Куда сдать старый аккумулятор от ноутбука. Куда сдать старый аккумулятор и заработать на этом. Средние цены на прием аккумуляторов и батареек

(здесь вы можете найти ближайший к вам и/или зарегистрировать свой)

Пункты приема батареек в Московском регионе

Если вы не знаете, куда можно сдать батарейки, это не повод их съесть!))
(тем более, теперь вы уже знаете, куда можно их сдать).
Ведь, выброшенные батарейки никуда не исчезают, они могут вернуться к нам и нашим потомкам в воде, воздухе и продуктах.

Они занимаются переработкой батареек:

Они собирают/хранят у себя с последующей передачей компаниям, занимающимся переработкой батареек (пункты приема-юридические лица):

Они собирают/хранят у себя с последующей передачей компаниям, занимающимся переработкой батареек (в т.ч., частные инициативы волонтеров):

1. Интернет-магазин "БИОДОЛИНА"
Акция "Сдай батарейки".
Можно или самостоятельно привезти использованные батарейки в пункт самовывоза заказов (станция метро "Красные Ворота"), или отдать батарейки курьеру при получении заказа (для жителей Москвы и Московской области).

6. Сельская библиотека. Московская область, Егорьевский район, пос. Новый.

7. Контейнеры, установленные в рамках эксперимента по раздельному сбору отработанных батареек в крупных сетевых магазинах Красносельского района города Москвы .
На сегодняшний день коробки для сбора уже установлены:
- в магазине "Продуктовый дом" по адресу улица Краснопрудная дом 22/24,
- в библиотеке им. Антуана де Сент-Экзюпери во 2-ом Красносельском переулке, дом 2,
- в танцевальной школе "Сам Плюс" по адресу улица Верхняя Красносельская, дом 34,
- в магазине ТПЦ "Лубянка" по адресу Луков переулок, дом 8.

8. По адресу: 1-я улица 8 Марта, д.3, по понедельникам с 17 до 19 часов будут приниматься использованные батарейки. Со стороны подъездов есть стеклянный вход, на домофоне стеклянного входа надо набрать 1. Координатор сбора

Аккумуляторный батареи, которые уже давно отслужили положенный срок, нередко пылятся на полках ниш, гаражей или подвалов. Аккумуляторы не только занимают полезное пространство, но и являются скрытой опасностью для здоровья человека. Со временем они выпускают пары кислот или свинца, которые могут значительно ухудшить состояние здоровья. Именно поэтому, в наши дни, все большую популярность набирает http://metall-metallolom.ru/priem-akkumulyatorov

Кому нужные старые аккумуляторы?

В наши дни, избавиться от старого аккумулятора да еще и заработать, можно несколькими способами. Приемом занимаются крупные фирмы, небольшие компании по переработке, а также обычные металлоприемки. Единственное и самое главное между ними отличие заключается в том, что в традиционном пункте приема металлолома ваш аккумулятор будут принимать согласно его весу.

Согласитесь, это очень нерентабельно, особенно тогда, когда у вас батарея от ноутбука. Поэтому лучше всего обращаться в специализированные компании, которые занимаются скупкой старых аккумуляторов согласно их номинальной ёмкости.

Отыскать такой пункт приема не является проблемой. Их можно найти в интернете, по адресам и даже на колесах (существуют передвижные пункты приема старых аккумуляторов).

Зачем же им так нужны эти батареи? А все дело в их внутренностях, которые можно пустить на повторную переработку и в дальнейшем изготовить новые материалы. Ведь сырье из аккумуляторов намного дешевле, чем на сырьевом рынке. Поэтому производитель заинтересован в таком приобретении. Даже на обычном свинце можно сэкономить в 3 раза. А это весомый показатель, особенно на крупных объемах.

Зачастую, организации, которые закупают старые аккумуляторы не перерабатывают их самостоятельно. Они сотрудничают с крупными заводами изготовителями, которые при помощи современного и специального оборудования осуществляют разборку батарей и извлечение нужных элементов.

Благодаря такой простой цепочке, новая продукция от производителя получается существенно дешевле. Оборот продаж увеличивается, потребитель доволен доступной ценой и специальными предложениями, когда при сдаче старого аккумулятора можно получить хорошую скидку на приобретение нового.

Нужно иметь совсем потухшее сознание, чтобы не осознать, что зачастую мы сами создаем проблемы себе и окружающим.

Поговорим о батарейках и не только.

