Быстрый и простой способ маринования огурцов. Как замариновать огурцы с укропом и солью. Рецепт маринованных огурцов в листьях хрена.

Летом на даче хорошо. Птички поют, воздух чистый, кругом природа. А если на огороде огурцы выросли – вообще красота. Одна проблема – овощей вырастает столько, что их сразу съесть невозможно. А хочется побаловаться огурчиками не только летом, но и зимой.Самый простой способ – замариновать их. Сегодня мы поделимся парой рецептов маринованных огурцов, которые мы давно используем для заготовок на зиму.

Авокадо нарезали кусочками 2 куска манго, нарезанные кубиками ½ красного лука 1 красный перец, мелко нарезанный ½ мелко нарезанной кориандра 6 столовых ложек Лимонный сок, ¼ ч оливкового масла 3 зубчика измельченного чеснока Соль по вкусу. Лимонный сок, оливковое масло и специи смешивают для заправки салата и выливания смешанных ингредиентов. Салат имеет очень интересный кисло-сладкий вкус.

В качестве альтернативы можно было бы даже назвать домашние суши! Все продукты, кроме огурца, смешиваются или вставляются. Если вам нужен лучший аромат, он исходит от вилки с вилкой, но только чеснок и базилик должны быть раздавлены заранее. Используя кухонный робот или очиститель картофеля, очистите огурцы до длинных полосок. Затем положите немного смеси авокадо на один лист, и количество распределяется от середины к краям. Выдувные полосы свернуты в рулоны. Если смесь имеет правильную текстуру, для удерживания рулонов не требуется никаких зубочисток.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПРОСТЫМ ПОСОЛОМ

1. В банку на дно укладываем: листья хрена, зонтики укропа, три зубчика чеснока, петрушку, сельдерей, базилик.

2. Огурцы моем, хвостики не отрезаем и плотно укладываем (чем плотнее, тем лучше).

Посыпать паприкой для более приятного и полного внешнего вида и запаха. Поскольку огурец высок в воде, рулоны быстро размягчаются. Это нужно делать непосредственно перед едой. Сделайте детоксификацию с этим свежим, здоровым салатом. Семена конопли - отличный источник омега-3 и витамина Е, что делает его отличным для веганов и вегетарианцев, а капуста по некоторым исследованиям содержит больше витамина С, чем цитрусовых.

Сок лайма ¼ семян конопли, 3 столовые ложки кориандр. . Соедините все ингредиенты в миске и смешайте все с вашими руками, чтобы хорошо раздавить авокадо. Вы можете удивить своих друзей этим великолепным пирогом с вегетарианским шоколадом без клейковин. Есть трюк, чтобы получить хороший десерт - авокадо нужно только созреть. Чем сложнее, тем лучше будет смесь и тем более тонкой она будет. Когда вы его сжимаете, он должен оставлять небольшой след. Требуемые продукты для 12 штук.

3. На 2-х литровую банку берём 2 ст. ложки соли без верха, одну ст. ложку сахара и сыплем в ёмкость.

4. Заливаем всё холодной водой и закрываем полиэтиленовой крышкой.

5. Хранить маринованные огурцы надо в холодном месте (холодильник, погреб).

½ стакана кокоса 1 ½ стакана миндальной муки 2 столовые ложки Кленовый сироп, который вы можете заменить стевией или медом 2 столовые ложки. Расплавленный и все еще маленький глаз для сковородки Фаршированная соль. . Смажьте форму для выпечки масла какао.

В кухонном роботе соедините кокос, миндаль и соль и перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет большой. Затем добавьте кокосовое масло и кленовый сироп и перемешайте, пока смесь не достигнет порошкообразной формы. Вылейте смесь в форму для выпечки и нанесите тесто на дно и стены, используя стекло, чтобы хорошо надавить на смесь. Лучше всего мазать дно чашки кокосового масла, чтобы оно не прилипало. Выпекать в течение 15 минут или до достижения золотого цвета. Пресс-форму удаляют и дают остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре и в течение 10 минут в морозильной камере.

Этот рецепт хорош тем, что в нём не используется уксус. Вкус простой, солёный, похожий на тот, который получался раньше, при их солениив дубовых бочках. Сейчас откроем страшную тайну: именно маринованные огурцы простого посола в банках скупают предприниматели у провинциальных бабушек и продают их на столичных рынках, как бы посоленные в бочках.

За это время вы можете сделать крем. Все ингредиенты смешивают в блендере и перемешивают до получения гомогенной смеси. Налейте шоколадную начинку в уже холодную форму. Дать затянуть в холодильнике не менее 1 часа. Украсьте тем, что выглядит наиболее аппетитно для вас.

