Салат андора с фасолью. Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные.
Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.
В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!
Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.
Салатик «По-быстрому!»
Ингредиенты
- Фасоль красная, консервированная — 1 банка + -
- — 150 г + -
- — 2 шт. + -
- Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + -
- — по вкусу + -
- — для заправки + -
- — для украшения + -
Приготовление
Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
- Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита за легким и питательным ужином!
* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!
Салат мясной с фасолью и грибами
Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.
Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.
Фасоль является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами, углеводами, растительным белком и клетчаткой, незаменимой для нормального пищеварения. Благодаря этому вкусные и питательные салаты с фасолью не способствуют увеличению веса и даже снижают концентрацию вредного холестерина. Для салатов с фасолью рецептов существует множество, причем наиболее часто в них используется белая, желтая, красная, фиолетовая фасоль, реже – зеленая стручковая фасоль, а чаще – любая фасоль в консервированном виде. Этот красочный ингредиент делает блюда настоящим украшением стола. Покажут разнообразные салаты с фасолью фото в этой подборке нашего кулинарного сайта. Считаете, что для приготовления фасоли требуется много времени? Тогда посмотрите наши подробные рецепты с фото, и вкусный салат с фасолью будет частым гостем на вашем столе. Как упрощенный, но не менее вкусный вариант, можно приготовить салат с фасолью консервированной. Установлено, что консервированная фасоль сохраняет полезные элементы и не теряет своего вкуса. Она так популярна в европейских странах, что присутствует во многих рецептах и, действительно, экономит массу времени хозяйкам.
Как отварная фасоль, так и консервированная фасоль отлично соединяется в рецептах со многими ингредиентами. Превосходные витаминные салатики получаются, если фасоль сочетать в рецептах с грейпфрутом и говядиной, с брокколи и цветной капустой, с айвой или ананасами, с морской капустой или помидорами. Наши фото помогут показать всю гамму красок этих полезных и вкусных рецептов. Вкусные и сытные салаты с консервированной фасолью можно приготовить, используя рецепты с копченой говядиной, ветчиной, печенью или курицей. Заслуживают внимания рецепты салатов с фасолью и рыбой, например, скумбрией, треской, тунцом, селедкой, а также с креветками, кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами. Для организма это настоящий праздник белка. В этих рецептах уместна и свежая фасоль, и консервированная фасоль. Такие салатики не только энергетически ценны и вкусны, на фото видно, как замечательно они оформлены. Очень интересно и необычно выглядят блюда из зеленой стручковой фасоли. Если вы воспользуетесь нашими фото с пошаговыми рецептами, блюда с фасолью станут изюминкой любого торжества. Мы приготовили рецепты на этой странице сайта и для вегетарианцев, поскольку фасоль очень питательна и хорошо работает в салатиках с овощами, фруктами, грибами и орехами.
Чтобы быстро и легко приготовить вкусные салаты с фасолью фото рецепты в этом разделе нашего сайта раскроют все секреты технологического процесса. Выбирайте понравившееся фото и готовьте на здоровье!
Салаты с консервированными продуктами - не редкость в нашем меню.
Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.
Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.
Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт - цветную, или белую.
А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях - задача непростая.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью - общие принципы приготовления
Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.
Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.
Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.
Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы - консервированными.
Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»
Ингредиенты:
250 граммов морковки «по-корейски»;
Банка консервированной цветной фасоли (красной);
Головка красного лука;
Перец (жёлтый) сладкий - 1 шт.;
75 мл вымороженного подсолнечного масла;
Петрушка кудрявая;
Лимон среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.
3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.
4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.
5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий - окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками
Ингредиенты:
Цветная, красная фасоль - пол-литровая банка;
200-250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;
Одна большая красная луковица;
60 граммов сухариков, ржаных;
Одна сладкая зелёная перчина;
50 мл оливкового (салатного) масла;
Винный уксус - 2 стол. ложки;
Чайная ложка острой готовой горчицы;
Пучок свежей кудрявой петрушки;
Соль мелкая поваренная;
Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.
Способ приготовления:
1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.
2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.
3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.
5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.
6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.
7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой - «Нарцисс»
Ингредиенты:
Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла - тунец, горбуша;
320 граммов фасоли красной консервированной;
Четыре отварных куриных яйца;
Головка красного лука;
Болгарский перец - одна красная перчина;
250 граммов помидор «Черри»;
120 граммов оливок, без косточек;
Половинка пучка молодой зелени лука;
Свежий базилик;
Половинка небольшого лимона;
Большой пучок салатных листьев;
Соль «Экстра» (мелкая);
Ароматные перцы - смесь;
Оливковое салатное масло - для заправки.
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.
2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.
3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.
4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.
5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.
6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.
7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.
8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.
Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром - «Разноцветная дорожка»
Ингредиенты:
450 граммов куриной грудки;
Две небольших луковицы;
Болгарский (сладкий) перец - по две шт. красного и жёлтого;
300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;
Четыре небольших дольки чеснока;
Рафинированное масло подсолнечника - 50 мл;
320 граммов ветчины, варёной;
Три яйца варёных вкрутую;
250 граммов белой фасоли, консервированной;
Майонез 40% - 300 мл.
Способ приготовления:
1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.
2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.
3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.
4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.
5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.
6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.
7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами - «Морской бриз»
Ингредиенты:
450 граммов свежих кальмаров;
350 граммов креветок, очищенных;
230 граммов мидий;
Варёные вкрутую яйца - 3 шт.;
Белая фасоль, в светлом соусе - 1 банка;
150 граммов огурцов, свежих;
Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;
Несколько стебельков молодого укропа для украшения.
Способ приготовления:
1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.
2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.
3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.
4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.
Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли
Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
Шесть солёных томатов;
Большая головка салатного лука;
Три небольшие морковки;
Четыре больших ложки майонеза;
Три стол. ложки чистого растительного масла;
Маслины без косточек - 20 шт.;
Сок половинки крупного лимона;
Соль выварочная «Экстра».
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
Охлаждённая куриная грудка;
0,5 л фасоли в белом соусе;
Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) - 1 шт.;
200 граммов сладкой сахарной кукурузы;
Два небольших зрелых томата;
Головка салатного репчатого лука;
. «Приправа для курицы»;
Зелень - петрушка, средний пучок.
Для заправки:
80 мл масла подсолнечника, рафинированного;
60 мл столового 9% уксуса;
Готовая покупная или домашняя горчица - 3 ст. л.;
Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;
Чеснок - 2 зубца;
Половинка чайной ложки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50-70 минут в холодильник.
3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.
4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.
5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.
6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.
Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками - «Монастырский»
Ингредиенты:
320 граммов фасоли консервированной;
300 граммов яблок, кислых сортов;
200 граммов свёклы, отварной;
50 мл уксуса столового;
Мелкая пищевая соль «Экстра»;
Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;
Петрушка либо кинза.
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.
2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.
3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.
4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.
Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью - хитрости и полезные советы
Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.
Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.
Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.
Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.
Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи - винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
- Мясо варенное - 300 г
- Болгарский перец - 1
- Лук красный - 1
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо - 3
- Сметана - 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
28 мая 2016 503
Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.
Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.
Простой рецепт салата с бобовыми
Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.
Ингредиенты для салата:
- Банка консервированной фасоли;
- 3,5 луковицы (желательно красного цвета);
- 3,5 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Пол чайной ложки молотого перца;
- Пол чайной ложки молотого имбиря;
- 4,5 чайных ложек сухих пряностей.
Для маринада:
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл ледяной воды;
- 4 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки сахара.
Времени на приготовление уйдет 25 минут.
Калорийность салата – 91 ккал.
Ход работы:
- Банка красной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Смесь пряностей;
- Немного воды;
- Соль;
- Щепотка сахара;
- Свежая зелень.
Время: 26 минут.
Калорийность 100 грамм: 153 ккал.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой красные бобы;
- Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
- Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
- Заправляем этим соусом ваше блюдо.
Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.
Салат с белыми маринованными бобами
Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Банка белых бобов;
- 1 филе птицы;
- 4 средние луковицы;
- Свежая зелень;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.
Этапы приготовления:
- Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
- Промываем в воде белую фасоль;
- Луковицы режем полукольцами;
- Зелень мелко рубим острым ножом;
- Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.
Приятного аппетита!
, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.
Картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.
Интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.
Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками
Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.
Рецептура:
- Банка красной фасоли;
- 150 грамм ветчины;
- Зубок чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 грамм сухариков черного хлеба;
- 160 грамм сыра;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица
- Базилик;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Время процесса: 20 минут.
Калорийность 100 гр.: 273 ккал.
Ход работы:
- Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
- Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
- Ветчину тоже нарезаем брусочками;
- Натрите на крупной терке ваш сырок;
- Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
- Лук порежьте полукольцами;
- Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
- Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
- Заправьте все оливковым маслом.
Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Испанский салат с бобами и кукурузой
Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.
- Банка фасоли;
- Банка кукурузы;
- 300 грамм филе птицы;
- 2 томата;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Специи;
- Петрушка;
- Перья лука;
- Приправа для птицы.
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. магазинной горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- Половина ч. л. сухих пряностей.
Время: 40 минут.
Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.
Ход работы:
- Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
- Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
- Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
- На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
- Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
- Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.
Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.
Приятного все аппетита!
Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:
- Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
- Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
- Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
- При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
- Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
- В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
- Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.
Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.
Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.
Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.