Делаем серьги кисти из ириса. Женские серьги Oscar De La Renta.

Все чаще можно встретить девушек с таким модным и романтичным аксессуаром, как серьги-кисточки. Удлинённые модели сережек были и остаются классикой, поэтому серьги-кисточки всегда будут в моде. Такие украшения могут выгодно подчеркнуть женский образ, придать шарм и очарование своей обладательнице. Сережки-кисточки своими руками сделать очень просто. Для их изготовления потребуется всего десять минут.

С чем носить?

Этот универсальный аксессуар сочетается практически с любой одеждой и может дополнить любой образ. Серьги-кисточки прекрасно подойдут и к романтическому образу, и к спортивному стилю, их можно надеть и с яркой одеждой, и комбинировать с элегантными вещами в классическом стиле. Главное - научиться правильно подбирать серьги к каждому образу.

Изготовить такие серьги можно из разных материалов. Это могут быть нити различной фактуры, бисер, кожа, замша, перья. Также кисть может быть не одна, а несколько. Кроме того, их можно украсить стразами.

К джинсовым вещам подойдут серьги-кисточки ярких дерзких цветов в сочетании с клатчем, браслетом, туфлями или ремнем такого же цвета. С легким летним сарафаном будут отлично смотреться белые или бежевые кисточки. С вечерним нарядом стоит надеть кисточки из бисера, украшенные драгоценными камнями.

Важным правилом для таких серег является то, что цвет кисточек должен отличаться от цвета волос, иначе их либо не будет заметно, либо выглядеть это будет неопрятно. Волосы лучше убирать назад, так серьги будут смотреться более выигрышно. Серьги-кисточки могут быть подобраны в тон одежде или контрастировать с ней.


Серьги-кисточки из ниток

Для того, чтобы создать серьги-кисточки из ниток, необходимо взять:

  • Плотную пряжу или тонкий шнур. Можно использовать один цвет или несколько по желанию. Потребуется 25 м.
  • Ножницы.
  • Прозрачный клей.
  • Кусачки и плоскогубцы.
  • Фурнитуру для бижутерии. На одну пару сережек потребуется 2 бусинки, 2 шляпки для бусинок, 2 штифта (пины) и 2 швензы.

Шнурок разрезают на 42 кусочка: 40 из них должны быть одинаковой длины по 23 см и два по 10 см. Сорок нитей делят пополам и перевязывают по центру каждую связку нитью 10 см. Узел должен получиться крепким. Остатки нити обрезают.

Следующее, что нужно сделать, это взять шапочку для бусинки продеть через отверстие штифт так, чтобы крючок оказался с внутренней стороны. Внутри шляпку промазывают клеем, и пока он не высох, цепляют за кольцо штифта нить, которой перевязан шнурок. Затем этот пучок втягивают внутрь шляпки и на несколько секунд прижимают, чтобы клей схватился.

Далее сверху кисточки надевают бусинку и закрепляют ее плоскогубцами, делая небольшое колечко. Чтобы его сделать, необходимо загнуть штифт под углом 90 градусов и из этого положения согнуть в кольцо, как показано на фото. Оставшуюся проволоку откусывают кусачками.

В получившееся колечко продевают швензу и подстригают кисточки, чтобы они были одной длины.


Серьги кисточки из бисера

Для изготовления потребуется:

  • Бисер одного или двух цветов по желанию;
  • Лента, желательно атласная, под цвет бисера. Ширина ленты 1 см;
  • Мононить;
  • Тонкая игла;
  • Ножницы;
  • Круглогубцы;
  • Две бусины под цвет бисера;
  • Два штифта;
  • Две швензы.

От ленты необходимо отрезать 30 см. От края отрезка отступают 3 мм и закрепляют нить. Начинают нанизывать бисер на нить. Должно получиться 6 см. Затем продевают иглу через все бисерины, кроме первой снизу. Нить фиксируют на ленте. Так получается первая бисерная нить будущей кисточки. Аналогично выполняют еще 22 подвески через каждые 3 мм.

