Что представляет собой игра монополия. Классическая Монополия (Monopoly classic). Всемирная версия Здесь и сейчас
Имбирное печенье - рецепты, украшение и хранение его будут достаточно подробно рассмотрены в нашей статье. История происхождения этого необыкновенно популярного лакомства отправляет нас в средневековую Англию.
Именно там некий безвестный монах, желая порадовать братьев вкусной рождественской выпечкой, случайно опрокинул в миску с тестом баночку с драгоценными пряностями. Выпечка получилась настолько вкусной, что рецепт быстро разошёлся по всей Европе, а печенье стало неотъемлемым атрибутом Рождества. Было это почти 900 лет назад.
Изначально вкусные имбирные печенья имели форму круглых или овальных лепёшек. Два столетия назад в Европе появилась традиция придавать им фигурные очертания. Особой популярностью пользовался пряничный домик.
Средневековые кондитеры создавали из них сказочно красивые городки. Признанными лидерами в производстве деликатесных пряников и печенья с той самой поры считаются мастера, живущие в Пардубице, Нюрнберге и Торуни.
Имбирное печенье, видеорецепт от «Творчество на кухне»:
Классическое имбирное печенье с корицей
Как сделать имбирное печенье? Его совершенно не сложно изготовить, находясь в стенах собственного дома.
Набор молотых пряностей:
- Гвоздика – 1 ч. ложка.
- Корица – 2 ч. ложки.
- Имбирь – 2 ч. ложки.
- Чёрный перец или кардамон – ½ ч. ложки.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Жидкую составляющую теста готовят, поместив в блендер 200 г размягчённого сливочного масла, такое же количество сахарного песка и куриное яйцо.
- Просеяв пшеничную муку (два полных стакана с горкой), всыпают в неё половину чайной ложки соды и набор пряностей, а потом добавляют к ней содержимое блендера.
- После перемешивания получают очень мягкое и пластичное песочное тесто.
- Его температура должна быть не выше комнатной поэтому, упаковав в полиэтиленовую плёнку, его на четверть часа отправляют на нижнюю полку холодильника. Только при этом условии оно будет разделываться без проблем.
- Охлаждённый полуфабрикат тонко раскатывают и, вооружившись формочками, начинают преображать безликий пласт, создавая разнообразные фигурки.
- С помощью широкого ножа переложив заготовки на противень, выпекают печеньица в горячей (180 градусов) духовке. Этот процесс должен занять не более четверти часа.
Чем расписывать имбирное лакомство? Для его украшения традиционно применяют айсинг - сахарную глазурь.
Создание классической глазури:
- Белок, отделённый от желтка, при помощи венчика или миксера взбивают с сахарной пудрой (150 г) до получения крепкой пены.
- Если чайная ложка глазури, выложенная на блюдце, способна сохранить свою форму, не растекаясь при этом – продукт готов.
Чтобы подкрасить глазурь, используют по нескольку капель свекольного, морковного и черносмородинового сока.
Наполнив глазурью кондитерский шприц, украшают ею охлаждённое печенье. Роспись из правильно приготовленного айсинга должна застыть через пару часов. Нарядные печеньица помещают на елку и преподносят к Рождеству.
Хрустящее имбирное печенье с глазурью
Этапы изготовления:
- Отделённые от белков желтки (2 шт.) смешивают с четвертью стакана сахарной пудры и сливочным маслом (25 г).
- Сделав смесь из стакана муки, свежеприготовленной апельсиновой цедры (столовой ложки), десертной ложки коньяка, порошка имбиря и корицы (по половинке чайной ложки) и небольшого количества разрыхлителя, вымешивают тесто.
- Приготовленному полуфабрикату дают подойти в холодильнике.
- Изготовив тонкий (не толще 3 мм) пласт, берут формочки и выкраивают цветочки или звездочки.
- Пекут примерно десять минут на противне, устланном пергаментом. Температура духового шкафа - 160 градусов.
