Простые рецепты приготовления курицы. Маринованная целая курица в духовке.

Я много и часто готовлю курицу. Надеюсь, вам придутся по вкусу представленные в разделе блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные. Пролистав их, вы соберете коллекцию хитростей, благодаря которым курица у вас всегда будет получаться на «пятерку». Особенно вкусны сочетания курицы с чесноком, горчицей, сливками, соевым соусом, медом или розмарином в различных вариациях. Когда же нет времени даже соорудить нехитрый соус или положить курицу на полчасика в маринад, то на выручку приходит старый и проверенный способ: отправить птичку целиком в духовку и зажарить на режиме «гриль». Тут не потребуется никаких ухищрений, даже чесноком я не натираю ее — потому что все это гарантированно обгорит. Гриль сам по себе дает отличный «подкопченый» вкус, так что такую курицу у нас обычно «уговаривают» минут за 20. Остальные рецепты также пользуются заслуженной популярностью. Отвечаю за каждый, так как просто не стала бы выкладывать то, что не удалось, даже если бы сделала съемку. Надеюсь, вы получите удовольствие от приготовления этих несложных блюд, а если у вас имеется мультиварка, то загляните в раздел рецептов для нее, там также есть достаточно рецептов из курицы.

Хорошо промойте линзы и накройте холодной водой. Доведите до кипения, а затем выбросьте воду и хорошо промойте линзы. Накройте 3 или 4 чашки соленой воды, доведите до кипения и затем опустите тепло, убедившись, что не пережарите чечевицу. Подавать чечевицу в большом блюде и добавить горячее мясо и немного сока для приготовления пищи на чечевицу. Подавать с горчицей.

Состав: - 6 кусочков курицы - 100 г маслин - 250 г томатов - 6 столовых ложек масла - белое вино - орегано - соль и перец. Приготовление: Нагрейте масло, поместите чипсы и буре, добавьте всплеск вина, сделайте его оттенком, объедините помидоры, оливки, орегано, соль и перец. Выпекать около двадцати минут.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Состав: - 6 куриных грудок - 400 г грибов - 150 г сливочного масла - мука - чеснок - вино - масло - соль и перец. Приготовление: Надуйте свои груди, окуните их маслом. Возьмите чеснок с небольшим количеством масла, добавьте грибы, соль, перец, запекайте в течение десяти минут, курите курицу, посыпьте вином и закончите готовить.

Состав: - кусочки куриной грудки - вино - мало масла - розмарин - лимон. Приготовление: Протрите чипсы, часто наматывая их и смачивая их розмарином в растворе масла и вина. В конце приготовления соль и посыпать лимонным соком. Состав: - кусочки куриной грудки - бульон - масло - уксус - лук - петрушка - соль и перец.

Пасторма из куриной грудки

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Приготовление: Выпекать в бульоне. Слейте их и уничтожьте. Сезон с маслом, уксусом, петрушкой, луком, солью и перцем. Также читайте: Как сделать куриный салат в 3 версиях. Состав: - 6 куриных грудок - 1 колбаса - 1 цуккини - чеснок - масло - соль и перец.

Приготовление: Солить колбасу в масле чесноком. Добавьте кабачки, немного воды, соли и перца. В половине приготовления добавить цыпленка. Когда он готов отрегулировать соль. Состав: - 4 ломтика куриной грудки - панировочные сухари - масло - соль - перец - чеснок и петрушка.

Приготовление: Смешайте сухари из петрушки и немного масла. Поместите в сковородку, соль, перец и посыпьте масляной проволокой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Состав: - 6 ломтиков куриной грудки - немного молока - 30 г масла - мука - соль - перец - мускатный орех.

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Приготовление: Надуйте свою грудь и смажьте их маслом. Соленый, перечный, комбинировать молоко и мускатный орех. Закончите приготовление, пока жидкость не загустеет. Также читайте: Молочная куриная грудка легко и быстро. Ингредиенты для 4 человек: - 600 г нарезанной куриной грудки - соль - белый перец - розмарин - 4 столовые ложки масла эво - 2 лимона - лимонная цедра.

