Луковый пирог из слоеного теста рецепт. Луковый пирог из слоеного теста с сырно-яичной заливкой и другие луковые пироги. Пирог с сыром, свининой и луком-пореем

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Сегодняшнее блюдо – вкуснейший луковый пирог из слоеного теста с сыром и яйцом . Сметается моим многочисленным семейством в мгновение ока.

Вроде минимум ингредиентов, и быстро готовится, но вкусно-вкусно! Рецепт из серии – , , или наконец – .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста — 500 гр.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 гр. сыра
  • 3 — 4 больших луковицы
  • растительное масло
  • бумага для выпечки (можно и без нее)
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Предварительно нагреваем духовку до 220°С. На плите нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Убираем лук с огня, пока он остывает, сделаем заливку для пирога.

Взбиваем яйца, отливаем в отдельную чашку немножко яичной смеси,чтобы смазать пирог, добавляем сметану и тертый сыр, перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Раскатываем заранее размороженное слоеное тесто, отрезаем от него полосу шириной 5-7 см. Раскатываем так, чтобы уложив его в форму для выпечки, получились борта, высотой 3-4 см.

Укладываем в форму бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, если делаете без бумаги, то форму смазываем маслом. Распределяем тесто, формируем бортики, если есть излишки теста, то обрезаем их.

Выкладываем обжаренный лук равномерно на тесто, заливаем сверху яичной заливкой, бортики загибаем к центру. Из оставшегося тесто нарезаем тонкие полоски и укладываем сверху пирога, в виде сетки. Смазываем пирог сверху отложенным взбитым яйцом и убираем в духовку на 25-30 минут.

Достаем готовый луковый пирог, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в горячем виде.

Как видите, действительно простой рецепт. Если он Вам понравился, воспользуйтесь кнопочками социальных сетей, чтобы рассказать о нем друзьям и знакомым. Также, буду благодарен Вам за комментарии.

В следующей статье Вас ждет рецепт «», очень аппетитный рецепт! Чтоб не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта .

Приятного аппетита! С уважением !

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…

Подробный рецепт лукового пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:
  • Слоёное тесто – 500 г
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец – строго по вкусу
  • Растительное масло

  • Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.

    Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно


    В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.


    2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать


    А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки


    Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра


    Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку


    Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет


    Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае


    Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.

    Шаг 1: Подготавливаем тесто.

    Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.



    Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

    Шаг 3: Подготавливаем плавленый сыр.



    Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

    Шаг 4: Формируем луковый пирог из слоеного теста.



    Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
    Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

    Шаг 5: Запекаем луковый пирог из слоеного теста.



    Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут . После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

    Шаг 6: Подаем луковый пирог из слоеного теста.



    Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
    Приятного аппетита!

    Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

    Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

    В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

    Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья. Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
    Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук. Чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо. Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным.

    Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.


    Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.


    Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.


    Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.


    Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.

    Нарезать две головки репчатого лука.

    Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

    Мелко порубить зелень укропа.

    На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

    При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

    Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

    Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

    Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

    Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

    Приятного аппетита!

    Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать .