С каким сахаром надо пить кофе. Кофе с сахаром и молоком польза и вред. Какой кофе пить для похудения

Суббота. Будильник пробил 7 утра.

Юань Ян раздраженно дернул ногой, не желая просыпаться. Он так сладко устроил голову на груди директора, руку на талии, а ногу закинул на ноги начальника. Из-за пробуждения он еще крепче обнял директора за талию и прижался к нему, как бы говоря, что не желает вставать. Гу Цинпэй тоже сладко спал и не хотел вставать; рассеянные лучи солнца пробивались в комнату и ласкали спящих. Под их действием подтянутая грудь директора приобрела бронзовый оттенок. Картина была впечатляющей и уютной. Директор привык вставать рано, несмотря ни на что. А с появлением Яна в его жизни, половину ночи у него нагло крали, так что приходилось и после этого вовремя идти на работу, как ни в чем не бывало.

Директор погладил спину мужчины: «Просыпайся, нам предстоит многое сегодня сделать, если будем много спать, ничего не успеем!». Юань Ян недовольно промычал и еще удобнее устроил свою голову на директорской груди, приведя своим действием сосок Гу Цинпэя в движение. Директор вздохнул и спустя пару минут легонько отодвинул парня. Гу Цинпэй был в одном нижнем белье. Он привык к Юань Яну, поэтому уже не стеснялся спокойно ходить при нем полуголым. Умывшись и приведя себя в порядок, директор отправился на кухню, чтобы приготовить кофе. Юань Ян так и валялся на кровати. Гу Цинпэй уже успел сварить кофе себе и этому негоднику. Направляясь в спальню, чтобы стянуть с помощника одеяло и заставить встать, был остановлен неожиданным дверным звонком. Директор удивился, ведь он привык жить один и никто никогда не беспокоил его своим появлением. Он подошел к монитору у входной двери, и глаза готовы были вылезти наружу.

Директора застали врасплох. Он не понимал, каким образом пришедший оказался здесь, а главное, с какой целью. Гу Цинпэю не нравилось, когда малознакомые люди знали, где он живет, и вот так нежданно заявлялись на его частную территорию. Он как ошпаренный побежал в спальню, чтобы спрятать помощника. Посторонние не должны узнать об их отношениях. Директор схватил Яна и не церемонно запихнул в гардероб.
«ЭЙ! ЗАЧЕМ? Что случилось?» - недовольно ворчал мужчина. Закрывая дверь-купе, директор процедил: «Сунешься наружу, УБЬЮ!». Гу Цинпэй схватил свой шелковый халат и накинул на себя, завязав узел на талии. Ему было некогда одеваться в повседневную одежду. Юань Ян заметил это, и ему сразу не понравилось, что тот пошел открывать дверь в таком виде. Он сразу же вылез из гардероба, не воспринимая всерьез слова начальника, и вышел из комнаты вслед за ним, но спрятался за стеной. Гу Цинпэй это не заметил, так как спешил отворить дверь гостю, не заставляя того долго ждать.
«О, директор Ван! не ожидал увидеть тебя здесь. – Гу Цин Пей говорил таким тоном, чтобы пристыдить гостя за нежданный визит. – Прости, я сейчас в таком виде, недавно проснулся». На часах было 07:40.
«Прости, директор Гу. Я сегодня вылетаю в командировку в Гонконг, возникли кое-какие проблемы в работе. Я хотел посоветоваться с тобой и принес некоторые документы. Ты ведь не откажешь мне, друг?» - Ван Цзин говорил мягко, улыбаясь, но в то же время, давя на Гу Цинпэя. Мужчина не мог отказать в помощи, в сложившейся ситуации.
«Конечно! Пройдем в кабинет, я принесу тебе кофе.» - директор поспешил проводить мужчину в свой кабинет, подальше от спальни, чтобы тот не услышал ни звука, так как Юань Ян мог вытворить всякое.

