Легкий способ замариновать огурцы. Огурцы маринованные различными способами. Рецепт с добавлением сахара.

15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?

Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты: Огурцы 600 грамм; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый одна штука; Смородина красная 1.5 стакана; Перец черный, горошек три штуки; Гвоздика три штуки; Вода 1 литр; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Будучи визуально приятным рецептом, вы также можете инвестировать в его обслуживание в красочных, разных и украшенных банках. Как только первое впечатление останется тем, что остается, и что ваши гости не будут жаловаться. Известные шеф-повары считают, что презентация так же важна, как и аромат.

Это улучшает пищеварение, брюшной дискомфорт, дезинфицирует и сжигает локализованный жир, в дополнение к длительной продолжительности. Первая - серия рулонов, наполненных рикоттой и брезаолой, вторая - салат из картофеля и огурца, а третий содержит холодные начинки, с внутренней частью расплавленного сыра, ароматизированного различными специями. Сначала возьмите сыр рикотта и встряхните его до тех пор, пока он не станет сливочным, а затем вылейте в миску, добавив липкий лимон. В этот момент нарежьте мяту, соль и перец и смешайте все ингредиенты с деревянной ложкой.

2. Огурцы в остром томатном соусе .
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г,Соль - 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Как только это будет сделано, накройте чашу целлофановой бумагой и храните ее в холодильнике не менее 2 часов. Вымойте и очистите огурец, затем разрежьте его на тонкие ломтики и разложите на каждом из легкого слоя предварительно приготовленной смеси. Наконец вырежьте кусочек бризаолы и оберните его вокруг огурца, получив рулон.

Сначала варите картофель в большом количестве соленой воды и варите в течение как минимум 30 минут, затем охладите, очистите и нарежьте. Затем вымойте огурец, нарежьте его всей кожурой и сделайте то же самое с красным луком. В миксере поместите оливковое масло, уксус и чеснок в течение трех минут, затем салат, который будет подавать салат. Наконец, поместите картофель в блюдо, Добавьте огурец, лук, помидоры, маслины и каперсы и обмотайте все это соусом, сделанным ранее.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

С помощью чайной ложки вылейте их внутрь, затем солейте их, оставив их в воде на двадцать минут. Между тем, подготовьте начинку, перемешайте расплавленный сыр и сыр Пармезан, затем добавьте масло, лимон и щепотку чили, тщательно перемешайте все ингредиенты. На этом этапе соединение готово сделать огурцы, затем поместить их в сервировочное блюдо, украсив их ракетой и петрушкой, нарезанной петрушкой.

Сообщить о неприемлемом содержании

Эти три рецепта с огурцами можно считать хорошими закусками, но также идеальны как гарнир рыбы и мяса. Вы должны выбрать хотя бы один из вариантов. Вы должны ввести описание проблемы. В системе произошла ошибка. Вы должны подтвердить свою личность. Спасибо, что помогли нам улучшить качество нашего контента.

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.


Если мы спешим, но нам также нужна уникальная и привлекательная единственная тарелка, салат является оптимальным решением. Особенно летом это сезонное свежее сезонное питание сделает нашу еду легкой и питательной. Организм благодаря свойствам его ингредиентов.

Свойства и преимущества центрифуги для огурца и имбиря

Благодаря центрифуге с огурцом и имбирем мы также можем помочь похудеть, бороться с удержанием воды, тяжелым весом и усталостью. Процедура: Вымойте яблоко и огурец и порежьте их грубо. Поместите центрифугу в полу-яблоко, огурцы, корень имбиря и другую половину центрифуги для яблока, а затем закрутите спин после смешивания, прежде чем использовать ложку огурца и имбиря, и добавьте ложку сока Из лимона.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

Когда есть огурец и имбирь спин

Для чистки тела полезно использовать в течение летних месяцев огурец и имбирь. Для противодействия тяжести в ногах и удержании воды может быть полезно использовать огурец и имбирь в сочетании с менструальным циклом. Хотя огурец является родным для Индии, он широко популярен во всей Европе на протяжении веков, а также в Америке по нескольким причинам, которые выходят за рамки простого вкуса или вкуса: арбуз на самом деле известен своими характеристиками, делают его важным источником энергии и жизнеспособности для организма, особенно в месяцы с мая по июль, когда их заряд питания максимален.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

