Рагу из баклажанов и болгарского перца. Рагу из баклажанов и помидоров


В условиях постоянной нехватки времени очень важно, чтобы приготовление обеда или ужина не отнимало много времени, поэтому нужны рецепты, готовить по которым можно быстро и вкусно. Одним из таких практичных блюд является овощное рагу с кабачками и баклажанами – сытное, вкусное, витаминное! Нужно всего 30 минут, включая подготовку всех составляющих. Поэтому не поленитесь и приготовьте это блюдо!

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец;
  • помидоры;
  • кабачок (можно использовать любой сорт);
  • лук репчатый желтый;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • соль и специи – на личный вкус;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка – для украшения.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 35 ккал .


А теперь рассмотрим как приготовить:

1. Тщательно вымыть все овощи. Очистить лук от шелухи, срезать хвостики у перца, баклажана и кабачка.

— крупными кубиками нарезаем баклажаны;


— такими же по размеру кубиками нарезаем кабачки и перец;


— лук тоже нарезается крупно;

— морковку натереть на терке;


— помидоры шинкуются дольками.


3. Разогреваем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и тоже его разогреваем (довольно сильно), огонь убавляем до среднего.

4. Высыпаем в горячее масло кабачки и баклажаны, прожариваем их примерно 5 минут, не забываем аккуратно помешивать деревянной лопаткой.



6. На этом этапе можно посолить, поперчить блюдо, по желанию добавить другие специи.

Рагу с баклажанами готово! Примечательность этого блюда состоит в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, подается и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Отлично сочетается с рисом, картофелем, гречкой и т.д.


Приятного аппетита!

Совсем скоро лето, а это значит, что мы сможем наслаждаться свежими сезонными овощами, налитыми витаминами и настоящим вкусом. И, конечно, с ними захочется готовить вкусные ароматные овощные рагу – один из самых распространенных вариантов овощных блюд. В этой статье мы расскажем об овощных рагу с баклажанами, которые любят многие.

Овощные рагу, с какими бы овощами они ни готовились, всегда получаются очень ароматными. Конечно, если овощи сезонные. Из того, что продается в супермаркетах, вкусное овощное рагу не сделаешь – получится лишь жалкое подобие настоящего ароматного аппетитного рагу, которое делается из сезонных овощей, не говоря уже об отсутствии пользы такого блюда, если оно приготовлено из искусственно выращенных продуктов. Но не будем о грустном. Все же, это замечательно, что в наше время можно круглый год наслаждаться овощными блюдами, и иногда в охотку можно сделать их и из магазинных овощей. В общем, этот пост для тех, кто уже не в силах сдерживаться в ожидании первых урожаев лета, и для тех, кто терпит, не покупая магазинных овощей, и всесторонне готовится к сезонным, в том числе собирая интересные рецепты.

Рецепт первый: Овощное рагу с баклажанами «Самое простое»


Фото: ladyspecial.ru

Понадобится: 300г белокочанной капусты, по 100г помидоров и растительного масла, по 3 баклажана и клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, соль.

Как приготовить простое овощное рагу с баклажанами. Очистить баклажаны и картофель, крупно нарезать примерно одинаковыми кубиками, а капусту нашинковать тоже кубиками, не соломкой. Обжарить каждый овощ отдельно на масле, затем слоями сложить их в глубокую жаропрочную емкость: сначала капусту, затем картофель, сверху баклажаны. Обжарить лук и морковь, добавить к ним томат-пасту или потертые на терке помидоры, потушить 10мин, залить овощи для рагу. Готовить рагу в течение 40-60мин в разогретой до средней температуры духовке или на слабом огне под крышкой на плите.

Следующее рагу имеет почти такой же состав продуктов, который дополняется лишь кабачками, но готовится блюдо несколько иначе.

Рецепт второй: Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Понадобится: 200г капусты, по 2 моркови и баклажана, по 1 кабачку небольшому и луковице, по 2-3ст.л. растительного масла и томатной пасты, уксус столовый 9% – по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов с кабачками и капустой. Вдоль напополам разрезать баклажаны и кабачок, вниз срезами выложить на смазанный маслом противень, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, до мягкости готовить, дать немного остыть, с баклажана снять кожицу. Очистить и потереть на терке морковь, капусту и лук нашинковать, уложить овощи в сковороду с маслом и до мягкости потушить. Добавить к овощам томат-пасту, уксус, поперчить и посолить, положить нарезанные кабачки и баклажаны, перемешать все и прогреть рагу под крышкой 5-10 мин.

Кого-то может удивить, но баклажаны прекрасно сочетаются даже с таким овощем как тыква.

