Помидоры быстрого приготовления по корейски. Очень вкусные помидоры по-корейски. Резаные маринованные помидоры по-корейски на зиму

Так уж повелось, что при упоминании о корейской кухне овощи приходят на ум совсем не первыми. Национальные кулинарные предпочтения жители этой страны специфичны, однако местные умеют вкусно готовить и то, что по душе русскому человеку. Популярны острая корейская морковь и пикантные помидоры, которые можно закатать на зиму.

Зеленые помидоры по-корейски

Пища становится более вкусной, если выглядит эстетично среди прочих блюд на столе. Красные томаты – продукт совсем обыденный, причем как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки же из зеленых томатов будут смотреться куда более необычно. Поскольку речь идет о помидорах по-корейски, рецепт будет содержать острые специи. Потребуются следующие составляющие:

Обслуживает 2 сушеный шиитаке 3 шт. Сделайте овощной запас, впитав высушенные грибы шиитаке и комбу в воду в течение 30 минут. В кастрюле доведите запас до кипения, затем удалите комбу. Положите кастрюлю на медленном огне и приправьте два варианта соевого соуса, мирин, сахар и соль.

Измельчите каждый овощ в кусочки размером с укус. Добавьте овощи в кипящий бульон и варите пару минут, затем поместите в сервировочную миску. Добавьте тертый имбирь и мули или нарезанный зеленый лук в качестве гарнира на супе. Это действительно просто повод поставить как можно больше прекрасных летних овощей на тарелку. Сладкий, земляный вкус свеклы хорошо работает с детскими бобами и спелыми помидорами, в то время как радиккио придает контрастирующую слегка горькую ноту, а творог козла лежит в основе легкости.

  • помидоры – 2 кг;
  • уксус 9%-ный – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чесночок – 8 зубцов;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перчик;
  • зонтики укропа.

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают так:

  1. Промытые обсушенные томаты поделите пополам.
  2. Очистите чесночные зубчики, порежьте на тоненькие пластинки, стараясь не выдавить много жидкости.
  3. Из перца удалите семечки, нарежьте как можно меньшими кусками и используйте то количество, какого хватит для желаемой остроты.
  4. Сложите все компоненты в миску, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  5. Разбавьте уксус литром горячей воды, залейте смешанные ингредиенты. Добавьте растительное масло, активно перемешайте.
  6. Разложите заготовки по простерилизованным баночкам. Добавьте в каждую по 2 зонтика укропа. Закупорьте капроновыми крышками. Дополнительная стерилизация не требуется.
  7. Уберите в холодильник.

Резаные маринованные помидоры по-корейски на зиму

Домашние закуски, даже если в них привнесена корейская нотка, у каждой хозяйки получаются по-своему. Кому-то по душе цельные томаты в банках, другие же предпочитают закрыть на зиму салат из помидоров. И то, и другое блюдо получатся чрезвычайно вкусными, но по этапам приготовление будет отличаться. Нужно запастись такими продуктами:

Подавайте этот салат в качестве первого блюда или с помощью свежеиспеченной закваски для легкого обеда. Для базилика масляный бассейн 1 пучок, листья только только оливкового масла 100 мл. Скраб свеклы хорошо под прохладной проточной водой, затем поместите в кастрюлю и налейте достаточное количество воды для покрытия. Добавьте хороший щепоток соли и доведите до кипения на среднем огне. Немного опустите огонь и варите около 35 минут, пока он не станет мягким, когда пронзите острым ножом.

После приготовления, слейте свеклу и поместите в миску. Добавьте винный уксус и около 2 столовых ложек оливкового масла, приправьте солью и перцем и осторожно бросьте, чтобы покрыть свеклу в одежде. Отложить в сторону для мацерации и охлаждения. Бланшировать широкие бобы в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слить и освежить в холодной воде; дренажная скважина.

  • помидоры – 2 кг;
  • уксус – 110 мл;
  • масло растительное – 110 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп – 30 г.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски на зиму выглядит следующим образом:

  1. Вымытые томаты нарежьте дольками среднего размера.
  2. Небольшие морковки перетрите на крупной терке.
  3. Пропустите очищенный от семян перец и чесночные зубцы через мясорубку, чтобы в результате получилась кашица.
  4. Как можно мельче нашинкуйте укроп.
  5. Ингредиенты для салата необходимо соединить, посолить, всыпать сахар, налить уксус и масло, а после хорошо перемешать.
  6. Разложите смесь в банки, плотно закройте крышками. Хранить закуску нужно в холодном месте.


Поместите листья радиккио и листьев салата в другую миску. Платье с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и солью и перцем, и слегка подбрасывайте руки. Нарежьте помидоры или уменьшите их на половину, если они маленькие. Для масла базилика, фунт листья базилика, используя пестик и миномет, чтобы ушибить и разбить, затем постепенно работать в оливковом масле - у вас будет прекрасный сливочный соус.

Чтобы собрать, уложите листья салата на сервировочные тарелки с свеклой и помидорами. Добавьте козьи творог и разбросайте по широким бобам и маслинам, если используете. Ложка на базилическом масле и завершайте листьями базилика. Мелкозаводные помидоры в этом рецепте - это тот ингредиент, который всегда используется на кухне. Стоит сделать двойные количества, чтобы добавить их к томатным соусам, овощным супам или рагу, разложить их на тосте или перемешать в яичницу. Они будут храниться около трех дней в холодильнике.

Ленивых рецептов, не предполагающих особых трат сил и времени, в арсенале каждой хозяйки найдется предостаточно. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – как раз один из них. Мариновать их просто, а открывать баночки зимой очень приятно. Консервирование нередко предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки, однако можно обойтись без этого шага. Список ингредиентов:

Добавление муки поленты дает печенье дополнительный хруст, но его можно легко заменить равным весом муки из непросеянной муки или простой муки. Для жареных томатов помидоров 300 г, соль полусладзагара 1 тспса и только что измельченного черного перца. свежий розмарин и тимьян 1 смешанная столовая ложка, масло для пресмыкающихся 1 столовая ложка.

Видео: помидоры по-корейски в банке на зиму

Чтобы приготовить тесто, поместите муку в кухонный комбайн с маслом и солью. Блиц в течение нескольких секунд, достаточно, чтобы разрезать масло на мелкие куски, но до того, как смесь будет похожа на сухари. Нанесите смесь в миску и добавьте яичный желток. Используя вилку, пошевелите, чтобы распределить желток, насколько это возможно, перед добавлением холодной воды, столовую ложку за раз, пока смесь не начнет собираться вместе. Используя ваши руки, соберите свободную муку и слегка нажмите на тесто, чтобы сформировать его в шар.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 50 г;
  • перчик-горошек – ½ ч. л.;
  • столовый уксус – 3 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • вода.

Приготовить заготовку с корейским вкусом можно так:

  1. Обработайте стеклянную тару паром.
  2. Мелко нарежьте лук. Брать его можно столько, сколько вам захочется. Его необходимо высыпать в банки.
  3. Вслед за луком отправляется мелко нашинкованный чеснок.
  4. Острый перец избавьте от семян и нарубите небольшими пластинками или кубиками. Соедините с луком и чесноком на дне. Туда же отправьте перчик в форме горошка.
  5. Выложите чистые просушенные томаты на дно банки как можно плотнее.
  6. Вскипятите воду и залейте все кипятком. Спустя 3-4 минуты, жидкость необходимо слить. Повторить данные действия потребуется еще 2 раза.
  7. Посолите заготовку, влейте уксус.
  8. Залейте все кипятком. Закатайте под крышки, слегка потрясите и оставьте остывать вверх дном.


Помидоры с приправой по-корейски на зиму

Чем меньше вы работаете, тем лучше. Оберните в клинфильм и положите его в холодильник, чтобы отдохнуть как минимум 30 минут. Пока тесто охлаждается, готовьте жареные помидоры. Посыпьте сахаром, солью и перцем и расколотыми травами, а затем смочите масло. Жареный в течение 1 часа, пока они выглядят немного морщинистыми, и они на вкус сладкий и интенсивный.

