Запеканка творожная пышная и вкусная. Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты. Классическая творожная запеканка как в садике.

Творожная запеканка в духовке – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары – а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!

Он состоит из основы фарша говядины, заваренного овощами и говяжьим бульоном, покрытого картофельным пюре и запеченного в духовке. Экономичное блюдо, простое и в общем-то все нравится. Есть вариации коттеджного пирога, в зависимости от того, что сделано. Если фаршированное фарш используется в британской кухне, этот пирог называется стопой пастуха, тогда как если вы используете рыбу вместо мяса, ее называют ногой рыбака. Последний, сказочный способ приготовить рыбу для тех, кто не очень дружит с «рыбой».

Начнем с приготовления овощей и, для этого, очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Нагреть немного оливкового масла в большой поддон для кастрюли и обжарить фарш, чтобы дать ему цвет. Добавьте немного масла и нарежьте чеснок, лук, морковь и сельдерей на очень нежное тепло в течение примерно 20 минут.

Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке – это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая – тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки). Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

Добавить муку, перемешать до смешивания. Затем мы включаем фарш и софриту, концентрат томатов, отвар мяса, красное вино, соус Вустершир и тимьян. Мы увеличиваем мощность огня, и, когда он достигает точки кипения, мы опускаем его и позволяем уменьшить набор, до нежного огня около 45 минут.

Тем временем мы готовим картофельное пюре. Чтобы сделать это, очистите и разрежьте картофель на куски одинакового размера. Наполните кастрюлю водой, добавьте чайную ложку соли и лавровый лист и доведите до кипения. Ввести картофель и варить до готовности, то есть, когда мы придерживаемся зубочистки, и он без труда проникает в картофель.

С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам – яйцам и муке (манной крупе).

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.

Мы удаляем картофель из варочной воды, оставляем стакан последнего и отбрасываем остальное. Сокрушите картофель картофельным прессом или вилкой, убедившись, что нет остатков картофеля без дробления. Очистите кастрюлю абсорбирующей бумагой и нагрейте масло, сливки и тертый сыр в нем до получения однородной смеси. Добавить картофельное пюре и перемешать до смешивания. Мы корректируем точку толщины с приготовленной водой картофеля, которую мы зарезервировали. Приправить по вкусу и перемешать до тех пор, пока смесь не станет сливочной.

Творожная запеканка: рецепт

Накройте основание жаростойкой посуды смесью из фарша, хорошо распределите по всей поверхности и дайте ему остыть перед тем, как накрыть картофельным пюре. Мы можем посыпать поверхность сыром или панировочными сухарями, если мы хотим придать ему дополнительный вкус. Целесообразно позволить стоять на ноге коттеджа в течение нескольких минут, прежде чем принести его к столу и подавать, чтобы он слегка смягчился. Это сильное блюдо, которое заполняет довольно много, поэтому оно составляет уникальное блюдо, которое не нуждается в чем-либо еще для его завершения.

К традиционным ингредиентам – яйцам, муке (манной крупе), творогу и сахару (добавляется обычно по вкусу) можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху запеканки часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок – тогда запеканка не превратится в густую жижу.

Все его ингредиенты гармонируют почти идеально, чтобы дать вам уникальное и замечательное блюдо. Этот зеленый и здоровые безопасные овощи, кухни часто знакомыми, бесчисленные выгоды щедро здоровье, потому что это мощный антиоксидант, укрепляют наши кости, уменьшают воспаление, снижают уровень холестерина и дают нам противоопухолевые компоненты среди многих других добродетелей. Но, вероятно, то, что вы никогда не рассматривали, состоит в том, чтобы превратить этот крецифер в пятизвездочное блюдо. Это очень просто, вы просто должны купить все ингредиенты из моего списка и пойти со мной, чтобы подготовить эту красочную брокколи жареные с луком, беконом, который оставит вас дара речи.

Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это:

  • Правильный – средне- или высокожирный творог;
  • Правильное соотношение основных ингредиентов – творога, яиц и муки;
  • Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов – фруктов, сухофруктов и т.д.;
  • Для нежной запеканки – протирание творога через сито и смешивание ингредиентов с помощью блендера/миксера;
  • Для рыхлой запеканки – творог не протирать, ингредиенты перемешивать вилкой;
  • Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;
  • Для особенной нежности запеканки можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить последними в массу, замешанную со всеми ингредиентами (в том числе дополнительными).