Компоненты глазури:
- Половинка свежего лимона.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
Глазурь для имбирного печенья готовится так:
- Сначала белок взбивают, превращая в плотную пену.
- По ложечке засыпая сахарную пудру, добиваются образования блестящей и густой субстанции.
- Влив в неё сок, выжатый из половинки лимона, возобновляют взбивание.
- Для получения светло-розовой глазури достаточно ввести в неё капельку вишнёвого сиропа.
- Украшенное глазурью печенье подсушивают в остывшем до 50 градусов духовом шкафу при включённом вентиляционном режиме.
«Едим дома»: рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
Представляем вам лучший рецепт ароматного деликатеса, предложенный известной российской телеведущей.
Say7: рецепт имбирного печенья от Анастасии Скрипкиной
Новогодние печенья «имбирные человечки», сделанные для детей, понравятся им благодаря не только отменному вкусу, но и возможности поучаствовать в их декорировании.
Последовательность процесса:
- Сначала растирают масло (100 г) с такими же порциями коричневого сахара и мёда.
- Хорошо вымесив смесь, добавляют к ней комбинацию пряностей (по две чайных ложечки порошка корицы и имбиря) и два отборных яйца.
- После добавления двух чайных ложечек разрыхлителя вводят муку (400 г) и вымешивают тесто.
- Качество выпечки определяется толщиной раскатывания теста: сделанное из тонкого листа, оно будет хрустящим, из более толстого – мягким.
- При отсутствии высечек можно взять трафареты, вырезанные из бумаги. Наложив их на тесто, вырезают контур человечков кончиком ножа.
- Выпекают, застелив форму пергаментом. Тонкое тесто перенести на него трудно, поэтому его раскатывают прямо на пергаменте. После вырезания фигурок обрезки теста убирают, а заготовки переносят вместе с пергаментом.
- Выпечку производят в духовке (температура 180 градусов). Будет достаточно десяти минут.
Чем украсить имбирных человечков? Для этого обычно используют шоколадную или сахарную глазурь, кондитерский карандаш, жемчуг или посыпку.
«Сладкие истории»: рецепт имбирного печенья от Александра Селезнева
Ход работы:
«Все буде смачно»: рецепт имбирного печенья от Татьяны Литвиновой
Процесс создания:
- Растерев 150 граммов охлаждённого масла с порцией сахара (75 г), добавляют десертную ложку деревенской сметаны, пакетик пекарского порошка, имбирь (десертную ложку), вбивают одно яйцо.
- Понемногу всыпая 300 граммов муки, замешивают песочное тесто.
- Ароматный полуфабрикат на полчаса помещают в холодильник.
- Раскатав охлаждённое тесто, с помощью стакана вырезают небольшие печеньица.
- Выпечку производят в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Она может занять около четверти часа.
- Готовые печеньица оставляют на некоторое время, давая им возможность остыть.
Украшение:
«Все буде добре»: рецепт имбирного печенья от Лизы Глинской:
Набор специй:
- Имбирный порошок – ½ ч. ложки.
- Молотая корица – 1 ч. ложка.
- Орех мускатный – ½ ч. ложки.
Приготовление печенья:
- Сначала смешивают все сухие компоненты: муку (400 г), четверть стакана сахарного песка, набор специй, пакетик разрыхлителя и цедру, полученную с одного лимона и половинки апельсина.
- Добавив кубики охлаждённого растительно-сливочного спреда (200 г), делают масляно-мучную крошку.
- Вбив яйцо, замешивают пластичное тесто.
- Сделав из него толстый пласт, его оборачивают плёнкой и на час помещают в холодильную камеру.
- Из тонко раскатанного теста вырезают забавные фигурки и цветы.
- Выпекают их на противне, устланном промасленной бумагой при температуре 160 градусов. Достаточно десяти минут.
Мастику готовят так:
- Замоченный в двух столовых ложках воды желатин (чайную ложечку с горкой) растворяют классическим способом (на паровой бане).
