Бисквит с желейным верхом и фруктами. Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото
На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- (стаканы обычные)
для сметанного желе:
- 3 ст. л. желатина
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 800 г сметаны 20-25 % жирности
- 1 стакан сахара
- ванилин по желанию
- фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)
Рецепт желейного торта с фруктами:
Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.
Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.
Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.
Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.
Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.
Фрукты все вымыть и порезать.
Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.
На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.
На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.
Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.
Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.
Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.
Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.
- Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода - 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
- Сахар
Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.
- Бисквит:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин - 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) - 200 мл
- сметана - 800 г
- сахар - 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды - 500-700 г
Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
- Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
- В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
- Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
- Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
- Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
- Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
- Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
- Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
- Добавить порезанные фрукты, перемешать.
- Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
- Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
- сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
- ванилин;
- лимонный курд – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- желе со вкусом киви – 40 г.
Приготовление
- Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
- Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
- Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
- Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
- Пропитать корж лимонным курдом.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
- Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
- Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
- Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творожная масса – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
- клубника, малина – 200 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- желе «Вишня» - 90 г.
Приготовление
- Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Замочить желатин в ½ ст. воды.
- Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
- Прогреть желатин, влить в творог.
- Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
- Залить горячей водой вишневое желе.
- Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
- Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
- Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
- савоярди – 25-30 шт.;
- песочный корж – 22 см диаметр;
- сметана 25% - 500 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 150 г;
- абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
- абрикосовый сироп – 200 мл;
- желе «Персик» - 90 г.
Приготовление
- Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
- Желе залить 200 мл горячей воды.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
- Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
- В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
- В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
- Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
- Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
- йогурт вишневый – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст.;
- шоколадное печенье – 300 г;
- растопленное масло – 50 г;
- клубника, вишня, малина – 200 г.
Приготовление
- Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
- Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
- Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
- Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- сметана – 600 мл;
- печенье – 400 г;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- курага – 50 г.
Приготовление
- Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
- Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
- Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 корж;
- сливки 33% - 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- апельсиновый джем – 100 г;
- желе «Апельсин» - 90 г;
- вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 50 г;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
- Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
- Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
- Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
- Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
Торт из желе
Казалось бы, простая идея. Торт из желе вкусный, готовится на скорую руку, из доступных продуктов, нравится всем. Рекомендую идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.
- 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
- 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
- Желатин 2 столовые ложки
- Ванильный сахар
Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.
Рецепт
- Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
- Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
- Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
- Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
- Подогреваем, помешивая до полного растворения.
- Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
- Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Режем желе кубиками произвольного размера.
- В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
- Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
- В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
- Выливаем половину сметанного крема в форму.
- Выкладываем кубики разноцветного желе.
- Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
- Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
- Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.
Если готовите торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
Попробуйте приготовить домашнее
Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.
И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.
1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом
Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.
Ингредиенты для приготовления желейного торта:
- печенье типа «Юбилейное» - 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
- сметана - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- творог (или сливочный сыр) - 150 г
- сахар - 120 г
- желатин - 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- лайм (или лимон) - 1 шт.
- желе «Киви» зеленого цвета - 1 пакет
- мята - 1 веточка (для украшения).
Приготовление желейного торта:
- Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
- Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта - желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов - кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
- Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
- Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
- После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
- Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
- Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г консервированных ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 г сметаны
- 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 200 г муки
Как приготовить цитрусовый желейный торт:
- Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
- Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
- Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
- Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
- На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
- Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
- Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
3. Фруктово-желейный торт с киви
Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.
Ингредиенты для желейного торта с киви:
Корж:
- песочное печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
Желе с киви:
- желе со вкусом киви — 2 упаковки
- киви — 2 киви
- желатин — 25 г
Молочное желе:
- сметана — 750 г
- молоко — 500 мл
- желатин — 35 г
- сахар — 200 г
Как приготовить фруктово-желейный торт с киви :
- Из печенья делаем муку или крошки.
- В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
- Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
- Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
- Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
- Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
- Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
- Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.
Ваш сладкий шедевр готов!