Какие салаты приготовить на зиму из огурцов. Салат из огурцов на зиму с луком. Салат “Ассорти” из огурцов и помидоров на зиму.

Конечно, сейчас можно купить свежие огурцы круглый год и закрывать салаты из них на зиму не стоит. И все же, салаты из огурцов вполне могут разнообразить стол, стать хорошим дополнением ко вторым блюдам. Я люблю с такими салатами омлет или яичницу. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурчиков и ужин уже готов. все рецепты салатов очень простые. На их приготовление Вы потратите совсем немного времени и сохраните частичку теплого лета в банке.

Если ваше дыхание пахнет, огурец может стать вашим лучшим союзником. Возьмите ломтик огурца и поместите его своим языком на небе в течение 30 секунд. Бактерии, ответственные за ваш неприятный запах изо рта, исчезнут. Если вы оставались ночью пить, вы можете съесть кусочки огурца перед сном.

Из-за низкой калорийности и высокого содержания воды огурец идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Все это делает огурец весьма эффективным в функции устранения токсинов из организма из пищеварительной системы, что помогает ему значительно. Ежедневное потребление огурца может длиться долгое время при лечении запоров.

Рецепты простых салатов из огурцов на зиму

Салат из огурцов с луком и маслом

Это один из самых простых рецептов салатов из огурцов, который можно просто и быстро закрыть на зиму.

Состав:

Огурцы – 2,5 кг

Лук – 250 грамм

Растительное масло – 250 мл

Сахар – 2,5 столовых ложки

Действие против диабета: сок огурца содержит гормон, который требует, чтобы клетки в поджелудочной железе вырабатывали инсулин, что полезно для пациентов с диабетом. Исследователи обнаружили, что вещество в огурце помогает значительно снизить уровень холестерина. Его высокое содержание калия, магния и клетчатки также полезно для организма. Эти вещества помогают регулировать кровяное давление, делая огурец идеальной пищей для низкого и высокого кровяного давления.

Огурец - отличный источник кремния, который, как известно, помогает в здоровье суставов и соединительных тканей. Когда его перетасовывают морковным соком, он помогает достаточно для лечения болей артрита, поскольку он помогает значительно уменьшить мочевую кислоту.

Соль – 1 столовая ложка

Уксус – 50 мл (6%)

Зелень – по вкусу

Перец черный и душистый горошком – по вкусу

Лавровый лист – 1 штука (на банку 0,5л)

Как приготовить салат с огурцами и луком:

Огурцы хорошо вымыть. Замачивать перед приготовление их не нужно, т.к. на салаты огурцы нарезаются.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если очень так крупно не любите, то можно разрезать еще пополам.

Более длинные волосы: если ваша новая стрижка вас не удовлетворяет, и вы хотите, чтобы ваши волосы бежали как можно быстрее, выпейте сок из огурца, моркови, шпината и салата. Крем огурца восстанавливает свое чудо в сочетании с остальными соками, а кроме того, помогая волосам, кремнистая диета придаст вам блестящие волосы и сильные кости.

Огурец и сок также хорошо подходят для гигиены полости рта и могут помочь в лечении различных заболеваний зубов и десен, таких как тошнота. Причина заключается в том, что слой огурцов, но и других фруктов и овощей делают своего рода «массаж» в деснах и зубах, в то время, как все сырые продукты, огурцы увеличивают отток слюны, нейтрализуя кислоты, которые делают плохо в ротовой полости. Улучшает здоровье зубов и десен: огурец и его сок также хорошо помогают в гигиене полости рта и могут помочь справиться с различными заболеваниями десен и десен, такими как пиодермия.

Зеленый укроп промыть и нарезать.

Огурцы нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить в большую кастрюлю. Добавить лук и укроп. Хорошо перемешать и оставить на 15-25 минут.

Затем добавить растительное масло без запаха, соль, сахар и уксус, специи. Уксус я добавляю яблочный. Он как раз 6-ти процентный. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту.

Он обладает противовоспалительными свойствами: Семена огурца считаются естественным препаратом для кишечных паразитов, а их противовоспалительные свойства действуют как дополнение к лечению опухолей в слизистых оболочках носа и горла. Дает сильные когти: Кремний, еще раз, является одним из основных ингредиентов огурца и может предотвратить поломку и износ слабых ногтей рук и ног.

Огурец, освежающий и полезный груз, содержит витамины В и С, железо, магний и другие полезные минералы.

Он обладает противовоспалительными свойствами: Семена огурца считаются естественным препаратом для кишечных паразитов, а их противовоспалительные свойства действуют как дополнение к лечению опухолей в слизистых оболочках носа и горла. Дает сильные когти: Кремний, еще раз, является одним из основных ингредиентов огурца и может предотвратить поломку и износ слабых ногтей рук и ног.