- Смешивают растопленный желатин, белок, десертную ложку сока лимона и такую же ложку растительного масла.
- Добавляют 2,5 стакана сахарной пудры.
- Массу сначала вымешивают деревянной ложкой, затем разминают руками.
- Она настолько плотная, что её можно раскатывать при помощи скалки. Взяв металлические или пластиковые высечки, вырезают разные фигурки. Ими украшаем остывшие печеньица.
Имбирное печенье, как в Икеа
Печенье «как из Икеи» готовится так:
Набор специй:
- Имбирь в порошке – 2 ч. ложки.
- Молотая корица и кардамон – по 1 ч. ложке.
Инструкция по приготовлению:
Рождественское медово-имбирное печенье
Предлагаем базовый рецепт традиционного имбирного лакомства, которое пекут на рождество во многих европейских государствах (рецепты с фото во множестве представлены в интернете).
Набор специй:
- Имбирь, мускатный орех, корица – по 1 ч. ложке.
Последовательность приготовления:
- Взбив миксером смесь размягчённого сливочного масла и сахара (взятых по 100 граммов), добавляют полстакана жидкого мёда и куриное яйцо. Возобновляют взбивание.
- Взяв отдельную миску, смешивают в ней набор пряностей, соль и соду (по половинке чайной ложки), просеивают смесь и добавляют её к яично-масляной субстанции.
- Постепенно введя два стакана муки, вымешивают пластичное тесто.
- Положив его в полиэтиленовый пакет, на один час убирают в рабочую камеру холодильника.
- Пока разогревается духовой шкаф (до 180 градусов), охлаждённый полуфабрикат раскатывают до толщины 0, 5 см и раскраивают формочками. Самые популярные фигурки: овечка, ёлочка, ангел.
- Пекут 15 минут, предварительно выстлав противень бумагой.
Создание глазури (айсинга):
- Взбив белок до образования крепкой пены, вливают сок половинки лимона и порциями засыпают сахарную пудру (250 г).
- Украшенное айсингом печеньице оставляют на некоторое время, давая ему возможность подсохнуть.
Имбирное печенье «Здравствуй, новый год»
Домашнее имбирное печенье с таким забавным названием выходит рассыпчатым и нежным.
Последовательность приготовления:
- Тертый имбирь (50 г) смешивают с размягчённым маргарином (250 г) и стаканом сахара.
- Взбив смесь компонентов миксером, добавляют два яичных желтка и щепотку соли. Продолжают взбивание.
- Всыпав два стакана муки, делают мягкое тесто.
- На разделочной доске, припорошенной мукой, его трансформируют в тонкий лист. Вырезают изображения зверюшек и новогодних символов.
- На середину каждого печеньица кладут вишенку.
- Быстро выпекают в горячем духовом шкафу.
Имбирное печенье с шоколадом на свадьбу
Пряности:
- Имбирный порошок – 1,5 ч. ложки.
- Молотая гвоздика – ½ ч. ложки.
- Мускатный орех – на кончике ложки.
- Корица – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления:
- В глубокой миске смешивают 300 г муки, смесь пряностей, порошок какао (2 ст. ложки) и соль.
- В другой ёмкости делают пышную массу из сахара (по 120 г коричневого и обычного) и сливочного маргарина (120 г). После этого вводят яйцо и возобновляют взбивание.
- Добавив 60 г мелассы (чёрной патоки) и чайную ложку экстракта ванили, ещё раз хорошенько взбивают будущее тесто.
- Постепенно подсыпая пряную мучную смесь, получают однородную массу.
- Порубив 250 г тёмного шоколада мелкими кусочками, добавляют его в тесто и в последний раз перемешивают ароматную субстанцию.
- Зачерпывая тесто столовой ложкой, скатывают колобки и обсыпают их сахарным песком.
- На противне их размещают на значительном удалении друг от друга.
- Пекут при 170 градусах не более десяти минут (до начала растрескивания колобков).
