Какие молитвы читать в праздник вознесение господне. Молитвы перед иконой «Вознесение Господне. Вознесся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворимый учеником обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избави

Вознесение - это светлый праздник, который отмечали с самых истоков христианства. Он очень важен для каждого, кто верит в силу нашего Спасителя Иисуса Христа.

Вознесение — это один из 12 главных христианских празднеств , на которых люди не просто отмечают памятное событие истории об Иисусе Христе, а молятся в домах и церквях, ходят в храмы и просто пребывают в приподнятом настроении.

Вознесение Господне

Вознесение празднуют на 40-й день после Пасхи, поэтому дата празднования постоянно меняется из года в год. Единственный факт остается неизменным: день вознесения — это всегда четверг.

После своего чудесного Воскресения Иисус Христос вернулся на Землю, но его визит был недолгим. Он продлился всего 40 дней, за которые Спаситель успел многое поведать своим избранным ученикам. Он сказал, что они будут страдать и нести муки за свою веру, но за это обретут покой на Небесах. Также Сын Божий упомянул о своем втором пришествии, которое должно будет состояться в глубоком будущем, когда людям вновь потребуется его помощь, когда миром будут править разврат, насилие, ложь и дьявол.

На 40-й день после своего чудесного Воскресения он ушел от учеников в мир иной, чтобы разделить царствие с Отцом и Святым Духом, соединившись в Великую Троицу. Именно поэтому этот день и называется Вознесением.

Молитвы на Вознесение

Естественно, в этот праздник будут хороши любые главные молитвы вроде Отче Наш или Богодица, дево, радуйся . Не у всех людей есть настроение или возможность посещения храма на Вознесение, поэтому многие читают молитвы дома. Помните, что даже для этого необходимо правильное настроение. Вот две короткие молитвы на этот день:

Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив Небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами, и никтоже на вы.

Этому событию посвящена древнеславянская литургическая песнь, которая читается во храмах божьих. Трудновата для чтения, но понятна по смыслу:

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш,
радость сотворивый учеником обетованием Святого Духа,
извещенным им бывшим благословением,
яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.


Обе эти молитвы помогут вам придти к просветлению и обрести смысл праздника, понять его суть и значение жизни Христа.

Вы вольны выбирать ту, которая вам больше нравится, а можете прочитать обе. Главное — понимать, зачем это нужно. Старайтесь быть как можно честнее с собой и с Богом, чтобы обряд чтения молитв не стал похож на нечто безэмоциональное. Общение с Богом не должно быть лишено чувств, поскольку именно они и являются зеркалом души, которую Господь наш видит всегда.

Иисус Христос вознесся на Небеса для того, чтобы распахнуть их двери для всех праведных людей, поэтому данный праздник считается радостным и светлым. Он обрел то состояние, ради которого и был послан на Землю. Будьте добры к себе и окружающим, читайте молитвы на сон грядущий и с утра, чтобы всегда ходить под покровом Божьим. Каждый день — это праздник, ибо вы живы и продолжаете свой путь земной. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

09.06.2016 02:12

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят...

В период празднования христианских праздников многие задаются вопросами о запрете тех или иных действий. Что...

Молитвы в христианстве подразделяются на благодарственные, молитвы прошения, праздничные и универсальные. Есть также такие молитвы, ...

В борьбе со злом, завистниками и недоброжелателями прекрасными помощниками будут православные молитвы. С поддержкой Высших...

Вознесение Господне - великий праздник для каждого православного человека. Икона Вознесения может стать лучшей защитой вашей семье: святой образ способен уберечь дом от любой, даже самой страшной угрозы.

История иконы

Самая известная икона Вознесения Господня принадлежит кисти Андрея Рублева. Иконописец создал ее в 1408 году для Успенского собора в городе Владимире. Рублев написал образ Вознесения Иисуса Христа в соответствии с историей Нового Завета.

Как сказано в Священном Писании, после чуда Воскресения Господь еще 40 дней пробыл среди своих учеников. На 40 день он собрал всех на Елеонской горе и сказал ученикам, что те будут свидетельствовать народу о новом чуде.

Пришедшие апостолы увидели, как разверзлись небеса и появились ангелы, приветствующие своего Господа. Спаситель в снизошедшем ярком свете поднялся над земной твердью и вознесся в Царствие Небесное, заканчивая свое земное служение. Голос ангела утешил апостолов, рассказав им, что Спаситель обязательно вернется на землю, когда придет время.

Где находится икона

После того, как икона Вознесения Господня была закончена, Рублев передал ее Успенскому собору. Оттуда образ был передан Третьяковской галерее, где и находится по сей день.