Рецепты приготовления курятины в микроволновке

Жарьте кусочки курицы и поместите их в лоток с высокими краями. Нарежьте обе стороны ломтиков и посыпьте большим количеством свежего розмарина. Приготовьте эмульсию с оливковым маслом, лимонным соком и небольшим белым перцем, помешивая вилкой и вылейте соленый соус на мясо. Перед подачей украшают жюльен из лимонной цедры.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Куриные ножки по-восточному

Состав: - куриная грудка - соль - перец - масло - томатный соус. Приготовление: Разгладьте грудь маленьким маслом. Слейте, перец и закончите приготовление в томатном соусе, который используется для макарон. Подготовка: быстро выпекать грудь в небольшом количестве масла. Поместите на каждый кусочек тонкий слой ветчины, рулетите и остановите зубочисткой, закончите готовить, добавив немного вина.

Где вы идеально поместите жареный цыпленок? Вероятно, на воскресном столе съедобный символ семейства, а также зеркало его динамики. Сколько боев между братьями за кого можно победить бедро! В то время как Мать использовала только кусочки без кожи. И бабушка, повсюду, она кланяла рот священнику и только съела его, утверждая, что она лучшая из лучших, на самом деле не лишать сына и внуков остальной части сочной неустойчивости.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Бьюсь об заклад, у каждого из вас есть равные или разные анекдоты об обжаренном цыпленком. Но тот, кто купил свежую, приправленную и приготовленную в правиле печи. Кроме того, если сказать, у него также есть отличный, как он положил его в книгу, где для семьи он не хотел жены и жены, а бригады. Испанский супермегафик собрался в полном объеме, разделенный на меню, что было приготовлено в Эль-Булли перед раундами обслуживания.

Возьмите первую курицу, которая проходит

Это то, что мы готовим в наших домах, когда мы не даем лесть гастрофигеттизма, но мы просто хотим магна. Помня о том, что мы хотим хорошо питаться и, следовательно, избегать распространенных ошибок даже при приготовлении простого жареного цыпленка. Никогда, поскольку в этом случае важно качество. Избитая курица, бледная и причудливая, теряет по всей линии по сравнению с курицей «дикого кабана», разведенной со всеми чипсами, хорошо обрезанной и свободной для нюхания и развития мышц.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Секретов вкусной курочки

Промышленный цыпленок, пойманный на лету, является водянистым и делает соус прозрачной метлой. Плоть ломается под зубами, а когда вы схватите свое бедро, кость остается в ваших руках. Это испорченное уже сырье, имеет правильное количество подкожного жира, которое смягчает плоть и делает кожу хрустящей, никогда не слишком хорошей. И когда вы идете поесть, используйте нож и вилку или руки, вам нужно немного поработать, чтобы избавиться от укусов, но какое удовлетворение!

Котлеты с плавленым сыром

Потому что это правда, что цыпленок готов, когда мясо выведено из костей и легко удаляется, но легко не означает, что он просто прикасается к нему. Напротив, некоторая прочность является гарантией того, что вы приобрели хороший продукт. Вы можете сделать как испанский шеф-повар, который опрыскивает внешность - хорошо смазанную маслом и соленую - с лимонной цедрой и тонким порошком лавра, розмарина, тимьяна и перца.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Вы можете сделать как французы, втирать его чесноком и добавить его с растопленным маслом. Но только тонкое масло, массированное вместе с солью, также достигает складок под крыльями и бедрами. Как вы знаете, у цыпленка есть полость. Положите некоторые гвоздики лимона и пару чесночных платьев.

Но не бойтесь свободы нарезать кусочки мудреца и розмарина или то, что вам больше всего нравится. Мы приходим ко времени печи. Дно приготовления: это может быть проблемой. Потому что, если вы положите курицу в кастрюлю и не беспокойтесь об этом, соки, которые она выпускает, создают на дне лужу, которая смертельно делает основание цыпленка мягким и мягким.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Куриный жульен с грибами

Объединив эти два метода, вы получите наилучшие результаты. Конечно, если у вас нет спина. Или те крючки, которые выглядят как мексиканский сомбреро, на чьем кончике курица скользит вниз, так что он не вступает в контакт. Независимо от выбранной техники приготовления, на дне выпечки будет обильное дно. На этом этапе вы должны удалить курицу с кастрюли и держать ее в тепле: поместите ее в алюминиевую пластину, но не затягивайте ее, чтобы избежать создания эффекта сауны, который теряет хрустящую способность.