Рецепт третий: Овощное рагу с баклажаном и тыквой

Понадобится: по 400г баклажана, тыквы и лука репчатого, по 200г помидоров и зелени, 2 грецких ореха, сок лимона, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами. Нарезать кубиками мякоть тыквы, баклажаны, порубить мелко лук, потушить овощи все вместе до мягкости, затем добавить нарезанные мелко помидоры, приправить соком лимона или вином, поперчить, посолить рагу, заправить измельченными орехами и прогреть еще несколько минут. Горочкой выложить рагу на порционные тарелки, сверху посыпать зеленью.

Следующий вариант овощного рагу с баклажанами – довольно многокомпонентный по составу ингредиентов, но и блюдо получается очень интересное.

Рецепт четвертый: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и кабачками


Фото: hozyaushka.org/

Понадобится: по 2 некрупных кабачка, баклажана, луковицы и красных болгарских перца, по 1 моркови, болгарскому перцу желтому и большому помидору, лавровый лист, мука, черный и душистый перец-горошек, зелень, перец, сахар, соль.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, перцем и кабачками. Очистить баклажаны и соломкой нарезать, обжарить слегка на масле. Так же нарезать кабачки, тоже их отдельно обжарить, присыпав немного мукой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить, добавить тертую морковь, потушить 2мин, положить кабачки и баклажаны, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный помидор без кожицы, перемешать, заправить горошинами перца, лавром, потушить под крышкой на слабом огне до готовности всех овощей около 40мин, подсолить рагу в конце тушения, заправить ¼ ч.л. сахара, перемешать, также заправив рагу зеленью укропа или кинзы.

Сделать овощное рагу еще аппетитнее можно, добавив в него сыр – такой вариант очень понравится детям.

Рецепт пятый: Рагу овощное с баклажанами и сыром

Понадобится: 100г тертого сыра, 4 помидора, по 3 баклажана, сладких перца и кабачка, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и сыром. Кольцами нарезать сладкий перец, очистить баклажаны, нарезать кубиками, кружками нарезать кабачки, очистить от кожицы помидоры и каждый разрезать на 8частей, нашинковать лук и перемешать его с толченым чесноком, обжарить на масле. Добавить к луку с чесноком подготовленные овощи, лавр, черный перец, потушить 5-10мин на медленном огне. Выложить овощную массу в керамический огнеупорный горшочек или противень, смазанный маслом, посыпать сверху сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь овощи до румяной корочки и готовности.

Ну а последний рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это овощное рагу из баклажанов с яблоками.

Рецепт шестой: Рагу овощное из баклажанов и яблок

Понадобится: 500г баклажанов, 300г яблок, соль, соус – 500г помидоров, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. томат-пасты, рубленой петрушки и оливкового масла, 1 ст.л. измельченного тимьяна, оформление – сушеная петрушка и тимьян.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и яблоками. Нарезать яблоки и баклажаны кружками по 1см толщиной. Баклажаны пересыпать солью, уложить на дуршлаг и на полчаса оставить. Для соуса все ингредиенты соединить, в блендере или комбайне измельчить до однородности (помидоры должны быть очищены перед этим от кожицы). Промыть баклажаны и обсушить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. В жаропрочную форму выложить половину баклажанов, полить 2 ст.л. соуса, выложить сверху слоем яблоки, полить их 2 ст.л. соуса, уложить сверху оставшиеся баклажаны, полить 2 ст.л. соуса. Готовить рагу в течение получаса в разогретой до 220 градусов духовке, подавать горячим, посыпав травами.

Овощное , приготовленное из свежих сезонных овощей покорит всех своим ароматом и вкусом, пробуйте готовить это блюдо по-разному из разных овощей и наслаждайтесь с пользой для всей семьи!

Подписаться на автора

Этот рецепт можно назвать овощным рагу с баклажанами, а можно — теплым осенним салатом. Но как бы вы его ни назвали, вкус и витамины обеспечены.Последние теплые дни, уходящая натура-осень, надо успеть добрать витаминов, насладиться последним солнцем, собрать на память осенние вкусы. Что-то в заготовках на зиму, а что-то в овощных рагу, еще по-летнему ярких, но уже по-сентябрьски сдержанных.

Овощное рагу с баклажанами - яркая мешанина из вкусных даров природы - вот что мы приготовим сегодня. В отличие от классического овощного рагу, баклажаны здесь не нарезаются кусочками, а зажариваются целиком, а затем превращаются в «несущий элемент» блюда, которое подается как слоеный теплый салат. И еще один момент: сок, подлива естественные, только те, что образуются от жарки-тушения-пассеровки самих овощей в масле. Ничего кроме.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • баклажаны 5 шт.
  • сладкий перец 3 стручка
  • острый перец по вкусу
  • средняя морковка 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • среднего размера помидор 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло
  • лист лавра 2 шт
  • морская соль
  • сахар
  • молотый перец

Как приготовить овощное рагу с баклажанами



Еще рецепты

Овощи с баклажанами - это такая вкусная тема, что невозможно удержаться от коллекционирования рецептов и их приготовления в течение лета и осени. Я собрала разнохарактерные рагу, чтобы было интересно пробовать и сравнивать.

Рагу с баклажанами и грибами

Ингредиенты для рецепта:

  • по 1 кабачку и баклажану (среднего размера),
  • 2 луковицы,
  • 1/4 часть кочана брокколи,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 3 помидора,
  • 1 морковь,
  • 300 грамм грибов,
  • по вкусу специи, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи к нарезке. Морковь, лук и помидоры очистите, грибы и зелень промойте, а брокколи разберите на небольшие соцветия. Если кабачок и баклажан молодые, достаточно их вымыть, а шкурку снимать не обязательно.

2. Зелень мелко порубите, баклажан и кабачок порежьте крупными брусочками, лук – полукольцами, помидоры и морковь – небольшими кубиками, а грибы – толстыми пластинами.

3. Закиньте грибы в кипящую воду. Дайте им повариться 15 минут, после чего вытащите шумовкой и слегка обсушите.

4. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте до прозрачности лук, а затем по очереди добавляйте все остальные овощи: морковь, баклажан, кабачок, брокколи и грибы. Продолжайте жарить, аккуратно помешивая.

5. Последними добавьте помидоры, соевый соус и остальные специи. Еще 3 минуты подержите на большом огне, после чего прикрутите его до минимума и тушите рагу до готовности всех овощей. Зелень добавляйте в блюдо перед самым снятием с огня.

—————————————————————————————

Рагу с баклажанами и телятиной

Ингредиенты для рецепта:

  • 650 грамм баклажанов,
  • 300 грамм молодой телятины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 небольшие морковки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перчинка чили,
  • 1 болгарский перец.

Кроме того, в состав рецепта входят томатная паста, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. Телятину, предварительно промыв, нарежьте небольшими кусочками (величиной примерно с грецкий орех). Баклажаны нарежьте крупными кубиками, морковь и лук – кольцами или полукольцами, перец чили и сладкий перец освободите от семян и мелко порубите, пропустите через пресс чеснок.

2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до прозрачности лук и отправьте туда же кусочки мяса, специи и чеснок. Продолжайте жарить еще минут 6-7, после чего присоедините к мясу морковь, а затем, еще минуты через 3, перцы.

3. Влейте на сковороду томатную пасту, если надо, добавьте воды и, доведя до кипения, всыпьте в сковороду предварительно обжаренные кубики баклажан. Тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте блюдо зеленью кинзы.

——————————————————————————

Рагу с баклажанами и яблоками

Любителям контрастных вкусов понравится рецепт рагу, в котором пряная сладость баклажан гармонично сочетается с легкой яблочной кислинкой.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 грамм кисло-сладких яблок
  • измельченный свежий тимьян и петрушка по вкусу
  • 1 кг томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло, сколько возьмет
  • томатная паста 4 ст. л.
  • перец и соль по вкусу

Как готовить

1. Приготовьте томатный соус. Для этого очищенные от кожицы томаты соедините с пастой, зеленью, чесноком и растительным маслом и всю эту массу пюрируйте блендером.

2. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте.

3. Яблоки освободите от сердцевины и тоже нарежьте кружочками.

4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой баклажан и полейте его приготовленным соусом. Сверху распределите слой яблок, который также залейте соусом, и т. д. до самого верха формы. Оставшийся соус вылейте поверх всех слоев.

5. Выпекайте рагу в духовке (при t 200-220) в течение 30-35 минут. Запеченное рагу вкусно горячее. При подаче посыпьте его свежей зеленью.

————————————————————————-

Рагу с баклажанами и нутом

Оригинальной добавкой к овощному рагу будет горох нут, он сделает блюдо еще сытнее. Если нут вам не нравится, замените его фасолью или обычным горохом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 грамм баклажанов,
  • 2 цуккини,
  • 1 болгарский перец (красного цвета),
  • 1 луковица,
  • 400 грамм предварительно отваренного нута,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 мл томатного соуса,
  • 250 мл воды,
  • по 1 веточке кинзы и петрушки,
  • по 1/2 чайной ложки паприки и куркумы,
  • по вкусу соль, растительное масло, соус чили.

Как готовить:

1. Подготовьте овощи. Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, цуккини – кружочками, лук и перец – кубиками, чеснок измельчите с помощью пресса. Отварите нут.

2. Обжарьте баклажаны до легкой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности на маленьком огне 10-15 минут.

3. Отдельно спассеруйте лук и перец, затем добавьте к ним кабачки, чеснок и специи (куркуму и паприку). Тушите 5-6 минут.

4. Добавьте к овощам баклажан, вареный нут, томатный соус, воду. Доведите рагу до кипения, присолите и томите на низком огне до полной готовности всех ингредиентов.

5. Перед подачей добавьте к рагу рубленую зелень и соус чили.

————————————————————————-

Рагу с баклажанами (заготовка на зиму)

Логично не просто наслаждаться баклажанным рагу летом. Логично заготовить его на зиму.

Ингредиенты для рецепта
(на 10 поллитровых банок):

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг цуккини,
  • 250-300 г болгарского перца,
  • 0,5 кг томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 250 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 250 мл оливкового масла,
  • 50 мл винного уксуса,
  • пучок зелени.

Как готовить:

1. Подготовьте овощную нарезку для заготовки. Помойте овощи и нарежьте их: паленовые (баклажаны и цуккини) полукружиями, томаты четвертинками или дольками, лук — кольцами и полукольцами, а перец и морковь соломкой. Порубите зелень и чеснок.

2. Отправьте все овощи в кастрюлю большого размера, посолите, влейте оливковое масло, всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.

3. Доведите овощи в масле до кипения, а затем тушите, помешивая время от времени, полчаса на маленьком огне.

4. Влейте уксус, перемешайте. Томите еще минут 10-15.

5. Выключите огонь и сразу же разложите рагу по стерилизованным банкам. Кипящее рагу разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки в течение 15 минут в кастрюле с водой (внешняя температура воды должна быть близка внутренней). Затем поставьте остывать, перевернув верх дном и укутав теплым пледом.

Советы по приготовлению

1. Прежде чем обжаривать баклажаны, с ними надо немного повозиться. Пересыпьте их солью и отставьте на 30 минут. Выделившийся за это время сок слейте, а сами кусочки баклажан промойте и обсушите. Это не только избавит овощ от горечи, но и позволит сэкономить растительное масло при дальнейшем обжаривании.

2. Используя в приготовлении овощного рагу помидоры, обязательно снимайте кожицу. Чтобы облегчить процесс, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и обдайте овощ кипятком. В результате кожицу можно будет снять без усилий и не повреждая при этом форму помидоров.

3. Решив разнообразить вкус рагу цветной капустой или брокколи, не забудьте, после того как разобрали капусту на соцветия, залить их холодной водой с добавлением 1 столовой ложки уксуса. Таким образом вы не только максимально очистите соцветия, но и поможете им сохранить естественный цвет при дальнейшей тепловой обработке.

4. Очень важной при приготовлении овощного рагу является последовательность закладки овощей. Всегда начинайте с самых твердых (моркови, лука), а заканчивайте самыми нежными (помидорами, кабачками). В противном случае есть риск, что твердые овощи в рагу останутся сыроватыми, а мягкие превратятся в кашу.

Овощное рагу из баклажанов − это вкусный и простой рецепт, актуальный в любое время года.

Рагу из баклажанов можно употреблять в качестве горячего блюда либо в качестве холодной закуски. Баклажаны сами по себе очень сытные овощи, поэтому овощное рагу из них можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также заготавливать на зиму. Последний вариант очень эффективный и практичный, потому что баклажаны − продукт сезонный, а зимнее меню часто хочется разнообразить различными овощами. При заготовке, овощное рагу из баклажан сохраняет свои полезные свойства, витамины, а также свой превосходный вкус, поэтому будьте уверены, что зимой вы сможете насладиться этим чудесным ароматным блюдом в полной мере. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту овощного рагу с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу из баклажанов:

баклажаны – 1-1,5 кг.;

лук репчатый – 0,5 кг.;

перец сладкий – 1 кг.;

морковь – 1 кг.;

помидоры – 0,5 кг.;

оливковое или растительное масло – 50 мл.;

соль – по вкусу;

чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу из баклажанов :

Подготовим продукты по рецепту овощного рагу с баклажанами. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Снимаем кожуру с баклажанов, затем режем их небольшими кубиками.

