Как сделать мороженое без сливок и ванили. Как сделать мороженое без сливок?

Побаловать себя мороженым, сделанным в домашних условиях, сейчас очень просто. Есть множество нехитрых рецептов и способов приготовления сего «детского» продукта питания, который любят не только дети, но и взрослые могут быть от него в восторге. Ведь как же сложно нам, взрослым, вспоминать, каким вкусным и действительно настоящим было мороженое советских времен.

В нынешнее время мороженое, приготовленное в домашних условиях, может даже превзойти по вкусовым качествам фабричный продукт. Оно может быть приготовлено на основе сливок и даже без них. О том, как сделать мороженое в домашних условиях без применения электрической мороженицы, читайте ниже в нашей статье.

____________________________

Вариант первый: На основе сливок

Как было сказано выше, побаловать себя мороженым хотят не только дети, но и взрослые. Первый рецепт мороженого будет именно для взрослых с добавлением алкогольного напитка.

Творожное мороженое с кислинкой и белым десертным вином

Ингредиенты:


  • Творог средней жирности – 400 грамм
  • Сливки не менее 33 процента – 300 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • Сливочное масло высокого качества – 50 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахар – около ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1/3 стакана
  • Апельсины – 2 штуки
  • Белое десертное вино – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. сначала необходимо приготовить сироп с апельсинов, а затем в него добавить сок и цедру и довести до кипения. Далее в полученную смесь добавить вино. В отдельную кастрюлю налить воды, добавить сахар и масло. Массу необходимо постоянно помешивать и довести до кипения.
  2. творог и сгущенное молоко тщательно взбить блендером или миксером. Отдельно от творожной массы следует взбить сливки и только затем смешать их с ней.
  3. тщательно перемешать все ингредиенты блендером. Полученную массу поместить в контейнер и местами ее можно полить апельсиновым сиропом. Замораживать ее необходимо около 12 часов.

Классическое мороженое по типу «Пломбир»

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 5 штук
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Молоко обычной жирности – 1/2 л
  • Сливки не менее 33% - 250 грамм
  • Ванилин – 10 грамм

Способ приготовления:

  1. пока кипятится молоко необходимо растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином, получив в итоге однородную массу. Тщательно перемешивая, следует добавить в полученную массу половину теплого молока, а затем еще половину.
  2. поставить яично-молочную смесь на огонь и варить ее до густоты сметаны низкой жирности. Затем ее необходимо охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, не в морозильную камеру.
  3. до средних пиков взбить миксером сливки, которые должны быть охлажденными. Далее смешать сливки с яично-молочной смесью и выложить получившеюся массу в контейнер, а его – в морозильную камеру. Спустя 30 минут смесь следует вновь перемешать миксером, затем еще раз и в итоге поставить охлаждать до получения мороженого.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:


  • Сливки 33 процента – 2 стакана
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Черный шоколад – 2 плитки
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. желтки с сахаром следует тщательно взбить до образования устойчивой пены. Полученную смесь необходимо смешать со сливками и варить до загустения. Когда смесь загустеет, в нее следует добавить предварительно растопленный шоколад.
  2. При смешивании двух масс следует добиться ровного цвета. Затем массу необходимо выложить в контейнер и отправить его в морозильную камеру на 4 часа.

Последние два вида мороженого можно по желанию подавать с сиропом, кокосовой стружкой. Хорошо будут дополнять сладкое мороженое свежие фрукты – кусочек банана, виноград или сухофрукты – пропаренный изюм, курага. Приятного аппетита!

