Кекс в микроволновке с водой. Кекс со сливками и чёрным шоколадом. Ингредиенты для глазури.

Кто сказал, что микроволновка служит только для разогрева пищи или в крайнем случае, чтобы сварить кашу. Нет, мы собираемся развеять эти мифы и рассказать, как сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут. Такие рецепты обязательно нужно взять на заметку родителям, чьи дети, собираясь в школу, не хотят завтракать. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и обычная чайная кружка или чашка.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2,5 ст.л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.


Как сделать:

  1. какао, муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  2. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 3 минут;

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты готов!


Быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 40 граммов;
  • какао – 40 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  5. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  6. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут готов!


Быстрый рецепт шоколадного кекса с лимоном в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • какао – 25 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 80 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • цедра лимонная.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, ваниль перемешиваем отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем лимонный сок и добавляем немного цедры лимона;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. измельчаем в крошку шоколад и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки;
  10. вместе с кексом подать в чашке чай с лимоном.

Шоколадный кекс с лимоном в микроволновке за 5 минут готов!


Быстрый рецепт шоколадно — кофейного кекса за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 3 ст.л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • кофе растворимый – 1 ч.л порошка;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • ванилин – ½ ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, кофе, ванилин перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут готов!


О том, как можно сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, можно писать и говорить много. Главное, что нам хотелось донести, что микроволновая печь прекрасно справиться с таким изысканным десертом, как шоколадный кекс без особых усилий и потраченного времени с вашей стороны. Каких только не придумали рецептов шоколадного кекса! Но самое приятное, что это можно сделать за 3-5 минут на кухне, где есть микроволновая печь. Основой для шоколадного кекса всегда будет служить какао-порошок, наряду с другими не менее важными ингредиентами, такими как мука, сахар, яйца. Кулинары добавляют в кекс и различные добавки в виде арахисового масла, который придает изделиям пикантный ореховый запах. Можно добавить половину чайной ложки ликера амаретто или любого другого ликера с ярко выраженным запахом. А орехи, изюм, курага, кусочки шоколада, вишня — это просто «классика». Яблочное или банановое пюре, частично заменив им молоко, придаст шоколадному вкусу мягкости. С шоколадом можно экспериментировать, тем более, что это не занимает много времени.

Многие хозяйки считают, что микроволновая печь совершенно непригодна для приготовления десертов. На самом деле это утверждение не имеет ничего общего с истиной. С помощью этого прибора можно выпекать потрясающе вкусные домашние лакомства. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать кекс в микроволновке.

Важнейшие нюансы

Чтобы приготовить вкусный десерт, нужно запомнить всего несколько основных правил. Тесто для кексов делается по классической технологии. Чтобы оно получилось мягким и воздушным, в него добавляют разрыхлитель. А для придания будущей выпечке легкого аромата часто используют ванилин.

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого подразумевает наличие фруктов или ягод, эти ингредиенты обязательно измельчают. В тесто для шоколадного десерта добавляют порошкообразное какао. Чтобы изделие приобрело необычный вкус и аромат, в его состав дополнительно вводят изюм, орехи или цукаты.

Для выпекания кексов в микроволновке нельзя применять металлические емкости. Для этих целей обычно используют специальную силиконовую форму или керамические чашки. Среднее время приготовления подобных десертов не превышает пяти минут. Для украшения готового изделия часто используют сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Вариант с творогом

Этот простой кекс в микроволновке за 5 минут получается не только вкусным, но и очень полезным. Поэтом он станет идеальным завтраком как для старшего, так и для младшего поколения вашей семьи. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае на вашей кухне должны быть такие продукты:

  • Двести граммов свежего творога.
  • Два куриных яйца.
  • По паре столовых ложек сахара и манной крупы.
  • Щепотка соли.


Чтобы испечь ароматный и воздушный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, нужно дополнительно подготовить пакетик ванилина и полную чайную ложку лимонного сока. Эти компоненты придадут десерту приятный аромат.

Последовательность действий

В подходящей посуде соединяют яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают при помощи миксера или обыкновенного венчика. В полученную массу вливают лимонный сок. Туда же отправляют щепотку соли и ванилин, а затем начинают вымешивать тесто. Важно следить, чтобы в нем не осталось никаких комочков.


В получившуюся однородную массу вводят протертый сквозь мелкое сито творог и всыпают манную крупу. Содержимое миски еще раз тщательно перемешивают и выливают готовое тесто в керамическую кружку. Выпекается творожный кекс в микроволновке за 5 минут при условии, что прибор включен на полную мощность. Готовый десерт остужают, посыпают шоколадной стружкой или смазывают джемом и подают к завтраку.

