Фаршированные баклажаны с мясом и сыром. Баклажаны фаршированные запеченные в духовке. Подготовка основных ингредиентов.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 05:12 + в цитатник

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами - мусака, мясо "по-французски" с фаршем и баклажаны запеченные.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

Среди разновидностей баклажанов, фаршированных неаполитанскими, являются «баклажаны с ботинком»: начинка основана на мякоти баклажанов, помидорах черри, маслинах, каперсах и анчоусах. Баклажан, фаршированный калабрийцем: начинка производится с баклажанами, очищенными помидорами, фаршем, красным луком Тропеи, вареными яйцами, черствым хлебом. Баклажаны, фаршированные сицилией: круглые баклажаны набиты свежей мятой, пряным, чесночным и сухарями. Они закрываются взбитым яйцом и готовятся в кастрюле с томатным соусом, приправленным мятой. Вариант овощей: вы можете обратиться к рецепту сицилийского, апулийского или неаполитанского рецептов, исключив этот случай анчоусами. Их запекают в духовке с простым томатным соусом. . Это богатое вегетарианское блюдо, которое вы можете подавать как гарнир, блюдо или блюдо, если оно сопровождается хорошим или небольшим кусочком.

Необходимо:

  • Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)

Мясной слой:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода (молоко) — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Специи — по вкусу

Верхний слой:

Как сделать баклажаны, фаршированные запеченными овощами

Изысканный, обтекаемый, вкусный, но, прежде всего, низкий уровень калорийности: фаршированные овощи выпекаются в духовке. Кроме того, снаряды, в которых положить начинку, являются термообработанным паром, легким и вкусным способом сделать мягкие Покрышки аль денте и подготовить их для последующей выпечки, в котором, не затвердевает, завершит их приготовления слегка сбрызгивают оливковое масло, Наконец, заканчивая одним с вкусными фаршированными овощами, завернутыми в расплавленный сыр. Сначала вымойте баклажаны, удалите черешок и порежьте его пополам.

  • Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень — по желанию

(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень.)

Будьте осторожны, чтобы сохранить форму ваших баклажан и не оставлять слишком много края, правильный компромисс составляет около 3 мм. Слишком большая плата не может размягчается должным образом в области и быть раздражающим есть, наоборот, несуществующая доска может деформироваться баклажанами и не содержит начинку.

После опорожнения баклажанов поместите их в раковину с холодной водой и чайной ложкой соли. Разрежьте кубики внутри свежевыжатого баклажана и положите их в воду и соль. В этот момент приступайте к приготовлению пара для приготовления раковины ваших баклажанов. Важный шаг, чтобы смягчить их и не рисковать выпечкой один раз в духовке без выпечки.

Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.

Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.


Затем поместите баклажаны, осушенные в испарителе или, как в моем случае, в горшок и специальную корзину. В отсутствие инструментов вы можете использовать пасту из колы. Солить ваши баклажаны на поверхности и на спине. Пусть он варится с крышкой примерно на 20 до 25, пока баклажаны не смягчится, а ножевой винт не подходит идеально по краю.

Затем опуститесь и оставьте в сторону, чтобы остыть. Между тем, порежьте помидоры черри, приправьте некоторые листья базилика и нарезанные сладкие чили. Обжарьте дольки чеснока с 2 столовыми ложками масла, добавить кубики баклажана отлично отжать. Пусть сезон на огне 1, добавьте помидоры и базилик, пусть аромат на умеренном огне, часто помешивая, затем добавить сладкий перец и некоторые другие Лист базилика.

Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.

В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.

Хорошо перемешиваем.



Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.

Добавьте еще одну ложку масла и дайте приготовить на среднем огне для 5 - 6 без крышки. Овощи должны испечь, но полностью не высохнуть, они должны сохранять четкость и живой цвет. Овощи только слегка видоизменили нарезанные кубиками баклажаны, который, как вы можете видеть на картинке, они взяли оранжевый в конце варки посолить смесь по своему вкусу.

Теперь подготовьте баклажаны, наполненные овощами. Нанесите пару баклажанов, перевернув раковины раковин в недавно добавленном масле на сковороде. Добавьте некоторые листья базилика на поверхность и коричневые баклажаны с зубочисткой. Добавьте щепотку перца и посыпьте оливковым маслом оливковое масло краями ваших баклажанов.

На противень, смазанный маслом (я фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)


Сверху выкладываем мясной слой.


Приготовьте в духовке при температуре 180 ° на 30 °. Готовы баклажаны, фаршированные выпеченными овощами. Подавайте теплым с некоторыми листьями базилика на поверхности. На гриле есть вкусная вареная свинина в духовке. Второе вкусное блюдо, которое можно настроить по вкусу. На самом деле, баклажаны могут быть обжарены и приготовлены на гриле для более легкого варианта. Мясное мясо может быть курицей, индейкой, крупным рогатым скотом, свиньями или смешанными. После сборки рулонов вы можете покрыть их томатным соусом.