Турецкий рецепт с кислым яблоком

Затем, как учит Учитель Адриа, деградируйте дно на пламени несколькими ложками белого вина и воды, уменьшите его, и если вы хотите что-то элегантное, отфильтруйте китайский китайский дуршлаг. Это также помогает функции вентилируемой печи, которая путем циркуляции тепла позволяет им готовить, даже если их поддон для выпечки находится ниже курицы. Просто поднимите их, завершая соус, чтобы дать им окончательный цветной букет.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Тогда вы всегда можете сделать это, как Ферран, который обслуживает курицу - такую ​​же готовую с такой заботой и любовью - в сопровождении фишек матча в сумке. Кроме того, он, с поддельными чипами, также делает омлет. Короче говоря, Карло Кракко ничего не придумал - но по крайней мере Сан-Карло заплатил за это!

Куриная грудка является одним из самых популярных мясных филе, но бесполезно скрыть ее, иногда, когда она становится слишком сухой и жесткой, как подошва обуви! Причина: при жарке в сковороде температура трудно контролировать. Кроме того, вы часто хотите ускорить приготовление пищи, установив максимальное пламя. Кусочек фиброзного и острого мяса, который не приносит радости вкусу! Мы испытали для вас несколько методов приготовления пищи, чтобы определить, как лучше приготовить куриную грудку, поэтому она хорошо приготовлена ​​и нежная, поэтому найдите правильную точку приготовления.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Подготовка продуктов для приготовления блюда

Экспериментальные методы заключаются в следующем. Куриная грудка в духовке Жареная куриная грудка Куриная грудка отварная Куриная грудка на гриле Куриная грудка, приготовленная медленно Куриная грудка, приготовленная в сус-куре Куриная грудка в пчеломе. Краткая предпосылка: после этого теста вы увидите, что больше не будете использовать сковородку, чтобы приготовить курицу! Ключами к успеху являются два: установление правильного момента и температуры! Это зависит от выбранного метода приготовления.

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Важно, чтобы мясо оставалось нежным, даже если оно полностью приготовлено. На самом деле, не рекомендуется есть сырое или полуварное куриное мясо, такое как стейк. Что касается выпечки куриной грудки, то правило состоит в том, что чем больше мяса готовится при высоких температурах, тем больше жидкостей оно теряет. Это также изменяет согласованность мясных тканей.

Этот метод приготовления не может быть определен как плохой жир, так как необходимо смазывать жир маслом, маслом или салом. Эти добавленные жиры служат для придания вкуса и защиты мяса от высоких температур, так что он не горит. Осторожно: поскольку куриная грудка в духовке подвергается очень высокой температуре, необходимо одеть сковороду или сковородку с помощью духовки, чтобы она не высохла. Если вы приготовите куриную грудку, оставляя кожу, вместо этого вы также не можете использовать бумагу для духовки, так как эта часть содержит достаточно жира, чтобы не сжечь курицу.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Перед выпечкой желательно слегка сжать филе куриной грудки, чтобы получить равномерное приготовление. Не менее важно то, что вы все ругаетесь и кладете бумагу для духовки на мясо, чтобы она могла покрыть ее и не выпустить воздух из воздуха. Картридж сохранит увлажнение курицы. Как и во всех методах, вы всегда должны держать время приготовления под контролем. Итак, вытащите курицу из печи через 30 минут, а затем также из сковороды: она перестанет выпекать. Тише: выпечка цыпленка в духовке не обязательно означает, что вы сохнете.

Если вы уделяете пристальное внимание времени приготовления, вы получите хороший результат! Тем не менее, вы должны иметь в виду, что каждая печь отличается от другой, и поэтому время приготовления меняется. Получение очень нежного и сочного мяса с помощью этого метода немного сложно, хотя и невозможно! Субстраты при высоких температурах, волокна мяса изменяются из-за испарения жидкостей, что делает его более нитчатым.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Гречка по-купечески

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

Курица в духовке - подготовка посуды

Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек - целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.

Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.

Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.

Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.

Курица в духовке - подготовка продуктов

Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части - грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

Курица в духовке - рецепты

Рецепт 1: Курица в духовке целиком

Ингредиенты :

1 целая тушка средней курицы;
3 ст. л. любого майонеза;
1 ст. л. горчицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.