Постепенно довести салат до кипения, периодически перемешивая. Когда огурцы поменяют цвет, станут оливкового цвета, разложить салат в чистые банки. Банки нужно перед этим подержать над паром.

Закатать крышками и перевернуть вниз горлышком. Оставить до полного охлаждения. Я прикрываю банки только кухонным полотенцем.

Салат из огурцов «Зимний король»

Этот салат похож на предыдущий салат с луком. Добавляется только больше лука и нет растительного масла. Этот салат можно использовать для приготовления супа рассольника. Это очень удобно, особенно, если огурцы закрыли в большие банки. А салаты закрывают обычно в банки не более 650 грамм.

Состав:

Огурцы – 2,5 кг

Лук – 0,5 кг

Уксус – 50 мл (9%)

Укроп зеленый – 150 грамм

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Черный перец горошком – 7-10 штук

Как приготовить салат «Зимний король»:

Огурцы хорошо промыть. Разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лук хорошо подобрать примерно одинаковый по размеры и не очень крупный.

Укроп хорошо промыть и нарезать.

Смешать огурцы, лук и укроп в тазу или большой миске. Перемешать и оставить на 30 минут.

В кастрюлю (большую, чтобы вместился весь салат) кладем соль, сахар и налить уксус. Добавить черный перец. По желанию можно добавить 4-6 горошин душистого перца и лавровый лист.

Выложить салат в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения. Салат нужно периодически перемешивать.

Когда огурцы изменят цвет и станут оливкового цвета, разложить салат в чистые подготовленные банки. Выделившийся маринад разлить равномерно по банкам и сразу закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Салат из огурцов «Нежинский»

Свое название салат берет от названия Украинского города Нежин и сорта огурцов «Нежинские». Сейчас уже и не купишь такой сорт. Да и продают на рынке разные сорта. Для салат купите небольшие огурцы, размером 10-15 см.

В салат добавляется большое количество лука и получается он очень ароматный.

Состав:

Огурцы – 2,0 кг

Лук – 2,0 кг

Растительное масло – 100 мл

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Уксус – 100 мл

Черный перец горошком – 6 — 10 штук

Как приготовить салат из огурцов «Нежинский»:

Огурцы хорошо промыть. Лук очистить.

Нарезать огурцы кружочками около 3 мм толщиной. Лук нарезать полукольцами.

Сложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешать салат и оставить 30-40 минут настояться.

Затем кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически перемешивая салат, довести до кипения. Проварить при слабом кипении 5-6 минут и влить растительное масло с уксусом.

Дать снова закипеть и сразу разложить в простерилизованные банки. Закатать и охладить.

Салат из огурцов с чесноком

Этот салат не нужно варить или стерилизовать. Для салата нужно взять небольшие молоденькие огурчики. Хранят салат в подвале или холодильнике.

Состав:

Огурцы – 3,0 кг

Чеснок – 250 грамм

Лук – 250 грамм

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – 100 грамм

Сахар – 250 грамм

Уксус – 150 мл (6%)

Зелень – по желанию

Как приготовить салат из огурцов с чесноком:

Огурцы промыть и нарезать кружочками около 5 мм. Лук нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.

Сложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец. Добавить по желанию зелень: укроп, петрушку, базилик. Можно добавить только семена укропа. Хорошо перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить в прохладном месте для маринования на 10 часов.

Затем салат разложить в чистые стерилизованные банки, слегка утрамбовывая. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и вынести в подвал или поставить в холодильник.

Салат из огурцов с горчицей

В этом году я сделала такой салат по двум разным рецептам. В принципе они чем то похожи и отличаются только немного ингредиентами.

Состав:

Огурцы – 2 кг

Масло растительное – 0,5 стакана (125 мл)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 125 грамм (5 столовых ложек)

Порошок горчицы – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Уксус – 125 мл

Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Огурцы хорошо промыть. Удалить кончики и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. сложить в кастрюлю.

Добавить сухую горчицу в порошке, соль, сахар, уксус, растительное масло без запаха, уксус. Черного перца я добавляю половину чайной ложки. Не люблю очень острое.

Хорошо перемешиваем. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа. За это время несколько раз перемешать салат.

В это время, пока салат настаивается, готовим банки. Я делаю салаты в пол-литровых или 650-граммовых банках. Банки моем и стерилизуем над паром или в микроволной печи.

Когда салат настоится, разложить его по банкам, хорошо утрамбовывая. В процессе стерилизации огурцы осядут и банки будут не полными.

Поставить в кастрюлю и стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут, 650 граммовые – 12 минут. Затем закатать и перевернув вниз крышкой, охладить.

Салат из огурцов с горчицей и чесноком

В этом рецепте в салат добавляется чеснок. В остальном рецепт похож на предыдущий.

