусными.

Для приготовления начинки для пирожков я использую сырые яблоки, но иногда в продаже имеется яблочная готовая начинка для пирожков. Можно взять ее. Используя данное тесто можно готовить пирожки с любой начинкой. Она должна быть достаточно густой или плотной - это главное условие. Слишком жидкое варенье не годится для начинки.



Очень хорошо припудрите мукой пальцы рук. Пальцами, возьмите за края теста и потяните его немного в стороны. Круг станет шире, и начинке будет куда укладываться. Защипните два края пирожка так, как это делаете с варениками. Нам нужно очень хорошо закрепить начинку внутри пирожка. Я пробовала защипать пирожки, не используя муку для рук. Пришла к выводу, что при расстойке пирожков, шов открывается и начинка выходит наружу. Используйте муку для пальцев рук, чтоб надежно закрепить шов.



У нас получится пирожок в форме вареника. Соедините два выступающих края вареника к центру. Возьмите пирожок в руки и придайте ему овальную форму в ладонях. Получится идеальный пирожок с гладкой корочкой сверху. На пергамент выложите пирожки. Вот такие красивые они у меня вышли.



Дайте им постоять около 20 минут в теплом месте. Теперь смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками в духовке 15-20 минут.

Какие тут могут быть подводные камни? Нельзя смазывать пирожки яйцом до того, как они поднялись. Яйцом смазывают за минуту до выпекания. Поскольку пирожкам нужно дать время для подъема, яйцо на них слегка подсохнет и не даст пирожку стать больше. Оно как бы сдерживает тесто. Поэтому смазывать выпечку нужно за минуту до выпекания. Действовать кисточкой нужно очень нежно и аккуратно, чтоб не допустить опадания теста. Кроме того, у яйца есть разные свойства. Если пирожки смазать только взбитым желтком, то корочка у него после выпечки будет очень глянцевая, очень румяная. Если использовать для смазки все яйцо или яйцо с молоком, корочка будет румяной, но не такой глянцевой. Особого значения для вкуса выпечки этот момент не имеет. Разница лишь в эстетическом виде. Выбирать, конечно, вам.



Вот мои румяные пирожки и готовы. Первая партия. Приятного всем чаепития и вкусной выпечки!



Домашняя выпечка вкусная и ароматная. К большому сожалению, готовить пирожки в будни у меня нет времени, но на выходных я частенько балую своих домашних выпечкой разного рода, в т.ч. и домашними дрожжевыми пирожками с яблоком или другими начинками.



Попробуйте и вы.

С уважением, Варвара Сергеевна.