Когда все подвески готовы, начинают формировать кисть. Для этого необходимо аккуратно закрутить ленту. Чтобы она не перекосилась, ее прошивают нитками. Важно на этом этапе следить, чтобы подвески были одной длины, иначе кисточка будет смотреться неопрятно.


Следующим этапом делают колпачок на кисточку. На нить нанизывают шестнадцать бисеринок другого цвета и замыкают их в кольцо. Затем, используя технику квадратного стежка, нанизывают еще шестнадцать бисеринок. Так получается второй ряд. Полученное кольцо надевают на скрученную ленту и пришивают к ней. В третьем ряду убирают равномерно три бисерины. В четвертом убавления не делают. В пятом и шестом рядах убирают еще по три бисерины.

После того, как верх готов, завершают низ колпачка. Для этого к нижнему ряду приплетают еще один ряд из шестнадцати бисеринок. Затем делают завершающий ряд из девятнадцати бисеринок. Для закрепления нить продевают через весь ряд и стягивают колпачок.

Таким же образом собирают вторую кисточку. Комплект серег из бисера готов, можно примерять.


Такие серьги всегда будут популярны, и каждой девушке они обязательно пригодятся. Ведь этот универсальный аксессуар можно сочетать и с джинсами, и с сарафаном, с кожаными брюками, и с вечерним платьем. Они просты на вид, но вместе с тем являются изюминкой любого образа.

Видео по теме статьи

Женские увлечения


Оригинальная бижутерия всегда приковывает внимание окружающих, но, чтобы блеснуть на вечеринке в новых сережках, необязательно покупать дорогие украшения.

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать серьги из ниток своими руками, взяв за основу остатки шелковых или других подходящих нитей. Техника изготовления настолько проста, что с работой справится даже начинающая рукодельница, в том числе школьница, готовящаяся к празднику или придумывающая, чем порадовать подружу на Новый год или 8 Марта.


Что нужно для рукоделия

Чтобы сделать серьги-кисточки из ниток, подготовьте:

  • нитки шелковые, синтетические или люрексовые 2-3 мотка в зависимости от того, какой длины кисти вы хотите получить;
  • швензы (2 штуки) – основа для будущих сережек;
  • бусины или стразики 2-4 штуки (могут быть использованы в качестве дополнительного декора);
  • колпачок металлический для бусин – 2 штуки (используется для оформления бусины или кисти);
  • ножницы;
  • картон;
  • клеевой пистолет;
  • мулине;
  • стразовую ленту.


Пошаговый мастер-класс

Перед тем как начать делать серьги из шелковых ниток, подготовьте лист картона той ширины, которую вы планируете сделать длину кисточек, в этом мастер-классе она составляет 10 см, соответственно взята полоска картона шириной 10 см.


Намотайте шелк на картон. Для получения пышной сережки нужно примерно 200 оборотов. На этом этапе можно использовать пряжу нескольких цветов, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить в результате.



Возьмите ножницы. Теперь можно разрезать снизу.


Придерживая пальцем место, где нити были связаны сверху, сложите их вдвое уже без картона.





После того, как основа сережки в виде кисти готова, можно ее украсить. Если вы не хотите, чтобы были видны мулине, можно декорировать серединку стразовой лентой, разместив ее прямо поверх мулине и прикрепив клеем.



После этого можно крепить швензу с декором к предварительно подготовленной кисти с помощью нитки.




Таким же способом нужно создать и второе украшение. Стильные и красивые дизайнерские серьги из ниток готовы. Можно примерять!



Если сделать в этой же технике серьги из ниток другого цвета, то получится абсолютно новое украшение. Играйте с оттенками и длиной. Не бойтесь экспериментировать.

Создание бижутерии своими руками – очень увлекательный процесс. Если вы не хотите ограничиваться простыми украшениями, переходите к нашим , чтобы освоить различные техники.