Очень вкусные помидоры по-корейски. Пошаговый рецепт

На мучной поверхности выкатывайте тесто. Выровняйте олово с печеньем, осторожно надавив на края олова. Накройте печенье слоем выпечки пергамента и заполните оболочку выпечкой. Выпекать слепой в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем удалить бумагу и бобовые и вернуться в духовку еще на 15 минут.

Помидоры с приправой по-корейски на зиму

Нередко для приготовления блюд используются необычные ингредиенты. Если уж говорить о корейской кухне, то нельзя забывать о столь популярной в России моркови. В состав приправы для этой закуски, как правило, входит сушеный чеснок, смесь перцев, соль и кориандр. Ее же можно использовать и для помидорных заготовок. Вам потребуется:

Дайте остыть, пока вы готовите начинку. Смешайте сливки, яйца, сыр и тимьян в большой миске, а затем размешайте в жареных помидорах. Вкусите и настройте приправу: помните, если вы планируете съесть этот холод, ему понадобится больше соли. Проверьте, не сделано ли это, нажав посередине; он должен чувствовать себя слегка твердым, с небольшим колебанием, а стороны должны быть надуты и поджарены. Если нет, верните его в духовку еще на 10 минут.

Дайте немного остыть и продолжайте устанавливать перед резкой. Из яйца Бланш Воган. Это так же хорошо, однако, с простым отварным рисом. Поместите лук-шалот, чеснок, имбирь, корень куркумы или молотую куркуму, чили и галангал или лаос-порошок в блендер с 4 столовыми ложками кокосового молока и пюре до однородности. Поместите эту пасту и кокосовое молоко в большой котелке с выпуклым днищем или кастрюлю.

  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло растительное – 55 мл;
  • уксус яблочный или столовый – 55 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови;
  • укроп.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Перетрите морковь на терке, засыпьте в нее приправу, хорошо смешайте.
  2. Чистые томаты поделите на 4 части.
  3. Мелко нашинкуйте чеснок и укроп.
  4. В отдельной емкости перемешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль. Размешать необходимо тщательно, чтобы кристаллики сахара не просматривались.
  5. В банки, подвергшиеся стерилизации, необходимо укладывать ингредиенты слой за слоем: помидоры, чеснок, морковь и зелень.
  6. Залейте все маринадом.
  7. Закрутите заготовки крышками и отправьте в холодильник, где они и должны храниться.

Видео: помидоры по-корейски в банке на зиму

Добавьте темпе и остальные ингредиенты в кастрюлю, убедившись, что достаточно кокосового молока для покрытия. Размешайте содержимое кастрюли и начните готовить, открытую, на среднем огне. Пусть рэнданг плавно в течение 1½-2 часов, помешивая время от времени. Кокосовое молоко к тому времени будет довольно густым и, конечно же, значительно сократится.

Быстрая закуска из томатов по-корейски

Если вы начали в большой кастрюле, переведите все в котелок с выпуклым днищем и продолжайте готовить таким же образом еще 30 минут, периодически помешивая. К настоящему времени кокосовое молоко начинает сокращаться до масла, и темп, который до сих пор кипит, скоро будет жарить. С этого момента Ренданг нужно часто перемешать. Вкусите и при необходимости добавьте соль.

В арсенале кулинарных шедевров любой хозяйки можно найти огромное количество разнообразного консервирования на зиму, предлагающего вкуснейшие и полезнейшие лакомства. Наиболее популярным продуктом заготовок являются томаты, которые можно закрывать в банках, как в спелом, так и в недозревшем виде.

Основная часть рецептуры весьма схожа, а различия заключаются в составляющих и вкусовых характеристиках маринада, используемого для засолки овощей. В перечне популярных зимних закусок заслуженным вниманием пользуются помидоры по-корейски. Вкус блюда в любых вариациях достаточно необычен. А обладая привлекательным видом, кушанье достойно украшать праздничное застолье и традиционный семейный ужин.

Когда кокосовое масло становится густым и коричневым, постоянно перемешивайте в течение примерно 15 минут, пока масло не будет полностью или полностью поглощено температурой. Выньте и выбросьте салама или лавровый лист, лист куркумы или лимонную траву.