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Семена горчицы √ Соль √ Перец √ Оливковое масло. Время приготовления 35 минут. Чтобы сделать эту красочную жареную брокколи с луком-шалот и хрустящим беконом, начните готовить пропаренную брокколи. Если у вас нет парохода, вы можете приготовить его в обычной кастрюле.

Творожная запеканка в духовке

Время от времени перемещайте крышку с сильными движениями сверху донизу, чтобы брокколи двигалась внутри и готовила все одинаково. В кастрюле с щедрым шнуром оливкового масла и лук-шалот обжарить нарезанный чеснок с перцем нарезать кольцами. Бросьте результат в духовой фонтан и зажат жемчуг моцареллы и кукурузы. Взбить 2 яйца и смешать с творогом, щепоткой соли и щепоткой перца. Этот вкусный и сливочный сыр с мягким и слегка соленым ароматом поступает из творога; Он стекает, но не нажимает, поэтому у него есть немного пахты и он не компактен.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Понадобится: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст.л. сметаны 25% и манной крупы, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма.

Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.

Если вы любите сыр, вам, вероятно, понравится рецепт сегодня. Налейте смесь на брокколи и осторожно перемешайте. Пока выпекаем, мы обезжирим бекон. В сковороде на среднем огне поместите беконные полоски и дайте им медленно, пока они не выпустят весь свой жир. У вас будет сосательный и экстракционный экстракт.

Готовые брокколи заканчивается немного тертого сыра по вкусу, хороший Пармезан, Грюйер, Эмменталь или тот, который вы любите. Другой способ взять брокколи вы будете любить большие и маленькие. Оставьте его в микроволновой печи еще на 15 минут, чтобы закончить приготовление пищи. Приготовьте сливочный сыр: в банке блендера поместите творог, рикотту, творог и йогурт. В средней кастрюле поместите половину приготовленного риса и нажмите рукой, пока он не будет хорошо сжиматься. Верх с половиной цуккини, половина помидоров и половина сливочного сыра.

Рецепт творожной запеканки с ананасами


Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).

Как приготовить запеканку творожную с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставьте на пять минут. Нагрейте томатный соус, налейте рис и подавайте. Чтобы позволить рису оставаться отклеенным, после времени ожидания, ослабьте бобы вилкой. Тунец: В кастрюле, коричневый чеснок в оливковом масле. Добавьте немного тунца, лука, маслины и соте.

Измельченный цыпленок: на сковороде положите немного оливкового масла, окуните лук и положите курицу, помидор и бульон курицы. Сборка тунца: в блюде, слой риса, тунец, овощи. Наверху с моцареллой и пармезаном и выпекать в высокой духовке для гратина. Цыпленок: В блюде, слоем лебеда, курица и овощи. Накройте творогом и сыром пармезан и запекайте в духовке для приготовления теста.

Рецепт творожной запеканки с сыром

Понадобится: 500 г творога домашнего, 200 г сыра твердого, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. кайенского перца, кинза, манная крупа/панировочные сухари, соль.

Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать. Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле, смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Ингредиенты для приготовления простой запеканки из творога

Он считается полноценной пищей, богатой клетчаткой, белком и витаминами и может быть союзником в потере веса. Его использование очень универсальное, и, помимо составления еды, его также можно использовать в соках, йогуртах и ​​фруктах. Этот рецепт может быть вегетарианским вариантом, если вы не добавляете тунца и курицу. Брокколи является одним из любимых овощей многих людей, возможно, из-за его уникального и своеобразного вкуса. Постоянно потребляемый как салат, этот овощ является частью ежедневного меню многих людей, которые стремятся поддерживать здоровую жизнь с сбалансированной диетой.

