Торт мокрая девочка. Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Тонкие бисквитные коржи, комбинация из нежных кремов, светлые, молочно-сливочные оттенки - это и есть настоящий торт «Молочная девочка».

Коржи готовят настолько сладкими, что приходится уменьшать количество сахара в креме. Минимум продуктов и почти никаких хлопот, а главное - никаких долгих пропиток, так что если нужен рецепт быстрого торта, выбирайте "Молочную девочку".

Торт «Молочная девочка» - общие принципы приготовления

Тонкие, бисквитного типа, коржи для торта практически всегда выпекают в духовке при 180 градусах. В редких случаях заготовки готовят в сковороде на плите.

Тесто готовится предельно просто и состоит из четырёх, максимум пяти доступных ингредиентов. Основные его составляющие: мука, яйца, цельное сгущённое молоко и разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств в него может добавляться сметана или кефир.

Торт «Молочная девочка» получил своё название не только за нежный вкус, но и за светлый цвет. Поэтому тесто никогда не подкрашивается, а лишь слегка ароматизируется ванилью.

Выпекают пять или шесть коржей. Редкое, как для оладий, тесто наносится тонким слоем на пергамент, по которому очерчены карандашом контуры будущего коржа. В качестве шаблона используют тарелки или ёмкости, диаметром до 26 см. Также можно использовать любую форму подходящего диаметра, на дно которой укладывают пергамент. В этом случае края коржей получаются аккуратными и не требуют выравнивания.

Поверхность выпеченных коржей липкая, поэтому их не складывают в стопку, а для охлаждения раскладывают на решётке или чистом пергаменте.

Для промазывания используют несладкие кремы на основе сметаны, сливок, творога или сливочных сыров, например, сорта Маскарпоне. Для достаточной пропитки на каждый корж рекомендованного размера уходит не более двух ложек кремовой массы. Крем для пропитки, как и тесто, никогда не подкрашивают. Исключением является кремовая масса со вкусом крем-брюле, варёная сгущёнка придаёт ей незначительный кремовый оттенок.

Торт украшают на своё усмотрение и вкус. Его поверхность можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать порошком какао. Чаще всего для оформления готовят специальные, хорошо сохраняющие форму, кремы.

Торт «Молочная девочка» не требует дополнительного выдерживания для пропитки. Даже если его разрезать и подать сразу после промазывания, он будет нежным и мягким.

Классический вариант торта «Молочная девочка» на сгущёнке со сливочным кремом

Ингредиенты:

Сгущёнка цельная, ГОСТовская - 1 банка;

Два яйца;

15-граммовая пачка разрыхлителя для теста;

Стакан белой пекарской муки.

Для крема:

2/3 стакана сахарной пудры;

400 гр. сливок, не ниже 22% жирности.

В шоколадную глазурь:

Две ложки молока;

Тёмный порошок какао - 3 ст. л.;

80 гр. «Крестьянского» масла;

Сахар-рафинад - 125 гр.

Дополнительно:

Полстакана очищенных орехов.

Способ приготовления:

1. К сгущёнке добавьте рыхлитель, влейте разболтанные отдельно яйца и интенсивно перемешайте.

2. Всыпьте просеянную на мелком сите муку и тщательно размешайте при помощи венчика, разбивая комочки лёгким взбиванием.

3. На дно круглой формы расстелите пергамент и выложите на него чуть больше двух ложек теста. При помощи лопатки или ложки распределите его по всей площади и поставьте в горячую духовку. Тонкий корж выпекается быстро, буквально через пять минут он будет готов.

4. Переверните форму и сразу удалите с горячей заготовки бумагу. Из приготовленного теста должно выйти не менее пяти коржей.

5. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. Не всыпайте сразу всю пудру, подмешивайте её частями, постоянно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Правильно приготовленный крем должен приподниматься за венчиками миксера, образовывая подобие маленьких остроконечных скал.

6. Промазывая остывшие коржи сливочным кремом, сформируйте торт. Бока тоже промажьте кремом, а верх оставьте несмазанным, его нужно будет покрыть глазурью.

7. Перелейте молоко в кастрюльку и поставьте на средний нагрев. Когда оно хорошо прогреется, добавьте пересеянное какао, сахарный песок, размешайте и оставьте закипать. В конце, в почти кипящую глазурь, добавьте кусочки масла и, размешав до однородности, снимите с плиты.

