Какое печенье взять для чизкейка. Рецепт в мультиварке. Что такое чизкейк и с чем его едят.

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.
Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.



Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.



Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

  • 160 градусов цельсия 1час 20минут;
  • 150°C 1,30минут;
  • 180°C 45 минут + 160°C 30минут.

Противень на середине, греет низ:

  • 160°C 60 минут (диаметр формы 20см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).
В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Экспериментируйте господа!

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

  • 200°C 15 минут + 110°C час – час тридцать;
  • 200°C 10 минут + 105°C час пятнадцать – час тридцать минут;
  • 200°C 10 минут + 105°C 25 минут + выключаем духовку и оставляем на 1 час где-то посередине (имеется в виду минут через 30-40) приоткроем духовку.
Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Вариант для вас:

  • 15 минут 210°C (это шестерка где-то на газу), затем 30 минут при 150°C (на самом минимуме - 1ка) и в конце 30 минут уже с чуть приоткрытой дверцей.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

  1. После выключения духовки слегка приоткрываем дверцу и оставляем так стоять пирог минут 30-60;
  2. Далее вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре опять же минимум на 30 минут;
  3. Затем влажным ножом проходимся вдоль стенок формы (отделяем чизкейк от формы, но не вынимаем). Это нужно из-за того что при дальнейшем остывании он может еще немного осесть, а если края будут сцеплены с формой, по периметру и в середине могут появиться трещины;
  4. Многие убирают чизкейк в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой. Я бы не рекомендовал так делать из-за того что на поверхности пленки образуются капельки конденсата и он капает на пирог;
  5. Убираем в холодильник часов на 6-8.
Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке



Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.


А теперь небольшое отклонение от «нормы» - песочное печенье (в нашей стране чаще всего используют именно его) и будем смешивать крошки не с маслом, а с молоком (вместо него можно взять воду или кофе – к шоколадному печенью). В таком исполнении песочная основа получается нежная (не сухая).



Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!


Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.



И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.



Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

  1. Крошки печенья смешали с маслом, выложили их в форму выстланную пергаментом, хорошенько утрамбовали и отправили в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. После дали остыть;
  2. Тем временем сыр размешали с сахаром, по одному ввели яйца (после каждого добавления хорошо размешиваем) и в конце влили сливки (не взбитые – обычные жидкие сливки), еще раз все аккуратно смешали до получения однородной массы;
  3. Получившуюся смесь выливаем на остывший корж из печенья, пару раз стучим по столу (чтобы выгнать пузырьки);
  4. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 105-110°C и готовим еще 60-90 минут.


Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Горячий вариант принято считать американским, а холодный - английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий - на...ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово



Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.



  1. Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
  2. Для основы крошим печенье;
  3. Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
  4. Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
  5. Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки ;
  6. Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
  7. Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
  8. Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки. Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
  9. Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.

Результат просто превосходный!



В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Так ну и видео урок. Кстати в нем автор взяла все ингредиенты в тех же количествах, кроме желатина – у неё быстрорастворимый и 40 г. Приятного просмотра!

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.





Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.



Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях.

После публикации от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки. Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Не буду вам обещать, что творожный чизкейк в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на , или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.


Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Ингредиенты на форму 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.


Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.


И перемешиваем до однородности.


С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.


Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.


Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.


В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.


С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.


Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.


И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.


Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.


Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке:

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.


Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.



Готовый творожный чизкейк украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!


Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.

Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.

2017-05-06

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт



Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% - 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки



Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом



Особенно ароматным, нежным и сочным удается с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % - 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней



Приготовив дома и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога



Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином



Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.

Чизкейк с творожным сыром



Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом



Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и , оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке



Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

Ингредиенты:

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на 100 г.

Чизкейк — рецепт классический пошагово

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).
  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Класический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт


Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манка – 6 ст. ложек;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Свежие ягоды малины – 200 гр.


Приготовление ягодного чизкейка.

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.


Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.
Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.


Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.


Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.
Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления сырного торта без выпечки:


Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный. А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. пастеризованного молока;
  • 0,9-1 кг творога 0%;
  • ванилин – щепотка;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Готовим творожный чизкейк:

  1. Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
  2. Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
  3. Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
  4. Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
  6. Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Готовим чизкейк «Нью Йорк»

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

При помощи универсальной кухонной помощницы – мультиварки также возможно приготовить любимый десерт. Состав и количество ингредиентов возьмите из любого понравившегося вам рецепта, приведенного в этой статье. После чего действуем по следующей схеме приготовления:

  1. Измельчаем печенье, смешиваем его с маслом.
  2. Устилаем полученной рассыпчатой массой дно чаши мультиварки. Стараемся максимально качественно утрамбовать печенье, чтобы основа у нашего десерта получилась плотной.
  3. Отдельно смешиваем сливочный сыр/творог с яйцами, сахаром и сливками. Добавляем ванилин и при желании цедру цитрусовых.
  4. Выливаем полученную однородную начинку на основу из печенья.
  5. Включаем режим «Выпечка» на стандартное время (час). После его завершения не достаем торт еще час.
  6. Прямо в форме, которую накрываем пищевой пленкой, оставляем торт на столе, а после полного остывания отправляем в холодильник на ночь.
  7. Холодный пирог извлекаем из чаши, пройдясь по ее бортам предварительно ножом или силиконовой лопаткой.


Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:

  • сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст.л. какао;
  • плитка черного шоколада.
  • 100 г сливок.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

Порядок приготовления:

  • Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы. Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
  • Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
  • Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа. После чего остужаем по описанойвыше схеме.


Может ли чизкейк быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон (для цедры);

Порядок приготовления:

  1. Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
  2. Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.


Нежный банановый чизкейк

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Поскольку готовится десерт без выпекания в духовом шкафу, нам потребуется желатин, который следует предварительно распустить в холодной воде. Соединяем его со смесью маскарпоне, пюре из двух бананов, сахарной пудры и сливок. Начинку выливаем на печенье и отправляем в холодильник застывать. можно украсить десерт шоколадом, орехами, карамелью.

Торт чизкейк с маскарпоне — очень нежный десерт

Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:

  • 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
  • по 1 ст. сливок и сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный стручок.

Порядок действий:

  1. Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
  2. Выливаем начинку в форму.
  3. Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
  4. Остужаем по описанной выше схеме.


Тыквенный чизкейк — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.


Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.


Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.


Чизкейк — классический американский десерт. Недавно мы уже рассказывали как приготовить , но теперь мы будем готовить его с творога и печенья. Наряду с он является самым востребованным блюдом закусочных и кафе. Это действительно очень нежное и вкусное кушанье. Благодаря тому, что сахара содержится совсем немного, он вполне сойдет в качестве десерта на каждый день и не нанесет вреда вашей фигуре. Да и детям он будет полезен, поскольку творога в нем в избытке. Готовить классический творожный чизкейк в домашних условиях очень просто и быстро, но только в том случае, если у вас есть блендер.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог любой жирности — 450 г;
  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • сливки 10% жирности — 200 мл.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 120 ккал .




1. Приступаем к приготовлению. Для начала нам следует приготовить корж для чизкейка. Для этого в чашу блендера выкладываем наше печенье и измельчаем его до состояния мелкой крошки.

2. Затем к крошкам добавляем кусочек сливочного масла и повторно перемешиваем массу при помощи блендера. В итоге у нас должна получиться влажная песочная масса.