Как сделать салат с фасолью. Салат с фасолью. Простые рецепты приготовления очень вкусных салатов
Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.
Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.
Простой рецепт салата с бобовыми
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированной фасоли - | 1 банка |
луковицы (желательно красного цвета) - | 3,5 шт. |
морковки - | 3,5 шт. |
чеснока - | 4 зубка |
соевого соуса - | 2 столовые ложки |
молотого перца - | пол чайной ложки |
молотого имбиря - | пол чайной ложки |
сухих пряностей - | 4,5 чайных ложек |
растительного масла - | 100 мл |
ледяной воды - | 100 мл |
винного уксуса - | 4 столовые ложки |
сахара - | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.
Ход работы:
Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
Натрите морковку;
Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.
Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.
Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной фасолью
Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Смесь пряностей;
- Немного воды;
- Соль;
- Щепотка сахара;
- Свежая зелень.
Время: 26 минут.
Калорийность 100 грамм: 153 ккал.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой красные бобы;
- Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
- Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
- Заправляем этим соусом ваше блюдо.
Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.
Салат с белыми маринованными бобами
Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Банка белых бобов;
- 1 филе птицы;
- 4 средние луковицы;
- Свежая зелень;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.
Этапы приготовления:
- Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
- Промываем в воде белую фасоль;
- Луковицы режем полукольцами;
- Зелень мелко рубим острым ножом;
- Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.
Приятного аппетита!
, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.
Картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.
Интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.
Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками
Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.
Рецептура:
- Банка красной фасоли;
- 150 грамм ветчины;
- Зубок чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 грамм сухариков черного хлеба;
- 160 грамм сыра;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица
- Базилик;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Время процесса: 20 минут.
Калорийность 100 гр.: 273 ккал.
Ход работы:
- Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
- Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
- Ветчину тоже нарезаем брусочками;
- Натрите на крупной терке ваш сырок;
- Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
- Лук порежьте полукольцами;
- Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
- Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
- Заправьте все оливковым маслом.
Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Испанский салат с бобами и кукурузой
Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.
- Банка фасоли;
- Банка кукурузы;
- 300 грамм филе птицы;
- 2 томата;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Специи;
- Петрушка;
- Перья лука;
- Приправа для птицы.
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. магазинной горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- Половина ч. л. сухих пряностей.
Время: 40 минут.
Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.
Ход работы:
- Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
- Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
- Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
- На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
- Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
- Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.
Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.
Приятного все аппетита!
Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:
- Если вы вегетарианец - измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
- Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
- Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
- При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
- Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
- В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
- Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.
Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.
Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.
Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.
Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.
В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.
Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.
Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
- Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
- Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Интересное из сети
Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 горсти сухариков;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
- Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
- Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
- Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
- Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
- При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Горчица.
Способ приготовления:
- Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
- С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
- Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
- Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
- При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.
Рецепты приготовления салатов с фасолью.
Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.
С чем в салатах сочетается фасоль?
Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.
В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.
Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.
Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой
Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.
Рецепт салата с курицей:
- Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
- Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
- Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
- Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом
Салат деревенский:
- Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
- Куриная грудка тоже отваривается
- Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
- Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
- Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы
Как приготовить салат с фасолью и морковью?
Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.
Рецепт салата:
- Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
- Отварите зерна до готовности
- Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
- Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром
Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.
Рецепт:
- Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
- Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
- Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
- Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
- Сверху уложите приготовленные сухарики
Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком
Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.
Рецепт:
- Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
- Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
- Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
- 2 яйца отварите вкрутую, порубите
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г
Как приготовить салат с фасолью и овощами?
Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.
Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.
Рецепт:
- Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
- Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
- На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
- Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
- В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте
Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем
Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.
Рецепт:
- Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
- Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
- Нарежьте зелень
- Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
- Заправьте сметаной. Солить не нужно
Как приготовить салат с фасолью и сухариками?
Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.
Рецепт:
- Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
- Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
- Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
- Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
- Перед подачей посыпьте блюдо сухариками
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.
Рецепт:
- Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
- Отварите яйца и измельчите их
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
- Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
- Влейте растительное масло и добавьте специи
Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.
Советы по приготовлению салатов из фасоли:
- Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
- Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
- Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
- Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой
Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.
ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи - винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
- Мясо варенное - 300 г
- Болгарский перец - 1
- Лук красный - 1
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо - 3
- Сметана - 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.