Как приготовить бисквит к чаю. Как можно правильно приготовить пышный бисквит?

Среди разнообразных рецептов бисквитов для торта, самый распространенный и легкий в приготовлении - простой рецепт бисквита в духовке. Он всегда получается нежным, пышным и высоким.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 штук;
  • сахар - 0,7 стакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • ваниль - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка.

Простой бисквит для торта. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовления простого бисквита отделяем желтки от белков. Причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков.

Совет. Для отделения желтков от белков можете использовать пустую пластиковую бутылку. Притулив горлышко к яичному желтку, немного нажать на стенки бутылки - и желток целиком попадет во внутрь.

  1. К белкам добавляем щепотку соли: она не только придает вкус нашему домашнему бисквитному пирогу, но и помогает белкам лучше и быстрее взбиться. И начинаем взбивать сначала на средней скорости, а через несколько минут - на высокой.

Совет. Емкость, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и высокой. Белки лучше взбивать охлажденными: процесс пойдет быстрее, а результат будет лучше.

  1. После того, как белки превратились в пышную массу белого цвета, добавляем половину сахара и продолжаем дальше взбивать: до того момента, когда белки для бисквита превратятся в устойчивые «пики». Очень простой способ проверить «стойкость» белков - перевернуть миску: если ничего не пролилось, значит вы все сделали правильно!
  2. В отдельной емкости желтки смешиваем с сахаром, который остался, и также взбиваем на средней скорости. В результате должна получиться светло-желтая масса, увеличенная в объеме.
  3. В желтки вводим взбитые в пышную белую пену белки и аккуратно, снизу вверх, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешиваем. Масса для простого бисквита должна получиться легкая, практически «невесомая».
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и вместе просеиваем. Делать это необходимо несколько раз.

Совет. Процесс просеивания муки нужен не просто для того, чтобы отделить мусор и лишние частицы, но и для обогащения кислородом. Чем лучше мука будет просеяна, тем пышнее станет наша выпечка - домашний простой бисквит.

  • В яичную смесь добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно: в три-четыре этапа. Такой способ введения муки в жидкость сводит образование комочков к минимуму.
  1. На этом же этапе постепенно вводим в наше бисквитное тесто ваниль, или ванильный экстракт, или ванилин.
  2. Продолжаем вымешивать тесто сверху вниз. Слишком долго тесто для простого бисквита вымешивать не нужно, иначе оно начнет редеть и может потерять свою воздушную структуру.
  3. Заранее необходимо приготовить форму для нашего бисквитного пирога. Для этого есть несколько вариантов. Во-первых, можно смазать форму или глубокий противень растительным или сливочным маслом, или же маргарином, затем притрусить мукой или манной крупой. Во-вторых, можно застелить форму пергаментной бумагой, заранее приготовив заготовки и прикрепив их к форме с помощью воды.
  4. Выливаем тесто для бисквита в форму, разравниваем поверхность и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность домашнего бисквита проверяем с помощью деревянной палочки или же зубочистки. Воткнутая в середину палочка должна выходить сухой и чистой. Можно выпекать сразу все тесто, а можно делить его на части. Ни вкус, ни внешний вид бисквита для торта не изменятся.
  5. После выпекания бисквит оставляем на 10 минут в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это нужно для того, чтобы простой бисквит для торта адаптировался к окружающей среде и не осел от перепада температуры.
  6. Когда бисквит окончательно «отдохнул» и остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и стал влажным в середине.
  7. Готовый бисквит нужно разрезаем на три коржа. На разрезе бисквит для торта нежный, пористый, «ноздреватый».
  8. При необходимости бисквит пропитываем и смазываем кремом (рецепты разнообразных кремов для торта вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Главный ингредиент для приготовления любой пищи - это хорошее настроение. А полезные рекомендации и проверенные рецепты (такие, как этот) вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца куриные

Выпечка первого бисквита - испытание, которое пройдёт не каждая начинающая хозяйка. Бисквит может не подняться, не пропечься, подгореть, превратиться в «кусок резины». И казалось бы что тут такого трудного? Всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Ан нет!

