Кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь. Консервированные жареные кабачки на зиму

Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например , статью о которых я недавно опубликовал.

Так же очень известна которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.

Ещё одно из известнейших блюд, это . Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?

Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков

Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!

  1. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец крупный — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада:
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок чистим.

2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.


3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.


4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.


5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.

6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.


8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.

Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.

9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.

У нас получилось 4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.

Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.

Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



2017-08-03

Привет дорогие мои читатели! Не знаю, как у вас, а у меня все лето на кухне работает «маленький консервный заводик». Еще недавно я в поте лица заготавливала , а теперь пришла пора кабачков. Я сделала немножко для гостей, а теперь закручиваю маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь.

Как-то сложилось, что целая подборка рецептов из кабачков носит у меня такое название. Грешна, люблю подцепить кусочек кабачка прямо руками и отправить его, зажмурившись, прямо в рот. Да — не эстетично. Но, вкусно и удовольствия сколько!

Думаю, что вы меня простите за маленькое отступление от этикета. Попробуйте сами так, именно пальцами, а потом их чуть оближите. Боже, что я советую! Хотя, право, не так уж это и страшно. Начинаем готовить?

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь — рецепты с фото

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в банках по-итальянски

Ингредиенты

  • 2,5 кг кабачков цуккини.
  • 150 г соли.
  • 10-12 долек чеснока.
  • Орегано, базилик, петрушка.
  • Разноцветный перец горошком (опционально).
  • 90-100 мл белого винного уксуса.
  • 500-600 мл оливкового масла.

Как приготовить



Мои замечания



Маринуем вкусные кабачки на зиму без стерилизации


Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки.
  • Лист и корешок хрена.
  • Листки черной смородины и вишни.
  • Стебли укропа с зонтиками
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Стручок горького перца.

Состав маринада

  • 1000 мл воды.
  • Полторы столовые ложки соли.
  • Три столовые ложек сахара.
  • 85 мл обычного 9% уксуса.

Как мариновать


  1. Молодые кабачки настрогать кружочками до одного сантиметра в толщину, длинными кусочками, похожими на огурчики, или небольшими кубиками.

    Внимание!

    Если кабачки вышли из младенческого возраста, то у них надо срезать кожицу и удалить сердцевину с семенами.

  2. На дно стерильных банок кладем специи, чеснок, зелень. Довольно плотно укладываем кабачки (стопочками, вертикальными рядами или произвольно).
  3. Кипятим воду, заливаем ее в емкости с кабачками почти до верха, оставляем так стоять до тех пор, пока вода остынет настолько, что емкость можно брать просто руками, не боясь обжечься. Обычно это 6-7 минут для банок 0.5-0.7 литра, 8 минут для литровых и 15 минут для трехлитровых.
  4. Повторяем операцию еще раз: кипятим, заливаем, выдерживаем, сливаем.

    На заметку

    Если вы маринуете кабачки в трехлитровых баллонах, то одной заливки кипящей водой будет достаточно.

  5. Теперь готовим сладкий маринад. В слитую воду кладем соль, сахар, уксус, заливаем до верху, закручиваем прокипяченными заранее крышками, переворачиваем банки, устанавливаем на крышки вверх дном, заворачиваем теплым одеялом или старой норковой шубой (у кого что есть) и оставляем, пока не остынут.

Мои замечания

  • В маринаде используют не только уксус. Вполне можно готовить его с лимонной кислотой (одна чайная ложка на один литр воды).
  • Если вы не любите сладкие маринованные кабачки, то уменьшите количество сахара.

Огурцы с кабачками маринованные на зиму


Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1,5 кг огурцов.
  • Два молодых кабачка.
  • Две-три дольки чеснока.
  • Один лист «лаврушки».
  • Небольшой корешок хрена.
  • 2-3 зонтика укропа со стеблями.
  • Несколько листиков черной смородины и вишни.
  • Лист винограда (опционально).
  • 10 горошинок черного перца.
  • Семена кориандра (опционально)
  • 50 г соли.
  • 100 г сахара.
  • 110 мл столового 9% уксуса.

Как приготовить

  1. Огурцы моем, замачиваем на пару часов в ледяной водице. Кабачки моем, режем поперек кружочками толщиной в один сантиметр или режем вдоль на длинные, похожие по внешнему виду на молодые огурчики, кусочки.
  2. Кладем в баллоны специи, зелень. По возможности вертикально ставим огурцы, а на них кладем продолговатые кусочки или кружочки кабачков. Можно укладывать овощи и вперемежку — лишь бы они были сложены довольно компактно.
  3. Залить плоды и специи крутым кипяточком, дать им помучиться так минут эдак на пятнадцать.Немного остывшую воду сливаем. Проделываем технологическую операцию еще раз.
  4. Сделать рассол. В 1.2-1.3 литрах воды растворить соль и сахар, довести до температуры кипения, налить в баллоны, туда же отправить уксус и тут же герметично закрыть простерилизованными крышками.
  5. Замотать в теплые одеяла или любые теплые вещи. Кабачки и огурчики получатся ароматными и хрустящими. На зиму — самое то!

Мои замечания

  • Практически так же заготавливают на зиму маринованные помидоры с кабачками. Некоторые особые гурманы делают очень эффектную заготовку, вырезая кружки в колечках кабачков и вставляя в отверстие подходящие по диаметру помидорчики. Если будет настроение и желание — попробуйте!
  • Делают и более сложное ассорти, в которое будут входить огурцы, помидоры, кабачки, бланшированные цветная капуста и стручковая фасоль, а так же морковь, болгарский перец и патиссоны.

Вкусные острые маринованные кабачки на зиму почти по-корейски


Ингредиенты

  • Три килограмма кабачков (масса нетто).
  • 500 г яркой сладкой морковки.
  • 450-600 г лука.
  • 5-6 долек чеснока.
  • Растертый в ступке или перемолотый черный перец.
  • Немного красного перца (молотого или мелко нарезанного стручкового).
  • 350 мл растительного масла.
  • 60-65 г соли.
  • 180 г сахара.
  • 180 мл столового 9% уксуса.

Как мариновать



Маринованные кабачки на зиму «как грибы грузди»

С груздями у нас «напряженка». Зато кабачками разных мастей бог не обидел. Поэтому приходится выкручиваться и готовить маринованные грибы из подручного материала. Ну, не совсем грибы, но с грибным вкусом.

Наш кум — большой знаток закусок «под водку», попробовав маринованные кабачки под грибы, изрек:"Поэма!" Название прижилось навеки.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма кабачков любых сортов.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2,0 грамма растертого в ступке черного перца, что соответствует примерно пол чайной ложечки.
  • 90 мл растительного масла.
  • 90 мл 9% уксуса.
  • Пучок свежего укропа.
  • 4 зубца чеснока.
  • Небольшая нарезанная луковица.

Как приготовить


  1. Моем кабачки, очищаем от кожуры и удаляем семена из не слишком молодых особей. Нарезаем толстенькими кусочками, как нарезали бы грузди. С лука удаляем шелуху, нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем кабачки с луком, солью, сахаром, растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком. Маринуем 4-5 часов.
  3. В заранее простерилизованные банки отправляем маринованную смесь, накрыв крышками. Ставим для стерилизации в емкость с горячей (60-70°С) водой. Подвергаем стерилизации в течение 10 минут при 100°С.
  4. Готовые консервы укупориваем, переворачиваем, остужаем, не закутывая.

Рецептов маринованных кабачков есть еще уйма. В рамках одной статьи охватить все разнообразие просто невозможно. Если кабачков у вас пруд пруди, то можно даже мариновать их на зиму целиком, отбирая самые маленькие и симпатичные.

Всегда ваша Ирина.

25 июля исполнилось 37 лет, как ушел в лучший мир Владимир Семенович Высоцкий. Помянем и послушаем в тысячный раз, как в первый...

Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

(1.2 килограмма ) (600 граммов ) (400 граммов ) (400 граммов ) (300 граммов ) (150 миллилитров ) (100 граммов ) (50 граммов ) (1 столовая ложка ) (2 столовые ложки ) (20 граммов ) (3 веточки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.



Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.



Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.



Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.



Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.



Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).



Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - . Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.



Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.



Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.



В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.

Осенняя пора в разгаре, кто не успел запастись консервацией, усиленно наверстывают упущенное, и продолжают делать заготовки. Сегодня предлагаем закрыть кабачки на зиму, вкусные, пальчики оближешь! Смотрите простые рецепты с фото, которые помогут вам в приготовлении. Все очень просто, вкус отменный и зимой такие кабачки можно подавать к вареной картошечке, любой каше или же намазать на хлебушек кабачковую икру. Ну, что, мы вас заинтересовали? Тогда вперед, пока еще на рынке есть еще по доступной цене этот продукт.

