Что приготовить испечь из сметаны. Что можно испечь из сметаны. Как испечь из сметаны пирог?
В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов - это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки - этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог. Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна - ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть.
Вам нужны органы из ягненка, ягненка, ягненка, в зависимости от того, сколько ягненка вы хотите получить. Из органов ягненка вы получите противень. Органы тщательно очищаются от любых следов жира или крови, удаляют любой хрящ и промывают в холодной воде. Особое внимание следует уделять почкам, которые содержатся в течение нескольких часов в уксусе, чтобы избавиться от характерного запаха. Зеленый лук и чеснок разорвать с небольшим количеством масла и добавить к отрезанным органам. Добавьте взбитые яйца, специи и зелень.
Затем выпекайте смесь в масляной кастрюле и выпекайте бумагой для выпечки или оберните крошку в беконе. Вы также можете добавить вареные яйца в бекон для более элегантного ожидания. Закуска подается холодно, как горчичная закуска и вкусный весенний салат. Мешочек с сердечками и перцем цыпленка.
Но сегодня я не буду печь шарлотку. Не то, чтоб я её не любила. Нет. Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом. Но хочется какого то разнообразия в выпечке.
Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные. И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке.
Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом.
Творожный торт с бисквитным рулетом
Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.
Кофейно-шоколадный торт «Бомба»
Торт меня получился очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, который мягко подчеркивается нежнейшим сливочным вкусом крема. Вкус великолепный!
За основу я взяла бисквит с добавлением крахмала, благодаря ему бисквит получается более нежный. Для выпекания коржей вам не понадобится форма для запекания. Выпекать всё будем одним махом, что значительно упрощает приготовление самого торта (далее все с подробными картинками).
Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла обычный растворимый, но вы можете, по желанию, сварить кофе в турке, затем процедить). Так же, далее небольшой совет от меня, так сказать ноу-хау - как тщательно и равномерно пропитать коржи для торта:-)
Для крема я взяла хорошие жирные сливки, крем из них довольно вкусный, но, на мой взгляд, все-таки немного скучноват, поэтому я добавила к нему сметаны, и вкус стал более полный. Шоколад для прослойки можете взять и с большим процентом какао, но лучше все-таки не переборщить, чтобы излишней горчинки в торте тоже не было (хотя это, конечно, дело вкуса).
Ну что же приступим! :-)
Торт "Ч/б трюфель"
По сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...
Французский пирог киш
Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле - немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра - яично-сливочную заливку венчает грюйер!
Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию:
Перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку - пирог лучше режется.
Сливки заменить сметаной - пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами.
Французский киш - вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина…
Морковный пирог в мультиварке
Нежный и сочный и яркий морковный пирог пришел к нам из Британии. Но считается спорным его рождение в Англии. Впервые появился в семье итальянского происхождения - Пикашо. А популярность торта, возможно, возрождилась в Англии из-за продуктовых карточек в годы Второй мировой войны.
Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.
Рецепт манного пирога из старой сметаны
Пирог получится пышным и нежным, выйдет 8 порций. На приготовление вы потратите около 40 минут.
Для манного пирога возьмите такие продукты:
- - 2 стакана старой сметаны;
- - 4 яйца;
- - 1,5 стакана сахара;
- - стакан манки;
- - 130 г маргарина;
- - 0,5 стакана муки;
- - 150 г малинового или брусничного варенья;
- - полстакана дробленых грецких орехов.
Пирог манный приготовить несложно просто выполнять все процессы нужно в своей последовательности:
- 1. Яйца вспушите с сахаром, влейте сметану, мягкий маргарин, всыпьте манку и муку.
- 2. Тщательно размешайте все компоненты. Накройте посуду с ними пищевой пленкой и забудьте на 30 минут, чтобы манка взбухла.
- 3. Приготовленное тесто поместите в форму, намазанную маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, доставайте из формы.
- 4. Приготовьте сметанный крем, но для него возьмите свежую сметану. Сахар взбейте со сметаной до появления пышной массы.
- 5. Манный пирог рассеките на две части. Нижний корж намажьте кремом присыпьте орехами. На верхний корж выложите варенье и слегка перемешайте с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.
Рыбный пирог
Очень простой рецепт пирога. Начинка делается из любых рыбных консервов. Это может быть горбуша, сайра, сардины, лосось, тунец и т.д. Кроме рыбной подойдет и другая начинка, вами любимая: капуста, грибы, картошка, рис с яйцами и т.д. Для приготовления 8 порций понадобится:
- сметана 250г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100г;
- соль 1ч.л.;
- мука 1ст.;
- сода. ч.л. (гасить в сметане);
- рыбная начинка (банка рыбных консервов – сардины, лосось, сайра, горбуша, тунец) или другая любимая начинка.
Приготовление: духовку разогреть до 200С. Смешать все ингридиенты для теста. Замесить тесто, при этом оно должно быть консистенции сметаны. Смазать сковородку маслом и вылить половину теста. Выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Тарталетка из кабачков
Вкусным это блюдо будет как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления 8 порций понадобится:
- Сметана 1 ст.