Вариант второй: Без сливок

Для тех, у кого дома нет сливок и по каким-то причинам выйти за ними в магазин является целой проблемой, а дети хотят вкусное мороженое, найдется несколько несложных рецептов. Мороженое без сливок приготовить действительно просто и не затратно.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л молока
  • Кофе – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Яичные желтки – 5 штук

Способ приготовления:

  1. необходимо взбить яичные желтки с сахаром до образования устойчивой белой пены. Затем молоко с готовым кофе поставить на плиту. В итоге довести до кипения и снять с огня.
  2. в еще горячую смесь следует аккуратно ввести яично-сахарную массу. Вновь следует все поставить на огонь, но уже не доводить до кипения. В итоге все охладить, налить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Совет: вместо готового кофе можно использовать какао или фруктовый сироп. Они тоже сделают мороженое вкусным.

Классический рецепт мороженого без сливок

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. смешать желтки и сахаром, ванилином до образования устойчивой белой пены.
  2. яичную смесь ввести в молоко и довести до кипения и загустения массы.
  3. разлить смесь по формам и остудить, поместить в морозильную камеру на 4 часа.

По желанию перед подачей мороженое можно полить фруктовым сиропом или посыпать какао, дробленным грецким орехом.

Лимонное мороженое «Фруктовый сорбет»

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. воду с сахаром поставить на огонь и варить пока не растворится последний ингредиент.
  2. добавить цедру, снятую с лимонов и варить еще около 5 минут.
  3. в смесь ввести сок лимонный, тщательно размешать и разлить по формам.
  4. в итоге остудить в морозильной камере до полного замерзания.

Лимонный сорбет при подаче можно украсить листочком мяты. Он действительно сможет порадовать своими полезными свойствами и вкусовыми качествами взрослых и детей.

Секреты приготовления мороженого дома

Есть несколько секретов, позволяющих даже начинающим хозяйкам приготовить вкусное домашнее мороженое. Читайте ниже, как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно вызывало желание облизать пальчики и съесть еще порцию!

  1. следует правильно выбирать ингредиенты. Желательно, чтобы они были натуральными, а молочные продукты – максимально жирными. В противном случае у мороженого будет отсутствовать тот самый необходимый кремовый вкус.
  2. если вместо сахара добавлять сахарную пудру, мороженое обретет бархатистый вкус. Оно будет иметь нежную консистенцию.
  3. мороженое для взрослых приобретет настоящую воздушность и мягкость, если при приготовлении добавить не больше 50 грамм спиртного напитка. Однако в таком случае важно помнить, что алкоголь немного тормозит замораживание смеси.
  4. если мороженое было приготовлено на основе сливок, в течение первых двух часов, каждые 30 минут его необходимо взбивать миксером, следующие 3-4 часа – хватит 1 раза в 60 минут. В итоге мороженое будет иметь правильную консистенцию.
  5. правильное мороженое получится, если оно будет иметь консистенцию жидкой и даже густоватой сметаны. Если смесь будет слишком жидкой в итоге получится водянистое мороженое. Вряд ли оно покажется вкусным!

Важно: В результате хранить натуральное мороженое рекомендуется в закрытом контейнере и не больше 2 дней. Оно не испортится в морозильной камере. Однако все-таки лучше, если мороженое будет свежим. Приятного аппетита!

Видео

Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить этот десерт?

Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.


Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Щепотка ванили.

Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

Десерт основе плодово-ягодного сока

Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

Кофейное мороженое без сливок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко, 0,5 литра
  • Готовый кофе, 200 граммов
  • Яичные желтки, 5 шт.
  • Сахарная пудра, 0,5 стакана.

Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

Мороженое со сгущенным молоком

Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.

Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:

Замороженная простокваша

Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Простокваша, 0,5 литра
  • Сахарная пудра, 250 граммов
  • Пол-лимона.

Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.

Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

2014-06-23

Рецептов домашнего мороженого много, здесь собраны самые простые, которые не потребуют от вас больших затрат времени. Вы можете добавлять в мороженое какао, ягоды, джемы в качестве наполнителя. Можете посыпать шоколадной крошкой.

Банановое мороженое для сыроедов

Рецепт невероятно прост, а блюдо на редкость вкусное. Оно подойдёт как десерт на праздничный стол или на каждый день, в том числе и в детском меню.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Сахар или мёд - 2 чайных ложки

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.

Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.

Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса. Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.

Мороженое готово. Подавайте его, накладывая специальной ложкой, формирующей шарики. Можно посыпать сверху орехами, добавить изюм или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Готовим мороженое сами

Этот рецепт позволит приготовить невероятно нежное и абсолютно натуральное домашнее мороженое. С первого раза такое лакомство станет любимым десертом у детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • Сливки - 500 мл
  • Добавки - по вкусу

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Сливки заранее охлаждаем. Выливаем в глубокую мисочку и взбиваем до очень плотных пиков. Как убедиться, что вы взбили их достаточно? Выньте венчик из мисочки и переверните. Если сливки не стекают вниз и не теряют формы, вы всё сделали правильно.

Добавляем любимые вкусности - варенье, джем, орехи, шоколад, ягоды, мелко порезанные сухофрукты или что угодно другое, на что хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следим, чтобы сливки не потеряли воздушность.

Укладываем смесь в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере на 20 минут.

Повторно взбиваем, чтобы в мороженом не появились комочки. Лучше взбить за время замораживания 3-4 раза, тогда лакомство получится невероятно нежным и будет прямо таять во рту.

До полной готовности десерту понадобится от 3 до 6 часов в морозилке, в зависимости от температуры. Подавайте его в виде шариков или в вафельном стаканчике, украсив шоколадным сиропом, ореховой крошкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Простое домашнее мороженое



Ничего загадочного и сложного в этом рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) - 5-6 штук, в зависимости от размера

Как сделать мороженое дома просто:

Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Не доводите молоко до кипения!

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.

Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда. В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.

Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Домашний пломбир из сливок



Мороженое - всеми любимое с детства лакомство. Не обязательно покупать его в магазине, надеясь на добросовестность производителя. Можно приготовить десерт и самим.

Ингредиенты:

  • Сливки - 3 стакана
  • Сахар - 200 грамм
  • Куриные яйца (желтки) - 3 штуки
  • Ванилин - по вкусу

Как сделать пломбир в домашних условиях:

Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.

Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.

Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.

Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.

Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.

Домашнее мороженое без сливок

Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно - им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Куриные яйца (желтки) - 1 штука
  • Крахмал - 25 грамм
  • Ванилин - по вкусу.

Как сделать домашнее мороженое без сливок:

Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.

Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.

В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.

Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.

Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Фруктовый лёд в домашних условиях



Фруктовый лёд - настоящий подарок для любителей сладкого на диете. Лакомство, приготовленное не из сока, а из натуральных фруктов - настоящий кладезь витаминов в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 5 штук, среднего размера
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 500 мл

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях:

В тёплую воду добавляем сахар и разогреваем полученную смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Цедру всех лимонов натираем на мелкой тёрке, всыпаем её в сироп и варим всё месте 5 минут.

Добавляем сок всех лимонов, тщательно размешиваем и разливаем по формам. Отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

В таком сочетании цитрусовых и сахара десерт получается не слишком сладким и отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Советы начинающим кулинарам по приготовлению домашнего мороженого

  • Чтобы мороженое в готовом виде не было жидким, в его состав входят продукты-загустители: яичные желтки, лимонный сок, агар-агар, желатин или крахмал. Иначе любая замороженная смесь получится с кусочками льда. Определённым вяжущим действием обладает и сахар.
  • Разумеется, чем свежее ингредиенты, тем вкуснее готовое блюдо. Особой нежностью мороженое обязано жирности составляющих - сливок и молока.
  • Благодаря добавлению сухого молока или крахмала десерт получается нежнее и бархатистее на вкус.
  • Хранят мороженое, как и все молочные продукты, в плотно закрытой посуде, так как оно легко впитывает окружающие запахи лежащей рядом еды.

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.

Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.

Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.

Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.

Рецепт мороженого из молока и сахара

Ингредиенты

  • — 3 стакана + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Ваниль — 1 пакетик + -
  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 30 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.


Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.