Рецепты салатов на день рождения весной. Летние салаты на праздничный стол: легкие - без майонеза, вкусные, простые рецепты с фото

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные , ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий — 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла — 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи — положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные .

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель — настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на .

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста — это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой — просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец — 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец — желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря — этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве , к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Приветствую друзья!

Отличные новости, наконец-то появилась минутка свободного времени и я решила в очередной раз порадовать Вас незабываемой подборкой. Взяла для просмотра тему, которая популярна всегда, и между прочим вы из года в год ищите такие рецепты. А знаете почему? Чтобы всех удивить и поразить.

Готовить сегодня будем салаты на День Рождения. В принципе они подойдут для любого торжественного случая и даже юбилея или ответственного мероприятия. Безусловно и для домашнего застолья.

Что нам необходимо? Чуточку желания, воодушевленного настроения и конечно следовать инструкциям, чтобы все такие закуски получились по-настоящему красивыми и уже своим только внешним видом привлекали внимание со стороны окружающих.

Пусть стол будет порхать, а гости будут уплетать такие лакомства. Кстати, говоря вариантов будет целая куча и поэтому даже каждый гурман найдет для себя что-нибудь новенькое и интересное.

Поэтому предлагаю брать быстрее ручку и блокнотик и записывать себе в тетрадку все что нужно. И бегом в супермаркет затариваться. А чтобы не потерять статью, добавьте ее в закладки своего браузера.

Если предпочитаете кормить своих подопечных классическими блюдами, то тогда берите всеми любимые , и конечно же . А для разнообразия сделайте или . Или те варианты, которые обошли даже

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть


Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу.


2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.


К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.


3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.



5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.


7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.


Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами

Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.

Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.

А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать

Нам понадобится:


Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.

Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.


2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.


3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.


4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!


Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

В принципе взять можно абсолютно любой кусок, хоть говядину, свинину или курицу.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.


2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.


3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.


4. Следующим слоем идут яички.


5. Затем дольки сочных помидорок.


Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.


7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!


Салат с курицей и черносливом

По моему ни одно торжество или званый ужин без куриного салата не обходится. Он манит своим нежным вкусом и пикантностью. Я часто делаю , он очень красивый и несложный. Знакомы с ним?

Вариаций, кстати тоже много на эту тему. Поэтому, чтоб не ходить далеко, выбирайте и чудите на кухне. А в данный момент хочу, чтобы познакомились с таким прекрасным преподнесением, причем способ готовки будет слоями.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 350 г
  • Чернослив — 140 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр любой — 90 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое, ничего не забудьте. Куриные яйца отварите до состояния крутых, куриное филе варите в другой емкости с лавровым листом до готовности. После все остудите и измельчите на кубики курицу, а яйца — натрите на крупной терке.

Чернослив залейте в миске кипятком, чтобы он обмяк, после жидкость всю слейте.


2. Лучок острым ножом накрошите на мелкие кубики, свежую морковь натрите на крупной терке. Все так, как вы делаете обжарку для супа. Овощи поджарьте на сковороде с растительным маслом.


3. Зеленые перышки зеленого лука порубите мелко. Чернослив тоже режется не крупно.


4. Вот такими должны получиться куриные кусочки, как видите не крупные, а довольно мелкие. А вот сырок не режется, а трется на крупной терке.


5. На черную плоскую тарелку расположите все продукты слоями — курочка — куриные яйца — обжаренные морковь с луком — чернослив — сыр — зеленый лук.

Все слои обязательно промазываются майонезной сеткой.


6. Выглядит довольно эффектно! Класс! Поднимет такое лакомство безусловно всем настроение, а именинник вообще будет в восторге. При виде его уже слюнки бегут.


Простой рецепт салатика ко Дню Рождения

Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.


Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.

Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.


Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево

Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.


Никогда такой салат не надоест. Проверено!

Нам понадобится:

  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.


2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.


3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.


4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.


Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.

Нам понадобится:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.


2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.


3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.


Салатик «Юбилейный»

Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сердце куриное — 250 г
  • лук репка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез

Этапы:

1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.

Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.


2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.


3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.


Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года

Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой и закинуть его в эти съедобные мисочки.

Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • майонез
  • форель или другая красная рыба — 200 г
  • сырок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.


Этапы:

1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.


2. В готовые тарталетки разложите угощение.


3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!


Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой

Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных целая дюжина.

Нам понадобится:


2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.

Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!


Угощение для ребенка в виде животного

Детям предлагаю вообще сделать чудо из любых ягод и фруктов. Выложите из них любого героя или птицу. Включите воображение и соорудите что-нибудь необыкновенное.

А перед самой подачей соедините все составляющие с йогуртом. Фрукты можно брать абсолютно любые, а также и ягоды.



В летний период особой популярностью пользуется клубника, киви, а также жимолость. Между прочим у меня есть рецептов, где можете ознакомиться и с другими вариантами.