2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.

3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.

4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.

5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты :

1 средний цыпленок;
7 картофелин;
1 ст. л. горчицы;
приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;
любое раст. масло.

Способ приготовления :

1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.

2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.

3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.

4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.

7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.

8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.

Рецепт 3: Курица в духовке в фольге

Ингредиенты :

500 гр. мяса курицы;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. крахмала;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
4 ст. л. соуса соевого;
50 гр. свежих грибов;
3 ст. л. соцветий цветной капусты;
3 ст. л. брокколи;
по вкусу соль, черный молотый перец;
любое растит. масло

Способ приготовления :

1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко чеснок и грибы.

2. Обваляв кусочки курицы в крахмале, смешиваем их с овощами и сахаром, оставляем на час в холодильнике мариноваться.

3. Разложив фольгу на противне, выкладываем на нее маринованные овощи, сверху кладем мясо, заворачиваем все так, чтобы предотвратить вытекание сока.

4. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

Рецепт 4: Курица в духовке в рукаве

Ингредиенты :

1 тушка курицы;
3 ст. л. майонеза или сметаны;
соль, черный молотый перец;
любое раст. масло.

Способ приготовления :

1. Подготовленную курицу солим и перчим изнутри и снаружи, смазываем майонезом.

2. Кладем курицу в рукав и, выложив его на противень, запекаем в течение примерно 40 минут.

3. В конце запекания разрываем рукав, чтобы курица подрумянилась. При желании перед запеканием в рукав можно поместить вместе с курицей овощи для гарнира: картошку, морковь, цветную капусту и т. д.

Рецепт 5: Курица в духовке с овощами

Ингредиенты :

1 тушка курицы;
1 репчатая луковица;
2 красных луковицы;
5-7 картофелин;
6 шт. лаврового листа;
половинка лимона;
2 сладких перца (красный и зеленый);
1 головка чеснока;
также по вкусу:
соль, сухой розмарин, зелень розмарина, молотый черный перец;
любое раст. масло

Способ приготовления :

1. Подготовленную тушку курицы разрезаем по брюшку, кладем туда репчатую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 лавровых листочка и половину лимона. Затем смазываем курицу растительным маслом (примерно в количестве 1 ст. л.), натираем ее солью и перцем снаружи и изнутри.

2. Смазав маслом форму для запекания, помещаем в нее курицу, на которую выкладываем несколько веточек розмарина с двумя лавровыми листиками.

3. Далее готовим овощи: очистив от семян, моем и разрезаем на несколько частей болгарские перцы; чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками картофель; чистим и крупно режем красный лук; очищаем чеснок, разрезаем на 4 части.

4. Выкладываем овощи к курице, солим, сбрызгиваем растительным маслом, кладем оставшиеся лавровые листы и посыпаем все сухим розмарином.

5. Поставив форму с курицей и овощами в духовку, которую следует предварительно нагреть до 180 градусов, готовим блюдо около полутора часов, пока курица не будет готова и не покроется румяной корочкой. Подаем вместе с овощами.

Для запекания лучше брать не мороженую, а парную или охлажденную тушку, чтобы готовое мясо было ароматным и сочным.

Не пренебрегайте советом обсушить курочку после мытья бумажным полотенцем, так как только в этом случае она получится с хрустящей корочкой.

Если вы запекаете курицу в фольге, помните, что в этом случае очень важна герметичность, чтобы предотвратить вытекание мясного сока и пересушивание блюда. Некоторые считают, что нужно использовать фольгу потолще, чтобы предотвратить ее разрыв.

Запекая курицу в рукаве, нужно сделать сверху несколько проколов зубочисткой, это будет способствовать выходу из рукава лишнего пара и предотвратит его раздувание и повреждение.

Перед тем, как поместить курицу на запекание, духовку лучше предварительно разогреть до 180- 200 градусов, тогда будет легче сориентироваться по времени запекания. Оно при таких условиях составит около 40 минут для одного килограмма курочки.

Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, её можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

Подавать запеченную курицу лучше горячей, как основное блюдо, с гарниром или салатом. В зависимости от от вашей фантазии она может стать настоящим праздничным блюдом, и украсить собой любой стол. Приятного аппетита!