Выборы 10 сентября года явка избирателей. Эксперты назвали главные причины, влияющие на явку избирателей. Шпионы, боты, кибератаки и другое оружие Кремля

Осталось меньше месяца до наступления новогодних праздников, и многие хозяйки уже начинают составлять меню. Но вот главный вопросможно ли готовить курицу на новый год 2017 ?

Символом наступающего года является огненный петух. Птица эта задиристая и весьма требовательная, никому не захочется обижать ее. Поэтому нужно учитывать некоторые особенности сервировки стола.

Чего не должно быть на новогоднем столе:

1. От полюбившейся курицы, запеченной в духовке, и жареных окороков придется отказаться, как и от салатов с куриным мясом. Петуху не понравится наблюдать за поеданием своих сородичей и весь следующий год он будет вам мстить.

2. Куриные яйца тоже попадают в запрещенный список. Но их нельзя готовить только в очевидной форме – фаршированные яйца, фигурки грибов, снеговиков и другие. А вот использовать яйца в оливье, селедке под шубой или в сладкой выпечке вы можете без угрызений совести. Если вы используете куриные яйца в салатах и тортах, можете задобрить петуха. Сделайте салаты яркими, украсьте зеленью, используйте цвета огненного петуха – красный и желтый – при сервировке стола.

И обязательно поставьте небольшую чашку с зерном. Все это придется ему по вкусу.

Теперь Вас больше не будет мучать вопрос «Можно ли готовить курицу на новый год 2017?». Есть множество вариантов различных блюд, которые по вкусовым качествам ни в чем не уступят курятине. Например, вы можете посмотреть Либо отдайте предпочтение свинине, телятине или более легкому для позднего времени суток блюду — рыбке.

Новый год - любимый фильм и ведро любимого салата. 6 порций оливье по самым скромным подсчетам будут стоить примерно 255 рублей. А вот селедка под шубой обойдется на 100 рублей дешевле.


Я и сам пару дней назад принял участие в подобном опросе на радио «Говорит Москва» в ходе нашей беседы с ведущим Максимом Челноковым - можно послушать его. Так вот там результаты опроса слушателей: «Вы будете готовить на Новый год оливье или селедку под шубой?» оказались примерно 60:40 в пользу оливье.

А вчерашний сюжет Первого канала лишь подтвердил эту всенародную любовь к майонезному салату. Смотрим сами:

Исторически селедка под шубой была ближе к народу. Этот салат, можно сказать, выходец из винегрета. В XIX веке он так и назывался «винегрет уборный».

Это были нарезанные бланкетами индейка, рыба, баранина. А вокруг делался так называемый масседуан из овощей. Все это заливалось соусом на основе уксуса и горчицы.

Современную версию селедки под шубой придумали в 1960-х годах домохозяйки. До этого ни в ресторанах, ни в поваренных книгах такого рецепта не было.

Оливье же, придуманный французом в XIX веке, был очень уж не народный. Упростил рецепт шеф-повар гостиницы "Москва" Григорий Ермилин в 1939 году.

Вместо рябчиков появилась курица, - говорит историк Павел Сюткин, - вместо раковых шеек возникла морковка. А каперсы были заменены на зеленый горошек. Ну, и самое главное: все это замешивалось уже с нашим обычным фабричным майонезом, который и начал выпускаться тогда.

Так, какой салат любят в стране больше? Владелец московского банкетного зала специально для нас провел мини-расследование:

Если взять статистику проведенных банкетов в декабре (а их было 23), то, конечно, выигрывает оливье. Его где-то на 60% больше. Да, я бы и сам выбрал бы оливье.

Шеф-повар из Италии Карло Греку первый раз и оливье, и селедку попробовал в России 12 лет назад.

Изначально, - говорит он, не были непонятны эти овощи, смешанные с майонезом. Я не сразу научился их готовить. Сначала научился их ценить.
Сам Карло больше любит оливье.