Спрятавшийся за стеной, Юань Ян не знал, куда себя деть, ведь шаги приближались. Он не мог услышать разговор, поэтому не знал, кто вторгся в их любовное гнездо. Парень забежал в кабинет директора, потому что другого выхода не осталось. В кабинете было просторно и спрятаться было негде, кроме, как залезть под рабочий стол, где работал начальник. Все-таки он не хотел злить того, поэтому поспешил спрятаться. Через пару секунд Гу Цинпэй впустил гостя в помещение.
«Присаживайся! Я сейчас приду, мои очки остались в другой комнате.» - мужчина вышел за очками в другую часть дома. Ван Цзин прошелся по кабинету, осматривая его и отмечая отличный вкус в интерьере. Он подошел к рабочему столу, его заинтересовало фото в рамке. Удивился, увидев, изображенных на ней дружных Гу Цинпэя и Юань Яна. Ему было не известно, что это Юань Ян поставил ее туда, и директор не мог ее убрать иначе бы тот съел ему мозг. Гу Цинпэй совсем забыл об этой детали. Прячущийся под столом, Юань Ян уловил странный запах мужского парфюма, он не мог вспомнить, кому он принадлежал и боялся своих догадок.
«Хех, не знал, что вы так сблизились…» - едва слышно выпалил мужчина. Парня поразило громом. Он хорошо услышал и узнал голос директора Вана. Ярость накатывала по возрастающей. В эту же секунду вошел Гу Цинпэй, неся с собой 2 чашки кофе.
«Кофе?-подумал Ян.-ТЫ РЕШИЛ ОТДАТЬ ЭТОМУ МЕРЗКОМУ УБЛЮДКУ МОЙ КОФЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОБОЙ?» Парень был зол, но сидел тихо. Гу Цинпэй не знал, что они здесь втроем, поставив поднос с чашками на край стола, и предложил Ван Цзину присесть ближе к столу, а сам направился в свое кресло. Садясь в него, он не заметил Юань Яна, так как его взгляд был на Ван Цзине, а все внимание сконцентрировал на бумагах, принесенных гостем. Пробежав глазами по листам, директор подвинул кресло вплотную к столешнице. Стол был большой, поэтому он не мог упереться коленями в, сидящего под столом, человека. Пока они обсуждали работу, Юань Ян решил отомстить начальнику, зная его слабые места. Он приблизился к его ногам и медленно поставил на них свои ладони, поглаживая. В Душе у Яна был праздник от шалости. Гу был наивен, когда думал, что этот паршивец послушается его и будет просто сидеть в душном гардеробе.

Директор испугался и вздрогнул, к счастью, Ван Цзин не заметил этого, пока говорил о работе. Гу Цинпэй сразу понял, что это был Юань Ян. Про себя он выругался как последний. Руки помощника переместились к внутренней части бедер директора. Тот начал нервничать, зная этого ребенка, Гу Цинпэй часто сцеплял пальцы рук в замок, то разъединял, то поправлял очки, то снимал их. Ему становилось жарко. Юань Ян тем временем и не думал останавливаться. Его ладони скользили по шелковой ткани медленно, дразня и возбуждая. Директор пытался отодвинуться от стола, но Ян крепко, и без особых усилий, удерживал основание. От нервов ладони начальника начали потеть. Если он опустит руку пол стол, это будет выглядеть странно. Он стал дышать тяжело.
Ван Цзин посмотрел на Гу Цинпэя, спрашивая, как ему поступить с одной деталью, но тот ничего не понял.
«Что? Прости, я, наверное, еще не проснулся и прослушал. Повтори еще раз.» - мужчине стало неловко за свою рассеянность. Коллега начал по новой.
У Юань Яна была своя атмосфера. Залезть под белье директора было проще простого, в этой ситуации, так как директор был в ловушке и не мог сильно дергаться. Его сокровище было беззащитно перед этим хищником. Парень медленно начал поглаживать промежность мужчины, сидящего перед ним. Гу Цинпэй закашлял, прочищая горло, давая сигнал паршивцу, чтобы тот прекратил. Юань Ян, предвидя движения ног своего раба, удерживал их силой. Гу Цинпэй сейчас мечтал, чтобы Ван Цзин поскорее освободил его дом. Мысли директора ушли не в то русло. Руки Юань Яна продолжали шалить, оттянув резинку на белье, он вытащил младшего Цинпэя на свет и стал поглаживать его уже голыми руками, водя по всему стволу от низа до верха, сжимая кончик. Директор еле сдерживал свои стоны. Сцепив свои руки с такой силой, словно в армрестлинге, но при этом не показывая явное напряжение, сохраняя нечеловеческое терпение перед Ван Цзинем. Гу Цинпэй схватился за кружку и отпил глоток, по пути отвечая на вопросы Вана.