Постное имбирное печенье
- Свежий имбирь – 2 ч. ложки.
- Молотая гвоздика и корица – по 1 ч. ложке.
Этот десерт придётся по вкусу вегетарианцам, поскольку выпекается он без яиц и без сахара.
Приготовление:
- Жидкие составляющие (150 мл воды, 7 ст. ложек оливкового масла и 3 ст. ложки жидкого мёда), набор пряностей, пакетик ванилина, соль и щепотку соды взбивают в блендере.
- Перелив состав в кастрюльку, засыпают 5 ст. ложек пшеничных отрубей и 2,5 стакана муки, вымешивают тесто, не прилипающее к рукам.
- Из охлаждённого раскатанного теста вырезают маленькие печеньица.
- Продолжительность выпечки (при температуре 180 градусов) не более 15 минут.
Полезные свойства этого лакомства, приготовленного без масла, обусловлены пользой ингредиентов, входящих в состав теста.
Продукты:
- Отруби или овсяные хлопья – 5 ст. ложек.
- Яичные белки – 4 шт.
- Нежирный творог – 2 ст. ложки.
- Имбирный порошок – 1,5 ст. ложки.
- Мёд – 1 ч. ложка.
- Ванильная эссенция – 2 капли.
Создание:
Имбирное печенье по Дюкану
Как приготовить имбирное печенье по рецепту доктора Дюкана? Тесто для него замешивают на воде, без меда, сахара и прочих излишеств. Именно поэтому такое лакомство можно без опаски включать в диету для похудения. Впрочем, польза и вред этого вкуснейшего деликатеса – тема для отдельной статьи.
Компоненты:
- Отруби овсяные – 3 ст. ложки.
- Подсластитель – 2 ст. ложки.
- Сушёный имбирь – десертная ложка.
- Йогурт – 1 ч. ложка.
- Белок – ½ шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Ванильная эссенция – 3 капли.
Способ приготовления:
- Тщательно смешав компоненты, получают жидковатое тесто. При необходимости в него можно подмешать ещё немного отрубей.
- Выложив тесто ложкой на противень, выстланный бумагой (оставляя значительные промежутки между порциями), его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Процесс выпечки займёт около 20 минут. Выключив духовку, печеньице оставляют в ней ещё на 10 минут (для подсушивания). Благодаря этой манипуляции оно получится сухим, хрустящим и пропёкшимся.
Печенье по традиционному шведскому рецепту, подаваемое на Рождество и на Пасху, нетрудно приготовить в домашних условиях.
Этапы изготовления:
- Из 150 мл воды, 150 г мёда, 120 г тростникового и 50 г белого сахара варят сироп.
- Выключив плиту, в сиропе растворяют кусочки сливочного масла (150 г) и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
- Перемешав 500 г муки и пакетик пекарского порошка, начинают очень осторожно вливать в неё горячий сахарно-медовый сироп. Субстанцию всё время вымешивают деревянной ложкой.
- Добившись образования однородной смеси, посуду накрывают холщовой салфеткой и на несколько часов оставляют в холодильнике.
- Готовый полуфабрикат тонко (до 2 мм) раскатывают. От этого зависят хрустящие свойства конечного продукта.
- Вооружившись высечками, выкраивают разнообразные фигурки.
- Процесс выпечки занимает не более десяти минут.
Имбирное печенье: американский и английский рецепт
Представляем варианты рецептов, популярных у английских и американских хозяек.
Американский вариант
Создание десерта:
- 3 дольки засахаренного имбиря измельчают, три – превращают в кубики.
- Смешав 300 г муки, 100 г сахара, желток, щепотку молотого имбиря, делают тесто.
- Обернув плёнкой, его на 2 часа кладут на нижнюю полку холодильника.
- Из раскатанного пласта выкраивают небольшие (размером 4х6 см) прямоугольнички и раскладывают их на форме для выпечки.
- Смазав печеньица взбитым желтком, делают присыпку из имбирных кубиков.