Делаем шелковые кисти для бижутерии и сережек
Время работы: 1 час

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство по сборке шелковых кистей. Я ни в коем случае не претендую на их авторство, но когда мне понадобилось их сделать, я столкнулась с тем, что во всех, найденных мной мастер-классах, описание было не совсем полным и не описывало многих, интересующих меня моментов. Поэтому я составила своё описание создания этих замечательных элементов бижутерии. Надеюсь, мой мастер-класс окажется вам полезным. Буду рада ответить на вопросы, если они у вас появятся:)

Для работы нам понадобятся:

  1. Нитки для вышивания "GAMMA" V150/2 100% вискоза (фото катушки прилагаю), у меня оттенок №3057.
  2. Нитки обычные полиэстер в тон кистям (для завязывания).
  3. Бесцветный лак для ногтей.
  4. Две одинаковые коробочки или досочки (у меня коробки для страз 12х8х2 см).
  5. Листочек бумаги (я отрезаю 1/4 часть листка формата А4) для подравнивания кисточек.





Дополнительно для декора (фото не прилагаю, так как это всё на ваш вкус):

  • бисер miyuki delica 11, у меня оттенок DB-0042;
  • нитки в тон бисера;
  • 2 соединительных колечка диаметром 6 мм.
  • колпачки на кисти на ваш вкус;
  • пины в тон колпачков подлиннее;
  • пару бусинок 8-12 мм (у меня 8 мм).

Итак, приступим:) Мы будем делать сразу две одинаковые кисти для сережек, и нам нужно, чтобы они были одинаковой толщины. Берем основу для намотки кистей (у меня коробочка) и сматываем туда на глаз половинку катушки или чуть меньше (я мотаю всегда меньше половины) для того, чтобы равномерно распределить нитки по двум основам. Катушку я приспосабливаю в карандашницу, как на 1 части фото. Хотя с вискозой иногда случаются неприятности как на 2 части коллажа — распускание катушки. Мне помогает переворачивание её "вверх тормашками", чтобы при разматывании она закручивалась в другую сторону.



После этого наматываем столько же на 2 основу и остатки ниток распределяем так, чтобы было равное количество ниток на каждой. Я определяю на ощупь:) Крепить нитку не нужно, я просто прижимаю её пальцем, пока делаю первые витки.

Когда вся катушка смотана поровну, нам нужно туго перевязать наши будущие кисточки. Я беру полиэстровую нить такого же цвета, перевязываю пучок, затем обматываю нитку вокруг него ещё разок и снова перевязываю. Так плотнее и прочнее. Оставляю хвостики ниток около 15 см.

Теперь я переворачиваю коробку на противоположную сторону, подцепляю весь пучок линейкой, чтобы все ниточки были захвачены, и разрезаю нитки так, чтобы намотка была посередине. Получается вот такое безобразие:



Подвешиваю это всё на карандаш (чтобы не обжечься) за полиэстровую нитку и выпрямляю кисти над кипящим чайником, вот так:

Теперь приводим их в божеский вид. Полиэстровой нитью перематываю кисточки на расстоянии 1 см от сгиба, делая несколько узелков по ходу обмотки: обмотала пару кругов — затянула ооочень аккуратно — завязала узелок, повторила ещё пару раз. Концы этих ниточек я обрезаю и замазываю капелькой лака, а когда тот подсохнет, сплющиваю узелок пальцами.



Тепрь нужно подравнять кисть. Беру листочек бумаги (тот самый, который четверть А4) и плотно-плотно, но очень аккуратно и ровно заматываю в него кисточку так, чтобы половина длины оставалась за пределами бумаги. У меня на фото не половина, самый кончик, но лучше на всякий случай оставить побольше.



Получается рулончик, с одной стороны ниточка. а с другой — концы кисти. Потянув за ниточку, я определяю длину кисти для обрезки, чтобы наружу были только все неровные краешки. Сплющиваю рулончик, и, крепко держа его, чтобы нитки не уползли, обрезаю ровно ножницами, вот так.

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство по сборке шелковых кистей.
Я ни в коем случае не претендую на их авторство, но когда мне понадобилось их сделать, я столкнулась с тем, что во всех, найденных мной мастер-классах, описание было не совсем полным и не описывало многих, интересующих меня моментов. Поэтому я составила своё описание создания этих замечательных элементов бижутерии. Надеюсь, мой мастер-класс окажется вам полезным.
Для работы нам понадобятся:
Нитки для вышивания «GAMMA» V150/2 100% вискоза (фото катушки прилагаю), у меня оттенок №3057.
Нитки обычные полиэстер в тон кистям (для завязывания).
Бесцветный лак для ногтей.
Две одинаковые коробочки или досочки (у меня коробки для страз 12х8х2 см).
Листочек бумаги (я отрезаю 1/4 часть листка формата А4) для подравнивания кисточек.






