Простой тортик быстрого приготовления на сковороде. Варианты для разнообразия. Простые коржи для торта на сковороде.

Если для праздника вам хочется приготовить все застольные блюда своими руками, с любовью и заботой о близких, в том числе и торт, то на это далеко не всегда нужно тратить много времени. В этой статье мы расскажем о приготовлении тортов на сковороде, которые получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто!

Главное украшение любого торжества, посвященного годовщине или Дню рождения – это, конечно, торт! Сегодня купить тортик на любой вкус – не проблема, но что, если хочется порадовать близких домашним тортом? Часто от этой идеи приходится отказываться из-за того, что приготовление тортов занимает много времени, однако выход есть. Можно сделать быстрый торт на сковороде.

Торт на сковороде – это тортик, коржи для которого не нужно длительное время выпекать в духовке, а можно очень быстро сделать на сковороде. Такие торты могут быть самыми разными – с фруктами, йогуртовым, сметанным, сливочным или любым другим кремом и т.д. Алгоритм приготовления такой же, как и у традиционных тортов, с тем лишь отличием, что после замешивания из теста делаются коржи не в духовке, а на сковороде. Итак, давайте посмотрим, как делать торты на сковороде.

Рецепт сметанного торта на сковороде


Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

Для коржей:
30г сливочного масла
3 стакана муки
по 1 стакану сахара и сметаны
гашеная уксусом сода
Для крема:
400г густой сметаны
150г сахара
10г ванильного сахара

Способ приготовления:

Как приготовить сметанный торт на сковороде. Сливочное масло размягчить, перемешать с сахаром и сметаной. Погашенную уксусом соду добавить в смесь, всыпать 2 стакана муки, перемешать, высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку, вымесить на муке тесто – оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 5-6 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий круглый корж по размеру сковороды, ничем не смазывая, разогреть сковороду, выкладывать каждый корж и с двух сторон обжаривать до готовности, слегка подрумянивая. Для крема все продукты соединить и перемешать, взбить миксером. Когда готовые коржи остынут, смазать их кремом, сложив друг на друга. Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Можно посыпать такой торт орехами или шоколадом, украсить фруктами – фантазируйте!

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Коржи:
450г муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л. гашеной уксусом соды
Крем:
500мл молока
200г сливочного масла
2 яйца
по 1 пакетику ванильного сахара и стакану грецких орехов
1 стакан сахара
2ст.л. муки

Способ приготовления:

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Влить молоко для крема в кастрюльку, вбить 2 яйца, добавить муку, всыпать сахар обычный и ванильный, венчиком все взбить до однородности, поставить на слабый огонь, проварить до загустения, помешивая. В горячий загустевший крем положить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой – крем не должен остыть. Для коржей вылить сгущенку в миску, вбить яйцо, тщательно перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку, замешивая однородное тесто ложкой. Когда ложкой станет трудно перемешивать тесто, выложить его на стол, замесить руками, но не слишком круто – тесто должно получиться эластичным, мягким. Разделить тесто на 8 равных кусочков, каждый раскатать в круг и в нескольких местах наколоть вилкой. Выкладывать каждый корж на сухую разогретую сковороду, жарить по 1мин с каждой стороны. Сложить готовые коржи друг на друга, обрезать края чтобы торт был ровным, обмазать их кремом и сложить друг на друга, формуя торт. Обмазать верх и бока торта, посыпать торт раскрошенными обрезками коржей, перемешанными с измельченными орехами. Дать торту настояться перед подачей несколько часов.

На сковороде можно приготовить и популярный торт «Наполеон».

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде


Фото: forumrostov.ru Ингредиенты:

Коржи:
300г муки
100г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 плитка горького шоколада
3ст.л. сахара
1ст.л. уксуса 6 или 9%
1ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
300г сахара
250мл молока
200г сливочного масла
4ст.л. муки

Способ приготовления:

Как приготовить торт Наполеон на сковороде. Погасить соду уксусом, до однородности растереть сметану с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, соду, сахар, соль и просеянную муку, замесить эластичное тесто, оставить его на 30мин – оно станет пластичнее. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды, наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить коржи без смазывания сковороды с двух сторон на среднем огне под крышкой, каждую сторону зарумянивая. Для крема в горячее молоко при постоянном помешивании добавить масло, сахар, муку, проварить до загустения на слабом огне, не прекращая помешивание. Уложить коржи друг на друга, обрезать ровно края. Поочередно смазать коржи кремом, складывая друг на друга, слегка прижимая. Оформить торт тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей, убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Чтобы торт быстрее пропитался, смазывать коржи лучше теплым, не холодным кремом.

Попробовав приготовить торт на сковороде однажды, вы непременно возьмете на заметку этот способ. Это очень быстро, удобно и просто, а результат понравится всем, кто попробует такой тортик, приятного чаепития!

Видеорецепт торта на сковороде

Подписаться на автора

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.


Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус - 1 ст.ложка;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Сода - 1 ч.ложка.
  • Молоко - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.

Интересное из сети


Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - полпачки;
  • Мука - 450 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Сода - 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль - 1 щепотка.
  • Молоко - 1 л;
  • Сахар - 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.


Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Творог - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливки - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.


Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Сахар - 200г.
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Для рецепта торт на сковороде понадобится:

для коржей:

  • два яйца,
  • маргарин или слив. масло - 100 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • сметана - 1 полная (с горкой) ст. ложка,
  • мука - 2,5 стакана в тесто и остальное на посыпку,
  • ванильный сахар - 1 пакет.