- Выпекают 15 минут в разогретом духовом шкафу.
Английский классический рецепт
Пропагандистом английской кухни является всемирно известный повар Джейми Оливер. Вот один из его любимых рецептов.
Изготовление лакомства:
- В миксере взбивают смесь из 50 мл апельсинового сока, 3 ч. ложек мёда и 100 г сахарного песка.
- Сделав кашицу из засахаренных имбирных кусочков, засыпают её во взбитую субстанцию.
- Добавив к ней остальные компоненты, вымешивают тесто.
- После выстаивания в холодильнике его раскатывают.
- Вырезанные формочкой печенюшки выпекают в горячей духовке. Процесс занимает не более пяти минут.
Имбирное печенье в мультиварке
Использование мультиварки – простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке.
Как украсить имбирное печенье
Украшение имбирного печенья, особенно предназначенного для украшения ёлки или преподносимого в качестве подарка для близких людей, – весьма увлекательное творческое занятие.
- Чаще всего его украшают разноцветной глазурью (айсингом), причём её консистенция бывает разной. Контур декора выполняют очень густым, быстро схватывающимся айсингом.
- Для заливки выполненного контура используют жидкую глазурь. Её получают путём разведения густого айсинга. Для этого по капле добавляют лимонный сок и непрерывно помешивают состав.
С помощью жидкой глазури можно заполнить пространство между линиями контурного рисунка и украсить печенье ярким орнаментом.
- Для декора имбирного печенья используют орешки, растопленный шоколад, кондитерский жемчуг, кусочки цукатов, кокосовую стружку и всевозможные посыпки.
- С приёмами и секретами декорирования можно познакомиться, посмотрев мастер-класс.
Хранение и калорийность имбирного печенья
Средняя энергетическая ценность имбирного деликатеса составляет 415 ккал. Этот показатель может значительно колебаться в зависимости от его рецептуры.
- Идеальной ёмкостью для хранения имбирного печенья являются плотно закрывающиеся жестяные коробки. В них часто упаковывают свою продукцию солидные производители.
- Неплохим вариантом домашнего хранения печенья являются пакеты-грипперы, оснащённые герметично закрывающейся застёжкой. Они надёжно защитят имбирный деликатес от повышенной влажности и пересыхания.
- Согласно ГОСТу, оптимальный срок хранения сахарного печенья составляет три месяца. Влажность воздуха при этом не должна превышать 75%.
Нельзя хранить его вместе с продуктами, издающими сильный запах.
- Попадание прямых солнечных лучей на пакет с печеньем тоже нежелательно.
Являясь символом Рождества, имбирное печенье прекрасно сочетается с горячим глинтвейном и ароматным чаем. Во многих странах Европы существуют целые гильдии пекарей, специализирующихся на выпечке имбирных пряников и печенья.
Званием имбирной столицы на протяжении многих веков заслуженно пользуется Нюрнберг. Изделия местных мастеров являются образцами высокого пекарского искусства и демонстрируются на выставках.
Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такого украшения используется сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам как быстро и ловко приготовить такую красоту!
Ингредиенты
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- сок лимонный 1 чайная ложка
Приготовление
Для приготовления глазури нам понадобятся всего два основных ингредиента - яичный белок и сахарная пудра. Из одного большого яйца получается довольно большое количество глазури, которой хватит на добрый килограмм печенья. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену - не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.
Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Глазурь готова. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то делим ее по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.
Глазурью можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в глазурь несколько капель воды и перемешиваем. Если глазурь всё ещё густоя, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции - она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густой глазурью рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство более жидкой глазурью. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого делать. Такое печенье всё равно украсит любое чаепития и будет выглядеть очень нарядно! У меня таланта художника довольно мало, но получилось неплохо как мне кажется.
Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане залито почти полностью. Высыхает глазурь по-разному: густая за 30 минут, жидкая под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой глазури, то время увеличивается. За пару дней глазурь высохнет точно!