Дополнительно для декора (фото не прилагаю, так как это всё на ваш вкус):
бисер miyuki delica 11, у меня оттенок DB-0042;
нитки в тон бисера;
2 соединительных колечка диаметром 6 мм.
либо:
колпачки на кисти на ваш вкус;
пины в тон колпачков подлиннее;
пару бусинок 8-12 мм (у меня 8 мм).
Итак, приступим
Мы будем делать сразу две одинаковые кисти для сережек, и нам нужно, чтобы они были одинаковой толщины. Берем основу для намотки кистей (у меня коробочка) и сматываем туда на глаз половинку катушки или чуть меньше (я мотаю всегда меньше половины) для того, чтобы равномерно распределить нитки по двум основам. Катушку я приспосабливаю в карандашницу, как на 1 части фото. Хотя с вискозой иногда случаются неприятности как на 2 части коллажа - распускание катушки. Мне помогает переворачивание её «вверх тормашками», чтобы при разматывании она закручивалась в другую сторону.



После этого наматываем столько же на 2 основу и остатки ниток распределяем так, чтобы было равное количество ниток на каждой. Я определяю на ощупь:) Крепить нитку не нужно, я просто прижимаю её пальцем, пока делаю первые витки.

Когда вся катушка смотана поровну, нам нужно туго перевязать наши будущие кисточки. Я беру полиэстровую нить такого же цвета, перевязываю пучок, затем обматываю нитку вокруг него ещё разок и снова перевязываю. Так плотнее и прочнее. Оставляю хвостики ниток около 15 см.

Теперь я переворачиваю коробку на противоположную сторону, подцепляю весь пучок линейкой, чтобы все ниточки были захвачены, и разрезаю нитки так, чтобы намотка была посередине. Получается вот такое безобразие:



Подвешиваю это всё на карандаш (чтобы не обжечься) за полиэстровую нитку и выпрямляю кисти над кипящим чайником, вот так:

Теперь приводим их в божеский вид. Полиэстровой нитью перематываю кисточки на расстоянии 1 см от сгиба, делая несколько узелков по ходу обмотки: обмотала пару кругов - затянула ооочень аккуратно - завязала узелок, повторила ещё пару раз. Концы этих ниточек я обрезаю и замазываю капелькой лака, а когда тот подсохнет, сплющиваю узелок пальцами.



Тепрь нужно подравнять кисть. Беру листочек бумаги (тот самый, который четверть А4) и плотно-плотно, но очень аккуратно и ровно заматываю в него кисточку так, чтобы половина длины оставалась за пределами бумаги. У меня на фото не половина, самый кончик, но лучше на всякий случай оставить побольше.



Получается рулончик, с одной стороны ниточка. а с другой - концы кисти. Потянув за ниточку, я определяю длину кисти для обрезки, чтобы наружу были только все неровные краешки. Сплющиваю рулончик, и, крепко держа его, чтобы нитки не уползли, обрезаю ровно ножницами, вот так:



Вот и получился ровный краешек:



Ну и остается оформление верхушки. Здесь есть много разных способов. Эти кисточки я решила сделать торжественными и украсила их кольцом из бисера. Плести кольцо буду мозаичным плетением. Беру иголку с ниткой и бисер миюки делика. Узелок не завязываю, вместо этого оставляю 15 см нитки в самом начале. Набираю 5 бисеринок и плету полоску по схеме:



Вот так получается у меня:

Набирая бисер, прикидываю длину, и когда полоска плотно обхватывает кольцо, я соединяю края прямо на кисточке:



На последнем фото в коллаже сбился фокус, но там видно, что я плотно завязала узелок из кончиков ниток. После этого я их обрезаю коротко, беру фломастер в тон кистям и замазываю наш узелок, чтобы он не «светился». После прокраски фломастером мажу капельку лака:)
Теперь нужно вставить соединительные колечки. Аккуратно, стараясь не выбить ниточки из кисти, я продеваю колечки в сгиб, равняю их плоскогубцами и фиксирую стык колечка лаком. Теперь можно обрезать полиэстровые нитки и узелки замазать лаком:



Наши торжественные кисточки готовы, и теперь можно с ними составить серьги. Пожалуй, я потом прикреплю их к фуллеренам из красного и золотистого жемчуга сваровски. У вас может быть масса своих вариантов:)




Вот так примерно будут смотреться мои кисточки на колечках с фуллеренами:)

А вот ещё варианты оформления кистей:
Берем ту же шелковую нить, из которой они сделаны (в таком случае в самом начале мотаем не всю катушку!) и аккуратно поверх завязанной полиэстровой нити мотаем шелковую, виток к витку рядом, чтобы получилось вот так:



Или вместо колечка продеваем длинный пин, предварительно разогнув петельку (или обрезав её, если позволяет длина) закручиваем его, как показано на рисунке:

Сверху на пин надеваем колпачок подходящего размера (обратите внимание, что в этом варианте вам нужно будет перематывать кисти не на 1 см от сгиба, а меньше насколько возможно, иначе нитки будут торчать из под колпачка) и украшаем его бусинкой. Пин крутим в колечко и надеваем швензу. Получается вот так:



Я думаю, вы найдёте ещё массу вариантов применения этим чудесным кисточкам.
Напоследок я добавлю, что такие кисти довольно легко мнутся и хранить их нужно в специальном «домике» - коробочке, так, чтобы они всегда были прямыми. Я делаю для них вот такие симпатичные коробчонки из бумаги для эскизов:


ВСЕГО

Серьги-кисточки популярны как никогда. Они привлекают своей простотой и непринужденностью. Не обходят их вниманием и такие известные дома моды Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, CHANEL и другие.

Как сделать серьги-кисточки своими руками


Нам понадобится:

  • 25 метров шнура
  • 2 бусины;
  • 2 шапочки для бусин
  • 2 штифта;
  • 2 швензы;
  • клей на силиконовой основе;
  • круглогубцы;
  • кусачки;
  • ножницы.

Автор МК Erica использовала для изготовления сережек японский шнур Бунка (трикотажный шнур высокого качества) трех оттенков гармонирующих между собой, а можете использовать 1 цвет.. Если такого шнура не окажется у Вас под рукой, думаю можно подобрать подходящую пряжу. Остальную фурнитуру можно заказать в нашем интернет-магазине фурнитуры для бижутерии «Сами-с-руками».

Ход работы:

1. Для каждой кисточки нам понадобится 20 нитей шнура по 23 см длиной, в итоге вы должны разрезать шнур на 40 кусочков + 2 нити для связывания кисточке по 10 см длиной.


2. Разделяем нити на две группы, каждую из групп перевязываем нитью посередине, узел должен быть крепким. Излишки нити обрезаем.


Таким образом, у нас уже получилось две кисточки. Осталось совсем немного работы.

3. Берем шапочку для бусин, продеваем через отверстие пин и добавляем внутрь шапочки немного силиконового клея. С помощью него будем фиксировать кисточку внутри шапочки для бусин.


Теперь, не давая клею засохнуть, цепляем кольцом пина веревку, которой перевязывали кисточку и втягиваем ее внутрь шапочки. Фиксируем ее в таком положении в течении нескольких секунд, чтобы клей успел засохнуть.


4. Продеваем через свободный конец пина бусину и делаем аккуратное колечко. Для этого нам понадобятся круглогубцы. Отгибаем пин в сторону круглогубцами под углом 90 градусов, чтобы сгиб прилегал вплотную к бусине и она не болталась туда-сюда.


Теперь круглогубцами можно согнуть пин в колечко. Излишки пина отрезаем кусачками.


6. Берем швензы и продеваем их сквозь получившееся кольцо.


Наши серьги-кисточки своими руками готовы. Осталось сделать заключительный штрих. Берем ножницы и подстригаем шнуры у кисточки, чтобы у них была одинаковая длина.



Автор МК Erica

Перевод «Сами-с-руками»