5 рецептов праздничных салатов, которые можно приготовить на день варенья

Ну и наконец-то добрались еще до одних творений, которые увидите прямо здесь и сейчас, если нажмете на кнопочку. Возможно выберите салаты именно из этой коллекции, ведь данное видео знакомит вас с пятью новыми рецептами. Удачного просмотра.

Подборка рецептов на карточках

В одном журнале я увидела случайно такую прелесть, да и есть у меня книжки в которых шеф-повара также оформляют вообще любые блюда, чтобы читателю было удобнее.

Поэтому, если позволите, я тоже хочу показать в заключении именно в такой подаче. Возможно именно из этих вариантов, вы найдете тот самый, который давно ищите. Самое интересное, что все эти рецепты абсолютно выполнены из разнообразных продуктов.

Вот например этот, отличное сочетание индейки и капусты.


В этом в виде украшения используются гранатовые зерна, что придает еще большую изысканность и красоту. Такому сердечку будут рады все. Тем более, что в нем есть еще грецкие орешки.


Закуска из тунца, тоже великолепна, если эту рыбку соединить с помидорами и с сыром.


Большой популярностью также пользуется вариант с виноградом. Часто готовят на такие мероприятия Тиффани, тут предложен мясной вид из копченного окорочка.


Для гурманов здоровой пищи и зелени, можно сварганить такое чудо из стручковой фасоли.


Не можете жить без авокадо, тогда пожалуйста приготовить его по-особенному с лососем.


Даже, есть салат от Юлии Высоцкой, причем ингредиентов смотрите по минимуму, главное селедку найти) или


Конечно же тут как тут, итальянский вариант.


Любите что-нибудь попроще, тогда берите вот этот.


Ну, и еще без куриной печени тоже думаю трудно обойтись, сейчас она стала частым гостям на наших столах, из-за своей полезности. Так что не проходите мимо.


На этом у меня все друзья. Рада буду, если добавитесь ко мне в группу в контакте, а также поделитесь своим мнением и отзывом. Всем отличного рабочего дня, а у кого-то может быть сегодня выходной. Пока.

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.



Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.


Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.


Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.


Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

3 яйца, большую морковку, 125 г шампиньонов, пару луковиц, 150 филе, 2 ст. ложки масла, помидор, пару огурцов, немного куркумы, пучок укропа, соль, перец, зеленый лук и майонез. Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

Шаги приготовления:

  • яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин. В конце положите по вкусу соль и перец;
  • куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Мясной салат на юбилей

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Подготовьте такой набор продуктов: 175 г говяжьего языка, 85 г маринованной стручковой фасоли, 3 чернослива, 4 финика, пару луковиц, 35 г сухих грибов, 3 ст. ложек орехов, 115 г сметаны, 55 г майонеза, а еще соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:


  • сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками;
  • сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности;
  • орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Простой острый салат на юбилей

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Подготовьте такой набор продуктов: крупную морковку, 3 баклажана, пучок петрушки, сладкий перец красного цвета, чеснок, соль, сахарный песок, яблочный уксус и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи;
  • в это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности;
  • чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Рецепт салата на юбилей с тунцом

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Необходимо взять такие продукты: 200 г черри, баночку консервированного тунца, пучок салата, 100 г маслин без косточек, по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и специи.

Шаги приготовления:


  • для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить. Порвите их руками и выложите в блюдо. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья;
  • черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку;
  • осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат. Подавать нужно сразу.

Закуска с креветками

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять такие продукты: 8 больших помидоров, 355 г креветок, пару яиц, 2 дольки чеснока, соль, перец, петрушку и майонез.

Шаги приготовления:

  • чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки;
  • креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми;
  • яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи. Осталось только перемешать и смазать майонезом. Начинкой наполните помидорные лодочки. Можно украсить зеленью.

Легкий печеночный салат на юбилей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.

Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото.

Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег.

Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда.

Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить.

В салатах можно использовать практически все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата.

Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол.

Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.

В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи.

Салат «Копчененький»

Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.

  • Колбаса копченая – 300 гр,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Луковица (большая) – 1 шт,
  • Яйца – пять штук,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Сухарики,
  • Майонез.

Инструкция для приготовления рецепта:

  1. Порежьте кубиками колбаску.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Рубим вареные яички и большую луковицу. Все перемешиваем в салатнице.
  4. Выложите к содержимому одну банку с консервированной кукурузой.
  5. Затем нужно в салатницу к остальным продуктам добавить майонез.
  6. Хлеб нарежьте маленькими красивыми кубиками, которые нужно обжарить на хлопковом масле в сковородке. Они вам понадобятся для украшения приготовленного салата.

Салат «Женская ласка»

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Яблоко красное твердое – 1 штука,
  • Репчатый лук – один большой,
  • Яйца – 5 штук,
  • Майонез.
  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и пропустить через крупную терку.
  2. Нарезать сваренные яйца.
  3. Добавить измельченную луковицу.
  4. Добавить баночку консервированной кукурузы и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Затем по своему вкусу солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Для того, чтобы салат настоялся, нужно поставить его в холодильник примерно на один час. Такое блюдо готовится быстро, а получается довольно вкусно.