Из индонезийской еды Шри Оуэна. Перед самыми востребованными магазинами длинные линии формируются в часы пик. Однако в выходные дни стая голодных застряла далеко на следующую улицу. После некоторых попыток мы освоили рецепт и скопировали наш, который можно увидеть на фотографии. Если пропорции правильные, мало что может пойти не так. Ингредиенты также легко получить. Корейский чилипаст и липкая рисовая мука из магазина в Азии, остальные доступны в каждом хорошо укомплектованном супермаркете. Пасту чили следует использовать после личной настройки резкости.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски

Приготовление закуски требует использовать:

  • помидорки незрелые - 5 кг;
  • морковка - 2 шт.;
  • хрен - 3 корня;
  • сладкий перчик - 4 шт.;
  • черный перец горошком;
  • чесночок - 3 зубца;
  • зелень укропа;
  • лист лавра.

Последовательность действий:

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски

Однако настоящий корейский вкус требует полной суммы.


Поместите масло в котел с выпуклым днищем или большую кастрюлю на плиту и нагрейте ее. Размешайте, пока все не будет хорошо скомбинировано, и сформировалось пушистое, пенистое тесто. Масло достигло правильной температуры для глубокого обжаривания, когда оно начинает пузыриться вокруг малька немедленно и пузырь. Удалите отдельные капли теста из жира. Масло должно полностью покрыть все вставленные куриные детали. Рафинированное масло или горшок недостаточно для жарки в несколько шагов. Обжарьте кусочки курицы в течение восьми-десяти минут. Затем выньте его и вылейте на кухонную бумагу. После короткого отдыха снова обжаривайте в течение восьми-десяти минут, пока части курицы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Во время второго цикла жарки жир может быть немного более горячим. Приготовьте при низкой температуре в течение 3-5 минут. Периодически перемешайте и убедитесь, что ничего не горит. Пока чили разрезаются на один дюйм в ширину и откладываются.

  • Разберите цыпленка на ровные кусочки.
  • Конечно, вы также можете использовать полностью разобранные крылья или ноги.
  • Соль и перец кусочки курицы.
  • Взбейте яйцо и добавьте в ледяную воду до тех пор, пока не пенится.
  • В другой миске смешайте муку, крахмал, соль и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты при перемешивании жидкости.
  • Поместите кусочки курицы в тесто и поверните.
  • Мясо должно быть полностью покрыто тесто.
  • Добавьте кусочки курицы в масло.
  • Не сливайте слишком хорошо, иначе хрустящие бутоны теста отсутствуют.
  • Жарьте семена кунжута в маленькой кастрюле и отложите.
  • Убедитесь, что семена кунжута не прыгают, как попкорн из кастрюли.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  • Убедитесь, что чеснок не горит.
  • Добавьте помидоры, соевый соус, чилипаст, сахарную свекольную сироп и уксус.
Рыба была вездесущей на Стерифзуге Гектора Майла через Корею: не только в порту Мокпо, где он должен был дождаться своего паром в Хондо.

Подготовить начинку: помыть, освободить от кожуры морковь и от семян сладкий перчик, корень хрена измельчить на мясорубке. Промыть овощи. В соответствии с самым вкусным рецептом засолки на зиму помидор по-корейски, плоды неглубоко надрезаются.

В надрезы поместить приготовленный фарш из овощей. Методом стерилизации подготовить стеклянную тару. На дно поместить лист лавра, укропчик, горошек перца. Приправы дарят овощам особенный аромат: пряный и насыщенный.

Сушеные анчоусы в пряном соусе. В Европе сушеная рыба обычно продается глубокозамороженной, вероятно, не только по гигиеническим соображениям, но прежде всего по обонятельным причинам. Подготовленные по этому рецепту животные имеют красивый золотой цвет, великолепно хрустящий укус и соленый пряный аромат, который хорошо сочетается с белым рисом.

Даже когда Гектор Майлл, в поисках Татьяны, пропавшей дочери похищенного профессора Кослоу, остановился в ресторане Хангари в Кванджу, такие рыбы были на столе. Тост анчоусов в антипригарной сковороде на среднем огне в течение примерно 3-4 минут - в то время как они хрустящие и приобретают слегка коричневатый цвет. Добавьте масло, снова обжаривайте в течение 1 минуты, выньте из сковороды и отложите. чтобы уменьшить минимум. Хорошо перемешайте снова и используйте тепло или холод. Мюльчи Боккеум держится в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Если смесь кажется слишком толстой, добавьте больше воды.
  • Соедините ингредиенты в блестящем соусе, размешайте в анчоусах.
  • Добавьте семена кунжута и несколько капель кунжутного масла.
Если вам нравится что-то соленое, вы также можете добавить соевый соус в воду.

Поверх специй вплотную друг к другу поместить зеленые овощи, заполненные ароматной начинкой. Заготовку залить рассолом, приготовленным из 150 г. поваренной соли и 2 ст. сахарного песка, растворенных в 5 л. кипящей воды. Перед снятием рассола с огня в смесь ввести уксус в объеме 150 мл.

Сосуды с заготовкой, прежде чем закатать, поставить стерилизовать: в кипящей воде тара не должна находиться более 5 минут. Для домохозяек с насыщенным массой всевозможных дел дневным распорядком, существует рецепт, по которому помидоры по-корейски можно приготовить не только быстро, но и обязательно вкусно. Можно приготовить салат из зеленых помидоров на зиму .

Быстрая закуска из томатов по-корейски




В перечень компонентов для закуски внесены следующие продукты:

  • помидоры зеленые - 1 кг;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • поваренная соль - 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника - 50 мл;
  • сахар-песок - 50 г.;
  • уксус столовый 9% - 50 мл;
  • чеснок - 4 зубца;
  • жгучий перец - стручок;
  • зелень - петрушка, укроп.

Чтобы приготовить быструю деликатесную закуску, стоит следовать предлагаемым рекомендациям:

Чтобы сократить время приготовления самого вкусного рецепта и поразить домочадцев ни с чем несравнимыми по вкусу результатами собственных усилий, необходимо измельчить зелень.

Плоды обмыть, порезать на дольки. Болгарский перец - соломкой. Чеснок измельчить. Приготовленные овощи, специи и зелень смешать с сахарным песком, солью поваренной, уксусом и маслом подсолнечника, соблюдая указанные ранее объемы.

Стеклянную тару промыть и обсушить. Подготовленную заготовку поместить в банки, укупорить и отправить на холод. Промариноваться, настояться и охлаждаться лакомству требуется не более половины суток.

Пикантные помидоры по-корейски в банке




Объем продуктов предлагается из расчета на литровую банку:

  • Помидорки - 1 кг;
  • Лучок - 1 шт.;
  • Сладкий перчик - 2 шт.;
  • Зелень петрушки - 100 г.;
  • Морковка - 200 г.;

Заливка готовится из следующих продуктов:

  • Масло подсолнечника - ½ стакана;
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.;
  • Сахар-песок - 50 г.;
  • Пищевая соль - 30 г.;
  • Уксус столовый - ½ ст.;
  • Чесночок - 60 г.

Последовательность действий:

Морковь промыть, освободить от шкурки и натереть. Томаты обмыть, порезать на дольки или половинки. Болгарский перчик вымыть, нашинковать тонкими длинными полосками. Лук освободить от шелухи и нарезать половинками кольца. Чесночок измельчить с помощью терки. Зелень искрошить.

Для заливки в кастрюле соединить измельченный чесночок и специи, поваренную соль и сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать: сыпучие ингредиенты должны раствориться. Подготовленную для консервирования тару, обладающую резьбой для завинчивания жестяной крышки, вымыть и протереть насухо.

Заполнять банку до верха требуется послойно, укладывая продукты в следующей последовательности: томаты - сладкий перчик - лучок - морковка - зелень. Овощную смесь залить маринадом. Укупоренную емкость необходимо перевернуть, отправить на холод. Через 12 часов закуска со сладковато-острым вкусом позволит украсить любой обеденный или праздничный стол.