Итак, вы продвинутый пользователь достижений научно-технического прогресса и ваш дом переполнен всевозможными электронными гаджетами и устройствами – от детской игрушки до плазмы во всю стену. Но прогресс потому и прогресс, чтобы мы не скучали и пользовались всё новыми достижениями. И тут возникает вопрос – куда отправить старые? Выбросить на мусорку? Принимается. На то она и мусорка, чтобы мы избавлялись с её помощью от бытового мусора. А как поступить с обычной пальчиковой батарейкой, коих по паре десятков в каждом доме? И если это не пальчиковая батарейка, а аккумулятор электроинструмента или оргтехники? В мусорный контейнер? Э, не.

Тут уже пора включать сознание. Дело в том, что батарейки и аккумуляторы относятся к опасным отходам, требующим должной утилизации. Литий, ртуть, свинец, кадмий – тяжёлые металлы, способные накапливаться в организме и отравлять его, химические соединения, соли, кислоты – яды для всего живого, зайчика, ежика, дождевых червей и букашек, и для вас и ваших близких. Поэтому как ни крути, но ответственности за безалаберность и разгильдяйство не избежать.

Что предлагается? Подумать и встать на сторону добра. Вместе с нами. С компанией ЭнергоМет. Как? Собирайте по дому и офису использованные батарейки и несите, везите в наши пункты приёма или вызывайте нас. Собранные батарейки переработает специализированный завод, а ёжики и зайчики останутся живы и здоровы.

Мы принимаем на утилизацию израсходованные батарейки, отработанные аккумуляторы, старую оргтехнику, радиоэлектронный хлам, лом мобильных телефонов и телевизоров и другие опасные отходы нашей жизнедеятельности. Заключаем договоры с предприятиями. Предоставляем необходимую документацию. Лицензия в наличии.

Зы. В США и Европе утилизируются должным образом 50-60% использованных батареек, в Австралии – 80%, в России не более 5%. Все остальные в лучшем случае выбрасываются в мусорное ведро и оказываются на свалках, убивая ядом почву. Обидно за россиян, не правда ли? Но мы обязательно научимся беречь наш дом и окружающий мир.

Компания Металл-Снаб профессионально осуществляет скупку аккумуляторов в Москве. Принимаем любые виды аккумуляторов, вне зависимости от их количества, объема и состояния. Сдача АКБ происходит в пунктах приема, или на объекте заказчика. Обращаясь к Эколом, вы экономите время: не нужно грузить цветной лом, перевозить, выгружать его. Обученная команда приедет к вам в короткие сроки, определит вес лома АКБ, погрузит в собственную машину, расплатится на месте. Сдать аккумуляторный лом у нас вы можете по высоким, выгодным ценам.

Отработанные аккумуляторы – важнейший источник свинца на вторичном рынке металла. Многие люди не придают этому значения, и выбрасывают старый отработанный аккумулятор, даже не подозревая, что тем самым не лишают себя денег, а еще и вредят окружающей среде. В старых автомобильных и прочих аккумуляторах, которые прослужили более 3-5 лет, содержатся опасные химические вещества, настоящие яды, поражающие почву, воду, организм человека. Скупка аккумуляторов б/у – деятельность, которой в Москве занимается большое количество предприятий, поэтому сдать старый АКБ не составит труда. Обратите внимание, что в отличие от многих других компаний, наша располагает необходимой лицензией на утилизацию отработанных батарей .

Скупка АКБ цена за кг

Наши цены на прием аккумуляторов

В специальных пунктах компания осуществляет прием старых аккумуляторов любого типа:

  • Сурьямянистые. Устаревшая модель аккумуляторной батарей, которая сегодня практически не используется в автомобилях, но встречается в стационарных установках.
  • Малосурьмянистые. Наиболее часто встречаются в старых отечественных автомобилях.
  • Кальциевые. Помимо свинца также содержат кальций и небольшое количество серебра. Используются в иномарках среднего диапазона. Срок службы не превышает 7 лет.
  • Гибридные. Помимо свинца содержит калий. Встречаются в современных иномарках, срок службы не превышает 5 лет.
  • Гелевые. Встречаются в источниках бесперебойного питания, мотоциклах, морском и речном транспорте, дорогих иномарках.
  • Щелочные. Используются в железнодорожном транспорте, электровозах, погрузчиках, а также в сигнализациях и системах аварийного энергоснабжения.