Острая закуска из зеленых помидор быстрого. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из зеленых помидоров на зиму – замечательной заготовке, немного оригинальной и необычной.

Зеленые помидоры – актуальная проблема для многих хозяек: и выбросить жалко, и использовать их можно не для всех блюд. Отличный выход в такой ситуации – приготовление из зеленых помидоров разнообразных заготовок на зиму, которые получаются немного необычными, но очень вкусными.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров на зиму – это отличный вариант использования недозревших плодов, которым нужно найти применение.

Рецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

Фото: liveinternet.ru

3 кг зеленых помидоров

по 1 кг моркови и лука

400 мл растительного масла

300 г сахара

150 г уксуса столового

100 г соли

5-6 листов лавровых

1 ч.л. черного перца

Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:

Помидоры нарезать некрупными дольками.

Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить и потереть на терке.

Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.

Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а какое применение зеленым помидорам находите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления блюд и заготовок из зеленых помидоров.

Видеорецепт закуски из зеленых помидоров на зиму

Подписаться на автора


Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
  • чеснок — 50 г
  • горький перец — ½- 1 шт.
  • хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль 1 ст.л. +1 ч.л


Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.

Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.

Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.

В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).

Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.

Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком

  • Зеленые помидоры - 3 Штуки
  • Орехи - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу (петрушка, кинза)
  • Специи - По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Уксус - 6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу



Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.


Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.


Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.


Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!

Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком

  • — зеленые помидоры - 3 кг
  • — морковь - 1,5 кг
  • — лук репчатый - 1,5 кг
  • — соль - 100 г
  • — сахар - 150 г
  • растительное масло - 300 г
  • — уксус 9% - 60 г на 1 л сока
  • — перец, лавровый лист - по вкусу

Овощи - зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать (лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.

Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку - это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).

В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.

И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.

Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.

Рецепт 4: салат из зеленых помидор с чесноком

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.

6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.


Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке

  • Томаты зеленые (800 г.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сахар (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Морковь (3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)

Вкусно, это очень вкусно как в холодном виде, так и только что приготовленном, еще горячем да с хлебушком.



Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.



Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.



Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.



Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам



Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.



Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.



Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.



По истечение времени салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца

1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.


В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.


Помидоры режем дольками,


складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,


хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.

Рецепт 7: салат из зеленых помидор, моркови, чеснока

Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.


  • 500 гр.зеленых помидоров
  • морковь-3 шт
  • луковица-2 шт
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-5 зубчиков
  • острый перец-1 шт
  • петрушка,соль,перец

Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.

по рецепту положено все овощи сразу тушить, без жарки, но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета, затем добавляю морковь, слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Рецепт 9: салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
30 г. соли
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.

Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час - два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.

зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» - половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;

Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.

вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!


Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.


Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.






Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.


Заливаем салат маринадом.

В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом , то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом , то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом , то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.

Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор - охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры в свежем виде практически никто не употребляет. Но зато из них можно приготовить множество интересных и вкусных закусок на зиму!

Как готовить?

Как вкусно приготовить зелёные помидоры на зиму? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Сделайте вкусные и пикантные помидоры по-грузински. Вам потребуется:

  • 2 килограмма зелёных помидоров;
  • 5 горьких перчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 пучка зелени укропа;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть и высушить помидоры. Теперь возьмите каждый и разрежьте его пополам до основания два раза, чтобы получилось четыре скреплённых внизу дольки.
  2. Далее приготовьте начинку. Чеснок нужно очистить и измельчить любым способом, например, пропустить через чесночный пресс, порубить ножом или натереть на тёрке. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите. Перец тоже нужно вымыть и очень мелко порезать или даже измельчить на блендере.
  3. Теперь каждый помидор внутри смажьте солью, чтобы он дал сок. Далее внутрь уложите начинку (примерно столовую ложку). Если дольки разваливаются, то овощ можно перевязать ниткой. Также подготовьте остальные помидоры.
  4. Далее уложите овощи в кастрюлю или ведёрко, слегка придавите гнётом и отправьте на 4-5 дней в прохладное и тёмное место.
  5. Когда овощи просолятся, в принципе, можно их есть. Если вы планируете закрутить закуску на зиму, то уложите помидоры в банки, залейте маслом и закатайте. Вместо масла можно использовать рассол (на литр 30 мл уксуса и две столовых ложки соли), но в таком случае перед укладкой начинки солить овощи нежелательно.

Вариант №2


Можно приготовить простые, но очень вкусные маринованные помидоры. Вот что потребуется для этого:

  • 2 кг зелёных помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого чёрного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок очистите и при желании порежьте крупными кусочками.
  2. Далее нужно простерилизовать банки и крышки. Теперь в каждую ёмкость уложите по несколько кусочков чеснока и по лавровому листу.
  3. Теперь подготовьте сами помидоры. Их нужно хорошо вымыть и пробланшировать, то есть буквально на полминуты погрузить в кипящую воду.
  4. Далее уложите овощи в банки.
  5. Приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите литр воды, добавьте сахар, уксус и соль, всё перемешайте. Полученным рассолом залейте помидоры.
  6. Теперь можно закатывать банки.