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

Подписаться на автора

Рецепт бритвенного теста с творогом

Однако, в зависимости от ингредиентов, он может быть довольно тяжелым, жирным и калорийным блюдом, особенно когда он поставляется с белым кремом или сыром. Однако, если вы все еще хотите съесть его в этой версии, как насчет того, чтобы приготовить вкусную легкую брокколи? Лучше всего, что рецепт очень прост, и вы не будете тратить много времени на кухню. В кастрюле с кипящей водой и щепоткой соли варить брокколи в течение 5 минут до высокой температуры до готовности. Слейте, нарежьте на мелкие кусочки и поместите в огнеупорный материал.

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Рецепт бритвенного теста с другими овощами

Приправить солью, перцем и немного оливкового масла. Постепенно включайте крем, сделанный с пшеницей, постоянно помешивая, чтобы он не подбрасывал. Позвольте сгущать и приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Поместите овощи в огнеупорную посуду и накройте белым кремом. Выпекать, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт бритвенного теста с йогуртом

Отпустите букеты из брокколи и вырежьте стебли. Варить 10 минут в кипящей воде или до готовности. Затем поместите веточки в форму, чтобы пойти в духовку. Смешайте йогурт и сыр, сделайте сезон с перцем и хорошо включите брокколи. Служите этому наслаждению в качестве аккомпанемента.

Рецепт для брокколи с начинкой из сыра

Вымойте брокколи, ослабите цветочки и взберитесь до пропаривания до аль-дента или приготовите на вкус. В легкой кастрюле чеснок и лук, чтобы орошить растопленное масло. Затем добавьте рисовую муку, хорошо перемешайте и затем вылейте молоко, постепенно помешивая.

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Налейте этот толстый крем на брокколи, заверните свежим минас сыром и запекайте в средней духовке до грата. Положите базилик в кастрюлю с водой до вкуса. Подготовьте белый соус, смешав остальные ингредиенты, за исключением легкого пармезана, и доведите до тепла, пока он не согреется и не утонет. В пирексе вылейте соус по уже приготовленной брокколи и завершайте брызгом легкого сыра пармезан.

Рецепт для брокколи-теста с рикоттой

Испеките для гратина и подавайте. Затем поместите внутрь форму для выпечки в духовку. Перемешать в йогурте и приправленной рикотте. Добавьте перец и мускатный орех.

Рецепт для брокколи-теста с сердцем ладони

Отделите половину чашки молока и смешайте с мукой пшеницы до образования однородного крема. Солить лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся часть молока в кастрюлю с луком, дайте ему кипятить и уменьшить тепло.

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

Положите приготовленную брокколи и расколотое сердце пальмы в огнеупорный материал и накройте белым кремом. Выпекать до золотистого цвета. После здоровой диеты иногда требуются новые альтернативы для инноваций в меню и укрепления самоотверженности, чтобы не мешать достижению целей. Сохранение тела в форме может быть гарантировано натуральными продуктами, но когда у нас есть свобода готовить блюдо, все становится более мотивирующим, что еще больше заставляет нас побеждать те тела, которые мы хотим.

Детская творожная запеканка

Это одна из основных продуктов, которые меняют ситуацию, и есть достаточно аргументов, чтобы убедить вас ее уничтожить. Имея это в виду, ниже вы можете узнать некоторые легкие рецепты лазанья баклажанов, которые могут внести новшества в ваше меню, не выходя из плана диеты с лишним количеством калорий.

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Преимущества легкой лазаньи баклажана

Баклажан может помочь в дополнение к обеспечению витаминов и минералов для правильного функционирования организма. Баклажаны все еще рассчитывают на фенолы, которые действуют с антиоксидантным эффектом, тем самым обеспечивая противовоспалительное действие и уменьшая воздействие, создаваемое свободными радикалами.

Классическая творожная запеканка в духовке

Потребляя порцию 100 г баклажана, вы можете рассчитывать на волокна, витамины группы В и минералы, такие как железо, цинк, фосфор, кальций и даже магний. Он выделяется как еда, богатая водой, которая помогает вам поддерживать правильное увлажнение вашего тела. Для тех, кто хочет похудеть, легкие рецепты лазаньи баклажанов могут помочь, так как волокна пищи могут поддерживать правильное функционирование вашего кишечника, принося пользу уничтожению токсинов, расходуемых на организм.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Творожная запеканка в духовке


Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки


Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.


  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц


Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.


Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!