История и распространение овощей полезных свойств

В любом случае, выращивание и теплицы для выращивания этого овоща теперь распространены по всему миру, поэтому нетрудно найти огурец в любое время года, где бы вы ни были: теперь мы видим, что вы понимаете лучше преимущества и свойства этого овоща, которые могут быть интегрированы в любой тип, а также в сочетании с практически любым рецептом, который может прийти вам на ум. Как мы видели, истоки огурца возвращаются в Индию, где растение, из которого оно происходит, все еще сегодня растет как своего рода восхождение, задыхаясь от деревьев и поднимаясь на высоту, которая может достигать даже 20 метров.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Преимущества и свойства огурца: Пищевая ценность огурца

Хотя разновидности и виды огурца отличаются от разновидностей огурца, огурец оставался краеугольным камнем для поставок нашего континента, но не только: этот овощ также достиг американской почвы благодаря поселенцам, которые они собирались добраться до нового мира, не отказываясь от своего вкуса и его преимуществ. Во время пищеварения огурец высвобождает большое количество щелочи, которое регулирует желудочный флюс, избегая кислотности: тогда мы видим, каковы характеристики и свойства огурца, которые делают его настолько оцененным во всем мире не только как ингредиент Идеально подходит для каждого блюда.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода - 1 л,Соль - 50 г,Огурцы - сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Мочегонное, освежающее и тонизирующее: сок огурца в значительной степени продемонстрировал свои мочегонные и тонизирующие свойства в кишечнике, которые полезны для предотвращения запоров или камней в почках; По какой причине? Простой, огурец - идеальное сочетание воды и клетчатки, которое улучшает весь процесс пищеварения и приносит пользу всему организму. Минералы, содержащиеся в этом экстраординарном овоще, также полезны для укрепления иммунной системы, что помогает предотвратить бесчисленные проблемы со здоровьем. Энергизирующее действие на ткани: богатый кремнезем, у огурца также есть несколько положительных аспектов для здоровья кожи, мышц и всех других тканей нашего тела, а также для кости, связки и хряща. Увлажняющий и очищающий эффект огурца также приводит к множеству полезных эффектов для кожи и подстилающих ее слоев, которые в значительной степени зависят от свойств и питательной ценности этого богатого овоща из макроэлементов, незаменимых для организма в целом. Как мы видели, огурец в этом случае не только есть или пить в виде сока, но он также может быть использован для местного лечения, целью которого является вылечить раны или ожоги кожи на коже, учитывая его хороший процент кофеиновой кислоты и кислоты аскорбиновая. Преимущества: исследования свойств огурца показали, как содержание минералов, витаминов и волокон огурца имеет огромные преимущества для людей, страдающих повышенным кровяным давлением, помогая им поддерживать его на нормальных уровнях. Вот почему людям, страдающим гипертонией, рекомендуется следить за питанием, основанным на постном мясном, нежирном или рыбном молочных продуктах, сочетая их с фруктами и овощами, богатыми питательными ценностями, такими как огурцы. Детоксикационное качество: как мы видели, огурец - отличный диуретик, который способствует естественной детоксикации организма, устраняя все токсины и вредные соединения, которым ежедневно подвергается организм, и которые образуются во время пищеварительного процесса. Вот почему можно сказать, что в целом огурец способен помочь поддерживать все органы тела, регулируя и улучшая все их естественные функции. Контроль диабета: Еще одна интересная информация о свойствах и преимуществах огурца связана с тем фактом, что этот овощ использовался в течение многих лет в лечении людей, страдающих диабетом, которые, к сожалению, вынуждены следовать строгим диетическим правилам. Углеводы в огурце на самом деле намного проще по сравнению с муками, которые помогают увеличить показатель глюкозы в крови. Вот почему огурцы могут быть очень полезны тем, кто должен следить за тем, что они принимают во время ежедневной борьбы с диабетом. Полезно в: может быть только положительный фактор, чтобы сделать характеристики здоровья и огурца законченными, то есть его предрасположенность помочь людям сбросить вес и похудеть. Учитывая низкую калорийность, огурец становится идеальным союзником во время диеты для похудения, будучи питательным, богатым вкусом и абсолютно худой, а его свойства наряду с высоким питательным содержанием также обеспечивают хороший запас энергии и жизненной силы для всего тело. Как упоминалось ранее, огурец предназначен для того, чтобы быть идеальным ингредиентом для множества горячих и холодных рецептов, давая нам дополнительную причину вкусить его каждый сезон, сочетая его с разными блюдами, которые мы любим готовить.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст.л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Особенно, когда они едят сырыми, огурец гарантирует весь его питательный потенциал, возвращаясь особенно полезно, чтобы придать особый прикосновение, особенно к салатам или холодным блюдам в жаркие месяцы, когда он действительно не хочет есть горячие продукты. Постарайтесь сопоставить его с помидорами, салатом или валерианами, греческими фетами, авокадо, орехами, кедровыми орешками, с ракетой, вашим аппетитом или аппетитом к аппетиту, а также каплей оливкового масла и ожогом соль: результат гарантирован.

