Крем из сливок 33 процента для торта. Крем из сухих сливок для торта – рецепт. Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта.

Приветствую вас на нашем сайте. Свою первую статью хочется посвятить сладкоежкам, которые любят радовать свою семью вкуснейшими выпечками, пудингами, фруктовыми коктейлями и т. д. И, главное, подавать их по-особенному, да и чтобы их шедевры имели изысканный вид. Поэтому, предлагаю сливки. И готовить мы будем вкуснейший крем из сливок для торта. Ним можно оригинально оформить любые фруктовые десерты, использовать их для прослойки коржей торта, да и подавать как отдельное блюдо.

Нежные сливки служат прекрасной основой для десертов, придают нежный вкус тортам и бисквитным коржам, прекрасно сочетаются с мороженым. Сегодня я постараюсь вам раскрыть секрет приготовления сливочного крема, за основу которого мы с вами возьмем сливки и желатин. Именно пищевой желатин поможет нашим сливкам прекрасно держать форму, препятствовать их растеканию и оседанию.

И еще один секрет, который поможет нашим сливками приобрести тонкий и нежный вкус – мы будем использовать сахарную пудру, а не обычный сахар.

Кулинары долгое время хранили в секрете рецепт процесса взбивания сливок. Многие из начинающих кулинаров, скорее всего уже успели убедиться в том, что взбивая жирные сливки, они часто превращаются в масло, а покупая для крема магазинные сливки, в процессе взбивания они просто расслаиваются. Но я поделюсь с вами некоторыми хитростями, учитывая которые при взбивании сливок у вас подучится нежная масса приятной консистенции. Я уверена в том, что приготовленный по моим рекомендациям крем из сливок, станет самым любимым в вашей семье, ведь из него можно приготовить много уникальных кулинарных шедевров. Чтобы ваш крем из взбитых сливок получился действительным нежным и пышным, нужно знать, как правильно подбирать ингредиенты для его приготовления.
Итак, как правильно приготовить крем из сливок?

  1. Первое правило, которое вам следует запомнить – всегда используйте только свежие сливки. Помните, что сливки, жирность которых менее 30% , в процессе взбивания не смогут приобрести пышность и нежность. Для крема не пригодными считаются замороженные сливки.
  2. Всегда используйте сахарную пудру, а не обычный сахар-песок. Свежие сливки имеют свойство быстро взбиваться. При добавлении сахара-песка вам понадобится больше времени для того, чтобы он растворился. В результате сливки получаются менее нежными. Используя сахарную пудру, процесс взбивания будет намного короче, что позволит взбитым сливкам превратиться в пышную и нежную массу.
  3. Чтобы сливочный крем сохранил свою форму, особенно если вы будете его использовать в качестве украшения для торта или другого десерта, добавляйте к ним желатин.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь взбивать сливки должны быть чисто вымытой и сухой. Желательно, перед процессом подержать посуду в холодильнике, чтобы она была холодной. Также, холодными должны быть и сливки.
  5. Не используйте блендер. Взбивать их можно только венчиком или миксером.
  6. Длительность процедуры не должны превышать 10 минут — у вас должны получиться мягкие пики.


Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Сначала возьмите? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.


Украшение для фруктовых десертов – сливочный крем

Чтобы сделать не только вкусный, но и красивый фруктовый десерт, используйте для украшения крем для торта из сливок. Наполните сливочным кремом кондитерский мешок и выдавливайте его узорами непосредственно в креманки или другую посуду, которую вы будете использовать при подаче.

Интересный факт. Если приготовленный сливочный крем заморозить в холодильнике, то он вполне будет напоминать вам вкуснейшее домашнее сливочное мороженное.
Надеюсь, что мой рецепт приготовления нежного сливочного крема придется вам по вкусу. Тем более что готовить его легко, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Поэтому, приготовить его может каждый. И даже в том случае, если гости уже на пороге. Парочка минут и оригинальное кулинарное творение уже на столе!


Успехов вам и новых кулинарных вдохновений.

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта



Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта



И сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта



Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта



Приготовленный по следующему рецепту из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта



Со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта



Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт



Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

Приготовление

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта



Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта



Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

Вкусный и нежный сливочный крем – это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше – в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне – 400-500 г;
  • какао – 1 ст.;
  • сливки 33% жирности – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор – 3 ст.


Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  1. В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  2. Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  3. Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  4. Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  5. Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  6. Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.

Из взбитых сливок для торта

Такой крем – отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет – это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

  • сливки с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • сухой желатин – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 60-70 г;
  • холодная вода – 50 г.


Приготовление крема для торта из сливок:

  1. Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  2. Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  3. Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  4. Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  5. Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

Крем для торта из сметаны и сливок

Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные – ½ ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л. (без горки);
  • сметана (или натуральный жирный йогурт) – ½ ст.


Как сделать крем из сливок со сметаной:

  1. Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  2. Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков – она готова.
  3. Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.

Творожный крем со сливками

Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар/пудра – 100 г;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сливки – 80 мл;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.


Как готовить:

  1. Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  3. Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.

Крем из сливок с желатином для торта

Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • желатин – 2 ч. л.

Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  1. Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Соедините яйца с сахаром.
  3. Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  4. К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  5. Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.


Заварной крем со сливками

Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

  • желтки яичные – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливки – 1 л;
  • ванилин – 15 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 150-200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  4. Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается – пропитка для выпечки готова.
  5. Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.


Крем для торта из сгущенки и сливок

Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • сливки – 0,5 л.

Как готовить крем из сгущенки и сливок:

  1. Взбейте посредством миксера/блендера сливки, пока не увидите устойчивые пики. Процесс должен осуществляться аккуратно, при средней скорости прибора и под вашим постоянным контролем, чтобы избежать превращения смеси в масло.
  2. Лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, но можно использовать и покупное. Главное – быть уверенным в качестве продукта (в сгущенке не должно быть комочков или сахарных кристаллов).
  3. Добавьте в емкость со сгущенкой треть сливок, включив слабый режим миксера, перемешайте компоненты до абсолютной однородности.
  4. Не выключая миксера, медленно вливайте полученную массу в емкость с основной частью сливок. После смешивания еще в течение нескольких минут взбивайте начинку для торта.

Видео: как приготовить крем из сливок

Хозяйки, которые часто балуют своих домочадцев вкусненькой выпечкой, знают, как взбить сливки 33% в крепкую пену, чего не скажешь о начинающих кулинарах. Чтобы крем получился густым и пышным, нужно соблюдать некоторые правила, хотя многое зависит от жирности и качества молочного продукта. Даже опытные кондитеры иногда терпят фиаско.

Урок кондитерского мастерства

Прежде чем перейти от слов к делу, нужно изучить теорию. Многие хозяйки готовят сливочный крем для тортов, эклеров, пирожных. Просто и вкусно! Сливки, процент жирности которых менее 30, для этих целей не подойдут. Выбирайте только продукт с жировой долей 33-35%. В таком случае вас ждет успех.

Давайте изучим основные правила приготовления крема из сливок 33 процента:

  • сливки обязательно должны быть охлажденными;
  • молочный продукт выкладываем из упаковки в стеклянную или эмалированную посуду и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа;
  • венчики миксера или блендера на протяжении нескольких часов выдерживаем в морозильной камере;
  • в комнате должно быть прохладно;
  • можно воспользоваться таким лайфхаком: во время взбивания поместить пиалу со сливками в таз с холодной, практически ледяной, водой;
  • взбиваем крем не менее 8 минут;
  • не перестарайтесь, иначе крем превратится в сливочное масло;
  • начинаем взбивать сливки на минимальной скорости, постепенно наращивая ее;
  • сахарный песок лучше не использовать, поскольку его кристаллики не успевают растворяться;
  • сахарная пудра - вот идеальный вариант;
  • на 100 мл сливок нужно брать около 1 ст. л. пудры;
  • красители или добавки в крем выкладывают после полного взбивания.

На заметку! Проверить нужную консистенцию сливочного крема достаточно легко. Посмотрите на его поверхность: пики должны быть мягкими, но устойчивыми. Еще можно перевернуть чашу с взбитыми сливками. Правильно приготовленный продукт не будет растекаться.

Сливочный крем - кондитерский шедевр

Вы уже купили сливки с массовой долей жира 33-35%. Осталось только превратить молочный продукт в изысканный крем. Поместим заранее сливки, емкость для взбивания и венчики в холодильник. Через пару-тройку часов приступаем к взбиванию.


Состав:

  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Внимание! Ни в коем случае не ставьте сливки в морозилку, иначе в процессе взбивания будет отделяться сыворотка.

На заметку! Предварительно яичные белки нужно охладить. Аккуратно отделяйте желтки. При их попадании в белковую массу взбивание идеального крема становится невозможным.


Состав:

  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

Совет! Пиалу заранее лучше подержать в морозильной камере.



На заметку! Движения венчиком блендера лучше проводить в одном направлении по часовой стрелке. Белковая масса достигнет идеальной консистенции, когда от венчика на ее поверхности будут оставаться характерные бороздки.

Балуем домочадцев оригинальными десертами

Решили испечь на скорую руку торт? А может, вам захотелось полакомиться безе? В любом случае нужно сначала приготовить белково-сахарную основу. Как взбить белок с сахаром в густую пену, вы сейчас узнаете. Не забывайте о вышеперечисленных советах. Белки обязательно должны быть холодными.


Состав:

  • 1/3 ст. воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Совет! Внимательно следите за тем, чтобы капельки желтка или скорлупа не попали в белковую массу.



Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками . Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

  1. Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  2. Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  3. Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  4. Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  5. Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  6. Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  7. Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  8. Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Базовый рецепт крема со сливками для торта

Необходимо взять:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок;
  • ваниль на кончике ножа.

Будут нужны: миска и миксер.
Количество порций: 1.
Время приготовления: около 15 минут.



Крем со сливками и желатином

Состав:

  • 1 порция базового крема;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 0,5 стакана воды.

Количество порций: 1.
Время приготовления: 40 минут.



Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.



Сливочный крем Ганаш

Необходимые продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • 1 плитка шоколада.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.



Заварной крем со сливками

Необходимый перечень продуктов:

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 1.