Сливочный салат с брокколи, авокадо и небольшими красными фруктами

Здесь мы рекомендуем зрелый авокадо. Добавьте смесь ликера и льняного семени. Вот что-то, что вы немного пробовали. И они не особенно полезны для нашего здоровья. Ингредиенты на этикетке - клубника, грецкие орехи и винегрет. Думаю, в блендере появится интересная комбинация. Дополнительно: грецкие орехи или миндаль, манго, красная или черника, ежевика, фета, синий или просто белый сыр.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

1. Огурчики хорошо помыть, хвостики отрезать не надо.

2. На дно ёмкости кладём пару зубчиков чеснока.

3. Лист хрена хорошо промываем, заворачиваем в него каждый огурец и плотно укладываем. Между ними кладём зонтики укропа, сельдерей, базилик, петрушку.


Для тех, кто не знаком - в кипящей воде оставьте их на 1-2 минуты, выньте их и вылейте их холодной водой. Затем вы можете комбинировать ингредиенты и наслаждаться необычной комбинацией. Вы также можете заменить брокколи руколой, шпинатом, салатом, айсбергом или другим зеленоватым. Вкус снова ошеломляет.

Кефир и смесь огурцов, поскольку вы можете добавить приправы по вкусу. С этой смесью выливают авокадо и арбуз. Если вам это не нравится, попробуйте нарезанный йогурт или обычно смешайте с творогом. Для 2-3 порций вам нужно. 2-3 части авокадо Встряхните соль, ½ столовой ложки ваниль 4-6 ч. л. сок лайма 2-3 ч. л. необязательный подсластитель 1-2 банана. Вы можете украсить его дробленными печеньем из цельного зерна, гарниром, орехами, кокосовым орехом или чем-то еще хрустящим и любимым. Вы также можете добавить какао для шоколадного вкуса.

4. Маринад на 2-х литровую банку: в 1 литр добавить 2 столовых ложки соли без верха, одну сахара и довести до кипения.

5. В банку добавить 1 чайную ложку 70-ти % уксусной кислоты и залить горячим маринадом.


6. Закрыть маринованные огурцы крышкой и убрать в холодное место.

Если он находится в хорошо закрытом контейнере, этот десерт может занять до 2 дней в холодильнике. Известно, что все в блендере до получения однородной смеси. Этот майонез можно использовать с любым салатом или окунанием. Чеснок также придаст приятный аромат.

Блендер сочетает в себе один замороженный банан, половину авокадо, один апельсиновый сок и мяту. Может быть дополнен или опилок кокоса в конце. На картинке консистенция белее, потому что вместо банана используется миндальное молоко, что также является вариантом.

Этот суп подходит как для горячего, так и для холодного приготовления. Монетный двор и лимон продают его очень свежий аромат, что делает его отличным летом. Оливковое масло 1 маленький лук 2 зубчика чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря или ½ ч.л. 2 шт.

  • Извести - только сок 10 шт.
  • Листьев мяты 3 шт.
  • Среднего размера авокадо 1 стакан воды Соль и перец, чип щепотка.
Л. оливковое масло и оставить его. В неглубокой сковороде, соте, луке, чесноке, имбире и чили с оливковым маслом до готовности. Вместе с остальными продуктами смешайте или смешайте их.

Огурчики, посоленные по этому рецепту, хрустящие, имеют ярко выраженный острый вкус.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

1. Огурчики моем (хвостики обрезать не надо) и плотно укладываем.

2. В банку положить укроп, петрушку, кинзу. Мы этого ничего не клали, потому что главное в этом рецепте — маринад, даже без зелени получается очень вкусно.

При желании, вылейте в миску и нагрейте, если нет, подавайте непосредственно в качестве приправы с 1-2 листьями мясной мяты. Спинкака - очень полезный овощ, который помимо железа богат антиоксидантами, витамином К и А, профилактической мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и обладает противораковыми свойствами. Вот почему приятно иметь наше меню часто.

Гималайская соль 1 лимон - только сок. . Кстати, в блендере все готово на минуту. Может использоваться с рисовыми кругами или брусками, и почему не сезон салата? Это один из целебных фруктов, используемых в индийской медицине. Стимулирует деятельность почек и кишечника, помогает с небольшим и без аппетита. Большой манго 1-2 помидора, нарезанный 1 столовая ложка Холодное прессованное оливковое масло или масло по выбору 1 столовая ложка укрощенный уксус, 2 столовые ложки лимонный сок 1-2 зубчика чеснока, горстка измельченного кориандра Соль, перец и чили по вкусу. Спелого авокадо 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 1 шт. . Авокадо сливочное и смешивается со всеми ингредиентами.

3. Вскипятить воду и залить в ёмкость с огурцами, через 10 минут воду слить.

4. Приготовить маринад: в 0,5 литра воды добавить 4 чайные ложки сахара и 2 — соли, довести до кипения и налить в банку. Туда же добавить 4 ст. ложки 6-ти % уксуса.

5. Закрыть маринованные огурчики по-болгарски железной крышкой и до зимы хранить в погребе.

