Как засолить баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны с перцем. Соленые баклажаны на зиму с чесноком

Дорогие читатели записной книжки , в пору домашних заготовок на зиму хочется продолжить тему, как заготовить баклажаны на зиму. Мы с вами записали уже несколько рецептов:

Продолжим:

Вы сами это осознаете или покупаете смесь в бакалейной лавке. Начните с выпекания потимаррона в духовке. Для этого у вас есть два варианта: самый простой и быстрый - приготовить его, поскольку он составляет около 50 минут при 190 градусах; или вы можете разрезать его на кусочки, почистить их небольшим количеством масла и соли и приготовить их более или менее 20 минут.

Между тем, подготовьте блинное тесто: добавьте муку, крахмал, соль, перец и дрожжи в миску. Смешайте шелковистый тофу и добавьте смесь в сухую смесь. Затем добавьте соевое молоко, а затем масло и перемешайте. Добавьте последние несколько капель уксуса сидра и смешайте в последний раз.

Эту вкусную закуску из соленых, слегка острых баклажанов в нашей семье очень любят, готовят ее на зиму, но съедают почти сразу, как фаршированные баклажанчики просолятся. Рецепт фаршированных соленых баклажанов очень простой, для начинки в этой заготовке на зиму используется свежая морковь, зелень и чеснок.

Для рецепта вкусной закуски из фаршированных баклажанов нам понадобятся:

  • Баклажаны (лучше использовать не перезревшие плоды) – 2.5 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 100 г
  • Свежая морковь – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень (на выбор: укроп, петрушка, сельдерей) – по пучку

Приготовление и засолка фаршированных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком:

  1. В большую кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения.
  2. Пока рассол для соленых баклажанов закипает, подготавливаем баклажаны к фаршированию. Их нужно помыть, положить в кипяток с солью и отварить под крышкой около 15 минут.
  3. Приготовление начинки для фаршированных баклажанов : Морковь чистим, моем, трем на крупной терке. Чеснок чистим и раздавливаем чесноко давкой. К чесноку добавляем черный молотый перец и соль (0.5 ч.л.). Мелко рубим зелень. Зелень и тертую морковь можно перемешать в миске.
  4. Вареные баклажаны достать из кипящей воды, дать стечь жидкости, можно даже на них положить разделочную доску и придавить грузом.
  5. Баклажаны нужно разрезать, как вы это делаете для закуски «Тещин язык», вдоль, но не дорезать до конца со стороны плодоножки. В этом случае нужно будет их после фарширования перевязать нитками. Или поступить проще, разрезать баклажан как булочку для хот-дога, раскрыть книжкой и положить начинку.
  6. Теперь баклажаны натираем смесью чеснока, соли и перца и фаршируем начинкой, распределяя ее равномерным слоем по длине баклажанного «языка». Толщина слоя начинки в соленых баклажанах должна быть не менее 0.5 см. Накрываем верхней половинкой и плотно складываем фаршированные баклажаны в емкость, в которой мы будем их солить, важно, чтобы она не окислялась. Алюминиевая кастрюлька вам для засолки баклажанов и других овощей не подойдет, возьмите емкость их нержавейки или с керамическим покрытием.
  7. Каждый слой баклажанов можно переложить той же зеленью и морковью и долить немного рассола, в котором варились баклажаны. Хотя последний пункт не обязательный, сок в итоге должен сам появиться.
  8. Плотно уложенные баклажаны накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить сверху груз.

В таком виде дать баклажанам постоять несколько дней (3-4 дня) при комнатной температуре, а потом убрать и хранить в холодильнике.

Приготовьте соус йогурта, просто смешав тахин, соевый йогурт, щепотку соли и перца и отложите. Мелко нарезать лук, петрушку и нарезанный кутимаррон. Нагрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Налейте немного блинчика. Повар в течение 3 минут, затем поверните и продолжайте готовить в течение одной минуты.

Подавайте блины с столовой ложкой тахинового йогурта, потимаррона, нескольких луков и петрушки, кубиками сыра и маленькой дуккой. Это кухня, которая, как известно, относительно небольшая и имеет тенденцию сводиться к суху, гёзе и другим жареным шашлыкам. Тем не менее, японская кухня полна приправок, все вкуснее, чем другие, такие как имбирь, васаби, тамари или мисо. Это японские баклажаны, жареные в духовке, затем покрытые толстым соусом на основе мисо. Он в основном используется в знаменитом суп-мисо, но также во многих салатах или для сбора маринадов.

Уже через неделю баклажаны готовы, их нужно порезать при подаче на кусочки и полить растительным маслом. По вкусу соленые баклажаны на зиму получаются как грибы, но с пикантной, слегка острой ноткой.