Для того чтобы сошла вся горечь, кладем в подсоленную воду на полчаса.

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидор режем также кубиками. Можете предварительно снять с помидора шкурку, но лично мне она не мешает в готовом блюде. Чтобы с легкостью снять с помидора тонкую шкурку, достаточно овощ отдать кипятком и опустить в холодную воду, тогда вы спокойно снимите шкурку легким движением ножа.

В казан наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Я часто использую для приготовления рагу оливковое масло.

Тушим около 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук и морковь, солим и снова ставим тушиться на то же время. Солим.

К баклажанам добавляем перец и помидор, тушим до готовности примерно 30 минут. Пробуем на соль и солим при необходимости.

Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Лично я использую молодой чеснок со стеблем. Измельчаем чеснок в кухонном комбайне или вручную с помощью чесночницы.

За 2 минуты до готовности выкладываем его к тушеным овощам.

Тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Рагу из баклажанов на зиму готово.

Кроме перечисленных ингредиентов, данное блюдо можно разнообразить любыми овощами или специями, а также зеленью, которые будут вам по вкусу. Чтобы закрыть овощное рагу на зиму, нам понадобятся стеклянные банки и жестяные крышки. Сначала их нужно стерилизовать в кипятке около 15 минут, чтобы избежать брожения и порчи продуктов. После того, как банки и крышки будут простерилизованы, нужно выложить в них овощное рагу, прикрыть крышками и еще раз простерелизовать. Затем банки нужно будет закатать и накрыть одеялом или полотенцем до полного их остывания. Теперь можно с чистой совестью поставить их в кладовку и хранить до наступления зимы.

Приятного аппетита.



Овощное рагу из баклажанов

Само название блюда пришло к нам из Франции. Изначально (у французов) блюдо могло называться рагу только в том случае, если в его состав входило мясо и бобовые. Именно бобы заменяли картофель. Способ приготовления рагу был отнюдь не таким простым, а ингредиенты довольно необычными.

Для того чтобы получить густое блюдо, без подливы, во время приготовления в него кидали мякиши хлеба. Если нужно было рагу пожиже, то разбавляли его вином или пивом. Но на самом деле, французы всего лишь дали название. Аналогов этого блюда хватает в кухнях различных народов. У нас в России термином «рагу» называют тушеное мясо с овощами, или просто тушеные овощи.

Овощное рагу – одно из тех блюд, которое предоставляет хозяюшкам полную свободу в выборе продуктов для его приготовления. Существует множество рецептов, где в качестве основного продукта выступают различные овощи. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и др. По сути, рагу представляет собой ассорти из тушеных овощей, и единственное предъявляемое к нему требование – сохранность формы продуктов, которые не должны превратиться в пюре или кашу.

Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов :

баклажаны – 4-5 штук (примерно 1800 граммов);

лук репчатый – полкилограмма;

помидоры – 1 килограмм;

болгарский перец (красный) – 1 килограмм;

соль – по вкусу;

для жарки: 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;

зелень (лучше всего подойдет кинза) – 1 маленький пучок;

Рецепт приготовления овощного рагу из баклажанов :

Промытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками небольшого размера и замочить их в холодной, слегка подсоленной воде, минут на тридцать, чтобы избавить их от привкуса горечи.

Пока баклажаны избавляются от горечи, нужно подготовить остальные ингредиенты к последующему приготовлению рагу. Мелко нарезать лук и обжарить его в раскаленной сковороде с толстым дном в большом количестве подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, следует переложить его в глубокую чашку или кастрюлю.

Болгарский перец промыть, удалить из него сердцевину и семечки. Нарезать перец сначала полосками, затем – кубиками и обжарить его до приятного золотистого цвета, после чего переложить в чашку с луком.

С баклажанов слить воду, промыть и слегка их «отжать», затем обжарить до состояния полуготовности (они должны стать мягкими). Когда баклажаны слегка зарумянятся, к ним нужно добавить уже обжаренные лук и перец. Хорошо все перемешать. Все эти манипуляции с отдельной поджаркой направлены именно на сохранение формы продуктов

Теперь нужно нарезать помидоры маленькими кубиками и отправить к остальным овощам. Сок, который дадут томаты при нарезке, тоже надо вылить в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне еще минут 15-20.

Зелень кинзы нужно мелко нарезать и добавить в рагу. Не забудьте посолить блюдо и довести до готовности.


Рагу хорошо тем, что, с мясом или без, оно отлично впишется в рацион любой семьи. А вегетарианцы найдут множество способов разнообразить это блюдо.

Автор рецепта овощное рагу с баклажанами Сазонова Ирина.