Состав:

Огурцы – 2 кг

Растительное масло – 125 мл

Соль – 1,5 столовых ложки

Сахар – 5 столовых ложек

Уксус – 125 мл

Горчица порошок – 0,5 столовых ложки

Чеснок – 1,5 столовых ложки

Черный перец молотый – 1 чайная ложка

Как приготовить салат:

Огурцы промыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Сложить в кастрюлю.

Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока. Можно мелко порубить ножом.

Добавить в огурцы чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, сухую горчицу и черный молотый перец. Перец кладите по своему вкусу. это влияет только на вкус. На хранении никак не сказывается.

Салат хорошо перемешать и оставить на 3 часа. За это время несколько раз перемешать.

Когда салат настоится, разложить в чистые стерилизованные банки. Накрыть крышками и стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут.

Закатать и охладить.

Салат из огурцов по-грузински

Этот салат довольно острый. Но его вкус можно регулировать, добавив меньше острого перца.

Состав:

Огурцы – 2 кг

Помидоры – 1,5 кг

Острый перец – 1-2 штуки (желательно красный)

Сладкий перец – 3 штуки (желтый или красный)

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 125 грамм

Уксусная эссенция – 1 чайная ложка (70%)

Как приготовить салат из огурцов по грузински:

Огурцы вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 мм.

Помидоры вымыть. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Чеснок очистить.

Измельчить с помощью блендера или прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок.

Сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда масса закипит, добавить соль и сахар и варить в течение 10 минут. В самом конце добавить уксусную эссенцию.

В кипящую смесь опустить нарезанные огурцы и варить с момента кипения 5-7 минут.

Салат разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Перевернуть в низ крышкой. Укутать, например, махровым халатом и дать полностью остыть.

Кетчуп из огурцов

Не могу сказать, что этот кетчуп можно полностью назвать кетчупом. Но в рецепте из газеты было написано именно так. Скорее это можно считать закуской, которую можно подать к макаронам, мантам или к картошке.

Состав:

Огурцы – 2,5 кг

Помидоры спелые – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 150 грамм

Сахар – 125 грамм

Соль 1 столовая ложка

Уксусная эссенция – 1 столовая ложка (70%)

Зелень – по желанию

Как приготовить кетчуп из огурцов:

Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей. Прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и уварить.

Добавить в томатную массу соль, сахар и растительное масло.

Огурцы мелко нарезать. Для кетчупа можно использовать крупные огурцы. Если семена в них крупные, вычистите. Желтую кожицу также нужно очистить.

В закипевшую томатную массу опустить нарезанные огурцы. Варить с момента закипания 15 минут.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Зелень мелко нарезать. Добавить в кастрюлю и проварить еще 5 минут.

Горячим разложить в чистые подготовленные банки и сразу закатать. Перевернуть вниз горлышком и охладить.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

У однолетнего растения семейства Тыквенные масса достоинств. Низкокалорийный плод с зеленой кожурой полезен при заболеваниях печени, почек, ожирении. Как нейтрализаторы кислотных соединений, огурцы препятствуют преждевременному старению, поэтому так важно в сезон урожая заготовить их впрок и максимально сохранить полезные свойства.

Как закрывать огурцы на зиму без стерилизации

Альтернативой основному способу консервирования овощей стали рецепты с заливкой кипяченой воды в несколько приемов. Технология предполагает, что свежие плоды с приправами надо сложить в банку, а маринад для заготовки из огурцов на зиму без стерилизации залить и слить пару раз перед закатыванием крышки. Интервал между повторными заливками длится не более пяти-семи минут, затем банки переворачивают и оставляют остывать под пледом.

Салаты на зиму без стерилизации

Вкусные, простые, пикантные рецепты консервирования предполагают сочетание сезонного продукта с луком, капустой, морковью, томатным соком, горчицей. Салат из огурцов на зиму без стерилизации – достойная замена традиционному способу консервирования. Чтобы разнообразить вкусовые качества полезного плода с зеленой кожурой, можно сделать домашнюю закрутку, сочетая огурцы с пряностями либо добавляя другие дары лета. Когда придет время, то останется лишь открыть баночку и подать угощение к домашнему застолью.

Салат из помидоров и огурцов

Беспроигрышный дуэт для салата из огурцов на зиму без стерилизации – томаты. Вкус домашней заготовки получится варьировать, если добавлять разные специи либо уменьшать или, наоборот, чуть увеличивать порции. Чтобы приготовить домашнюю консервацию, которая своими сочными красками напомнит о летних деньках, не придется потратить много времени, а быстро сделать ее получится, если использовать этот проверенный рецепт.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец черный – 3-5 горошин;
  • лук – 3 головки;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • сахар, соль – по 5 грамм.