8. Слегка остывшую глазурь вылейте на верхний, не промазанный, корж и аккуратно разровняйте при помощи лопатки или ножа. Бока торта присыпьте мелкорублеными орехами.

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде

Ингредиенты:

Стандартная банка высококачественного сгущённого молока;

Чайная ложечка соды;

Полкило качественной муки;

Уксус - 1 десертная ложка;

Одно яйцо.

В заварной крем:

Сахар - 200 гр.;

Пол-литра молока;

Два яйца;

Две ложки муки;

Сливочное масло - одна пачка.

Для безе:

Белок одного яйца;

Белый мелкий сахар - 100 гр.

Дополнительно:

Плитка молочного шоколада;

Большой банан.

Способ приготовления:

1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.

2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.

3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.

4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.

5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.

6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.

7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.

9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.

10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.

11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.

12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.

Торт «Молочная девочка» с нежным творожным кремом (на сгущёнке со сметаной)

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки жирного кефира;

Столовая ложка рыхлителя;

400 гр. натуральной сгущёнки;

Пекарская мука - один стакан.

Для крема:

300 гр. эластичного маложирного творога;

Ванильный порошок - 1 пакетик;

Неполный стакан сахарной пудры;

Сливочное масло - половина пачки.

Для оформления:

Тёмный порошок какао.

Способ приготовления:

1. Слегка разболтайте яйца венчиком, влейте сгущёнку и кефир, размешайте.

2. Добавьте просеянную и смешанную с рыхлителем муку, после чего тщательно взбивая, приготовьте редкое тесто.

3. По размеру большого противня выберите лист пергаментной бумаги и карандашом начертите два одинаковых круга. В качестве шаблона используйте тарелку или 20-сантиметровую форму.

4. Выложите на середину каждого круга по две ложки теста и распределите его максимально равномерно, стараясь не выходить за линию. Для удобства можно взять небольшой шпатель или длинный широкий нож.

5. Поместите противень в прогретый духовой шкаф и выпеките ровно 8 минут. Таким же образом приготовьте и остальные коржи.

6. Не выкладывайте заготовки в стопку, они могут склеиться. Охлаждайте прямо на пергаменте, аккуратно перетянув его с противня на стол.

7. Протёртый на сите творог взбейте с добавлением сахарной пудры и, не прекращая процесса, добавьте к нему размягчённое масло. Вводите его небольшими порциями, не более столовой ложки за один раз. В конце всыпьте ваниль.

8. Обильно промажьте остывшие коржи творожным кремом и сложите их в торт. Выровняйте кремом боковины десерта, а верх присыпьте какао.

Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами

Ингредиенты:

Два яйца;

380 гр. банка невареной сгущёнки;

Ванильный сахар - две чайных ложечки;

Первосортная мука - 200 гр.;

Полпачки высококачественного масла;

Рыхлитель теста - 2 ч. л.

Для кремовой прослойки:

Пол-литра 35% сливок;

200 граммов жирного, незернистого творога;

Три ложки сахарной пудры.

В крем для оформления торта:

Две больших ложки сахарной пудры;

Жирная, не менее 35%, сметана - 1,5 стакана;

150 граммов сливочного, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1. Растопите при самом малом нагреве или на водяной бане масло, остудите.

2. Влейте в миску яйца и интенсивно взбейте их в пену вместе с ванильным сахаром.

3. Добавьте остывшее до температуры воздуха масло, всыпьте муку и, вымешивая ложкой, приготовьте тесто. Оно не должно быть жидким или излишне густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.

4. Используя описание в первом и третьем рецепте, выпеките в духовке пять коржей, и оставьте их остывать, разложив по чистому листу пергамента.

5. Возьмите кольцо от разъёмной формы на сантиметр меньше выпеченных коржей и при его помощи выдавите круги, срезая тем самым слегка подсушенные края.

6. На минимуме оборотов миксера до лёгкого вспенивания взбейте холодные сливки. Затем, постепенно увеличивая обороты до максимума, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру.

7. Как только от венчиков будет оставаться чёткий узор, перестаньте взбивать и осторожно вмешайте в сливки перетёртый сквозь сито творог.

8. Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его. Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема.

9. Приготовьте крем для оформления десерта. Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, аналогично рецептуре основного крема, которым смазывали коржи. Добавьте сливочный сыр и ещё раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

10. Смажьте приготовленной кремовой массой верх, дополнительным слоем выровняйте бока. Отсаживая из кулинарного мешочка остатки кремовой массы, нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.

Клубничный торт «Молочная девочка» с завитушками из заварного белкового крема

Ингредиенты:

Пять коржей выпеченных в духовке по любому вышеописанному рецепту.

Для пропитки:

Свежая или замороженная клубника;

150 гр. сливок, 22%, или немного большей жирности;

Стакан с горкой сахарной пудры.

В заварной крем для оформления:

Стакан сахара;

Белки четырёх яиц;

Пакетик кристаллического ванилина.

Способ приготовления:

1. До образования плотных остроконечных вершинок взбейте сливки. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз хорошо взбейте. Не перестарайтесь, при длительном взбивании сливки могут расслоиться!

2. Тонкими продольными пластинками нарежьте клубнику. Если используете замороженную ягоду, перед измельчением слегка оттайте её, а после выложите пластинки на дуршлаг и дайте им полежать, пока не оттают полностью.

3. На сервировочное блюдо положите корж, аккуратно разровняйте по нему две ложки сливочного крема уложите сверху пластинки клубники. Прикройте кусочки ягод тонким слоем кремовой массы и положите сверху другой корж, слегка придавите. Обрабатывая таким способом, соберите все коржи. Верх и боковины торта, лишь слегка смажьте кремом. Уберите торт в холод.

4. К белкам добавьте обычный и ванильный сахар и начните взбивание. Не позднее чем через минуту переместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать ещё десять минут, увеличив скорость до максимума. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой.

5. Снимите миску с белковым кремом с плиты и продолжайте взбивание, пока глянцевая кремовая масса полностью не остынет. На это уйдёт не более пяти минут. В конце можно добавить немного красителя розового цвета.

6. Выложите белковый крем в кондитерский мешок, установите на него звездчатую насадку и отсадите по всей поверхности и бокам торта узор в виде крупных завитушек.

Простой рецепт нежного крема со вкусом крем-брюле для торта «Молочная девочка»

Ещё один рецепт нейтрального по сладости крема. Из указанного количества продуктов получается примерно пол-литра кремовой массы. Этого достаточно для промазывания коржей, из одной порции теста по любому из описанных рецептов. Для оформления десерта можно приготовить дополнительный крем, который хорошо держит форму или просто увеличить порцию.

Ингредиенты:

Жирные, 35%, сливки - 300 гр.;

400 гр. карамелизованной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Добавьте к сливкам варёную сгущёнку и взбейте миксером при умеренных оборотах, до получения воздушной массы.

2. Желательно заранее выдержать сливки и сгущёнку в холодильнике, тогда крем взобьётся лучше.

Торт «Молочная девочка» - хитрости технологии и полезные советы

Чтобы края готовых коржей не потребовалось выравнивать ножом, используйте для выпечки форму и не забудьте её дно выстелить пергаментом.

Бумагу следует удалять сразу, пока заготовки ещё горячие, иначе потом это будет сделать практически невозможно.

Приготовленный по любому из рецептов торт получается небольшим. Его вес составляет не более 1,7 кг. Чтобы получился более объёмный, весом до трёх килограмм, просто удвойте норму продуктов.

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.

Нежнейший десерт родом из Германии

Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях - сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.

Читайте также:

  • Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
  • Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом

Если вы хотите приготовить традиционный торт «Молочная девочка», рецепт с фото мы вам расскажем. Но перед этим давайте заострим внимание на некоторых хитростях:

  • тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;
  • выпекать коржи следует только на пергаменте;
  • чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;
  • жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;
  • испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;
  • настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;
  • если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;
  • если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;
  • жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;
  • неровности коржей можно обрезать;
  • не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.

Теперь вы во всеоружии, вернее, знаете все хитрости приготовления этого изысканного десерта. Даже если украшение и фантазия у вас прихрамывают, на это никто не обратит внимание. Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,5 л сливок;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Минимальный набор продуктов - максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.


  • В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.
  • Добавим яйца.
  • Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
  • Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.


  • Возьмем отдельную сухую посуду.
  • В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.
  • Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.


  • Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.


  • Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.


  • Возьмем рулон пергаментной бумаги.
  • Отрежем кусок шириной не более 26 см.
  • Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
  • Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.


  • Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
  • Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.


  • Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
  • Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.



  • Такая же участь ожидает и остальные коржи.
  • Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.
  • Помните золотое правило: чем больше теста на пергаменте, тем толще корж?
  • На кулинарном поприще мы все - Юлии Цезари, поэтому совместим приятное с полезным. Параллельно будем готовить крем.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.


  • Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
  • Как только мы извлекли из холодильника сливки, немедля начинаем их взбивать.


  • Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.
  • Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.
  • Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.
  • Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.
  • Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.


  • Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.
  • Начинаем стройку - собираем торт.
  • Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.


  • Между коржами выложим кусочки персиков.
  • Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
  • Включаем фантазию и украшаем наш торт.

Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.

Гению-кондитеру на заметку

Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.


Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
  • 5 яиц;
  • ваниль - по вкусу;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 0,5 л сметаны;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 100 г пищевого крахмала;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат - однородная тягучая смесь.
  2. Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
  3. Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
  4. Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
  5. Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
  6. Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
  7. В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
  8. Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
  9. Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
  10. Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
  11. Добавим для аромата ваниль.
  12. Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
  13. Теперь приготовим ганаш.
  14. Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
  15. Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
  16. Соберем наш десерт.
  17. Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
  18. Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
  19. Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
  20. Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
  21. Сверху облачим торт в мастику.
  22. Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
  23. Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
  24. Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.

Происхождение названия

Название торту - "Молочная девочка" - дано в честь известной в Германии марки Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • гашеную соду - 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель - 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.

«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» - чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется - замечательно), ни формы для выпечки.

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) - отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.

Готовим тесто

Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.


Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга - около 19 см.

После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно - чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

Выпекаем коржи

Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.

Готовим крем для пропитки

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).

Собираем торт

К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.


Пропитываем

Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.


Украшаем торт

Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.


Варианты

Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.

Сметанный торт с клубникой

Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.


Как приготовить глазурь?

Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.

Что дальше?

Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.

Украшаем торт мастикой

Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.

Как приготовить мастику?

В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Как украсить торт мастикой?

После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

8. Выпечь пять-семь коржей.

9. Консервированные персики порезать

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.



Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

Ингредиенты для торта

Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

Итак, согласно рецепту вам понадобятся 2 яйца, банка сгущенного молока, пакетик разрыхлителя для теста 15 г, 200 г муки.

Приготовьте также большую миску, нож, лист пекарской бумаги, простой карандаш, шпатель, скребок. Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:


  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.


  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Сметанный крем

Для приготовления крема покупайте свежую сметану высокой жирности. «Молочная девочка» не будет пользоваться кремом сомнительного качества.

При изготовлении крема для торта «Молочная девочка» можно либо уплотнить сметану, отделив сыворотку, либо ввести в состав крема желатин. Предварительно охладите сметану.

В первом случае стакан сметаны взбейте со стаканом сахарной пудры в течение 3 – 4 мин, добавив ванильный сахар. Не переусердствуйте, иначе вместо крема собьете масло. Сметана – продукт нежный.

В готовый крем по вкусу можно добавить кусочки ягод, сухофруктов, какао, измельченные орехи или шоколад. Сухофрукты предварительно необходимо перебрать, тщательно вымыть и просушить на салфетке. Затем порезать на мелкие кусочки.

Ягоды можно ввести перед взбиванием, тогда крем приобретет нежный оттенок цвета использованных ягод, а торт получится более нарядным.

Во втором случае аналогично приготовьте крем для торта. Затем растворите пакетик с 5 г желатина в небольшом количестве сливок. Используйте примерно 3 столовые ложки. Прогрейте сливки с желатином, только ни в коем случае не кипятите их. Остывшие сливки тонкой струйкой влейте в готовый крем. Охладите крем в течение еще 15 мин и только потом используйте.

Нежный сметанный крем имеет пикантный кисловатый вкус.

Если порция желатина будет больше, вместо крема можно получить суфле, но это уже совсем другая история. Намазать его вы не сможете. Из нежного суфле можно сделать дополнительный слой начинки для торта.

Крем «Пломбирный»

Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

  1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
  2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
  3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
  4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
  5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

Сборка

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.


  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.


  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Видео

Еще по теме: