Вкусные рецепты лечо на зиму. Лечо из болгарского перца на зиму. Салат лечо на зиму из перца и томатной пасты.

Эта аппетитная овощная закуска под нежным томатным соусомхороший способ провести утилизацию осеннего урожая помидор, если классические варианты засолки уже надоели. Для тех, кто ищет идею, как приготовить болгарский перец, чтобы он остался максимально похож на свежий, лечо – тоже лучший выбор. Как сделать самое вкусное блюдо?

Говорить о турецкой кухне и не упоминать сладости было бы большим грехом. Знаменитая баклава с более чем сорока слоями и другими сифонами восхищается не только внешним видом, но и вкусом. Это правда, что после еды всего несколько небольших кусочков, сердце подавляющее. Любителям несладких десертов также есть что по вкусу.

Программа заканчивается каждым специальным ужином или сбором родственников и друзей. Подготовка кофе в Турции считается меню. Говорят, что жених был старше своих родителей, когда она впервые посетила свою будущую невесту, о ее чашке кофе, приготовленной от нее. В настоящее время кофе стал признаком уважения к гостю, поэтому они обязательно будут предложены вам. Турецкий кофе отличается от кофе в других странах не только способом приготовления. Она очень тонко обоснована, чуть-чуть, но не так горька, как арабские страны.

Как приготовить лечо на зиму

Общая технология работы идентична для всех заготовок длительного хранения: предварительно обрабатываются банки, затем внимание переходит к овощам, а после их распределяют по емкостям и закрывают. Особенность лечо из болгарского перца на зиму – в необходимости обжаривать или тушить овощи, чтобы они изменили плотность и образовали почти однородную смесь.

Турки даже пророчествовали, что кофе должен быть таким темным, как ад, столь же сильным, как смерть и сладкий, как любовь. Мунк очистить и удалить кости. Для одного сэндвича потребуется 1 половинка скумбрии. Посыпать рыбу солью и черным перцем. Нагрейте гриль или барбекю. Положите рыбу на барбекю и испеките кожу стороной вниз. Выпекать около 2 минут, затем перевернуть и выпекать другую сторону еще на 2 минуты или пока рыба не будет готова. Очистите и нарежьте лук в половину жареной. Посыпать лимонным соком и перцем.

Лечо с настаиванием овощей «Вероника»

Вырезать помидоры на ломтики. Встряхните немного салата. Разрежьте половинки палтуса, поместите томатные ломтики на них, затем обжарьте половину скумбрией и приправьте луком и листьями салата. Подавать немедленно с ломтиками лимона. Пасхальные пасхальные пасты обычно подаются во время завтрака или послеобеденного чая. Правда, большинство этих пряников закупаются в пекарне, а не дома, но это не значит, что им сложно испечь свои! 10 больших хлопьев 2 ч. мука 4 столовые ложки š. сахар 1 ст. š. сухие дрожжи 70 г температура в помещении масло 2 яйца ½ ст. теплая вода 200 мл пасты семян кунжута 200 г коричневого сахара 2 ст. š. обжаренные семена кунжута 1 ст. š. жареные семена кунжута к соломе.

Подготовка банок для консервирования

Система классическая, делится на 2 этапа: сначала требуется осмотреть емкости, убрать те, что повреждены, и хорошо помыть с содой оставшиеся. После наступает время стерилизации (крышек это тоже касается) – для лечо лучше прибегнуть либо к:

  • Духовке. Множество сухих литровых банок уложить боком на решетку, согреть до 150 градусов, остудить там же, приоткрыв дверцу.
  • Микроволновке. Прокрутить такие же маленькие банки, на дне которых немного (половина стакана) воды, около минуты на средней мощности.

Как выбрать болгарский перец на зиму для консервации

Главное условие – свежесть всех продуктов, поэтому делают лечо преимущественно летом. Помидоры должны быть очень плотными, иначе вкус и консистенция мякоти после термической обработки сильно пострадают. Перцы вне зависимости от цвета подбирайте:

Перемешать в миске с мукой, сахаром, дрожжами. Сделайте отверстие посередине и добавьте мягкое масло, яйца, 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте руки и вылейте воду. Тесто будет довольно мягким и слегка липким. Положите тесто в миску и накройте. Дать высохнуть в теплом месте в течение 30 минут. Смешайте семена семян кунжута, коричневый сахар и 2 столовые ложки жареных семян кунжута. Распределите блюдо на мучной поверхности и разделите на 10 частей. Составьте шары и отложите их. Возьмите один мяч и переверните его в прямоугольник.

Нанесите 1 смесь шпината из кунжутной пасты. Оберните снова, вручную нажмите, чтобы сделать пасту максимально гладкой в ​​тесто. Затем нарежьте тесто в прямоугольник. Нанесите кунжутную пасту с сахаром и посыпьте ее. Сгладьте связку, чтобы быть плоской. Поместите его на лист для выпечки. Применить к оставшимся семенам кунжута. Сформируйте другие пучки. Подавайте немного теплого или прохладного с чаем или кофе. Хлебный перец является неотъемлемой частью турецкой кухни. Если бы нам пришлось считать все блюда этими зернами, нам действительно не нужно тратить день, а не два.

  • без темных точек и белых пятен, с толстыми стенками;
  • только крупные, которые успели хорошо вызреть;
  • красные или желтые – они более сладкие, нежели зеленые.


Рецепт лечо на зиму из перца

Классическая смесь составляется всего из 2-х ингредиентов: крепкие мясистые томаты, которые после варки превращаются в густую пасту, и болгарский перец любого оттенка. Однако вкусное лечо на зиму может быть и более разнообразным: лук, морковь, даже кабачки – все эти продукты можно использовать для его приготовления. Профессионалы напоминают, что консервировать овощи таким способом можно только на 2 зимы.

Даже этот рецепт для мальтинука можно интерпретировать по-разному. Измельчители можно обжарить или приготовить, использовать для кипящего супа, подавать с томатным или йогуртовым соусом. Поместите соус в миску и вылейте 200 мл кипящей воды. Перемешать и закрыть крышкой. Оставьте проглотить в течение 10 минут. Очистите лук и положите его вместе с говядиной в мясорубке, добавьте 1 столовую ложку воды и обжарьте до получения очень тонкой и липкой массы. Перенесите его в миску с бульгурными гвоздиками, добавьте ароматный перец, корицу, соль, паприку, муку.

Традиционный рецепт, который полюбился хозяйкам не только стран бывшего СНГ, но и Западной Европы за счет своей простоты: 2 основных ингредиента и специи, которые подбираются индивидуально. Перечень ингредиентов для домашнего консервирования:

  • перцы всех цветов – 1,1 кг;
  • помидоры плотные крупные – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ложки с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – ложка;
  • уксус яблочный – по 1/2 ч. л. на банку;
  • горошки душистого и черного перца – по 2 шт.;
  • бутончики гвоздики – 3 шт.

Как приготовить лечо из перца по традиционному болгарскому рецепту?

Оберните руки в течение приблизительно 10 минут, пока масса не станет твердой, и вы можете легко сформировать тесто. Если тесто все еще наливается, добавьте несколько столовых ложек воды и снова промойте. Извлеките шарики из лесного ореха из теста. Накройте их крахмалом и поместите их, чтобы покрыть равномерно. Вскипятите горшок с водой и добавьте соль. Перемешать жевать и варить около 6-7 минут. Сделайте йогурт соус, пока сыр кипит. Вымойте и отрежьте шпинат. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте чеснок.

Смешайте и прикройте крышкой. Выпекать около 2 минут, затем удалить из жары и немного охладить. Сделайте полученный сок. Поместите шпинат в миску и смешайте йогурт. Приправить солью и черным перцем, добавить лимонный сок. В маленькой кастрюле растворите масло и добавьте измельченный сушеный болгарский перец. Смешайте и удалите с огня. Распространяйте соусы из йогурта и шпината на верхней части тарелок, налейте его грибами, посыпьте растопленным маслом с перцем. Накройте сушеный мятой.

  1. Помыть и порезать томаты, предварительно удалив точку соединения с плодоножкой. Кожицу можно оставить, если она тонкая.
  2. У перца ликвидировать область с семенами, сам продукт нарезать произвольно, но некрупно.
  3. Превратить помидоры в пюре, прокрутив кусочки через мясорубку или отправив их в блендер. Идеальная масса на вид будет напоминать томатную пасту, слабо разбавленную водой.
  4. В глубокую кастрюлю налить масло, после прогрева ввести томатное пюре. После кипения довести до густоты за четверть часа.
  5. Кусочки перца засыпать к томатной массе, варить, пока блюдо не закипит.
  6. Гвоздику с горошками перцев растолочь пестиком или передавить ложкой, ввести в лечо с сахарно-солевой смесью. Готовить до мягкости овощей.
  7. Разлить блюдо по стерилизованным банкам, в каждую добавить уксус, закатать.