как приготовить торт на скорую руку

Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку . В общей сложности его приготовление от "а" до "я" занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда "гости на пороге".

1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.

Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.


4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим . Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на . Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.


5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,


посыпаем жареными грецкими орешками и для вкуса добавляем ягоды малины.


Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.


В виде украшения я использовала один большой и ягоды малины.

Надеюсь, этот рецепт торт а на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв. Всем приятного чаепития и до новых встреч!


Чтобы приготовить на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

Десерт «Пара минут»

Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

  • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
  • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
  • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
  • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
  • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.

Коржи на сковороде. Медовик

Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

  • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
  • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
  • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.


Торт «Наполеон»

Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
  • Соль.

Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

  • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
  • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

Шоколадный торт

Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

  • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
  • Положите в тесто немного и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
  • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым - около одного сантиметра в толщину.
  • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый рецепт торта. Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

Торт «Ореховый»

Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

  • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
  • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
  • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Творожный торт

Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

  • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
  • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
  • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

  • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
  • Кипятить крем пять минут.

Сметанник на сковороде

Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

  • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
  • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
  • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите цедру и сок половины лимона.
  • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
  • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.


Банановый торт

Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться десерта.

  • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
  • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
  • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
  • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

Торт на сковороде: готовим мягкие коржи по лучшим рецептам

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необязательно тратить много времени и сил на кухне. Бисквитный тортик на основе сметаны, творога или молока легко приготовить за 30-40 мин, используя для выпечки коржей не духовку, а сковороду.

Включайся в дискуссию

Как приготовить торт за полчаса на сковороде?

Торт на сковороде - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать гостей аппетитным десертом. Торт может быть разный:

  • Сливочный;
  • Фруктовый;
  • Сметанный;
  • Творожный;
  • Йогуртовый.

Процесс приготовления и весь алгоритм действий аналогичен традиционной выпечке. Отличается лишь способ тепловой обработки бисквита. Рецептов вкусного и мягкого торта довольно много. Для сметанного торта, который можно сделать за 30 мин, понадобится следующее:

  • Мука - 3 ст.;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Сода, гашеная уксусом;
  • Густая сметана - 1 ст.

Это ингредиенты теста, для крема нужно будет взять:

  • Ванильного сахара — 10 г;
  • Сметаны — около 400 г;
  • Сахара — 200 г.

Процесс приготовления довольно прост. Масло размягчается и перемешивается со сметаной и сахарным песком, после чего в смесь добавляется сода. Всыпается мука (только 2 ст.), все перемешивается, а остальной частью муки посыпается столешница, на которой нужно вымесить тесто.

Тесто делится на 5 равных частей, каждая из которых раскатывается в форму круга — пласт должен соответствовать размеру выбранной сковороды. Емкость ничем дополнительно смазывать не нужно. Коржи обжариваются с обеих сторон до получения румяного оттенка.


Для получения крема все компоненты перемешиваются и взбиваются при помощи блендера или миксера. Готовой смесью необходимо намазать остывший торт, накладывая коржи один на другой. Рекомендуется в течение нескольких часов дать настояться тортику.

Для украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, миндаль, арахис или шоколадную стружку. Этот простой рецепт торта на сковороде пригодится каждой хозяйке, которая ценит свое время.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде


Многие хозяйки часто радуют свою семью вкусной выпечкой под названием «Наполеон». Довольно и быстро коржи для него можно приготовить, воспользовавшись простым рецептом. Ингредиенты следующие:

  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Мука - 300 г;
  • Куриное яйцо;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Маргарин - 100 г;
  • Соль (щепотка);
  • Горький шоколад - 100 г;
  • Сода, гашеная уксусом.

Для крема нужно взять 1 стакан молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 300 г сахарного песка и 200 г масла сливочного.

Сметана растирается до однородной массы вместе с маргарином, добавляется яйцо, а также соль, сахарный песок и сода. В полученную смесь просеивается мука, после чего замешивается тесто. Для того чтобы оно стало более пластичным, рекомендуется оставить его на полчаса. Формируется 6 тонких пластов, которые нужно обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяного состояния.

По рецепту для крема потребуется в горячее молоко добавить сахар, несколько ложек муки и масло. Варить смесь надо до густого состояния, не забывая постоянно помешивать. Готовые остуженные пласты смазываются кремом, а неровные края аккуратно обрезаются. Красиво оформить выпечку можно шоколадом, обрезанной крошкой.

Как приготовить мягкие коржи для торта?


Для приготовления мягких и ароматных коржей на любой сковороде потребуется минимум усилий и определенный список ингредиентов:

  • Сода и поваренная соль;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • Пачка маргарина или масла.

Все вышеперечисленное соединяется. Вымешивается тесто. Раскатываются 6 коржей толщиной в полсантиметра. Жарить каждый пласт нужно в течение 3 минут.

На заметку! Не следует добавлять в тесто много муки, так как оно может стать очень жестким. При возникновении трудностей с выкладыванием пласта на сковороду необходимо накрутить тесто на скалку и развернуть его над поверхностью нагретой емкости.

Готовые круги из теста можно смазывать любым кремом, джемом, фруктовым повидлом, сгущенкой. В качестве украшения подойдут сухофрукты, любой шоколад, свежие ягоды и фрукты, миндаль. Лучше всего смазывать коржи кремом комнатной температуры, а не холодным. В этом случае торт быстрее пропитается.

Приготовление десерта на сковороде понравится каждой хозяйке, желающей сэкономить время и порадовать сладостью свою семью и друзей. Любое чаепитие превратится в настоящее наслаждение!