Чтобы аппетитно и эффектно разнообразить зимнее меню, стоит попробовать приготовить помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту.

Острые помидорки для зимнего застолья




Для приготовления зимней заготовки необходимо запастись:

  • не переспевшими помидорками - 2 кг.;
  • сорковкой - 4 шт.;
  • сладким перцем разного цвета - 5 шт.;
  • уксусом 9% столовым - ½ ст.;
  • маслом подсолнечника - ½ ст.;;
  • чесноком - 5 зубков;
  • острым молотым перцем- 1 л ст.;
  • каменной солью - 2 л. ст.;
  • сахарным песком - 0,5 ст.;
  • зеленью (укроп, кинза, петрушка).

Промыть овощи, очистить морковь. В блендер поместить морковку, сладкий перчик и чесночок - измельчить. С этой же целью вместо блендера можно использовать мясорубку.

К измельченным овощам добавить сахар, каменную соль, порошок чили, масло подсолнечное. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сыпучие составляющие не растворятся полностью.

Промыть и обсушить зелень, мелко порубить. Плоды промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. Тару для консервации простерилизовать. В подготовленные емкости слоями укладывать: томаты, измельченные овощи и зелень. Доверху послойно заполненные банки поставить стерилизоваться 15 минут.

Укупорить тару крышками, перевернуть, поместить «под шубу», чтобы потихоньку остывала. Полностью остывшую закатку хранить в прохладе.

Пока не попробуешь, трудно сказать, какой он - самый вкусный рецепт помидор по-корейски. Однако и попробовав, выбор сделать не легче. Именно поэтому хозяйки экспериментируют и подбирают для себя самый оптимальный по времени и составляющим вариант разносолов. Далее предлагается еще один кулинарный шедевр по мотивам корейских солений. Рекомендуем приготовить баклажаны по-корейски на зиму .

Томаты по-корейски без тепловой обработки




Хотите приготовить блюдо, которое будет пробуждать желание его отведать постоянно, потребует минимум времени и усилий?

Тогда стоит подготовить следующие продукты:

  • томаты - 1 кг;
  • морковка - 1 некрупная;
  • болгарский перчик - 1 крупный;
  • чесночок - 5 зубчиков;
  • перец жгучий - половинка свежего или 1/2 ч.л. порошка;
  • кинза и петрушка - много;
  • соль каменная - 1 л. ст.;
  • песок сахарный - 3 ст. л.;
  • уксус 6 или 9 % - 5 или 3 л. ст.
  • масло подсолнечника - 1/3 ст.;
  • горчица - 2 л. ст.;
  • молотый душистый или горький перец - по половине ч. л. каждого;
  • можно добавить:
  • порошок кориандра - 1 л. ст.
  • кунжут - 1 ст. л. семян.

Приготовление:

Самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски рекомендует начинать с заправки, для которой посредством блендера, мясорубки или терки измельчить все, за исключением томатов, овощи. К полученной смеси добавить горчицу, каменную соль, сахар-песок и уксус. Перемешивая, растворить сыпучие составляющие.

К полученной заготовке присоединить масло подсолнечника, молотый перец и кориандр. Внимание! Зелень кинзы можно заменить свежим сельдереем. Для изменения вкусовых ощущений рекомендуется поэкспериментировать и заменить часть масла подсолнечного на кунжутное.

Подготовить банки. Выход готовой продукции с 1 кг. плодов занимает приблизительно 2 банки общим объемом 1,8 л. Промытые помидорки рассечь пополам или большими дольками. В банки плоды помещать срезом вверх. Каждую дольку накрывать слоем заправки. Таким образом заполнить емкости доверху. Герметично закрыть крышкой, перевернуть к верху дном, оставить часа на 4 в тепле. Хранить на холоде.

Осторожно! Заготавливая томаты по данному рецепту в летний период, стоит отказаться от настаивания при комнатной температуре и сразу отправлять консервацию в холодильник.

Дегустировать блюдо можно через сутки. Однако хозяйки рекомендуют оставлять разносол для настаивания дня на три. Слегка обжаренным кунжутом стоит посыпать уже готовый продукт, подаваемый к столу. И опять в центре внимания зеленые помидоры по-корейски и самый вкусный рецепт из них.

Незрелые томаты по-корейски




Чтобы попробовать помидорки, засоленные по данной рецептуре, стоит сделать небольшую порцию, для которой понадобится:

  • томаты - 4 шт.;
  • свежая петрушка;
  • чесночок - 2-3 зубца;
  • чили свежий - 1 шт.;
  • винный уксус - 3 л. ст.;
  • масло подсолнечника - 4 л. ст.;
  • каменная соль - по вкусу.

Последовательность приготовления:

Плоды промыть и разрезать дольками или кружками. Перчик и чесночок порезать кружками. Петрушку измельчить. Соединить масло, уксус, соль. В кастрюлю поместить овощи, специи, зелень, залить маринадом и хорошо перемешать. Добиться изумительных вкусовых качеств закуски можно, оставив заготовку на холоде на несколько часов. Но наиболее впечатляющий результат ожидает терпеливых, способных выдержать и приступить к пробам спустя часом 12-15.

Томаты на зиму по-корейски с маслом кунжутного семени




Не стоит полагаться на мнение других. Чтобы восхитить родню новым деликатесом, по мотивам корейских закусок, стоит замариновать одну небольшую порцию, снять пробу и подумать о необходимости заготовок больших объемов.

Чтобы помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых предлагается ниже, не разочаровали своим вкусом, следует взять:

  • томаты - 4 шт.;
  • чеснок - 4 зубочка;
  • зелень петрушки;
  • лук репчатый - головка;

Для заправки:

  • масло кунжутное - 50 мл.;
  • соус соевый - 2 л. ст.;
  • уксус столовый - 2 л. ст.

Последовательность приготовления:

Томаты вымыть, порезать на 4 части. Чеснок очистить и порубить ножом на мелкие кусочки. Зелень петрушки в свежем виде ополоснуть под проточной водой, обсушить, измельчить. Головку репчатого лука разделить на 4 части.

Для заливки: смешать масло, соевый соус и уксус, добавить петрушку и чеснок, хорошо перемешать. В глубокую кастрюлю переложить томаты и лук, залить заправкой, перемешать и оставить для маринования. Блюдо готово приблизительно часа через 2.

У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски. Существует несколько достаточно необычных заготовок, которые, несомненно, найдут своих почитателей.

Томаты по-корейски с семечками тыквы




Для блюда понадобится:

  • томаты - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • семечки тыквы - 100 г;
  • масло оливы - ½ ст.;
  • каменная соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • оливки - 100 г;

Последовательность действий:

Томаты промыть, порезать кружками. Лимон вымыть, сок выдавить. Семечки тыквы обжарить. В глубокую пиалу поместить ½ ст. масла оливы. Добавить подготовленный сок лимона, соль, оливки и обжаренные семечки. Полученную заправку аккуратно перемешать и дать настояться.

Плоды поместить на тарелку, желательно плоскую. По центру разместить промаринованные в лимонном соке оливки. Все полить маринадом. Последний штрих - молотый перец, которым посыпаются овощи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с базиликом




Ингредиенты:

  • томаты - 4 шт.;
  • базилик - 2 веточки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло подсолнечника - 60 г.;
  • уксус яблочный - 2 л. ст.;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • каменная соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту, необходимо промыть базилик, и ополоснуть томаты. Освободить от шелухи головку луковицы и чеснока. Чесночные зубчики истолочь в кашеобразную массу. Лук порезать половинками кольца.

Листочки базилика мелко нашинковать. Овощи порезать дольками. В глубокую миску поместить томаты, базилик, лук и чеснок. К заготовке влить масло подсолнечника и яблочный уксус, добавить сахар-песок и соль. Чтобы все хорошо и аккуратно перемешать, стоит использовать ложку из дерева.

Чтобы не предлагали разнообразные источники, но самый вкусный рецепт помидоров по-корейски хозяйка должна сама найти, опробовать и отредактировать под вкусы и пристрастия своих домочадцев. Удачи Вам и аппетитного застолья.