Вдруг резко мужчина сменил тему: «Не знал, что вы с Юань Яном так близки.» - Ван Цзин улыбнулся, договорив.
Гу Цинпэй пропустил удар, ему резко стало плохо и страшно от разоблачения. Стыд и страх смешались вместе. Он знал, что Ван догадался. Директор поперхнулся напитком и чуть не выронил кружку.
«Ты чего?! – Ван Цзин взял в руки рамку с фотографией. – Это же хорошо! Ты укротил этого незрелого мальчишку. Наверное, теперь стало намного легче управлять им!». Гу Цинпэй замер в предынфарктном состоянии. Огромная гора страха упала с плеч. Облегчение на лице директора были сравнимы со спасением чьей-то жизни в операционной. Ван не придал этому значения.
«Брось, ты слишком к нему придираешься. Он не такой уж и тяжелый, если найти к нему подход.» - Гу улыбнулся Вану, предлагая выпить кофе, пока тот не остыл. Тем самым, торопя его покинуть дом. Гу Цинпэй немного успокоился и привык к ласкам внизу. Директор подумал, что стал сильнее, раз стал выносить сексуальные ласки даже в такой сложной ситуации. Вот только он недооценил своего мучителя.
Юань Ян усмехнулся на слова своего мужчины. В душе он смеялся и думал: «Ты то нашел ко мне подход? Мечтай! Скорее это я изучил твою похотливую сторону. Все пытаешься казаться крутым на людях, в то время как, когда ты в моей власти, ты только и можешь, что стонать и кончать подо мной. Посмотрим, как ты вытерпишь это!». Юань Ян с дьявольской улыбкой накрыл сокровище своего мужчины губами, засасывая ртом, водил языком по всей, немалой длине. Все-таки Гу Цинпэй в прошлом был активен не меньше теперешнего Юань Яна, но по габаритам он все равно не мог сравниться с сокровищем помощника, поэтому оно так пугало директора. Своими действиями Юань Ян кричал, чтобы Гу быстрее выставил того за дверь, ему не нравилось, когда враг так близко к сокровенному. Гу Цинпэй после такого пылал страшным пламенем в своей душе.
«Прости, директор Ван, я сегодня плохо себя чувствую. Оставь документы мне. Я хорошо их просмотрю и помогу тебе с этим делом.» - Вид у него был замученный и бледный.
Ван Цзин понял, ему итак было не ловко за свой визит. Юань Ян тем временем был рад, как ребенок, и спрятал сокровище директора обратно под белье, накрыв шелковым уголком халата. Директор воспользовался этой минутой, чтобы выпроводить Вана. Он еле поднялся, так как его ноги затекли, под натиском помощника. И этот вид лишний раз подтверждал слова Гу Цинпэя. Ван поблагодарил коллегу и направился к выходу. После ухода мужчин из кабинета, Юань Ян наконец-то выпрямился во весь рост. У него болела шея и колени. На чашечках красовалась, застывшая под кожей, кровь. Синяки обеспечены. Выглядело это так, словно это Гу Цинпэй подчинил себе помощника, а не тот.

Проводив Ван Цзиня до улицы, директор вернулся в дом, готовый убить Юань Яна, но он знал, что может об этом лишь мечтать. Ворвавшись в дом, он пошел искать Юань Яна, который с комфортом сел в кресло, вытянув ноги. Подходя, директор в ярости замахнулся на помощника, но тот увернулся и сцепил руки директор за спину.
«ТЫ ТРУП, ЮАНЬ ЯН!» - директор кипел от злости. Юань Ян обнял директора со спины, не ослабляя хватку, и сел обратно в кресло, потянув директор за собой. Таким образом Гу Цинпэй сел прям на возбужденную выпуклость парня, поняв его грязные мысли.
Юань Ян был по уши доволен, ему нравилось дразнить этого мужчину. Он понимал, что не заметил, как директор украл его сердце. Удерживая директора в таком положении, он уткнулся лицом в его шею и прошептал: «С добрым утром! За то, что отдал мой кофе, приготовленный тобой, другому, будешь целый месяц носить мне завтрак и кофе в постель!».