Вариант с эспрессо

Этот десерт готовится очень просто и быстро. Поэтому он станет настоящим спасением, если на пороге вашего дома внезапно появились гости, а к чаю нет ничего сладкого. К тому же, чтобы испечь мягкий и вкусный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого можно посмотреть далее, не нужны никакие экзотические ингредиенты. Наверняка в запасах каждой хозяйки отыщутся:

  • Три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Куриное яйцо.
  • По две столовых ложки порошкообразного какао и сахарного песка.
  • Тридцать пять миллилитров кофе эспрессо.
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Описание процесса

Перед тем как сделать кекс в микроволновке, нужно заняться тестом. Вначале в одной посуде растирают яйцо, соединенное с сахарным песком. В полученную массу вливают растительное масло и кофе. Туда же отправляют соду, соль, пшеничную муку и порошкообразное какао. Все хорошенько перемешивают до образования однородной массы.


Полученное тесто выливают в керамическую кружку, стенки которой предварительно смазаны растительным маслом и обсыпаны манной крупой. Готовится кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. А иногда и немного быстрее. К примеру, при условии, что прибор работает на мощности 750 Вт, десерт будет готов уже через четыре минуты.

Вариант с какао

По этому рецепту можно практически за считанные минуты испечь вкусный шоколадный десерт. Он получается невероятно ароматным и достаточно сытным. Немаловажно и то, что его приготовления не требуется никаких дорогостоящих и дефицитных ингредиентов. Чтобы сделать постный кекс в микроволновке за 5 минут вам понадобится:

  • Двести десять граммов пшеничной муки.
  • Целый пакетик разрыхлителя.
  • Сорок граммов какао.
  • Щепотка морской соли.
  • Двести граммов сахара.
  • Триста миллилитров питьевой воды.
  • Восемьдесят граммов растительного масла.


По желанию в тесто добавляют пакетик ванилина. Благодаря присутствию этого компонента готовый десерт приобретет приятный аромат.

Пошаговая технология

В одной посуде соединяют все сыпучие ингредиенты. Туда же выливают воду и растительное масло. Все хорошенько перемешивают с помощью обыкновенной ложки до получения однородной массы.

Затем готовое тесто выливают в силиконовую форму и отправляют в микроволновку. Выпекают десерт в течение семи минут на максимальной мощности прибора. После этого кекс перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вариант с бананом

Чтобы испечь вкусный и ароматный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого будет рассмотрен далее, нужно заранее сходить в ближайший магазин и приобрести все требуемые продукты. В данном случае в вашем распоряжении должно присутствовать:

  • Куриное яйцо.
  • По столовой ложке молотка и растопленного сливочного масла.
  • Спелый банан.
  • По три столовых ложки пшеничной муки и сахара.


Для украшения готового кекса вам потребуется шарик мороженого. Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным нужно дополнить данный список половиной чайной ложки разрыхлителя.

Алгоритм действий

В одной подходящей мисочке соединяют молоко, сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и добавляют в ту же емкость банановую мякоть. Полученную массу взбивают с помощью обычной вилки до однородности. В последнюю очередь туда всыпают все сухие компоненты и еще раз тщательно перемешивают.

Полученное тесто выливают в кружку и отправляют в печь. Готовится такой банановый кекс в микроволновке за 5 минут при средней мощности. Перед подачей на стол пропеченный десерт украшают шариком мороженого.

Вариант с миндальной стружкой и морковью

Кекс, испеченный по данному рецепту, отличается характерным ароматом и ярким оттенком. Готовится он настолько просто, что с этой задачей справится даже тот, кто никогда не выпекал десерты. Подавать это угощение можно не только к завтраку, но и к вечернему чаепитию. Перед тем как приступить к работе с продуктами, обязательно убедитесь, что в вашем арсенале имеется все необходимое. На этот раз на вашей кухне должны присутствовать следующие составляющие:

  • По половине стакана пшеничной муки и морковного пюре.
  • По столовой ложке растопленного маргарина и сахара.
  • Одно сырое яйцо.
  • Миндальные хлопья.
  • Половина чанной ложки разрыхлителя.
  • Корица.
  • Столовая ложка миндальной муки.

В одной емкости соединяют яйцо и сахарный песок. Все хорошенько взбивают вилкой, постепенно подсыпая две разновидности муки. В полученную массу добавляют миндальные хлопья, разрыхлитель, растопленный маргарин, морковное пюре и молотую корицу.


Готовое тесто выливают в керамическую кружку подходящего объема и ненадолго отправляют в микроволновку. Выпекают будущий кекс на максимальной мощности в течение двух минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью деревянной шпажки. Перед подачей к столу его посыпают миндальной стружкой и молотой корицей.

Вариант с клетчаткой и овсяными хлопьями

Следует отметить, что калорийность одной порции такого десерта составляет всего 170 ккал. Поэтому его смело можно считать диетическим. Этот кекс хорош не только тем, что не причинит вреда вашей фигуре, но и поразительной быстротой и легкостью приготовления. Перед тем как приступить к работе с тестом, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее куриное яйцо.
  • По половине стакана молока и овсяных хлопьев.
  • По паре чайных ложек клетчатки и порошкообразного какао.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.
  • Молотая корица.
  • Заменитель сахара.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

В одной миске соединяют яйцо, ванилин и корицу. Туда же отправляют небольшое количество заменителя сахара и хорошенько перемешивают. В полученную массу подсыпают пшеничную муку, не переставая работать венчиком. После этого в смесь вводят разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, клетчатку, порошкообразное какао, овсяные хлопья и цельное молоко.