Нет выпечки, свежие бары с низким содержанием углеводов. Когда содержимое в лотке плотно, нарежьте кусочками размера и формы по выбору, и у вас уже есть крутые бруски мяты. Салат с авокадо и зеленой фасолью Горох, если вы не знаете, является отличным источником фолиевой кислоты, что делает его хорошим выбором во время беременности.

  • Авокадо ½ ч подсластителя ¾ ч кокосового масла.
  • Для слоя шоколада смешайте ингредиенты до получения гомогенной смеси.
  • Равномерно распределите его по уже мятному слою и верните его в морозильник.
Замочите лук столовой ложкой оливкового масла, пока оно не обжаривается.

Огурчики по-болгарски имеют кисло-сладкий вкус, отлично подходят для закуски.

Вышеперечисленные рецепты маринованных огурцов хороши для заготовок овощей на зиму. Но и летом, кроме свежих огурчиков, хочется полакомиться малосольными. Есть один хороший способ быстро посолить огурцы к обеду.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ В ПАКЕТЕ

1. Один кг свежих огурцов хорошо помыть и хвостики.


В другой более глубокой кастрюле обжарьте чеснок и добавьте бобовые и горох. Варить 10 минут и дать остыть. Когда это делается, соедините с измельченными авокадо, лимонным соком и измельченными листьями мяты. Хорошо перемешать и добавить лук. Как только цветная капуста пиццазмам, пришло время представить рис из этого, очевидно, столь универсального овоща! Вот как вы можете превратить его в азиатское чудо.

Карроол разрезают на розы и измельчают в измельчитель, пока он не приобретет размер рисового семени. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте капусту с солью и перцем в течение примерно 10 минут. Л. оливковое масло, ¼ воды и лимонного сока в гомогенную смесь.

2. Мелко порезать пучок молодого укропа и 2 зубчика чеснока.


3. В чистый полиэтиленовый пакет положить огурцы, зелень с чесноком, насыпать по одной столовой ложки соли и сахара.


Когда цветная капуста будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут и смешайте ее с готовой повязкой. Зеленая волна - это течения, которые мы все начали много лет назад, изменив нашу диету или изменив то, как мы сегодня смотрим на еду. И каждый из нас, независимо от ярлыка, стремится к этому. Но для всех нас есть также объединяющий фактор, который поможет нам продвинуться вперед и помочь другим найти свою правду о питании - «Зеленый фактор». Убеждение, что овощи и зеленые продукты - лучшее, что вы можете дать своему телу.

Единственное, что вы хотите, это потратить 10 минут вашего времени на чтение статьи здесь. И затем принять ваше решение - каждый день добавлять что-то зеленое в свое меню, чтобы быть здоровым, полным энергии, иметь красивую кожу и чувствовать себя хорошо в своем теле. Начните свою собственную Зеленую Волну.

4. Пакет завязать, хорошо перемешать и положить в холодильник на 1-1,5 часа.


Огурчики, маринованные по этому рецепту, имеют ароматный, малосолёный вкус и ярко изумрудный цвет.


Присоединяйтесь к движению «Зеленая волна», помогите своим друзьям и знакомым сделать первый шаг к здоровью. Поделитесь с ними знаниями, как помочь себе и своей семье. Дайте им идеи для рецептов - быстрые и легкие, которые каждый может сделать и включить в свою повседневную жизнь. Будьте послом «Зеленой волны».

Помогите Болгарии в ее выращивании здоровых детей. И вот несколько причин, почему стоит добавить в меню несколько сырых зеленых листовых овощей. Слово «фермент» означает «ферментированное» или «подавленное» по-гречески. Для нашего организма требуется 700 различных типов ферментов. Когда один из них отсутствует, мы становимся старше и чувствуем усталость. Не случайно некоторые эксперты называют это «весной молодых» ферментов. Самый простой способ получить больше ферментов - это сырая, живая пища или соблюдение лозунга «Я всегда ем салат перед основной едой».

Это блюдо отлично подходит к . Приятного аппетита.

15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?

Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты: Огурцы 600 грамм; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый одна штука; Смородина красная 1.5 стакана; Перец черный, горошек три штуки; Гвоздика три штуки; Вода 1 литр; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Чрезвычайно богатыми являются хлорофилл. В последние годы многие исследования были проведены с экстрактом хлорофилла и оказались наиболее мощными антиоксидантами или фитонутриентами, известными человечеству. Поэтому не случайно, что самые полезные суперпродукты зеленые.

Они также богаты клетчаткой. Волокно обладает способностью понижать поглощение «плохого» холестерина, улучшая работу сердца. Волокно также замедляет быстрое поглощение углеводов, предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови и является существенной необходимостью у людей с гипогликемией и диабетом.

2. Огурцы в остром томатном соусе .
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г,Соль - 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.


4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода - 1 л,Соль - 50 г,Огурцы - сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст.л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.