Бисквитное тесто очень капризное и требует к себе особого отношения, аккуратности и четкости действий. И в то же время хочется научится готовить пышный бисквит, так как из него потом легко готовятся необыкновенно вкусные торты и интересные десерты.

В бисквите можно менять некоторые ингредиенты, превращая его в ореховый, шоколадный, кофейный или ванильный бисквит, но в любом случае при готовке бисквита учтите важные нюансы:

Яйца для бисквита должны быть свежими;

Муку обязательно просейте 1-2 раза;

Тщательно соблюдайте всю последовательность действий. Это очень важно;

Подмешивайте муку в тесто небольшими порциями;

Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, плавными нерезкими движениями;

Не мешайте долго тесто;

Перед готовкой бисквита подготовьте форму для выпечки;

Выкладывайте бисквит в разогретую до правильной температуры духовку;

Тесто не должно ждать. После замешивания оно сразу должно отправиться в предварительно разогретую духовку;

Первые 25 минут выпечки не открывайте дверцу духовки.

Как приготовить пышный бисквит пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Муку необходимо перед работой обязательно просеять 1-2 раза. Это обогатит её кислородом и бисквит получится пышнее.

Шаг 4

Очень важно тщательно отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе потом белки будет почти невозможно взбить в крепкую пену (а это является одним из условий приготовления пышного бисквита).

Шаг 5

При готовке бисквита тщательно придерживайтесь определенной последовательности действий: сначала взбейте желтки с половиной сахара до посветления и увеличения в объёме в 3 раза. Они должны напоминать густую массу.

Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Чтобы приготовить бисквитное тесто, яйца взбивают с сахаром и постепенно вводят в эту массу муку. Иногда часть муки заменяют крахмалом, чтобы придать бисквиту пышность. Желтки можно взбивать отдельно от белков. Очень популярны рецепты бисквитного теста, в которое добавляются кусочки орехи или кусочки фруктов.

Бисквитный торт - подготовка продуктов

Как мы уже сказали, для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

Еще один важный момент: посуда, в которой взбиваются яйца с сахаром, должна быть чистой и обязательно сухой.

Бисквитный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт - классический рецепт

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

Ингредиенты:

6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли

Способ приготовления

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем.

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом.

Рецепт 2: Бисквитный торт медовый

Описание: очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

для глазури:

150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью.

Рецепт 3: Бисквитный торт «Фруктовое ассорти»

Внутри этого легкого бисквита - сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там - вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается это блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

Бисквитный торт - полезные советы опытных кулинаров

При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура - от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше - совсем не открывать духовку.

Сколько нужно выпекать бисквит? Время выпекания определяется толщиной готовой лепешки. При выпечке бисквита для торта, когда его толщина составляет около 4 см, оно может составлять до 50 минут, при выпечке бисквита для рулета (толщиной около 1 см) - до 15 минут.

Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает - бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

Многие кулинары советуют при приготовлении теста для бисквита не отделять белки от желтков, а взбивать их вместе. Таким образом можно предотвратить оседание бисквита.

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в ), а результат всегда потрясающий - пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается - вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой


Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).


Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной - и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.


Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.


Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее - если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.


Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.


Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.


Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.


После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).


Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и - домашний торт к чаю готов!


В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.


В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.


Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.


Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы - обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Бисквитное тесто, имеет однородную воздушную текстуру и аппетитную корочку. Достичь таких характеристик можно только путем правильного приготовления теста. Кондитеры придерживаются определенных правил в процессе замешивания теста, правильных пропорций ингредиентов и разогревают духовой шкаф до нужной температуры.

В бисквитное тесто кладут яйца, сахар и муку, и если сделать ошибку при их взбивании, то торт не будет соответствовать стандартам. Чтобы получить вкусный бисквит для торта высокого качества, необходимо все продукты охладить и только потом приступать к их взбиванию и смешиванию. Надо сказать, что и миска для взбивания должна быть холодной.

Для этого ее помещают на несколько минут в морозильную камеру или наполняют ледяной водой.