Салат «Снежинка»

Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:

  • Филе курицы – 300 грамм,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 200 грамм,
  • Специи: соль, перец по вкусу,
  • Репчатый лук.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.
  4. Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно.
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами.
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки.
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром.

Салат «Грибная шуба»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Отварная морковь – 3 штуки средние,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Отварное мясо (любое) – 300 грамм,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Майонез.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем крупной соломкой.
  2. Репчатый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке.
  4. Крупно режем соленые грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  7. Сверху украшаем сыром, на который можно положить несколько целых грибочков для украшения.
  8. Поверх грибов положите несколько веточек укропа.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Свёкла – 1 штука,
  • Гранат – 1 штука,
  • Майонез.

Готовим по рецепту:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем соломкой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Вареную морковь натираем на крупной терке.
  4. Отварную свеклу также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Очищаем от кожуры гранат и выбираем зерна.
  7. В центр плоского блюда ставим стакан и начинаем выкладывать слой мяса, сыра, моркови, свеклы, обмазывая каждый слой майонезом и чесноком.
  8. Сверху салат украшаем зернами граната. Если остались ингредиенты, можно начать с первого слоя и все повторить.

Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин.

Салат «Амурный»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 500 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Чернослив – 200 грамм,
  • Мясо креветок или крабовых палочек – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Грецкие орехи – 5-6 штук.

Готовим блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы.
  3. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить. Выкладываем чернослив вторым слоем.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив.
  5. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки.
  6. Все ингредиенты залейте майонезом.
  7. Украсьте всё рубленным грецким орехом.

Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.

Салат «Незнайка»

Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся:

  • Фасоль – 1 стакан,
  • Яйцо – 5 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Плавленый сырок – 2 штуки,
  • Майонез.

Инструкция к приготовлению рецепта:

  1. С вечера замачиваем один стакан фасоли, утром ее отвариваем, воду сливаем и даем фасоли остыть.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в остывшую фасоль.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Лучше использовать сырок «Дружба».
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

  • Говядина – 400 грамм,
  • Свежие огурцы большие — 2-3 штуки,
  • Красный болгарский перец большой – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 150 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Лимон.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле.
  3. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком.
  4. Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами.
  5. Чеснок нужно почистить и измельчить.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу.

Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи.

Салат «Испанский»

В состав входят следующие ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм (любое),
  • Филе курицы – 1 штука,
  • Огурцы свежие крупные – 2 штуки,
  • Помидоры свежие крупные – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Зелень (кинза, укроп),
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт блюда:

  1. Мясо крупной соломкой обжариваем на растительном масле.
  2. Филе курицы отвариваем, остужаем и режем соломкой.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем крупной соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. К содержимому добавляем консервированную кукурузу.
  7. Добавляем майонез, соль, перец и зелень.

Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения.

Салат восточный

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Изюм мелкий – 100 грамм,
  • Грецкий орех – 100 грамм,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваете картофель и трете на крупной терке.
  2. Вареные яйца измельчаете.
  3. Лук репчатый шинкуете мелко.
  4. Грецкие орехи измельчаете.
  5. Все укладываете несколькими слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Сверху украшаете готовое блюдо измельченным грецким орехом, подаете на стол.

Салат «Снежок»

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла – 1штука,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, который понадобится вам для украшения.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке.
  4. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.
  5. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень.

Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным.

Салат «Гнездо глухаря»

Подготовьте необходимые продукты:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Мясо – 400 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза,
  • Масло растительное или хлопковое – на ваш вкус.

Готовим салат по рецепту:

  1. Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться.
  2. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Постоянно помешивайте. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом.
  3. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде.
  4. Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка.
  5. Белок нужно измельчить на мелкой терке.
  6. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов.
  7. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез.
  8. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки.

Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Фруктовый салат

В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты:

  • Яблоко – 1 штука,
  • Груша – штука,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Киви – 1 штука,
  • Слива красная твердая – 5 штук,
  • Йогурт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите.
  3. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки.
  4. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным.

Салат с креветками и помидорами черри

Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры черри – 15 штук,
  • Креветки – 20 штук,
  • Ананас,
  • Оливковое масло,
  • Пучок зеленого лука,
  • Уксус,
  • Специи: соль и перец.

Инструкция приготовления по рецепту:

  1. Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь.
  2. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть.
  3. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками.
  4. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части.
  5. Измельчите зелень.
  6. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу.
  7. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью.

Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.

Салат с тунцом, огурцами и яйцом

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Консервированный тунец – одна банка,
  • Огурец свежий – две штуки,
  • Перец болгарский красный сладкий – две штуки,
  • Помидоры черри – 200 грамм,
  • Яйца – две штуки,
  • Специи: соль и перец,
  • Оливковое масло,
  • Лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки.
  2. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец.
  3. Красный болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Помидоры черри разделите на две ровные части.
  5. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить.
  6. Выдавите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу.
  9. Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  10. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром.

Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

Рассказать друзьям