Ингредиенты рулонах баклажанов, фаршированных мясом

Простой рецепт и гарантированный успех.

Как сделать баклажаны, фаршированные мясом

Начните с приготовления баклажанов. Также можно зажарить баклажаны за пару дней до того, чтобы они сбросили все лишнее масло. Вымойте баклажаны, отрежьте их черешком и нижним концом, разрежьте их на кусочки толщиной около 1 см в направлении длины. Поместите баклажаны в миску водой и солью с весом более часа, этот проход необходим для отбеливания баклажанов, которые в противном случае могли бы быть горькими и острыми на небе.

Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.


  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сыр – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – ½ ч. л.,
  • майонез – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.

Для шелковых или тунисских баклажанов этот шаг не нужен, потому что они довольно сладкие. Примерно через час вымойте ломтики под проточной водой и протрите их вместе, один за другим, сухой тканью. Обжарьте баклажаны в большом количестве горячего масла. Масло, пригодное для жарки баклажанов, - это оливковое масло или, альтернативно, арахисовое масло также хорошо, оба достигают точки дыма при высоких температурах.

После жарки поместите баклажаны на впитывающие бумажные листы и соль. Для тех, кто решил приготовить баклажаны за несколько дней до этого, положите баклажаны в совок. Место под булыжником, контейнер, который будет собирать избыток масла из баклажанов.

Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.



В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.

Фаршированные запеченные в духовке баклажаны с сыром

Теперь подготовьте начинку для изготовления рулонов. В большом контейнере положить молотое мясо, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанную петрушку и, наконец, соль и перец. Замесить до образования однородного и компактного, но не слишком плотного соединения; Если он слишком плотный, слегка смягчите его несколькими ложками молока. Наконец добавьте сыр, разрезанный к дадину.

Подготовить баклажаны с фаршем

Наденьте плоскую панировочную тарелку, желательно не слишком мелкий хлебный хруст, а грубо, чтобы дать больше хрустящим рулонам. Если ломтики баклажанов слишком велики, разрежьте их на две половины, чтобы создать меньшие палочки. Расстелите кусочек баклажана или половину ломтика на панировочных сухарях. Немного сокрушите и создайте маленький удлиненный фрикадель, цилиндрический, чтобы опираться на одну сторону ломтика.

Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.



Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.



Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.

Наконец бросьте баклажаны. Поместите рулоны фаршированных баклажанов в противень для печей. Выберите размер кастрюли, учитывая, что лучше всего заполнить все таким образом, чтобы рулоны соединялись вместе и сохраняли форму лучше во время процесса выпечки.

Добавьте немного рубок и пармезан на рулонах. Убедитесь, что внутренняя часть рулонов хорошо приготовлена. Пусть он остынет и подаст. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с социальным. Фаршированные баклажаны - типичное блюдо калабрийской кухни. Баклажаны разрезают пополам, лишают их мякоти, и они кровоточат.

В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).



Затем распределить сыр.



Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.

Готовится отдельное тесто, на котором затем заполняется оболочка баклажана, а затем его можно обжарить или испечь. Это можно считать полным и вкусным блюдом, и их особенность объясняется использованием сыра, который усиливает его вкус. Баклажаны - это овощ, используемый на кухне для его универсальности.

Он прекрасно впитывает жиры, такие как масло, что позволяет готовить очень вкусные блюда. Он богат калием, фосфором и магнием и содержит много витаминов. В нем также содержится много аминокислот. Благодаря своему большому содержанию воды, баклажаны считаются очень очищающими для организма и поэтому попадают в диеты страдающих подагрой или с воспалением мочевых путей.

Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).



Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.

Баклажаны, фаршированные тунцом, запеченным

Разновидности этого рецепта просто заполняются. Замените начинку ваших баклажанов тунцом, каперсами, маслинами и некоторыми помидорами черри. Просто смешайте все в миске и добавьте сжатый и сморщенный хлеб. Баклажаны заполнены, и все известно.

Баклажаны, фаршированные тунцом и запеченным творогом

Поместите сыр в миску с тунцом, яйцами, сыром пармезан, хорошо измельченной мякоти баклажанов и некоторыми листьями базилика.

Смешайте все и наполните баклажаны. Чтобы смягчить баклажаны должны быть очищены в виде полос, т.е. не удалять всю кору и стать как зебра. Баклажаны оболочка довольно жесткая и то, как включить внутреннюю дышать и поглощать жир и специи. Ингредиенты для 4 людей.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Нечаева