Рецептов засолки синеньких на зиму существует огромное количество. Среди них есть квашеные, и маринованные, и фаршированные овощами баклажаны. Чтобы их засолить на зиму, нужно лишь правильно выбрать овощи и соблюсти некоторые особенности консервирования.

Существуют также различные виды мисо, которые имеют разные оттенки и цвет. Вы можете легко найти два вида риса мисо в органическом магазине: белое мисо и коричневое мисо. Он менее солен и может также использоваться в сладких рецептах. В следующем рецепте мы будем использовать коричневое мисо. Количество для 4 человек - время приготовления: 15 мин - время приготовления: 30 мин.

В миску смешайте все ингредиенты соуса и добавьте баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. Организуйте овощи на тарелке и обжарьте их в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах, а затем, за 5 минут до конца, добавьте семена кунжута и продолжайте выпечку.

Как засолить баклажаны на зиму

Чтобы соленые баклажаны как грибы получились вкусными и аппетитными, следует:

  • выбирать небольшие, равномерно окрашенные плоды ярко-фиолетового цвета;
  • подготовить емкость для засолки (банки, бочка или кастрюля);
  • тщательно простерилизовать банки с консервацией.

Жареные баклажаны как грибы на зиму

Вкусное, простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка. Для засолки синеньких понадобятся доступные ингредиенты и немного времени. Итак, продукты:

Между тем, принесите кастрюлю с водой до кипения и подготовьте соус из лапши: смешайте масло, масло, тамари и воду. Оставьте их под холодной водой, чтобы прекратить приготовление пищи. Разрежьте лук на тонкие полоски и сломайте тофу. Налейте соус на лапшу и раздайте, не дожидаясь 4 миски. Добавьте баклажаны, тофу и немного лука. Вы также можете добавить немного сухого порошка чили.

Мне нравится делать кружки или пироги круглый год. Это достаточно быстро сделать, ужин готов к нескольким приемам заблаговременно, и, самое главное, это хороший способ использовать овощи немного мимо. Просто нужно будет приготовить их немного дольше с водой. Мне особенно нравится вкус последнего в соленых препаратах и ​​особенно со специями, такими как тмин и кориандр.

  • 3 кг баклажанов;
  • 300 г лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 50 г соли;
  • 55 мл постного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • любая зелень и укроп.

Приготовление:

  1. Для начала нужно правильно подготовить овощи к тепловой обработке. Промойте плоды под горячей водой, удалите хвостики и освободите от кожуры.
  2. Очищенные синенькие нарежьте некрупными кубиками или произвольной соломкой.
  3. Поместите баклажаны в глубокую емкость и щедро посыпьте солью. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла горечь, присущая плодам.
  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поместите его в миску и залейте уксусом, чтобы он промариновался. Такой вкусный лук придаст более мягкий, изысканный вкус блюду.
  5. Настало время промывать синенькие от соли – промойте и отожмите их.
  6. В глубокую, толстостенную кастрюлю налейте постное масло и хорошо его разогрейте.
  7. Поместите сюда же небольшую порцию баклажанов и обжарьте до мягкости. Так следует поступить со всеми оставшимися синенькими.
  8. Головки чеснока разберите на зубки и очистите. Измельчите его с помощью ступки или специального пресса.
  9. Веточки петрушки и укропа очень мелко порубите.
  10. В глубокой емкости смешайте синенькие, лук и остальные ингредиенты.
  11. Заполните салатом банку и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна покрыть банку «по плечики» и медленно кипеть, не на сильном огне.
  12. Накройте банку жестяной чистой крышкой и поместите кастрюлю на огонь. Время для стерилизации банок: 0,5 л – 10-12 минут после закипания, литровая – 20 минут.
  13. Горячие банки немедленно закатайте при помощи специального устройства и дайте полностью остыть под теплым пледом.


С другой стороны, эта мука очень водоемкая, поэтому подкорректируйте количество жидкости по сравнению с написанной мной версией, написанной мной. Количества для формы 18 см - время приготовления: 20 мин, время приготовления: 40 мин. Начните с запекания ложки масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и соте на несколько минут. Очистить и натереть морковь и соте с луком. Затем добавьте порошок кориандра, половину чайной ложки порошка тмина, соль и перец и дайте ему вернуться к низкой температуре в течение примерно десяти минут.

Между тем, подготовьте сломанное тесто: смешайте муку и соль в миске и добавьте масло и воду. Смешайте кончиками пальцев, чтобы сформировать мяч. Опустите тесто с помощью катящегося штифта и положите его на предварительно смазанный и размазанную муку. Если тесто ломается, просто вставьте кусочки макарон и хорошо сжимайте. После варки тесто хорошо держится.