Полученное тесто перекладывают в керамическую чашку и отправляют в печь. Готовят диетический кекс в микроволновке за 5 минут. После этого его разрезают на четыре коржа и облильно промазывают их йогуртом. Затем десерт отправляют в холодильник, чтобы он успел как следует пропитаться. Перед подачей к столу кекс посыпают сахарной пудрой и украшают небольшими вишенками.

Share

Этот десерт - больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении по сравнению с обычной выпечкой.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Сладости – это слабое место многих людей. Именно от сладких продуктов и блюд сложнее всего отказаться в условиях диеты. Истинные любители сладкой выпечки, как правило, предпочитают заниматься самостоятельным её приготовлением, наделяя лакомства необходимыми вкусовыми качествами.

Чаще всего на это уходит немало времени, которого у современного человека практически нет. В таком случае на помощь придёт кекс, который готовится несколько минут. К тому же из инвентаря и техники в данном случае понадобится лишь обычная кружка и микроволновка.

Быстрый кекс в кружке в последние несколько лет стремительно набирает популярность, поэтому в сети можно встретить немало рецептов приготовления этого лакомства, каждый из которых основан на использовании натуральных компонентов.


Для приготовления самого простого шоколадного кекса необходимо воспользоваться:

  • мукой – 6 ст. ложек;
  • кофе – 2 ч. ложки (выбор лучше останавливать на растворимом продукте);
  • какао в виде порошка – 4 ст. ложки;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • разрыхлителем для теста – ½ ч. ложки;
  • молоком – 3 ст. ложки;
  • двумя яйцами;
  • небольшим количеством растительного масла;;
  • щепоткой ванилина.


Для начала следует тщательно смешать рассыпчатые ингредиенты, представленные кофе, какао-порошком, сахаром и разрыхлителем. Следующим этапом является добавление яйца, масла и ванилина и тщательное смешивание всех компонентов до получения массы с однородной консистенцией.

Как уже было отмечено, готовится такой кекс в кружке, которую необходимо смазать небольшим количеством масла. Ёмкость с массой нужно поместить в микроволновку и выставить временной режим длительностью в 90 секунд.

В течение этого времени необходимо внимательно следить за состоянием лакомства, которое не желательно передерживать в микроволновке. Непосредственно перед подачей на стол кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт также является достаточно популярным, ведь многие отдают предпочтение лакомствам с лимонным привкусом. В данном случае основные компоненты представлены:


  • мукой – 4 ст. ложки;
  • разрыхлителем – 1 ч. ложка;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • половинкой свежего лимона.

Понадобится кружка объёмами не менее 500 мл, в которой и следует постепенно смешать все компоненты, начиная с муки и разрыхлителя. После этого в смесь нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное в отдельной посуде (в этих целях можно воспользоваться как микроволновкой, так и водяной баней), яйцо и свежевыжатый лимонный сок.


Все компоненты должны быть тщательно перемешаны до однородной массы без суховатых комочков. Следующим этапом является добавление лимонной цедры, которую необходимо натереть на мелкой тёрке.

После этого ёмкость с жидким тестом следует поместить в микроволновку, выбирая режим максимальной мощности на устройстве и длительность приготовления не меньше 3 и не больше 4 минут. Как и в предыдущем рецепте, во время приготовления кекса за ним необходимо внимательно следить и вовремя выключить микроволновку, не передерживая лакомство.

Любители ванильно-клубничного вкуса также могут порадовать себя домашним лакомством быстрого приготовления. Такой кекс готовится из:

  • размягчённого сливочного масла – 2 ст. ложка;
  • яиц – 2 шт.;
  • щепотки ванилина;
  • сахарного песка – 4 ст. ложки;
  • муки – ½ стакана;
  • небольшого количества разрыхлителя;
  • свежей или замороженной клубники, нарезанной в виде кубиков – 6 ст. ложки.


Для клубничного кекса понадобится глазурь, для получения которой предстоит воспользоваться сливочным маслом (2 ст. ложки), сахарной пудрой (½ стакана), ванилином (½ ч. ложки) и молоком (2 ст. ложки).

На первом этапе необходимо смешать все указанные ингредиенты и отдельно нарезать мелко клубнику, которую можно добавлять только в массу с однородной консистенцией без комочков.

При наполнении подготовленной кружки тестом важно следить, чтобы 1/3 ёмкости оставалась свободной, ведь кекс в процессе приготовления будет сильно подниматься. На микроволновке рекомендуется выбирать режим максимальной мощности и время в диапазоне от 60 до 90 секунд.

Что касается глазури, то её приготовление предполагает тщательное смешение ингредиентов, среди которых молочный компонент должен играть роль регулятора густоты. Так, в случае получения слишком густой глазури в неё рекомендуется добавить немного сливок или молока. Готовой глазурью кекс можно поливать как в кружке, так и после его изъятия на отдельную тарелку. В первом случае лакомство лучше пропитается глазурью.

Приятного аппетита!

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.