- Готовое слоеное тесто 200г.
- Средние кабачки или цуккини 2 шт.
- Твердый сыр. стакана.
- Мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. стакана.
- Панировочные сухари.
- Мелкопорезанный репчатый лук. стакана.
- Мелкопорезанные грибы. стакана.
- Соль. ч.л.
Приготовление: духовку нагреть до 180С. Взять форму для выпечки диаметром 26см. Раскатать тесто, чтобы покрыть основание и бока. Форму смазать жиром и переложить тесто, при этом хорошенько прижать его к форме, чтобы между стенками и тестом не было воздуха. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Кабачок порезать кружочками, сыр потереть и сделать смесь из сметаны и сыра. Достать форму с тестом, снизить температуру до 190 С. На основание из теста выложить слой цуккини. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20-25мин, чтобы хрустящими стали кабачки.
А что можно испечь из сметаны на десерт? Например, чизкейк. Получается не очень жирный вариант этого изысканного десерта.
Чизкейк из сметаны
Для приготовления 12 порций понадобится:
- Песочное печенье 250гр.
- Очень густая сметана 4ст.
- Сахар 1ст.
- Яйца 4шт.
- Крахмал 1ст.л.
- Экстракт ванили 1ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Корица 1ч.л.
Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.
Цветаевский яблочный пирог
Довольно популярный пирог. В основе – песочное тесто, начинка – тонко нарезанные кислые яблоки и заливка сметанная. Лучше всего этот пирог есть, когда он совсем остынет. Можно его посыпать корицей. Для приготовления 8 порций понадобится:
- Мука 2ст или 250г.
- Сметана 0,5 ст.
- Растопленное сливочное масло 150г.
- Сода 1/2ч.л.
- Соль 1/4ч.л.
Приготовление: разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, сметану, растопленное масло, соду и соль. Замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать овощерезкой на тонкие пластинки. Для заливки взбить: яйцо, сахар, муку и сметану. Разровнять по форме тесто. Выложить начинку из яблок. Залить заливкой. Выпекать 50 минут.
Бабушкин манник
Когда взгрустнется, хочется думать о чем-то хорошем и светлом из своей жизни. И, вспоминается бабушкина выпечка на сметане.
Для приготовления 10 порций понадобится: сметана - 1ст. маргарин - 1/2пачки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт. манная крупа - 1 стакан.
- Духовку разогреть до 180 С.
- Растопить маргарин.
- Добавить сахар, яйца, сметану.
- Все перемешать.
- К смеси добавить манную крупу, муку.
- Замесить тесто.
- Вылить его в форму, смазанную жиром.
- Поставить в духовку.
- Выпекать 30 мин.
- Посыпать сахарной пудрой.
Фигурное печенье с цветной глазурью
Печенье идеально подходит для детского праздника. Его украшают глазурью и цветными посыпками.
Для приготовления 60 порций понадобится: сливочное масло - 200г; сахар - 300г; яйца - 2шт. ваниль - 1ч.л, сметана - 1ст. мука- 5ст. разрыхлитель - 2ч.л. соль - 1/2ч.л, мускатный орех-. ч.л.
- В большой миске взбить сахар и сливочное масло.
- Добавить, взбивая, яйца, сметану и ваниль.
- Смешать разрыхлитель, муку, мускатный орех и соль.
- Добавить в масляную смесь и слегка перемешать.
- Тесто должно быть липким и легким.
- Тесто завернуть и поставить на ночь в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 С.
- Тесто раскатать 3мм толщиной.
- Вырезать фигурки с помощью формочек.
- Выложить печенье на сухие противни. Расстоянии между ними 2-3 см.
- Выпекать 8-10мин.
- Снять печенье с противней и оставить остывать на решетках.
- Украсить глазурью и посыпать.
Слоеное тесто со сметаной
Рецепт универсальный. Подходит для пирожков, печенья и пирогов. Для печенья нужно раскатывать очень тонко, 3мм. Предварительно тесто хорошо охладить, чтобы не липло к рукам.
Для приготовления 500г теста понадобится: сливочное масло или маргарин, мука - 1,5 ст. сметана- 0,5 ст. щепотка соли.
- Охлажденное масло быстро порезать кубиками.
- Рубить с мукой и щепоткой соли до крошки. Можно использовать блендер.
- Добавить сметану.
- Мешать вилкой, пока не сформируется шар.
- Завернуть шар в пленку и поставить на ночь в холодильник. Если срочно – на 1 час в морозилку.
- Раскатать, при необходимости добавить муки.
- Сформировать изделия.
- Выпекать при 200 С. Смазывать противень не нужно.
Ну вот мы и выяснили, что испечь из сметаны. Готовьте и радуйте своимх родных вкусными блюдами!
Сметану с давних времен применяют в кулинарии. Выпечка из сметаны получается очень нежной и абсолютно не сухой. Сметану добавляют не только в тесто, но и в начинку, в глазурь, в помадки и крема. В этой статье была представлена необычная выпечка из сметаны, рецепты не только сладких блюд, но и соленых.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, на тему что же можно испечь из старой сметаны.