Описание иконы Вознесения Господня

На иконе изображен момент окончания земного служения Иисуса Христа. Искупивший грехи всех людей Сын Божий возвращается в Царствие Небесное в своем теле, возносясь над учениками в неземном сиянии.

В верхней части иконы видны ангелы, ожидающие Спасителя. Эта часть образа символизирует открытые Врата для каждого, кто чист сердцем и сподобился принять благодать Господа.

Ученики, стоящие на земной тверди, наблюдают за явленным им чудом. Рядом с апостолами изображается и Богоматерь, давшая жизнь Спасителю и тем самым позволившая грешникам получить возможность раскаяться и войти в Царствие Небесное.

О чем молятся святой иконе

Образ Спасителя, возносящегося на небеса, является символом вечной жизни и искупления прегрешений для каждого православного человека. Традиционно принято молиться иконе Вознесения Господня об отпущении грехов, даровании милости Божьей и изменении жизненного пути и Судьбы в сторону истинной православной веры.

Икона Вознесения способна укрепить духовные и телесные силы, помочь обрести твердость духа для следования своему предназначению. Молитвы перед образом Спасителя, возносящегося на небеса, способны полностью изменить жизнь любого, кто будет искренен в своей просьбе.

Молитвы перед иконой Вознесение Господне

«Господи, милость Твою обрящу; да не убоюся диавольского огня, Твоим светом озарен и смиренен перед Благодатью Твоею. Господи, укрепи дух мой, смири мысли мои и позволь увидеть путь земных дел моих, ведущий в Царствие Твое. Аминь».

«Господи, Боже мой, Спаситель рода человеческого, искупивший грехи рабов Твоих, молю Тебя: помилуй нас, Господи, и прости прегрешения наши, совершенные вольно и невольно, прости слабость телесную и душевную, позволь служить Тебе и со смирением войти в Царствие Небесное. Господи, не оставь нас на растерзание дьявольское, укрой от искушения, Тебе противного, сохрани живот наш от всякого зла. Аминь».

Эта молитва способна помочь каждому изменить ход жизни и направиться по пути, угодному Господу.

Укрепить свою веру в Господа и найти правильный жизненный путь вам поможет знание, как изменить свою судьбу с помощью веры и молитв . Мы желаем вам мира и душевного покоя. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

22.05.2017 06:51

Икона «Одигитрия», почитаемая как чудотворная, известна на Руси с древних времен. Православные христиане особенно ценят...

Большим церковным праздником считается Вознесение Господне. Обряды и ритуалы проводят в этот день многие люди. Данная традиция перешла к нам от наших предков. Праздник отмечается на сороковой день после Пасхи. Всегда выпадает на четверг. С самого утра во всех православных церквях служат торжественные литургии.

Праздник напоминает о радостном евангельском событии – вознесении Христа на небо. После своего чудесного воскрешения Иисус в течение сорока дней пребывал на земле. Он общался с мучениками и праведниками, наставляя их на путь истинный. По истечении сорока дней Христос вознесся на Небо. Он привёл своих учеников на Елеонскую гору, где благословил на праведную жизнь и создание своей церкви на земле. На вершине горы Иисус поднялся в небо.

Считается, что в этот день состоялась последняя встреча учеников со Спасителем. Больше Христа на земле в телесном облике никто не видел. По преданию, в обеденное время над куполами церкви отворились небеса, и возникла лестница, по которой спустилось вниз всё небесное воинство (ангелы и архангелы). После первого удара церковного колокола вместе с Христом они вознеслись на небо. Увидеть это чудо смогли лишь праведники.

В Вознесение празднуются не только события многолетней давности, но и тот факт, что жизнь победила смерть.

Вознесение Господне: заговоры и обряды

По народному поверью, всё, о чём попросишь в этот день, обязательно сбудется. Связано это с тем, что на Вознесение Господь находился ещё на земле и общался с людьми перед тем, как отправиться на небеса.

Верили, что яйцо, снесённое курицей в этот день, сможет защитить семью от всего дурного. Его не едят, а читают над ним молитву от врагов, порчи и зла.

После чего уносят на чердак и там оставляют. Считается, что если кто-то и захочет нанести вам вред, то у него это не выйдет. Даже если враги решат обратиться за помощью к ведьме.

На Вознесение Господне нельзя выполнять никакую работу по дому, а также трудиться на земельных участках . В этот день нужно ходить по гостям или приглашать близких в свой дом, поминать усопших родственников. Наши предки пекли сдобу в виде лесенок, или украшали верхушку пирогов перекладинами, которых должно быть не более семи.

Было принято ходить на кладбище. Здесь крошили праздничный пирог. Особенно хорошо, если крошками полакомятся птицы.

Славяне проводили множество ритуалов для повышения плодородия земли. С самого утра крестьяне молились Богу, просили о благоденствии людей. Часто молебны проходили у ржаного поля. Женщины шли к своим нивам «провожать Христа». Там они съедали яйца, блины и оладьи. Потом со словами «Рожка, рожка, схвати Христа за ножку» кверху подкидывали хлебец-лесенку. Делалось это для того, чтобы рожь хорошо росла.

Чтобы был хороший урожай, шли в поле или на свой земельный участок и там устраивали застолье. Крошки со стола высыпали на землю. Можно и сегодня провести несложный обряд для богатого урожая. Необходимо взять берёзовую веточку, обвязать её яркими ленточками, воткнуть посередине огорода со словами:

«Как дерево-берёза хорошо растёт, так и мои посевы будут расти, соком наливаться. Как много на берёзовом дереве листочков, так и урожай у меня будет богатым. Именно».

Девушки заплетали в косы березовые ветви. Считалось, что если до Троицы веточка не завянет, то в этом году замуж пойдёшь. А коль завянет, то ещё год в девках сидеть.

На Руси отмечали переход весны в лето. Считалось, что к этому времени происходит полный расцвет весны, и она уступает время лету. Вечером было принято жечь ритуальные костры. Молодежь водила хороводы, пела песни, танцевала.

По мнению наших предков, «вознесенская» роса обладает целебными свойствами. Её собирали и давали пить тяжелобольным, а также протирали раны, чтобы они быстрее зажили. Девушки умывались росой, чтобы стать ещё красивее и поскорее выйти замуж.

Если на праздник идёт дождь, то и лето будет мокрым. Багряный восход солнца – к грозовому лету.

Вознесение Господне: молитва на исполнение желания

В этот светлый праздник у каждого верующего человека есть уникальная возможность помолиться Богу и попросить исполнить заветное желание. Не стоит просить о богатстве, Господь не внемлет вашим просьбам. Он может помочь, если деньги нужны на лечение. Важно, чтобы помыслы были чистыми, а исполнившееся желание никому не могло навредить.

Помолиться Господу вы можете своими словами. Также можно прочесть специальную молитву Иисусу Христу. Сначала прочитайте «Отче наш».

Вознесение Господне: приметы, обычаи, традиции

В христианстве существует множество чудотворных икон, которые обладают исцеляющими свойствами или сильной энергетикой. Например, иконы, написанные в честь великих праздников - таких как Вознесение Господне.

Стоит отметить, что этот образ Вознесения церковь обычно советует держать в каждом православном доме, как и некоторые другие иконы . Ведь образа — не просто обязательный христианский атрибут в любом доме. Они создают впечатление постоянного присутствия Бога в доме, изгоняя нечистую силу, зло и беды, которые боятся одного напоминания о Всевышнем.

Икона «Вознесение Господне»

Эта икона отражает события праздника Вознесения, который приурочен к 40-ому дню после Пасхи, после чудесного воскрешения Иисуса Христа. Историки и священнослужители спорят о том, почему на иконе изображена Дева Мария, но это по сути не имеет значения, ведь художник видел это так, как хотелось ему. Более того, образ Божией матери не меняет сути и лишь добавляет иконе важности, трагичности.

Праздник Вознесения олицетворяет последний путь Иисуса Христа, его торжественное воссоединение с Отцом и Святым Духом. Единство Троицы означает завершение миссии Христа на Земле. Перед своим уходом он оставил своим ученикам весть, что будет второе пришествие. Точный срок Страшного суда никто не знает, ибо он известен лишь Отцу Небесному.

На иконе «Вознесение Господне» по традиции изображается Мария, апостолы и ученики Иисуса, которым он давал наставления и учил последние 40 дней своей земной жизни. Также на иконе часто присутствовала Елеонская гора и ангелы, несущие Иисуса на небо.

Молитвы перед иконой Вознесения

Молитвы к этой иконе должны быть наполнены любовью и душевным теплом. Они помогают правильно расставить приоритеты между духовными и земными делами. Перед этой иконой можно читать любые молитвы, начиная с Отче наш и заканчивая Богородице, Дево, радуйся . А вот главная молитва перед Вознесением:

Тебе Господу и Богу Нашему служить будем и поработаем; когда же отрешившись от уз плоти и пройдя беспрепятственно воздушные преграды, достигнем небесных обителей Твоих, там, став одесную Величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославлять будем Всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом.

Этими словами мы просим Бога, чтобы он позволил нам найти в себе силы идти за ним в земной жизни. Есть две более короткие молитвы, о которых знает меньше людей, но которые не становятся от этого менее сильными:

Вознесся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворимый учеником обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы.

Эти две молитвы больше подходят под сам праздник Вознесения, хотя многие читают эти строки каждый день. Они, как и сама икона Вознесения, наполнены подлинной любовью Иисуса Христа ко всем людям, живущим и жившим на Земле. Они дарят нам свет и умиротворение, а также спокойствие. Иисус Христос пережил великие муки за каждого из нас, но обрел то блаженство, которого был изначально достоин. Это и есть главный смысл христианства — видеть во всем только хорошее, находить в испытаниях спасение, а в радости узнавать смысл жизни.

Священнослужители всегда дают очень важное наставление всем верующим по поводу того, как следует молиться перед любой иконой. Главное — это настрой. Не нужно заучивать молитву и читать ее, словно робот, ведь это общение с Богом. Не надо себя заставлять это делать. Почувствуйте этот зов вашего сердца изнутри. Пусть он даст вам понять, что настал тот самый момент, когда нужно помолиться, чтобы обратиться к Богу. Пусть эти молитвы и икона "Вознесение Господне" ведут вас к духовному просветлению, смирению и радости жизни.

Не забывайте читать молитвы не только в плохие и трудные минуты вашей жизни, но и тогда, когда все хорошо, чтобы отблагодарить Бога за дары его. и с утра. Ибо жизнь — это величайший подарок. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

08.06.2016 04:16

Молитвы в христианстве подразделяются на благодарственные, молитвы прошения, праздничные и универсальные. Есть также такие молитвы, ...

Вознесение — это светлый праздник, который отмечали с самых истоков христианства. Он очень важен для каждого, кто верит в силу нашего Спасителя Иисуса Христа.

Вознесение — это один из 12 главных христианских празднеств , на которых люди не просто отмечают памятное событие истории об Иисусе Христе, а молятся в домах и церквях, ходят в храмы и просто пребывают в приподнятом настроении.

Вознесение Господне

Вознесение празднуют на 40-й день после Пасхи, поэтому дата празднования постоянно меняется из года в год. Единственный факт остается неизменным: день вознесения — это всегда четверг.


После своего чудесного Воскресения Иисус Христос вернулся на Землю, но его визит был недолгим. Он продлился всего 40 дней, за которые Спаситель успел многое поведать своим избранным ученикам. Он сказал, что они будут страдать и нести муки за свою веру, но за это обретут покой на Небесах. Также Сын Божий упомянул о своем втором пришествии, которое должно будет состояться в глубоком будущем, когда людям вновь потребуется его помощь, когда миром будут править разврат, насилие, ложь и дьявол.

На 40-й день после своего чудесного Воскресения он ушел от учеников в мир иной, чтобы разделить царствие с Отцом и Святым Духом, соединившись в Великую Троицу. Именно поэтому этот день и называется Вознесением.

Молитвы на Вознесение

Естественно, в этот праздник будут хороши любые главные молитвы вроде Отче Наш или Богодица, дево, радуйся . Не у всех людей есть настроение или возможность посещения храма на Вознесение, поэтому многие читают молитвы дома. Помните, что даже для этого необходимо правильное настроение. Вот две короткие молитвы на этот день:

Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив Небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами, и никтоже на вы.

Этому событию посвящена древнеславянская литургическая песнь, которая читается во храмах божьих. Трудновата для чтения, но понятна по смыслу:

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш,
радость сотворивый учеником обетованием Святого Духа,
извещенным им бывшим благословением,
яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.


Обе эти молитвы помогут вам придти к просветлению и обрести смысл праздника, понять его суть и значение жизни Христа.

Вы вольны выбирать ту, которая вам больше нравится, а можете прочитать обе. Главное — понимать, зачем это нужно. Старайтесь быть как можно честнее с собой и с Богом, чтобы обряд чтения молитв не стал похож на нечто безэмоциональное. Общение с Богом не должно быть лишено чувств, поскольку именно они и являются зеркалом души, которую Господь наш видит всегда.

Иисус Христос вознесся на Небеса для того, чтобы распахнуть их двери для всех праведных людей, поэтому данный праздник считается радостным и светлым. Он обрел то состояние, ради которого и был послан на Землю. Будьте добры к себе и окружающим, читайте молитвы на сон грядущий и с утра, чтобы всегда ходить под покровом Божьим. Каждый день — это праздник, ибо вы живы и продолжаете свой путь земной.