И еще видео рецепт с Ютуба: маринованные кабачки, очень вкусный и простой подробный рецепт

Кабачки на зиму, как грибы

  • Кабачки – 1.5 кг (очищенных)
  • Пучок укропа и 3 зонтика
  • Сахара неполных 2 ложки
  • Перец — половина столовой ложки
  • 1 ложка крупной соли
  • По полстакана рафинированного масла и уксуса (9%)
  • Одна головка чеснока
  • Лавровые листы
  • Перец горошком

Кабачки нарезать небольшими брусочками и выложить в большую миску. Измельчить укроп, чеснок небольшими кусочками, и добавить к нарезанному овощу. К ним вылить уксус, высыпать специи, сахар, влить масло. Перемешать все руками и оставить на 3-4 часа, пока кабачки не пустят сок.

Простерилизовать три литровые баночки, на дно выложить по одному укропному зонтику, пару горошин перца и листик лаврушки. Маринованные овощи выложить плотненько в банки, залить получившимся маринадом. В случае, если не хватило маринада, можно дополнить банку кипяченой водой.

Теперь нужно погрузить баночки в кастрюлю, дно которой обязательно устелить, залить теплой водой (по плечики стеклянной посуды) и с момента закипания стерилизовать четверть часа (считайте время после закипания).

Кабачки с помидорами: пальчики оближешь


  • 3 кг кабачков
  • полкило крупных томатов
  • 1 кг красного сладкого перца
  • Чеснока 1 крупную или 2 мелких головки
  • 1 стакан рафинированного масла
  • 2 перца чили
  • 2 ложки соли
  • Примерно пол стакана уксуса 9%

Помидоры разрезать на четыре части, горький и сладкий перец на дольки, перец на половинку, все прокрутить в мясорубке. Отправить в кастрюлю, влить масло, туда же соль, сахар. Включить газ, добавить кабачки, когда закипят овощи, проварить 20 минут. В конце влить уксус, подержать еще пару минут и расфасовать по банкам. Закатать ключом или закрыть закручивающимися крышками.

Кабачки, как «грузди»


Проявив немного фантазии, обычные кабачки на зиму можно приготовить в различных вариантах. Добавив побольше чесночка и укропа, можно получить замечательный рецепт кабачков, напоминающих грибы.

  • 1.5 кг кабачков
  • Чеснок (хватит небольшой головки)
  • 50 мл масла (обязательно очищенного, без ароматов)
  • 2 ложки сахара
  • Немного укропа (можно сушеного)
  • Ложка соли крупной
  • Яблочного уксуса 50г
  • Пол чайной ложечки черного перца

Кабачки помыть, обрезать по обе стороны хвостики. Выбирать овощ нужно молоденький и твердый, переспелый лучше на этот рецепт не брать. Нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить крупновато и чеснок разрезать пополам, если мелкий, то оставить целиком. Все смешать, перемешать руками и оставить на 4-5 часов.

Затем переложить в стерильные банки, погрузить в емкость, поставить на огонь и налить теплой воды, чтобы не превышала плечики стеклянной тары. Стерилизовать 15 минут.

И еще отличный видео рецепт от Ирины Воловик: кабачки, как грибы

Самая вкусная икра из кабачков

Продукты:

  • 1 кг морковки
  • 2 кг кабачков (вес очищенных)
  • По 1 кг томатов и лука
  • 8 ложек сахара
  • 1 бутылка масла (литровая)
  • 4 ст. ложки соли
  • 4-5 горошков перца

Все овощи нарезать и пропустить вперемешку через мясорубку. В этом случае используйте старую, немного забытую молодыми хозяюшками мясорубку. В ней овощи размельчаются лучше, чем в блендере.

Все овощи выложить в кастрюлю или сотейник, присолить, добавить перчика, сахар и масло подсолнечное. Поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой два часа.

Затем переложить в стерильные баночки, закатать. Хранить в холодильнике или погребе.

Кабачковая икра с добавлением красного перца


  • 1 стакан масла (в обязательном порядке рафинированного)
  • 2 кг кабачков
  • Стакан томат-пасты
  • 2 красных перчика мясистых
  • 4 зубчика чеснока
  • Сахара половина стакана
  • 1 ложка соли
  • 1 ч. ложка уксуса

Овощи в кубик нарезать, сложить в емкость, и поставить варить один час, сделав после закипания совсем медленный огонь, потом блендером превратить в пюре. Добавить толченый чеснок и все оставшиеся продукты, кроме уксуса, продолжить тушить еще четверть часа. При конце влить уксус. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут.

Икра с майонезом без стерилизации


Продукты:

  • Морковки 250 г
  • Кабачки 3 кг
  • Лука пол килограмма
  • 250 г томат-пасты
  • Пол стакана сахара
  • 100 мл любого растительного масла
  • Майонеза 250 г
  • Перца примерно половинку ложечки чайной
  • 1 головка чеснока
  • 2 ложки соли
  • 1 лаврушка

Вначале нужно нарезать все овощи: если кабачки молоденькие, то кожицу не снимать, сразу нарезать кубиками, морковку потереть на терке, лук измельчить. Все сложить в большой казан, добавить масло, майонез и томатную пасту. Варить примерно около одного часа на небольшом огне. Затем всыпать соль, сахар и все, что осталось из продуктов. Варить 1 час, в конце выбросить лавровый листик.

Пока варится икра, помыть банки с содой, дать высохнуть, и выложить на решетку духовки. Туда же отправить крышки. При температуре 150 градусов подержать 5 минут. Готовую икру разлить по банкам, горлышко смазать водкой и закатать. Вкусно, пальчики оближешь!

Кабачковая икра, классический рецепт


  • 3 кг кабачков мелких
  • Масла рафинированного полстакана
  • 600 г лука
  • 2 маленькие головки чеснока
  • 0.5 стакана сахара
  • Соль и перец на ваш вкус
  • 250 г томатной пасты

Овощи нарезать и прокрутить в мясорубке, сложить в сотейник, влить масло, всыпать сахар, варить 1.5 часа, периодические помешивая (огнь должен быть тихим). После чего добавить толченый чеснок, томат-пасту, соль и перец. Варить еще пол часа.

Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовую икру переложить в баночки и закатать. Положить вверх тормашками, укрыть одеялом.

Кабачки на зиму по-корейски


Продукты:

  • 3 кг кабачков молоденьких
  • 500 г морковки
  • 0.5 кг лука белого
  • Несколько цветных перцев
  • 100 г растительного масла
  • 150 г чесночка
  • 40 г соли
  • Приправа для корейских блюд (одна пачка)
  • Один стакан сахара
  • Пучок укропа
  • Один граненный стакан уксуса (9%)

Если вас интересуют вкусные салаты из кабачков на зиму, вы попали по адресу, вот первый рецепт из них. Для приготовления этого необычайно вкусно блюда понадобится в обязательном порядке терка для корейской морковки. Вооружившись такой терочкой, можно приступить к подготовке продуктов.

  1. Кабачки, морковь, цветные перцы и лук почистить и все натереть на корейской терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Все продукты сложить в большую кастрюлю, посыпать приправой, солью, полить маслом и уксусом.
  4. Все тщательно перемешать. Уже на кухне стоит обалденный аромат, а вид у салата изумительный. Все краски вошли в чудесный салат, который зимой порадует не только домочадцев, но и гостей.
  5. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа. За это время помыть и простерилизовать баночки и крышечки. Лучше всего такой салат закатывать в пол литровых баночках, но вы можете закатать в литровых или на 700 гр., это уже дело как говориться житейское, кому как удобно, так и делайте.
  6. Расфасовать овощи в стеклянную тару, оставив до края обязательно место в 1.5-2 см. Это делается для того, чтобы во время стерилизации не вытекала юшка.
  7. В кастрюлю для стерилизации положить на дно специальную решетку или постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки.
  8. Залить кастрюлю горячей водой, до того места, где стеклянная тара сужается.
  9. После закипания засечь время. Для стерилизации понадобится 40 минут. По одной доставать баночки и тут же закрывать ключом. Как обычно, перевернуть и укутать.

Важно!

А вы знаете, зачем укутывать консервацию? Многие начинающие молодые хозяюшки не знают. Это для того, чтобы увеличить время стерилизации. Ведь под тепленьким одеялом они еще долго сохранят температуру. Ну, а переворачивают для чего, наверное, знают все. Чтобы в случае, если бракованная крышка попалась, или при закрутке повредилась — в перевернутом виде это сразу станет заметным.

Салат из кабачков и огурцов на зиму


Продукты:

  • 300 г кабачков
  • 500 г огурцов
  • 300 г томатов
  • Одна морковка
  • Два сладких перца (зеленый, красный, желтый)
  • Немного петрушки и укропа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 100 г лука репчатого
  • 60-70 г растительного масла
  • 50 г чеснока
  • 1 ложка соли

Нашинковать мелко лук и морковку, выложить в глубокую сковороду, пассировать несколько минут и добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Тушить соус 10 минут, добавить в него измельченную зелень, перцы и чеснок. В конце присолить и добавить немного сахарку. Томатный соус перелить в кастрюлю, выложить в нее огурцы и кабачки, нарезанные брусочками или полу колечками. Влить уксус и оставить на огне еще 5 минут.

В стерилизованные баночки перекладывать овощи вместе с соусом, заполнять до самого верха не нужно. В другую емкость постелить полотенце, выложить баночки, залить горячей водой. Стерилизовать салат 20 минут. Потом доставать по одной не спеша банки и быстренько закатывать ключом.

Эти заготовки из кабачков на зиму все вкусные, пробуйте, радуйте домочадцев новыми вкусами.

Дорогие хозяюшки! Заготовки на зиму идут полным ходом, а мы сегодня приготовим рецепт, без которого не обойтись!

Аппетитные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму просто обязана приготовить каждая уважающая себя хозяйка.


Вы до сих пор не готовили эту вкуснятину? Срочно исправляйте ситуацию, ведь более простого и вкусного рецепта просто не существует! Не верите? Давайте проверим!

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Рецепт бюджетный, ведь эти овощи всегда есть в продаже в большом количестве и по смешной цене. А сделать их проще простого! Отлично заменяют маринованные огурцы, поэтому если огурцов нет, то смело заменяйте их этой простой заготовкой. Зимой будет вам счастье!

  • Молоденькие кабачки – 3 кг
  • Зелень укропа (можно смешать с петрушкой) – пучок
  • Небольшая головка чеснока
  • Уксус 9% – 3\4 стакана
  • Масло подсолнечное – 3\4 стакана
  • Сахар – 3\4 стакана
  • Соль – 1\3 стакана
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка

Маринованные кабачки быстрого приготовления




Кабачки маринованные мгновенного поедания

Еще одна разновидность категории «Пальчики оближешь» – кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Готовятся еще проще, это блюдо на каждый день. Отличное дополнение к молодой картошке или каше.

  • Молодые овощи вымыть и тонко нарезать вдоль при помощи овощечистки. Должны получиться длинные ленты, которые мы немного присолим и подождем, пока они пустят сок. Его нужно будет слить и заправить их маринадом.
  • Маринад (примерно на два кабачка)
  1. Уксус – 1 ст.л.
  2. Соевый соус – 1 ст.л.
  3. Красный молотый перец – на кончике ножа
  4. Мед – две чайных ложки
  5. Масло оливковое (растительное) – 80 мл
  6. Зелень кинзы и кунжут – по желанию

Все перемешать и залить кабачковые ленты, оставляем на один час. Шикарное блюдо готово!

Заготовки из кабачков на зиму

Летом я часто готовлю для своей семьи рулетики из кабачков с разными начинками. Рулетики нужно обжарить в яйце, а потом закрутить в них любую начинку – мясную, сырную или грибную. Чтобы зимой не скучать по такой вкуснятине, срочно ловите редкий рецепт!

  • Молодые кабачки режем на слайсы при помощи овощечистки.
  • Скручиваем по принципу матрешки и наполняем пол литровые банки.
  • Заливаем кипятком, в каждую банку наливаем столовую ложку 9% уксуса.
  • Стерилизуем 6 минут от начала закипания и закатываем.
  • Зимой открывайте (не очень аппетитный запах пусть вас не смущает, ведь там один уксус). Макайте в муку и яйцо и обжаривайте – получится хрустящая корочка и аппетитные слайсы. Намазывайте начинкой и скручивайте. Видите – это очень просто и удобно!

Заготовки из кабачков, которые я вам сегодня показала, бюджетные, простые в приготовлении и очень вкусные. Готовьте, не ленитесь, ведь зимушка спросит, кто и чем занимался летом! Приходите на новые рецепты, будет еще много вкусного и проверенного лично!