Окно про-такси, двигаясь в сторону города, выглядит достаточно обычным: большие и чистые улицы, нормальное движение. Все меняется на стену старика по имени Медина. Ось останавливается и ломается по-английски, объясняя, что они не могут продолжить свое путешествие, поскольку улицы Старого города предназначены только для пешеходов. Мы остаемся наедине с чемоданом на неизвестном квадрате с загроможденной, не очень четкой картой с указанием Риада, нашего первого отеля. Как выясняется позже, даже более четкая карта не будет работать, потому что на улицах Старого города вы редко увидите названия уличных знаков.

Салат лечо на зиму из перца и томатной пасты

Общие принципы работы такие же, как в предыдущем рецепте, но задача облегчена отсутствием необходимости обрабатывать помидоры – они заменены фабричной готовой пастой. Здесь нужно акцентировать внимание на составе этого продукта: убедитесь, что кроме мякоти томатов, воды, сахара и специй (в указанном порядке) там ничего нет. Некоторые хозяйки используют соус, который имеет более жидкую консистенцию.

Но в течение долгого времени есть, по крайней мере, несколько помощников, которые помогут им сосредоточиться. Опять же, нет необходимости осознавать, что это своего рода местная профессия, которая сложилась именно из-за трудности ориентации узких и неустойчивых улиц. В любом случае, по телефону, мы советуем владельцу отеля добраться до отеля. Первое впечатление от расположения отеля - это узкая и непривлекательная улица, стены из высокоразвитых домов с почти без окон. Однако, просто обгоняя дверь, мы можем видеть все, что мы читали в Интернете, в рамках подготовки к поездке.

Для 3-х банок лечо объемом в литр нужно:

  • паста томатная – 340 г;
  • перцы болгарские – 1,7 кг;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • уксусная кислота.

Приготовление лечо:

  1. Убрать семя из перцев, сам плод порезать.
  2. Пасту развести теплой водой пополам, дождаться закипания, добавить сахар.
  3. Соль ввести через четверть часа, сразу же влить масло.
  4. Когда паста загустеет, засыпать ломтики перца и убавить огонь.
  5. Длительность варки – около получаса, крышку поставить диагонально.


Внутренний двор нетронутой красоты и зелени, гостеприимный хозяин с эскорт, блестящая чистота и лаконичная архитектура с чрезвычайно прекрасными деталями ручной работы. Аксессуары для дома, кожаные изделия, специи и овощные консервы, свежие мяты, ювелирные изделия, эфирные масла и все остальное, что вы можете себе представить, вы можете провести весь день. Каждый день вы можете видеть, как огромная площадь занята фитингом стендов с открытой кухней и вечером наименьшем с расстояния, чтобы увидеть шары дыма, вытекающие из местного производства различных марокканской кухни, которые можно отведать на улице или стоять в длинных столах со скамейками.

Заготовки на зиму из болгарского перца и помидор

От остальных вариантов лечо данный рецепт отличается наличием желатина, который делает заливку более плотной, но прозрачной. Уксус среди ингредиентов тоже отсутствует, однако это не мешает консервации простоять зиму в первозданном виде. Рецептура максимально близка к венгерской, т.е. традиционной, ведь данным блюдом мир обязан совсем не Болгарии.

Активная жизнь площади не позволит скуку. Здесь вы найдете самые длинные кебабы с печенью, фаршем из говядины или даже сердцами, маринованными в разных местах. Мы решаем немедленно проверить регистрацию города. специи. И где необычные улитки, которые Рамум и чистота заканчиваются сразу после пересечения повара отеля с промахом из огромного горшка, где они поднимают порог.

На этом рынке, в страхе, он идеален для подавления болей в животе. между столами, сделанными мастерами. И все это для нескольких дирхамов. Воздать должное Али ибн Юсуфу, вдове крупнейшего города города. Музей расположен в историческом здании, в котором кухня Марракеша не ограничивается популярным доступом к террасе с небольшим баром с уличной кухней. Здесь в последние десятилетия панорама города. И самые изысканные арабские земли. Самые необычные рестораны в городе часто встречаются в Медине, в местах, где достаточно пройти через порог, чтобы испытать совершенно другую реальность в исторических зданиях с расслабляющим интерьером.

  • томаты сливовидные и сладкие перцы – по 1,2 кг;
  • желатин – 20 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как заготовить лечо из сладкого болгарского перца на зиму?

  1. Окатить кипятком помидоры, предварительно обмыв их. Снять шкурку, нарезать.
  2. Из перцев ликвидировать семена, измельчить кусочками до 3 см длиной. Лук традиционно нашинковать.
  3. Все ингредиенты одновременно отправить в кастрюлю, залить водой (около стакана). Сразу же ввести специи.
  4. Желатину дать набухнуть в холодной воде.
  5. Через полчаса томления под крышкой лечо дополняется желатиновой массой, варится еще пару минут.
  6. Банки с заготовкой нужно погрузить в таз с кипятком, полчаса стерилизовать и закатать.


Тысячи и одна ночная история. Большое внимание уделяется деталям, и традиционный тетерев с овощами быстро в атмосфере, и едва пересекает порог ресторана и освежает и чрезвычайно ароматный. Рецепт основан на, казалось бы, никогда не спящем принципе старого сале-сукре. Приготовление еды, домашние улицы. Большие контрасты здесь являются обычным явлением. Марокканские ароматы окружили их, что напомнило путешественникам лучше, чем фотографии поездки. При посещении Марракеша вы не должны упускать возможность Печенье с нежным апельсиновым цветком - отличный способ увидеть историческое и культурное наследие.

Рецепт лечо из перца по-домашнему

Версия для тех, кто любит многосоставные закуски: кроме традиционных помидор сюда добавляются баклажаны. Они делают лечо очень сытным, нежным, густым. Для пикантности среди приправ присутствует чеснок: он может быть сушеным или в виде свежих зубков. Масло желательно взять оливковое – это подарит вашему лечо из красного болгарского перца на зиму неповторимый итальянский аромат.

Традиционно, наслаждаясь ими на площади Джемаа Эль Фна, главный зеленый чай с мятой-ароматом прекрасно заметен. Этот чай приготовлен религиозным зданием города - мечетью Ла Кутубийя с горячей, но не кипящей водой, знаменитым минаретом сапог, достигающим 69 метров в высоту.

Положите зеленые листья чая и несколько монет. Из мечети повернитесь к площади и пересечь все ветки. Это недорогой способ сделать группу друзей оригинальным и аутентичным блюдом Северной Африки. 4 порции 3 ст. š. оливковое масло 1 маленький красный лук после ½ шара. š. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде или кастрюле в толстом дне. Нарежьте нарезанный лук, пока он не станет светло-коричневого цвета. Налейте огурцы, календари, куркуму, шафран, корицу и обжарьте еще минуту, чтобы показать ароматы специи.

Список ингредиентов:

  • помидоры – 7 шт.;
  • перцы – 5 шт.;
  • баклажан – 470 г;
  • луковица красная;
  • паприка сушеная – ложка с верхом;
  • масло оливковое – 1/3 ст.;
  • чеснок – 2 зубца или 1 ст. л. порошка;
  • соль с сахаром – по 1 ч. л.;
  • эссенция уксусная – 1/2 ч. л.

Технология работы:

  1. Баклажаны обмыть, порезать, щедро посолить.
  2. Через полчаса еще раз прополоскать под холодной проточной водой, оставить на решетке.
  3. У перцев удалить семенную часть, у помидор – место входа плодоножки. Порезать оба ингредиента.
  4. Луковицу нарезать, прогреть с оливковым маслом и чесноком.
  5. Ввести к ним помидоры. В процессе варки разминать их вилкой.
  6. Когда томаты будут мягкими, добавить перец и баклажаны. Присыпать паприкой.
  7. После часа томления на медленном огне снять с конфорки.
  8. Уксусную эссенцию разбавить водой как 1:12, влить в лечо, распределить по массе равномерно.
  9. Заполнить банки по «плечики», закрыть.


Вырежьте тыкву на большие кубики, поместите ее в сковороду и перемешайте. Положите мед, клюкву и нарезанные консервированные помидоры. Сезонная соль и кипятить. Опустите огонь, прикройте крышкой и тушите около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Смешайте горох. Если смесь слишком толстая, добавьте немного кипящей воды или растительного бульона. Готовьте еще 5 минут. Подготовьте гренки в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке. Ослабить опухший кускус с вилкой, смешать с лимонным соком, тертая цедра оставшейся столовой ложки оливковое маслом и крупно нарезанный миндаль.

Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью

Изюминка этого рецепта – отдельная работа с каждым ингредиентом, что сильно удлиняет процесс приготовления, но положительно влияет на вкус консервации. Состав блюда короткий:

  • сельдерея стебли – 2 шт.;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 1,3 кг;
  • томатный сок натуральный – 0,5 л;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление лечо:

Рецепт приготовления лечо из перца без уксуса на зиму

Вы можете приготовить миндаль в сухой сковороде, чтобы сделать их более острыми и ароматными. Встряхните свежую календулу или петрушку, посыпьте их растительным рагу. Подавать тушеное мясо из тыквы с соусом. Вылейте всю муку, разрыхлитель, сахарную пудру и корицу в более глубокую миску, добавьте лимонную кожуру. Растопите масло над водяной баней и дайте ему немного остыть. Нарежьте яйцо щепоткой соли в вилку. Налейте охлажденное масло в миску с мукой и перемешайте, пока не получите песчаные консистентные крошки.

  1. Сельдерей порезать, обжарить в масле.
  2. Пропущенную через терку морковь потушить с водой и солью в отдельной сковороде.
  3. Измельченные перцы залить томатным соком, варить после кипения полчаса.
  4. Совместить все ингредиенты в кастрюле, томить до уваривания.
  5. Перед раскладкой по банкам можно добавить зелень.


Сладкое лечо с болгарским перцем

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые ищут способ приготовить лечо как можно быстрее, без длительной варки. Изюминкой становится и мед, который заменяет сахар и придает закуске неповторимый аромат. Набор специй максимально простой, на выходе получается продукт, который нравится даже детям. 5 литров вкусного лечо получится из:

  • болгарских перчиков – 3,1 кг;
  • жидкого меда – 50 мл;
  • сахара – стакан без ободка;
  • соли – 1 ст. л.;
  • сока томатного – 430 мл;
  • уксуса низкой концентрации – 100 мл;
  • бутонов гвоздики – 5 шт.

Как сделать лечо из болгарского перца на зиму за считанные минуты?

  1. Томатный сок вскипятить с медом, подсолить.
  2. Через пару минут ввести туда же нарезанный перец, прокипятить.
  3. Убавить огонь, варить четверть часа.
  4. Добавить уксус с гвоздикой, опять прокипятить и сразу расфасовать по банкам.

В этой статье вы найдете про то, как приготовить лечо из перца на зиму — рецепты с фото и видео: лечо из перца и помидор, лечо из помидор на зиму с перцем, лечо с томатной пастой, лечо из помидор без уксуса, лечо из кабачков

Лечо из перца на зиму — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Домашние заготовки — это не просто аппетитные запасы на зиму, но и теплые воспоминания о лете, спрятанные в стеклянной банке.

Одна из простых, но вполне самодостаточных закруток на зиму — лечо.Его можно употреблять с хлебом как салат и в качестве дополнения к кашам и мясным блюдам.

Готовится оно весьма просто с использованием продуктов, которые легко можно найти в магазине или вырастить в своем огороде.

Лечо из перца и помидор — Очень вкусный рецепт

Для этой наивкуснейшей заготовки нам необходимы:

  • 4 больших томата (примерно килограмм)
  • 20-30 штук не острого болгарского перца (вес овощей, очищенных от семян, составляет полтора килограмма)
  • Одна большая головка лука (в весовом эквиваленте — это около 500 грамм)
  • 2-3 средних моркови (на 500 грамм)
  • Половина стакана подсолнечного масла (100 миллилитров)
  • 5 столовых ложек сахара (100 грамм)
  • 2 столовых ложки соли (около 50 грамм)
  • 5 ложек столового уксуса 9% (40 миллилитров)


  • Помидоры ошпариваем в горячей воде, чтобы с них легко снималась шкурка. Очищенные томаты мелко режем и бросаемв кастрюлю, куда мы до этого вылили подсолнечное масло. Пока томаты готовятся на медленном огне 20 минут в собственном соку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Перцы, очищенные от ножек и семян, режем как нам нравится: соломкой или кубиками. Размер кусочков тоже определяется вашими предпочтениями, однако, чем перцы мельче, тем они готовятся быстрее, да и есть их потом гораздо удобнее.
  • Натираем на средней терке очищенную и вымытую морковь и режем кольцами или кубиками большую луковицу.
  • Нашинкованные перец, лук и морковь добавляем к кипящей помидорной массе. Туда же всыпаем указанное количество соли, сахара и вливаем уксус. Для аромата в готовящееся блюдо можно бросить несколько горошинок перца и мелко порубленную зелень петрушки.


  • Вся овощная масса после закипания должна доходить на медленном огне еще 30-40 минут, пока перец не станет немного мягким.
  • Готовое лечо не остужая разлить в стерильные банки, закрутить крышки и в перевернутом состоянии оставить на сутки под теплым одеялом. Из такого количества ингредиентов выходит примерно 3 литровые баночки изумительного пряного лечо.

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

    1 кг. болгарского перца

    1 кг. помидоров

    0,6 кг. лука

    200 мл. растительного масла

    7 ст. л. сахара

    5 ч. л. соли

    1 ст. л. уксуса 70%-го

Приготовление:

    Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут после чего снять кожицу, нарезать кубиками. Лук нарезать полу­кольцами.

    В кастрюлю влить масло. Уложить все овощи. Добавить сахар и соль. Довести овощи до кипения и варить еще 10 ми­нут на медленном огне. После оконча­ния варки добавить уксус.

    Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закрыть прокипячен­ными крышками.

Лечо из болгарского перца на зиму с уксусом

Ингредиенты:

  • 3 кг красных томатов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Томаты пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще 3 минуты.
  3. Нарезать тонкими кружочками перец, добавить в лечо и прокипятить еще 3 минуты.
  4. В кипящую массу влить уксус и сразу снять с огня.
  5. Закатать.Хранить в прохладном месте.


Лечо из помидор на зиму с перцем

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 2 кг красных томатов;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст.9% уксуса;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты и пропустить их через мясорубку.
  2. Вымыть и вычистить перец, нарезать соломкой.
  3. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и прокипятить 2–3 минуты.
  4. Добавить перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять
    3 минуты.
  5. Влить уксус и прокипятить еще 5 минут.
  6. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть на крышки, остудить под одеялом.
  7. Хранить в холодильнике.

Лечо с томатной пастой

Самый простой способ приготовления лечо.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 200г растительного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст.томатной пасты,
  • 1 ст. л. соли с небольшим верхом.

Приготовление:

  1. Воду, масло, томатную пасту, соль, сахар поставить насильный огонь.
  2. В это время вымыть, очистить от плодоножек и семян сладкий болгарский перец,нарезать соломкой.
  3. Как только раствор закипит, опустить в него перец, уменьшить огонь и прокипятить15–20 минут.
  4. Снять с огня, влить 1ч. л. 9% уксуса, разлить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом.
  5. Хранить в холодильнике


Лечо на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3кг болгарского перца,
  • 2кг красных томатов,
  • 150г чеснока,
  • 1 штука горького перца,
  • пучок укропа,
  • пучок ,
  • растительное масло,
  • полстакана сахара,
  • 2 ст. л.соли,
  • полстакана 9% уксус.

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.
  2. Томаты опустить в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Приготовить заправку из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  5. Овощи перемешать, залить заливкой и проварить 20–30мин.
  6. Разложить по банкам, закатать, накрыть одеялом, не переворачивая, охладить.
  7. Хранить в прохладном месте.

Лечо из помидор и перца - без уксуса

Ингредиенты:

3кг красных томатов, 3кг болгарского перца, соль, сахар, или красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи мелко нарезать, добавить все специи и немного растительного масла.
  2. Довести до кипения и поварить 20 мин.
  3. Разложить по банкам, закатать и охладить, не переворачивая, под одеялом.Хранить в холодильнике


Вкусное Лечо из кабачков

Ингредиенты 2кг кабачков :

  • 10 среднего размера морковок,
  • 56 шт. крупных болгарских перцев,
  • 10шт. среднего размера луковиц,
  • 10шт. среднего размера красных томатов,
  • 350г томатной пасты,
  • 2ч. л. ,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 ст. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Почистить и натереть на крупной терке морковь.
  3. Очистить от семян и плодоножек перцы, нарезать соломкой.
  4. Очистить луковицы и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
  6. Приготовить рассол: на1 л воды, взять указанное количество томатной пасты,лимонную кислоту, соль, подсолнечное масло. Поставить все на огонь и довести до кипения.
  7. Опустить в кипящий рассол овощи в указанной последовательности: сначала
    кабачки, проварить 10мин., перемешивая, затем морковь, через 10мин. добавить перец,еще через 10мин.– лук, и через 10мин. томаты, прокипятить 10мин. и готово!
  8. Разложить в горячем виде по стерильным банкам и закатать, остудить под одеялом,не переворачивая банки. Хранить при комнатной температуре.

Лечо из помидор и моркови на зиму

Лечо из перца из кабачков — видео- рецепт

Готовьте лечо из перца на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!