Директор издал глубокий вздох. Что ему еще оставалось, кроме, как согласиться?

Как правило, новый день начинается с чашечки кофе. Есть такая категория людей, представители которой просто не могут начать дело, войти в позитивную струю и поднять настроение, пока не выпьют ароматный кофе. Причина тому есть, и она известна нам.

Ученые из Барселоны провели ряд исследований и обнаружили, что кофе с сахаром наилучшим образом влияет на мозг и его деятельность. Он стимулирует клетки мозга, вследствие чего улучшается память и повышается внимательность. Данные результаты были получены после тестов на внимание и память, которые на себе испытывали сорок человек. Кроме того, было проведено сканирование мозга, а его результаты подтвердили тот факт, что кофе с сахаром действительно полезен.

Если вы не любите кофе с сахаром, то подобного эффекта можно добиться, если пить кофе и одновременно закусывать сладкими конфетами или пирожным.

Итак, подводя итоги, можно удостовериться в следующем: если начинается утро и вам предстоит пережить сложный и ответственный день, при этом постоянно напрягать память и сосредотачиваться на тех или иных моментах, то самое время выпить чашечку ароматного от компании Надин, положить при этом ложечку сахара или съесть что-нибудь сладкое.

Есть и другая причина, почему кофе стоит пить исключительно с сахаром. Дело в том, что сладкий кофе, по мнению испанских ученых, отвечает за восстановление работоспособности мышц после долгих физических нагрузок. Именно поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам, которые недавно начали посещать занятия, связанные с тяжелыми физическими нагрузками и испытывают боли в мышцах.

Как известно, многие знаменитые люди пили кофе исключительно с сахаром. Так, например, русская императрица Екатерина II просила заваривать крепкий кофе и подавать к нему сахар, сливки и другие сладости. Только таким образом она могла быть постоянно при светлом уме и памяти, трезво и мудро рассуждать и находиться в благоприятном расположении духа.

Если обычная чашка кофе вас по утрам не бодрит, то попробуйте с добавлением сахара, и вы наверняка сможете ощутить прилив сил, бодрости и приподнятого настроения. Ну, а если сахар вам не по вкусу, то всегда можно подобрать оптимальный сорт кофе на сайте компании и стать его настоящим поклонником.

И вообще, не важно, с сахаром вы пьете кофе или без, среднеобжаренный или темнообжаренный, главное, чтобы во время его приема у вас был необходимый настрой. Лучше, если рядом с вами будут самые близкие и любимые люди, которые помогут создать комфортную обстановку, не отвлекающую от наслаждения ароматом и вкусом напитка.

Пить кофе с сахаром или вообще его не пить? Вот в чем вопрос. А может, пить его с молоком? Сливками, сахарозаменителем, корицей, шоколадом, коньяком? Напиток один, а вопросов о нем масса.

О кофе ломаются копья ученых

Знаете ли вы о том, что кофе занимает второе место в мире по объему продаж? После нефти. Ежедневно в мире, по сведениям из разных источников, выпивается от 1, 6 до 2,7 миллиардов чашек этого чудесного напитка. А споры по поводу того, с чем нужно пить кофе, чтобы усилить его полезные качества и ослабить негативные не утихают десятилетиями.

Давайте ответим на самый острый среди них: пить кофе с сахаром или без него? Ответ один: с сахаром. Да, с вредным для всего организма, калорийным сахаром. Иначе плохо будет мозгу. Ведь кофе - напиток не просто тонизирующий, а активно-тонизирующий. И первым под его благотворное (или по мнению ученых из другого клана - негативное, выберите для себя нужное) влияние, не считая вкусовых рецепторов и желудка, попадает мозг.

Под влиянием содержащихся в кофе кофеинов активность головного мозга усиливается. И он начинает испытывать острую потребность в «топливе», то есть углеводах. Если пить кофе без сахара, мозг переживает примерно то же, что испытывает крайне голодный человек, если его заставляют выполнять тяжелую физическую работу - он очень быстро устает и теряет способность выполнять не то что тяжелую, а даже обычную работу. А если это повторяется часто, то до истощения и трудно исправимых органических повреждений - рукой подать.

Не зря ведь на Востоке говорят: «Кофе должен быть сладким, как поцелуй». А в сокровенной мудрости Востока еще никто не усомнился.

Пить кофе с молоком или без него?

Это еще один вопрос, в котором ученые и диетологи никак не могут прийти к единому мнению. А все потому, что чистый научный эксперимент поставить практически невозможно. Ведь кофе оказывает на организм человека очень индивидуальное, можно даже сказать - неповторимое, влияние. И то, что для одного человека - просто чудесно, для другого - ну, никак! И интуитивное знание о том, полезен вам кофе с молоком или вреден, пожалуй, самое точное.

А если без данных науки принять решение затруднительно, то вот они:

Молоко смягчает воздействие кофеина. Хорошо это или плохо? Если вы пьете этот напиток, чтобы взбодриться, это плохо. Если вы беременны, но кофе хочется очень сильно, а также если у вас склонность к бессоннице, то такое влияние молока на кофе можно считать позитивным.

Кофе является одним из лучших напитков, по крайней мере, он намного лучше чая. Кофе обладает свойствами, которые помогут вам улучшить вашу память, ускорить обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса, и, самое главное, кофе поддерживает ваше тело стройным и здоровым.

Эксперты предполагают, что взрослым следует выпивать по крайней мере две чашки черного кофе без сахара в день, то есть один раз утром после завтрака и одну чашку вечером.

Черный кофе полезен для сердца. Сильные антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают поддерживать здоровье сердца и регулярность сердцебиения, что, в свою очередь, предотвращает возникновение какого-либо сердечно-сосудистого заболевания. Употребление черного кофе без сахара также полезно для пациентов с диабетом.

Точно так же, если вы хотите похудеть за короткий промежуток времени, выпивая две чашки черного кофе без сахара в день, вы можете увеличить энергию вашего тела, что поможет более эффективно и упорно заниматься в тренажерном зале.

Основная причина, по которой черный кофе приносит пользу организму, состоит в том, что одна чашка этого полезного напитка содержит около 60 процентов питательных веществ, 20 процентов витаминов, 10 процентов калорий и 10 процентов минералов, которые обеспечивают стройность тела и укрепляют здоровье человека.

Стимулятор, присутствующий в кофеине, является полезным для организма, но если употреблять его в избытке, то это может привести к нежелательным последствиям. Поэтому нужно придерживаться только двух чашек черного кофе в день, чтобы извлечь выгоду. Вот 10 преимуществ черного кофе без сахара для здоровья, обязательно посмотрите!

1. Он улучшает память

Черный кофе полезен для работы мозга. Он помогает мозгу оставаться активным, и, таким образом, помогает увеличить мощность памяти. Одновременно кофе также помогает поддерживать нервы крепкими, и, следовательно, предотвращает слабоумие по мере старения.


2. Кофе делает вас супер интеллектуальным

Кофеин - это психоактивный стимулятор, который воздействует на тело и может повысить настроение, энергию, когнитивное функционирование, что делает его / ее относительно умным в течение определенного периода времени.

3. Он очищает ваш животик

Кофе - это мочегонный напиток, который более часто позывает к мочеиспусканию. Поэтому, выпив черный кофе без сахара, токсины и бактерии в виде мочи легко выделяются, тем самым очищая живот.

4. Его помощь при потере лишнего веса

Одним из лучших преимуществ черного кофе без сахара для здоровья является его помощь в быстрой потере лишнего веса. Напиток помогает повысить метаболизм до 50%, что делает вас способным больше заниматься в тренажерном зале. Черный кофе также помогает избавиться от жира в животе, так что он еще и жиросжигающий напиток.


5. Скажите до свидания сердечным заболеваниям

Употребление черного кофе без сахара приносит пользу сердцу. Кофе снижает уровень воспаления в организме, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Его способность усилить антиоксиданты в вашем теле

Черный кофе - помощник антиоксидантов. Одна чашка кофе содержит витамины B2, B3, B5, марганец, магний и калий.

7. Он снижает риск диабета

Питье черного кофе снижает риск сахарного диабета 2-го типа. Это мощный напиток для лечения диабета, особенно если эта болезнь довольно часто встречалась в вашей семье (т.е генетическая).

8. Нет больше рака

Попрощайтесь с раком, если вы выпиваете две чашки черного кофе без сахара каждый день. Этот напиток содержит противораковые свойства, которые помогают снизить риск развития колоректального рака (рак ободочной и прямой кишки) и, следовательно, снизить риск рака печени на 40 процентов. Итак, пейте кофе, чтобы предотвратить эту смертельную болезнь.


9. Подходящий напиток для того чтобы стареть красиво

Одно из лучших преимуществ черного кофе без сахара для здоровья - это помощь в задержании старения ума и тела. Употребление этого напитка два раза в день может предотвратить болезнь Паркинсона, поскольку кофеин повышает уровень дофамина в организме.

10. Он сделает тебя счастливым

Черный кофе положительно влияет на наше настроение. Одна чашка этого восхитительного напитка может эффективно повысить ваше настроение. Он также является лучшим средством для борьбы с депрессией.

Перед началом употребления кофе проконсультируйтесь с врачом.

16:03 / 10 дек. 2016

Вы знали, что эспрессо "живет" всего 40 секунд? А кофе из турки нельзя разливать сразу? Новороссийский бариста Владислав Дводненко рассказал о непривычных для Новороссийска способах приготовления кофе, о том, какая должна быть температура воды в идеальном кофе и с чего начинается день бариста.

В декабре холодная и промозглая погода прочно обосновалась в Новороссийске, поэтому сегодня НАША встретилась с новороссийским бариста Владиславом Дводненко в кофейне "Глазурь и кофе". Владислав рассказал о необычных способах и секретах приготовления самого уютного напитка в мире - кофе.

Готовим кофе без кофемашины

В Новороссийске очень любят кофе. Чай, какао и другие горячие напитки не могут конкурировать с кофе по его популярности, - начинает нашу беседу Владислав, а сам в этот момент ставит на столешницу элегантный сосуд, своим видом напоминающий колбу из кабинета алхимика. Кажется, мы будем готовить кофе именно в ней!


Этот сосуд называется кемекс. Приготовление кофе с помощью кемекса позволяет получить напиток с нежным вкусом, умеренной крепостью и глубоким ароматом. Его создали в 1941 году. Создатель был химиком и очень любил кофе, он хотел создать удобный сосуд для приготовления кофе, так и появился кемекс, - поясняет Владислав. В этот момент он вручную крутит ручку механической кофемолки - измельчает зерна для нашего необычного напитка.


Устанавливаем бумажный фильтр и проливаем первую порцию воды через него. Этим действием мы, во-первых, смачиваем фильтр, во-вторых, прогреваем кемекс, чтобы вкус кофе стал еще лучше!


Совет от бариста: Любой кофе нужно наливать в прогретую посуду, так вы поможете напитку раскрыть все оттенки вкуса.

После засыпаем кофе в воронку, начинаем равномерно заливать кофе водой. Идеально, если ее температура будет 94-95 градусов Цельсия. Бариста поясняет, что благодаря этой технологии заваривания в кофе поступает больше кислорода, что делает его вкус мягче.

Напиток готов. Несколькими медленными круговыми движениями взбалтываем напиток и подаем гостям. Обратите внимание, что настоящий кофе подается без сахара.


Секрет от бариста: В кофейном зерне содержится 9 процентов сахара, поэтому если кофейные зерна правильно обжарить и сварить при нужной температуре, кофе будет сладким и без добавления сахара.


