Золотые рецепты приготовления суточной капусты в маринаде. Капуста суточная: рецепт приготовления

Знаете ли вы, что соленая капуста - одно из самых распространенных блюд в мире? Это объясняется тем, что этот овощ является одним из самых дешевых, простых в приготовлении и очень полезных для здоровья. При этом некоторые рецепты выполняются в очень короткие сроки и не требуют никаких специальных умений. Вам даже не понадобится дополнительный источник тепла, и вы можете приготовить вкусное соленье в любом помещении.

Ниже приведен рецепт суточной капусты кусочками, в котором используется также морковь. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Соль;
- капуста;
- большая емкость из нереактивного материала;
- тарелка (обязательно плоской формы);
- любой чистый тяжелый предмет (пластиковая бутылка объемом два литра, заполненная водой, отлично подойдет).

Подготовка

Такая капуста суточная (рецепт универсальный) требует около 2,5-3 столовых ложек соли на каждые 2,5 килограмма. В первую очередь вы должны порезать овощи мелкими кусочками. В этом примере используется но вы можете взять и привычную белую.

Затем вы должны простерилизовать ведро или другую выбранную емкость. Это выполняется путем обработки кипятком и противомикробным моющим средством. Для осуществления этой задачи используйте и особенно тщательно промойте емкость.

Чтобы капуста суточная (рецепт одного дня) была готова в короткий срок, вы должны насыпать на дно вышеуказанной емкости небольшое количество соли. Затем насыпьте слой порезанных овощей, распределите равномерно. Затем снова добавьте небольшой слой соли и продолжайте чередовать таким же образом, пока не используете все ингредиенты. После этого тщательно смешайте все руками и разомните.

Капуста суточная - рецепт приготовления

Начните прижимать содержимое емкости ко дну. Постарайтесь упаковать капусту как можно плотнее и равномернее. Как вы сможете увидеть, быстро начнет выделяться сок, который должен покрыть все содержимое.

Прижмите чистую тарелку сверху, а затем разместите на ней наполненную водой пластмассовую бутылку (емкостью два литра). Можно использовать и другие подручные предметы в качестве пресса - например, небольшую кастрюлю, наполненную камнями или кирпичами, чугунный утюг, спортивную гирю и так далее. После того как груз будет плотно установлен, оберните емкость полотенцем (чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых) и завяжите чем-нибудь для дополнительной защиты.

Наследующий день капуста суточная, рецепт которой очень прост, уже может быть готова к употреблению. Однако вы можете оставить ее в помещении, чтобы она была просолена более интенсивно.

Если вы увидите пену на поверхности соленой капусты, не нужно ее опасаться. Она появляется в результате взаимодействия между микроорганизмами во время брожения. Если вы решили оставить овощи для дальнейшей просолки, следите, чтобы уровень жидкости был выше уровня капусты. Если уровень воды не поднимается выше, вы можете долить немного рассола (приготовленного из одной столовой ложки морской соли на два стакана воды).

Сложите готовое соленье в стеклянную банку и храните в холодильнике. Аналогичным образом может быть приготовлена суточная (рецепт совершенно идентичен, только морковь заменяется свеклой).

Суточная капуста – это хрустящие маринованные овощи, которые можно будет подавать к столу уже меньше чем через день! Это позволяет быстро и без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. При этом оно может очень долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте, так что всегда можно сделать побольше заготовок на все случаи жизни. Обычно для суточной капусты используют самый стандартный маринад на основе уксуса, воды и растительного масла. Также в него попадает соль, сахар и черный перец. Тем не менее можно обойтись и более простым рассолом без консервантов в виде уксуса. Так капуста продержится немного меньше, но вкус ее ничуть не пострадает. Чтобы менять вкус блюда на свое усмотрение, можно экспериментировать со специями, которые добавляются в маринад. Лавровые листочки, черный и душистый перец, острый перчик чили, чеснок, свежая и сушеная зелень, коренья ‒ всему этому найдется место в баночках с суточной капустой. Также в них можно добавить еще какие-нибудь овощи, чтобы сразу же получить готовый зимний салат. С капустой в маринаде может оказаться болгарский перец, морковь, лук, зелень, помидоры и пр. самым же популярным «компаньоном» остается свекла, которая делает блюдо не только более вкусным, но еще и очень ярким. Суточную капусту можно использовать как закуску или салат, а также добавлять в различные более сложные блюда. Так, к примеру, из нее получаются замечательные щи, а также пироги, рагу и пр.

Суточная капуста со свеклой в маринаде

Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство. Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера. Ингредиенты: 2 кг капусты; 1 свекла; 2 моркови; 1 головка чеснока; 1 л воды; 2 лавровых листочка; 150 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 горошины душистого перца; 150 г сахара; 2 ½ ст. л. соли. Способ приготовления: Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см. На терке натереть морковь и свеклу. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.

Суточная маринованная капуста с болгарским перцем

Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения. Ингредиенты: 1 кочан капусты; 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 головка чеснока; 150 г сахара; 100 мл уксуса; 1 л воды; 60 мл растительного масла; 1 ст. л. соли. Способ приготовления: Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.

Суточные щи из квашеной капусты с чесноком

Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание. Ингредиенты: 700 г свинины; 500 г квашеной капусты; 4 л воды; 3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 5 ст. л. растительного масла; 1 луковица; 3 ст. л. томатной пасты; 4 картофелины; Соль, перец. Способ приготовления: Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой. Когда появится пенка, снять ее шумовкой. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно). Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть. Теперь вы знаете, как готовить суточную капусту. Приятного аппетита!

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • сахар - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • масло растительное - полстакана
  • соль - 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Что может быть полезнее капусты? Всего за 24 часа кулинару удастся приготовить вкуснейшую полноценную закуску. В статье отобраны семь удачных рецептов суточной капусты, где используются простые и доступные компоненты.

Ингредиенты: 2 кило белокочанной свежей капусты, 2 небольшие моркови, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, лавровый листочек, 4-5 горошин душистого перца, стакан с горкой сахара-песка, 2 большие ложки поваренной соли.

  1. Капуста очень мелко шинкуется.
  2. Корнеплоды чистятся и трутся по одной на терке со средними отверстиями.
  3. Овощи выкладываются в кастрюлю.
  4. Для маринада смешиваются все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разминается в ступке. Количество острых пряных компонентов можно регулировать по своему вкусу.
  5. Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Кипящей жидкостью заливаются подготовленные овощи.
  6. Когда содержимое кастрюли немного остынет, продукты нужно придавить чем-то тяжелым.
  7. Через 24 часа суточная маринованная капуста перекладывается в стеклянную тару и перемещается в прохладу.

Готовим с чесноком и морковью

Ингредиенты: полкило капусты, 260 мл очищенной воды, 2 ст. л. столового уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, половина крупной моркови, 2 ст. л. сахара-песка, 1 мал. ложка крупной соли, 5-6 горошин черного перца, 3 ст. л. постного масла.

  1. Свежая капуста тонко шинкуется и высыпается в глубокую миску из стекла.
  2. К овощу добавляется крупно тертая морковка (для нее можно использовать «корейскую» терку) и пропущенный через пресс свежий чеснок.
  3. Вливается уксус. Составляющие тщательно перемешиваются.
  4. В отдельную кастрюлю отправляется заявленное количество воды. Добавляются все сыпучие компоненты и перец в виде горошка. Смесь нагревается.
  5. Когда сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в жидкости, можно снимать емкость с плиты и вливать постное масло.
  6. Пока маринад еще горячий, им заливаются смешанные овощи. На продукты ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
  7. Вся конструкция отправляется в прохладу на 24 часа.

Готовая суточная капуста с чесноком и морковью выкладывается в салатник и подается к столу.

Маринованная капуста кусками

Ингредиенты: 2 кило капусты (белокочанной), полстакана сахара, 3-4 лавровых листочка, 1 мал. ложка зерен кориандра, крупная морковка, литр фильтрованной воды, 3-6 зуб. чеснока, 2 большие ложки каменной соли, полстакана рафинированного масла и аналогичное количество столового уксуса.

  1. Капуста для такого рецепта нарезается «шашечками» — небольшими кусочками. Они высыпаются в чистую и высушенную банку (объемом 3 л).
  2. Кусочки капусты пересыпаются тонкими кружочками морковки, чесночными пластинками, листочками лаврушки, зернами кориандра.
  3. Банку наполнить ингредиентами полностью, плотно их утрамбовав.
  4. Для приготовления маринада в кастрюлю выливается вода и доводится до кипения. К ней высыпаются заявленные в рецепте прочие сухие ингредиенты.
  5. Когда сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в горячей воде, нужно влить в массу рафинированное масло. Смесь кипятится 3-4 минуты, после чего в нее вливается столовый уксус, и плита сразу выключается.
  6. Горячим маринадом заливается утрамбованное содержимое банки.

Суточная капуста кусками будет готова через 8-9 часов, находясь в прохладе. Хранить закуску в холодильнике.

Со свеклой

Ингредиенты: 2 кило белокочанной капусты, 270 г сырой свеклы, 5-7 чесночных зубков, 5 горошин душистого перца, лавровый листочек, литр очищенной воды, 3-4 ст. ложки сахара-песка, 3 ст. л. поваренной соли, 170 мл яблочного уксуса.

  1. Капуста избавляется от загрязненных и поврежденных листьев. Овощ хорошенько промывается, оставляется на 3-4 минуты стекать, после чего нарезается небольшими кусками. Оптимальный размер – 4 см.
  2. Свекла чистится, моется, измельчается теркой с крупными делениями. Чеснок очищается, и крупно режется.
  3. Чтобы приготовить горячий маринад, нужно налить воду в кастрюлю, насыпать перец, добавить лаврушку и оставшиеся сыпучие компоненты. Содержимое емкости доводится до кипения, после смесь варится 8-9 минут.
  4. Кастрюля снимается с огня, в нее вливается уксус, компоненты перемешиваются.
  5. В большую стеклянную банку укладываются подготовленные овощи и чеснок – слоями. Сверху выливается еще горячий маринад.
  6. Далее закуска оставляется при комнатной температуре на 24 часа.

Готовое блюдо можно сразу подавать к обеду. На хранение банка переставляется в прохладу. Например, на нижнюю полку холодильника.

Просто бесподобный рецепт в банке

Ингредиенты: кочан свежей капусты, 2 моркови, 2 л кипяченой воды, по 1 большой ложке жидкого меда (или сахарного песка) и крупной поваренной соли.

  1. Капуста мелко шинкуется. Морковка трется на терке с крупными отверстиями или нарезается соломкой.
  2. Подготовленные овощи соединяются и аккуратно перемешиваются. Разминать их не нужно!
  3. Указанными ингредиентами почти доверху заполняется трехлитровая стеклянная банка.
  4. Кипяченая вода охлаждается. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Жидкость вливается в банку небольшими порциями, она постепенно должна впитаться в прессованные овощи.
  5. Как только жидкость перестанет опускаться, сверху на овощи выкладывается соль, мед или сахар.
  6. Банка устанавливается в глубокую емкость, так как в процессе будет активно выделяться сок.
  7. Через сутки закуска полностью готова.

Капуста подается с постным маслом и полукольцами репчатого лука.

Вариант быстрой засолки с клюквой

Ингредиенты: 2 кило белокочанной капусты, 0,7-0,9 кг свежей моркови, по 3 большие ложки сахара-песка и поваренной соли, 140-160 г свежей или замороженной клюквы.

  1. Морковка тщательно моется и чистится. Далее корнеплод натирается на терке с мелкими или средними отверстиями.
  2. С капусты снимаются верхние листочки – промываются и обсушиваются. Сам овощ мелко шинкуется и высыпается во вместительную миску вместе с морковью.
  3. Ягоды хорошо промываются и выкладываются на дуршлаг. С них должна уйти вся лишняя жидкость.
  4. Крупная соль соединяется с сахаром. Далее получившаяся сыпучая смесь отправляется к овощам.
  5. Все составляющие перемешиваются и разминаются до появления сока.
  6. На дно широкого неглубокого пластикового контейнера выкладываются подготовленные листья. Сверху слоями идут то овощи, то клюква.
    1. Капуста режется и хорошо обминается. Далее овощ соединяется с крупно тертым очищенным корнеплодом.
    2. В массу отправляются специи.
    3. Будущая закуска утрамбовывается в трехлитровую банку.
    4. Отдельно готовится рассол. В кастрюлю всыпаются оставшиеся сухие компоненты, вливается очень горячая вода. В жидкости разводится уксус. Получившаяся смесь оставляется остывать.
    5. Не горячий рассол вливается в банку с овощами. Ложкой в процессе из емкости выпускается лишний воздух.

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови. Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Приготовление

  1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
  2. Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.
  3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
  4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 400 гр
  • Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
  2. Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.
  3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!
  4. Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!