Вариант №3


Вкусной получится икра из зелёных помидоров.

Список ингредиентов:

  • 1 кг зелёных помидоров;
  • три морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • три столовых ложек растительного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки уксуса.

Описание процесса приготовления:

  1. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать кубиками средних размеров (плодоножки удаляйте). Перец очистите от семечек и сердцевин, тоже порежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Морковку хорошо вымойте и порежьте кольцами или другим способом.
  2. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите на блендере, чтобы получилась практически однородная масса. При желании ингредиенты можно просто мелко порезать ножом, но это более трудоёмко и долго.
  3. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок, выложите туда все овощи и добавьте растительное масло. Варите ингредиенты до тех пор, пока состав не станет достаточно густым, а вся жидкость не выпарится.
  4. В самом конце добавьте сахар, соль и уксус, через пару минут выключайте огонь.
  5. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте их.

Вариант №4

Можно приготовить консервированные помидоры с перцем, зеленью и чесноком. Для этого понадобится:

  • 2,5 кг зелёных помидоров;
  • 3 красных или оранжевых болгарских перца (можно использовать и зелёные, но яркие сделают закуску более красивой и интересной);
  • 2 головки чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 2-3 пучка зелени петрушки;
  • 1,5 литра воды;
  • 120-130 граммов сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевин и семечек и порежьте кусочками любой величины. Чеснок очистите.
  2. Измельчите в мясорубке болгарский и жгучий перец, а также чеснок.
  3. Зелень мелко-мелко порубите ножом.
  4. Помидоры нужно порезать небольшими дольками.
  5. Теперь все компоненты перемешайте в любой глубокой ёмкости и разложите по предварительно простерилизованным банкам.
  6. Подготовьте маринад. В воде растворите соль, уксус и сахар, доведите жидкость до кипения и разлейте по банкам, после чего закройте их и отправьте в прохладное место на хранение.

Вариант №5

Этот рецепт поможет вам приготовить аппетитные и необычные зелёные помидоры с виноградом. Вам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 100 граммов винограда (желательно без косточек);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 5 горошин гвоздики;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 мл 9%-ного уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нужно очистить и порезать полукольцами или кольцами.
  2. Виноград снимите с кисти, но старайтесь не повреждать его.
  3. Помидоры вымойте и порежьте не очень тонкими колечками.
  4. Кинзу порубите.
  5. Укладывайте в банки слоями помидоры, лук и виноград, всё посыпайте перцем, кинзой и гвоздикой.
  6. Подготовьте маринад. Растворите в воде сахар, уксус и соль и доведите смесь до кипения. Потом разлейте её по банкам и закатайте их.

Вариант №6

Приготовьте вкусные зелёные помидоры в красном томате.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг зелёных помидоров;
  • 700-800 граммов красных спелых помидоров;
  • 50 граммов листьев чёрной смородины;
  • несколько горошин чёрного душистого перца;
  • щепотка корицы;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные помидоры вымойте и пробланшируйте 20-30 секунд.
  2. Приготовьте томат из красных помидоров. Пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром.
  3. Листья смородины помойте и порвите.
  4. Уложите в ёмкость зелёные помидоры, пересыпьте их солью и смородиновыми листьями и оставьте под гнётом на пару дней, чтобы они дали сок и немного просолились.
  5. Банки простерилизуйте, разложите по ним зелёные помидоры с листьями смородины, корицу, душистый перец, затем влейте томат. Теперь можно перейти к закатке.

Не спешите выбрасывать недоспевшие помидоры. Обязательно опробуйте один из предложенных выше рецептов и порадуйте домочадцев и гостей!

Апр 19, 2016 Ольга



Здравствуйте, у нас помидоры зеленые. Некоторые обожают их (например моя семья). Будем сегодня делать из них простую но очень вкусную закуску. Зеленые помидоры имеют свой неповторимый вкус. Сейчас мы разберемся как просто и быстро приготовить зеленые помидоры которые станут дополнение к вашему столу, а может и единственным блюдом. И как всегда включаем хорошее настроение и вперед к вершинам кулинарного искусства. Для этого берем :

200 г- моркови,

200 г-зеленых помидор,

100 г-лука,

по вкусу-петрушку, соль,чеснок,

50 г-масла сливочного,

И готовим быстро и просто

Берем морковь и помидоры и нарезаем кружочками, положим на дно кастрюли измельченный лук и веточки петрушки, добавляем морковь и помидоры, солим, перчим по вкусу, заливаем растопленным маслом и варить в течение 20-30 мин. Перед окончанием варки заправляем помидоры толченым чесноком и подаем на стол. «Тут без ста грамм не обойтись» желаю Вам хорошего аппетита, и что бы Ваш дом был всегда полон и сыт.

Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

  • Зеленые помидоры 8-10 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

    Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.


    Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.


    Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать.


    Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры - рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры - рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры - простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами - солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию - хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

    Одни из самых популярных - бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней - и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров - для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению - маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор - рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.