Приготовление:

  1. Для заливки смешать масло с уксусом, добавить специи, нагреть маринад, но не дать закипеть.
  2. Очищенные овощи нарезать, высыпать в емкость с маринадом, томить около получаса на плите.
  3. В стерилизованные сухие банки разложить овощную смесь, закатать, укутать теплой тканью, переворачивая вверх дном.


Из огурцов и капусты

Кладезь витаминов – вот чем станут баночки с домашними заготовками, если салаты на зиму из огурцов без стерилизации сделать с молодой капустой. Вкусной такая домашняя консервация получается благодаря хрустящим огурчикам, а усиливает впечатление контраст нежной и резаной мелкой соломкой капусты. Щадящий способ консервации поможет сохранить полезные вещества, а овощной салатик среди домашних заготовок станет чемпионом по содержанию витаминов.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • капуста (молодая) – 1,3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, сырые огурцы нарезать пластинками или кружочками.
  2. Измельчить сельдерей, лук, чеснок, перемешать тщательно с овощами, оставить на пару часов.
  3. Настоявшуюся заготовку распределить по банкам, до краев наполнить кипящей водой, подержать 5 минут, слить. Маринад закипятить, вновь залить в банки, подержать, а перед закатыванием добавить соль, уксус, масло, лаврушку.
  4. Банки закатать, укутывая пледом, оставить на сутки.

Салат зимний из огурцов с луком

Если начинающей хозяйке захочется сделать вкусную консервацию собственными руками, то этот рецепт подойдет идеально. Салат из огурцов с луком на зиму – минимум хлопот, потому что делается просто из минимального состава ингредиентов. Для пикантного салата из огурцов на зиму без стерилизации можно взять даже кривые или перезрелые плоды, но их придется очистить от кожуры либо подойдут свежие огурчики, которые в готовом виде станут приятно хрустеть.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 2-2,3 кг;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 30 г;
  • лук – 5-6 головок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • укроп, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кружочками, полукольцами, кубиками. Перемешать, дать настояться полчаса.
  2. После того, как овощи пустят сок, слить его и нагреть, не допуская закипания.
  3. Домашнюю заготовку разложить, добавить в банки оставшиеся специи, уксус, залить до краев оставшимся маринадом.
  4. Консервацию закатать, укутать, оставить консервацию охлаждаться.


Корейский огуречный салат на зиму

Острая домашняя закрутка отлично сочетается со множеством блюд. Как и огурцы с горчицей на зиму без стерилизации, рецепты с корейской приправой делаются быстро, а в холодные дни года помогает разнообразить меню. Пикантную домашнюю закрутку не надо мариновать, ее основу составляют недорогие продукты, а приправы лишь усиливают вкусовое ощущение, пробуждая желание опустошить открытую банку до конца.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • приправа «По-корейски» – 30 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 25 г.

Приготовление:

  1. С помощью специальной терки нашинковать морковку, огурцы нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. Перемешать измельченные продукты в миске вместе с приправами, уксусом, маслом, оставить на 10 часов.
  3. Образовавшийся соус слить, остальное разложить по стеклянным емкостям.
  4. Закипятить маринад, вылить в стеклянные емкости и закатать.

Салат Нежинский

Среди домашней консервации овощей достойную конкуренцию этой закуске составит лишь рецепт Донской. Салат из огурцов на зиму без стерилизации готовится быстро. Для остроты вкуса в Нежинский можно добавить перец чили, а для красоты – болгарский перец или морковку. Подходить для приготовления консервации могут любые плоды, например, неровные, кривые, пожелтевшие.

Список продуктов:

  • огурцы – 3 кг;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лук – 3 кг;
  • уксус – 120 мл;
  • соль (каменная) – 60 г;
  • перец – 5 горошин;
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы, лук, перец чили мелко нарезать, перемешать со специями, оставляя на полчаса.
  2. Когда смесь пустит сок, то заготовку поставить на огонь, чтобы проварить 10 минут.
  3. Последними добавить уксус, горошины черного перца, снова дать закипеть. Разложить и закатать стеклянную тару плотными крышками.


Видео: салат из огурцов без стерилизации

Дары лета в банке, которыми можно насладиться зимой – вот что могут сделать хозяйки собственными руками для всей семьи. Вариантов заготовок на зиму много: если это способ без стерилизации, то лучше увидеть весь процесс на экране. О тонкостях консервации, чтобы понять, как сделать салат из огурцов на зиму с горчицей или овощами, приготовить сладкий или соленый маринад, получится узнать благодаря видеорецептам. Несколько минут – и можно приступать к работе, со знанием дела закатывая рукава!

Консервированный салат из огурцов

Охотничий салат из огурцов на зиму

Летний салат с помидорами

Салат из переросших огурцов с горчицей