Огурец не только хорош с салатами и используется многими традиционными способами для приготовления вкусных ароматических соусов почти всегда с добавлением йогурта, специй и других овощей, таких как сальса-цзацики, типичная греческая специальность. Соус «Цацики» является одним из основных ингредиентов гироскопа, греческого родственника обычного кебаба, который, в отличие от традиционного, готовят только с свининой и специями.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


Ингредиенты: йогуртный горшок греческого, огурец, 1 или 2 зубчика чеснока в зависимости от вкуса, столовая ложка оливкового масла, соль и лимон. Трудно найти, но идеально, как добавленный аромат, добавленный к этому рецепту, некоторые листья укропа. С помощью сковородки или ножа раздавите на вкус огурец и положите его в пробирке на 10 минут, чтобы он потерял лишнюю воду. Аналогичным образом натереть и добавить его в огурец в миске, где вы будете смешивать йогурт, масло, лимон и соль, а также. С помощью хлыста или ложки хорошо поджарьте тесто до достижения консистенции крема.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.


Быстрым рецептом маринованных огурцов, - которые долго не хранятся, но мгновенно съедаются, такие они вкусные, - поделился сегодня с вами мой муж-финн, а его научила в детстве, конечно, мама.

Лучше взять свежие огурцы с пупырышками, но можно и длинные парниковые, если захочется зимой.
Можете прямо по ходу чтения и сделать, если есть огурцы (у нас 1 кг, но просто уменьшите пропорцию, если у вас меньше), соль, сахар и уксус, ну немного укропчика на любителя, пищевой контейнер на 750 мл.
Начинаем?




Картофелечисткой очистили огурцы и срезали кончики.



Нарезаем огурцы тонко, но не совсем прозрачными лепестками.



Посыпаем огурцы чайной ложкой сахара.



Посыпаем огурцы половинкой чайной ложки соли.

В контейнер кладем слой огурцов примерно в палец толщиной, чтобы друг на друге огурцы лежали в два ряда и полностью закрывали днище.



На поверхность огурцов стрижем ножницами немного укропа.

И так делаем несколько слоев, толщиной в два ряда огурцов, повторяя все действия - на каждый слой неполная чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли и немножко укропа сверху.



Закрываем крышкой и очень сильно несколько раз трясем контейнер над мойкой. Для этой процедуры подключила руководителя кулинарного проекта.



Наливаем в стакан 200 грамм чуть меньше, чем 2/3 воды и растворяем в нем чайную ложку сахара.



В стакан с разведенным в воде сахаром вливаем примерно 50 мл уксуса.
Выливаем маринад в контейнер с огурцами.
Закрываем крышкой и даем постоять пару часов в холодильнике. И готово!

И еще мой пост про огурцы, ужа соленые:



Огурцы сухого посола. За, против и ошибки




Есть таким способом маринованные огурцы можно сразу, но муж говорит, что лучше через 2-3 часа, когда они постоят в холодильнике и охладятся.
Хранить их можно там же до 7 дней.

Мой муж любит готовить, но, не только как финны, но большинство современных людей всех стран, предпочитает блюда быстрого приготовления, хоть и полезные, как он считает: закоптить рыбку, в духовку закинуть простую запеканку, вот так за 10 минут замариновать огурчики, который ужасно любят как наши взрослые гости, так и все дети.
Нравится рецепт?