Баклажаны под грибы с соевым соусом

Данный способ приготовления не предполагает консервирование. Синенькие действительно приобретают замечательный вкус и запах грибов за счет наличия в закуске соевого соуса. Что нужно для блюда:

  • 5 баклажанов;
  • 25 мл постного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • половина лимона;
  • по 5 г соли и черного перца.

Приготовление:

Приколите основание пирога с вилкой и отложите в сторону. Наконец, подготовьте прибор квичу. Налейте шелковистый тофу, кокосовое молоко и крахмал в миску для блендера и перемешайте. Затем добавьте соль, перец, куркуму и половину чайной ложки дополнительного тмина.

Смешайте это устройство с морковью и вылейте все на дно пирога. Наконец, варите пирог в духовке около 40 минут при 190 градусах. Подождите 10-15 минут перед резкой. Его кафедра сладка и сладка, и она сочетается со сладким, а также соленым. Если кожа толстая, вы можете легко удалить ее после приготовления и, если нет, ее уничтожить. С точки зрения питания этот салат является очень полным, потому что он богат клетчаткой, целым растительным белком, витаминами К, А и С в бета-каротине.

  1. Баклажаны очистите от хвостиков и нарежьте крупной соломкой.
  2. Обжарьте синенькие в хорошо разогретом постном масле почти до готовности.
  3. В конце обжаривания в сковороду добавьте соевый соус, специи и несколько долек лимона. Это придаст овощам неповторимый аромат и вкус.
  4. Немного потушите содержимое сковороды в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Количества для двух красивых пластин или 4 стартера - время приготовления: 15 мин. Между тем, варите лебеду в кастрюле с трехкратным объемом воды и щепоткой соли. Зарезервируйте лебеду и дайте ей остыть. Используя ножницы, вырезайте листья стеблей капусты и детализируйте их. Промойте их водой, затем «массируйте» их кончиками пальцев с чайной ложкой лимонного сока и оливковым маслом. Этот шаг позволяет смягчить листья.

Приготовьте винегрет, смешав оливковое масло, сидр-уксус, лимонный сок, кленовый сироп, специи. Соль и перец по вкусу. Все, что вам нужно сделать, - нарезать кубиками кафедру потимаррона и смешать ее с лебедой и капустой. Добавьте винегрет, а также высушенные грецкие орехи и фрукты и мягко перемешайте.

Консервированные баклажаны с перцем

Отличная закуска из синеньких и болгарского перца, которую просто приготовить. В конце приготовления потребуется обязательная стерилизация – так консервация дольше сохранится. Купите заранее:

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 1,2 кг красного или зеленого болгарского перца;
  • 2 стручка зеленого перца чили;
  • 120 г измельченного чеснока;
  • 250 мл постного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • зелень свежей петрушки и укропа.

Приготовление:

Это веганская версия тортилки. Яйца «заменяют» здесь шелковистым тофу, который дает мягкое устройство, а также мукой из нута, которая придаст тело тортилье и придаст ему очень отличительный вкус. Это также питательная мука, потому что она богата клетчаткой и белком.

Наконец, куркума незаменима, чтобы придать этот довольно желтый цвет, который напоминает яйца. Эта соль имеет свойство иметь слегка сульфированный вкус, который напоминает яйца. Количества для формы диаметром 19 см - время приготовления: 15 мин. 30 минут приготовления.

Затем вы можете использовать специи по вашему выбору, чтобы еще больше придать аромат вашей лепешке. Начните с мелкого измельчения лука и перца. Верните их в сковородку с столовой ложкой оливкового масла. Нарежьте цуккини и добавьте ее в кастрюлю. Дайте смеси поработать в течение нескольких минут, пока цуккини не вернет воду.

  1. Все овощи помойте и очистите. Синенькие нарежьте крупными брусками, щедро посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушли горькие вещества.
  2. На данном этапе нужно варить овощи на протяжении 10-12 минут.
  3. При помощи блендера измельчите чеснок, болгарский перец и перец чили, петрушку и укроп.
  4. К овощной смеси добавьте масло, соль и всю порцию уксуса, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и дайте закипеть – пряно-овощная смесь готова. Остудите ее.
  5. Баклажаны откиньте на сито и слегка отожмите.
  6. В большой емкости соедините остывшие синенькие и овощную пряную смесь.
  7. Разложите овощи по чистым банкам, накройте крышкой и простерилизуйте 15-20 минут в кипящей воде. Простой, быстрый рецепт, отличная закуска готова!


Параллельно добавьте шелковый тофу, соевое молоко, муку из нута, крахмал и специи в блендер и смешайте. Добавьте овощи к вашему устройству и вылейте в форму, предварительно смазанную маслом и слегка мутную. Затем запекать 30 минут при 210 градусах. Подавайте теплую тортилью или прогрейте за несколько минут до подачи.

Как сохранить цуккини на зиму? Три простых и вкусных метода держать цуккини и потреблять их даже в холодное время года. Те, кому посчастливилось иметь небольшой овощной сад и выращивать овощи, такие как цуккини, возможно, придется держать его в зимний сезон. Цуккини можно сохранить во многих отношениях, и диверсификация сохранения позволит вам есть цуккини в разных рецептах даже в холодное время года. Мы видим некоторые способы хранения цуккини.

Соленые баклажаны на зиму с чесноком

Данная закуска придется по вкусу любителям остренького. Бесспорным преимуществом этого рецепта является возможность употребления уже через несколько дней после засолки. Продукты, которые будут нужны:

  • 3 кг некрупных синеньких;
  • 200 г моркови;
  • 180 г чеснока;
  • 30 мл постного масла;
  • 2,5 л воды;
  • 150 г соли;
  • специи (перец горький и душистый, гвоздика) – по вкусу.

Приготовление:

Основной метод сохранения для многих овощей, от баклажанов до зеленых бобов. Чтобы сохранить цуккини в масле, вам нужно. Во-первых, они должны содержать цуккини. вымыть кабачки, высушить их и разрезать их шайбами. Чтобы потерять растительную воду, используйте ту же процедуру, которая обычно позволяет баклажанам терять свой горький вкус, а именно.

Поместите цуккини в большую миску, создав слои между одним слоем, добавив соль к готовому цуккини, положите вес, который позволит вам хорошо надавить на отпуск цуккини хотя бы на одну ночь. На следующий день кипятите уксус с приемом соли; когда уксус доходит до кипения, вылейте цуккини и дайте ему варить 5 минут. Не испекивайте больше, чтобы предотвратить выцветание цуккини. Слейте кабачки, дайте им высохнуть на чистой тряпке, позаботясь, чтобы повернуть их и сменить кувшин через несколько часов.

  1. Баклажаны помойте, обсушите и удалите хвостики.
  2. Отварите плоды целиком в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  3. Слейте воду и остудите синенькие, поместив их на большое плоское блюдо.
  4. Положите их под гнет на несколько часов, чтобы ушла жидкость. Для этого нужно накрыть овощи полотенцем, полиэтиленовым пакетом и положить сверху тяжёлый предмет (банку с водой, кирпич).
  5. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, чеснок измельчите и смешайте эти ингредиенты с солью и специями.
  6. Каждый синенький извлеките из-под гнета и надрежьте пополам вдоль, но не до конца. Плод должен напоминать карман.
  7. В середину каждого плода положите чайную ложки чесночной заправки и столовую ложку моркови, немного прижмите.
  8. Сложите нафаршированные синенькие плотно в банку, слегка утрамбуйте. Если осталась овощная начинка, то поместите ее в пустоты банки.
  9. На данном этапе можно закрыть овощи под крышки впрок или дать постоять пару дней и есть в малосольном виде.
  10. Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, проварите все 5-7 минут на медленном огне.
  11. Залейте заполненные овощами банки доверху остывшим рассолом и отправьте в прохладное место на 3-5 дней. За это время засолка будет готова, и баклажаны станут напоминать квашеные.
  12. Соленые баклажаны как грибы готовы! Похожий рецепт можно встретить в кулинарных книгах наших бабушек, но там он называется «Квашеные синенькие».


Как только кабачки высохнут, вы можете начать создавать консервы в масле, нанося первый слой кабачков на дно, затем орегано, нарезанный чеснок, чили, пока не дойдете до края банки, позаботясь о том, чтобы оставить хотя бы один сантиметр пространства от крышки. Вылейте масло в банку, осторожно закройте ее. Дайте ему стоять в прохладном, темном, сухом месте, по крайней мере, за 4 недели до еды.

Процесс очень прост, и ингредиенты зависят от вашего вкуса, но вы будете беспокоиться, когда решите их потреблять, потому что жареный цуккини заморожен до естественного, без добавления аромата, чтобы вы могли готовить их в соответствии с эстро этого момента в течение зимы. Просто разрежьте цуккини в продольном направлении, убедившись, что вы не слишком тонкие ломтики. Протрите их, дайте им остыть и заморозить их в специальных мешках или контейнерах, заботясь о том, чтобы оставить их хорошо. Желательно не делать слишком много порций, поэтому вы можете только разморозить количество, которое вам действительно нужно.