Существует и другой способ, по которому готовится бисквит, это когда ингредиенты выдерживают при комнатной температуре. В данном случае яйца не разделяют на белки и желтки, а взбивают в одной посуде.

Перед тем, как пропитать бисквит сахарным сиропом, его оставляют «созревать» на 8 часов. Сразу после выпечки это делать не рекомендуется, бисквитный корж плохо поддается разрезанию, он крошится и впитывает жидкость неравномерно.

Обогатить бисквитное тесто можно, добавив в него апельсиновую цедру, изюм, цукаты, ванильный экстракт. Интересный вкус получается, если в торт были положены дробленые орехи, какао-порошок или растертые маковые зерна. Как приготовить очень вкусный бисквит с манящим запахом ванили?

Очень простой рецепт: ванильный бисквит

Список необходимых ингредиентов:

Тесто для воздушного и нежного торта состоит из: четырех яиц; стакана сахара; полтора стакана муки; чайной ложки лимонной цедры и несколько капель ванильного экстракта.

Как только вы научитесь правильно готовить вкусный бисквит, вы будете каждый раз ставить на стол новый вариант угощения. Ингредиенты, приведенные ниже, составляют рецепт, по которому готовится универсальный бисквит.

Если вы будете экспериментировать с кремами и прослойками, то родные даже не догадаются, что основа-то каждый раз одна и та же.

Вкусный бисквит для торта начинайте готовить с разделения белков и желтков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе взбить белки в пышную пену вам не удастся.

Как только вы отделили желтки, взбейте их с большей частью сахара, потом:

  1. Белки поместите в чашу для блендера, предварительно протертую долькой лимона, и взбейте с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте муку, а затем треть белков.
  3. Осторожно перемешайте, очень бережно работая лопаткой.
  4. Как только масса для выпекания бисквита станет однородной, добавьте остальные белки.
  • Если вы будете действовать аккуратно и не торопясь, бисквитное домашнее тесто для ванильного торта не опадет во время выпечки, и бисквитный корж будут воздушными.
  • Форма, где вы намерены выпекать бисквитный ванильный торт, должна быть подготовлена должным образом: ее нужно смазать маслом, включая бортики и дно, и посыпать молотыми сухарями (если их нет, подойдет манная крупа или обычная мука).

Если понравился рецепт бисквита, предлагаю идти дальше и узнать еще много кулинарных хитростей.

Очень простой рецепт: бисквитный масляный торт


Бисквит, приготовленный этим способом, получается более рассыпчатым, но и калорийность у него становится тоже выше. Вкусный бисквитный корж, разрезанный на 2 или три части, вы можете прослоить любым кремом на свой вкус. В результате получится бисквитный воздушный торт, который не стыдно подать к праздничному столу.

А сейчас пришло время ознакомиться со списком ингредиентов, из которых замешивается бисквитное тесто:

по 100 г сахара и белой пшеничной муки; 4 яйца; 4 больших ложки сливочного несоленого масла. Ароматизируйте торт ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Приступаем к процессу и приготовим бисквитный домашний торт:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Белки взбейте в обезжиренной лимонным соком посуде в крепкую пену, добавив третью часть сахарного песка.
  3. Желтки разотрите с остальным сахаром и перемешайте с мукой.
  4. Рецепт предполагает разведение теста, если оно получилось слишком густым. Для этого размешайте желтки с небольшим количеством воды.
  5. Белки вводите в тесто для масляного торта в два захода, каждый раз перемешивая тесто движением лопатки сверху вниз.
  6. Добавьте очень мягкое масло и сразу же выпекайте бисквитный масляный торт в горячей духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки торта маслом и посыпать мелеными сухарями или мукой.

Простой рецепт: бисквит из теста с содержанием картофельного крахмала

Если вы хотите придать выпечке больше нежности и воздушности, замените часть муки, которую содержит рецепт, на крахмал.

Список продуктов , из которых замешивается бисквитный воздушный торт:

5 яиц; 60 г пшеничной муки; 75 картофельной муки; 200 г белого сахара; половина упаковки пекарского порошка. Ароматизировать бисквитное тесто для домашнего торта можно цедрой лимона или апельсина.

А сейчас приступим к приготовлению теста:

  1. Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте их с сахаром и взбейте. Но не так, как вы это делаете обычно, а поставив миску с ингредиентами на водяную баню (смотрите фото).
  2. Масса должна прогреться до температуры 45-50 градусов, тогда она значительно увеличится в объеме и приобретет бледно-желтый оттенок.
  3. Снимите яйца с плиты и всыпьте лимонную цедру, а затем порциями смесь из сыпучих ингредиентов (мука, крахмал и пекарский порошок).

Рецепт хорош тем, что не требует разделения яиц на отдельные составляющие. Бисквит, помещенный в духовой шкаф, не опадает, и в результате торт получается очень воздушным.

Простой рецепт: бисквитный цветной торт из теста с добавлением какао-порошка


Какао придает выпечке особого аромата и отличается более темным оттенком. Бисквит используются для приготовления шоколадных пирожных и тортов с шоколадным кремом. Не упустите такой возможности и вы, научитесь выпекать бисквитный торт, которым вы будете угощать своих близких.

Прежде всего, вам нужно запомнить рецепт приготовления и список ингредиентов.

Вкусный бисквит для торта состоит из:

5 яиц; 10 столовых ложек сахара; 3 столовых ложек какао; 125 г картофельного крахмала и 50 г пшеничной муки. Кроме того, в торт нужно положить чайную ложку разрыхлителя и упаковку ванильного сахара.

Тесто для цветного торта замешивайте в миске или другой посуде, подходящей по размеру:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не уплотнится.
  2. Муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем просейте и по частям всыпьте в тесто для цветной выпечки. Взбивайте с помощью миксера несколько минут.
  3. Выпекайте бисквит для торта в духовой печи, разогретой до средней температуры.
  4. Оформляя бисквитный коричневый торт для подачи, используйте шоколадную стружку.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях? Советы кулинаров с опытом

  • Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде. Внутренние стенки дополнительно обезжирьте долькой лимона – кислота уберет мельчайшие капельки жира и белки взобьются легко и быстро.
  • Как только у вас получится устойчивая пена, отложите миксер в сторону, иначе на дне посуды образуется жидкость, которая отрицательно повлияет на воздушность бисквита.
  • Желтки с сахаром взбивайте до исчезновения крупинок. Как только образуется пенная масса, добавляйте муку. При введении белковой пены, делите ее на две части, так тесто для торта получится более воздушным. Энергично работать лопаткой не нужно, перекладывайте слои снизу вверх.
  • Бисквитное тесто, в котором яйца не разделялись на белки и желтки, получается более плотным, зато во время выпекания оно не опадает.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли либо несколько капель лимонного сока.


Бисквитное классическое тесто в своем исполнении, очень легко поддается корректировке. В него можно добавить любой ароматизатор или натуральный краситель. Хотите сделать тесто для торта коричневым, всыпьте какао-порошок, если любите ароматный бисквитный корж с ванильным запахом, воспользуйтесь экстрактом или ванильной эссенцией.

Вариантов преображения торта существует очень много, а ваша фантазия подскажет, как это сделать в домашних условиях.

Рецепт бисквита предполагает прослаивание коржей сметанным кремом, для него возьмите 450 г сметаны и 100 г сахара.

Тесто готовится из: 3 яиц; 75 г мелкозернистого сахара и 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинаем замешивать тесто для воздушного торта. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахарным песком.
  2. Подсыпая в бисквит по частям муку, замесите однородное тесто лимонного оттенка (как на фото).
  3. Белки взбейте миксером и введите в тесто для торта в два захода, осторожно перемешивая слои лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный воздушный торт при температуре 180 градусов.
  5. Через 40 минут проверьте его готовность, воткнув в готовый торт деревянную зубочистку.
  6. После остывания разрежьте бисквитный домашний торт на 3 равных части и уложите их на блюдо, поочередно смазывая сметанным кремом.

Воздушный вкусный бисквит готов, пора его дегустировать.

Автор статьи: Рогаль Иван