Во время дегустации Владислав попросил меня рассказать, какие нотки я улавливаю в этом напитке. Хоть я и не имела подобного опыта ранее, мне удалось отличить некоторые цитрусовые оттенки. Чтобы помочь разобраться, бариста дал мне специальную таблицу, которая помогает проанализировать свои вкусовые ощущения. Делюсь ею с вами:


Сейчас приготовление кофе без кофемашины - на пике популярности на Западе и в обеих российских столицах. Кофе готовят в аэропрессах, френч-пресссах, харио. Постепенно эта традиция приходит и в регионы. Мы стараемся приучить жителей Новороссийска пить правильный кофе, не забивая его вкус сладкими сиропами или сахаром, - поясняет бариста.


Приготовление кофе с помощью харио похоже на приготовление в кемексе. Воронкой здесь служит керамическая чаша с желобками. Вода, проходя через них, также насыщается кислородом.

Кофе для сладкоежек

Второй напиток, которым меня угостил бариста имеет красивое назание - ванильный раф. Им угощают гостей-сладкоежек, которые рассматривают кофе не только заряд бодрости, но и как десерт. Сначала бариста готовит стандартный эспрессо, добавляет в него сироп и сливки.


Все это взбивается с помощью воздуха в нежную пену и подается в уютной кружке.


Мы готовим сиропы самостоятельно. Используем фрукты и цветы, это уникальная технология, в прямом смысле ручная работа! - поясняет бариста.

На примере капучино Владислав доказал мне, что кофе может быть сладким и без сахара, а заодно продемонстрировал как появляются витиеватые узоры на кофе: для это нужно просто держать чашку под нужным углом и с определенной скоростью наполнять ее готовым напитком.



Секрет от бариста: кофе - напиток, который нужно пить сразу после приготвления. Например, "жизнь" эспрессо длится всего 40 секунд - за это время напиток нужно успеть вынести гостю, чтобы тот быстро выпил его.

Как выбрать хороший кофе?

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид зерен: они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру. Кофейные зерна должны иметь мягкий ореховый аромат, ни в коем случае не должна присутствовать горечь или запах гари.


В левом ряду кофе высокого качества: зерна одинаковые. В правом ряду кофе низкого качества.

Как выбрать турку?

Турка должна быть с толстым дном и узким горлышком. Для приготовления кофе в турке лучше использовать зерна "арабика". Никогда не доводите кофе в турке до кипения. После того, как вы сварили кофе, не разливайте напиток сразу - дайте ему настояться пару минут, - поясняет Владислав.

Блиц-опрос:

- Долго ли вы учились быть бариста?
- Обучение длилось около двух месяцев. К нам приезжал бариста из Санкт-Петербурга и я получил колоссальный опыт!

- Зависит ли от настроения бариста вкус кофе?
- Конечно! Именно поэтому нужно работать только с хорошим настроением. Мне всегда помогает настроиться на нужный лад чашечка кофе!

- Как начинается ваш рабочий день?
- Прежде всего я настраиваю степень помола на кофемолке, при этом ориентируюсь на погоду, на влажность, атмосферное давление. Зерно быстро вбирает в себя влагу и нужно постоянно контролировать настройки на кофемашине и кофемолке. Мое утро начинается с приготовления 4-5 чашек кофе, я пробую напиток, и когда понимаю, что он идеален - можно начинать работать!

- Сколько чашек кофе вы готовите в день?
- В среднем около шестидесяти.

- Сколько чашек кофе вы выпиваете за день?
- Четыре-пять. Утром обязательно эспрессо, а вообще люблю капучино.

- Наверное, вашей девушке повезло, вы готовите дома такой же вкусный кофе?
- Моя девушка тоже бариста. Мы познакомились здесь, на работе. Поэтому дома кофе готовит тот, кто раньше проснулся, - улыбается мой собеседник.

- Пьете ли вы кофе в других заведениях?
- Да, мы с девушкой, бывает, заказываем кофе в других местах, но каждый раз понимаем, что наш кофе в разы вкуснее!

- Как вы относитесь к гостям, которые говорят "эКспрессо", "латтЭ" и "одно кофе"?
- Мы стараемся мягко показать, как нужно верно произносить слова. Например, повторяя заказ, произносим это слово правильно. Кто-то замечает, кто-то нет. Люди разные. Однажды гость доказывал, что капучино это "оно", потому что в нем есть молоко! Занятная логика!

  • Ранее НАША готовила традиционное дагестанское блюдо. Его рецепт можно узнать